ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы когда применяете смоляной шлифовальник описаннный Л.Л Сикоруком, начинаете "подрезать" шлифовальник при возникновении ошибок по зонам можете ли гарантировать качественную фигуризацию ручным способом? тут уже накопилось много полезной информации
я не троль, это во-первых , во вторых , мне бесполезно утверждать о том что станок ЧПУ не обеспечивает нужное качество сферических и параболических поверностей. Дело только в выборе тех процесса и применяемом инструменте. Вы когда применяете смоляной шлифовальник описаннный Л.Л Сикоруком, начинаете "подрезать" шлифовальник при возникновении ошибок по зонам можете ли гарантировать качественную фигуризацию ручным способом? тут уже накопилось много полезной информации, Цитата: Дмитрий Маколкин от 15 Окт 2016 [23:14:18]Да мне в теории и не надо, просто назовите величину определяемой погрешности.требования по "допустимому дефекту " а дефект не "кривизна ", а наличие царапин и сколов на линзе. до трех "штрихов" измерения в мкм микрометры не нанометры. Не спрашивайте больше того, чем я могу ответить. Это интернет, а не частная дискуссия. не все можно говорить. Извините. У меня самого, лежит заготовка на 600 мм с толщиной 70 мм, ждет своего "Данилу-мастера". Знал бы как правильно это стекло (не бутылочное) превратить в ГЗ не спрашивал бы как это сделать не набивая шишек. Опираясь на правильную технологию.
Да мне в теории и не надо, просто назовите величину определяемой погрешности.
Всё же Вам стоит почитать хоть что-нибудь по производству оптики. Хотябы для того, чтобы пользовться правильными словами и иметь хоть минимальное понимание о требуемых точностях и базовых технологиях, которые к ним приводят.
...а читать здесь Вам ликбез точно никто не будет.
Никто... В принципе ликбез можно получить и по многочисленным роликам, выложенным в сети, которые в основном на английском. Но пока их пересмотришь... Проще все же по книжке вникать. Даже так сподручнее будет -- потом ролики смотрятся осмысленнее...
Автор темы почитал это все... Я в стороне не остался так как заготовка лежит, а время идет и мне тоже хотелось бы осилить это.
Возникла идея, на Астрофесте посмотреть мастер-класс по натиранию зеркал. интересно будет.
Рациональным для ЛА считаю 500 мм В сравнении , например с 600 .В разы легче в эксплуатации .Проигрыш в деталях галактик в 1,2 раза легко перекрывается более дальним выездом от города , раза в полтора .
я не троль, это во-первых , во вторых , мне бесполезно утверждать
Стоп! Меня надо цитировать полностью!. К сожалению в вашем посте теряется контекст, в котором присутствовала Мысль . Без контекста, теряется смысл дискуссии.
Ну, пусть пока лежит заготовка и греет душу в качестве мечты, которую хотелось бы осуществить
Попробуйте, например, по озвученной Вами технологии обработать ее на ЧПУ, и так далее... Чтобы рука набилась...
А кто его проведет этот мастер-класс ?)И не начнется ли прям на этом мастеркласе со всех сторон реплики как в этой темеДа ты неправильно трешь еще и людей учишь ... Так штрель не натрешь ... Дай сюда покажу как надо... Ой сломал-разбил ... Да что вы делаете не бейте его...
Хорошо, очередной раз перечитаю Максутова . проблема не в чтении и понимании. а то, что теория не согласуется практикой и результатом. по факту. и тогда в помощь всемогущий "друг-китай-пром"
Именно в чтении и понимании! А судя по тому что вы тут пишите, то либо понимание полностью отсутствует, либо вы просто ничего не читали.
Чет тишина... давайте мы к вам приедем с Игорем INPan и Володей Vlad1971, все посмотрим и обговорим на месте, Игорь интерферометр делает, начнем уже совместными усилиями, хватит уже вашей заготовке лежать без дела. Нам езды к вам пару -тройку часов.