A A A A Автор Тема: По силам ли группе ЛА изготовить 22" параболу для равнозрачкового увеличения?!  (Прочитано 27510 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Список литературы диссертационного исследования

И зачем всю эту простыню сюда копировать? Кому это надо и интересно?  Кому очень интересно, тот сам найдет.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

alex AMK

• Гость
тут все на памятник Вам скинутся, или на мемориальную доску.
это уже сверх хамства желать отправится на "тот свет" думайте головой, что пишите.  такие шутки совсем не смешные.  я ж по нормальному тут общаюсь и никого в гроб не отправляю.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2016 [00:48:53] от alex AMK »

alex AMK

• Гость
И зачем всю эту простыню сюда копировать? Кому это надо и интересно?  Кому очень интересно, тот сам найдет.
а вот чтобы здесь и нашли, а не рыскали по всему интернету. Сикорука и Навашина в списке нет а вот Максутова труды  достаточно много . Читайте изучайте.  :)
« Последнее редактирование: 17 Окт 2016 [00:49:19] от alex AMK »

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Олег, это он читатель 10 лет, а 7 месяцев он писатель
Зато сколько полезной информации появилось и в одной теме. А вот, смотрите, что в той диссертации нашел. Спасибо,  поставлю плюс обязательно за список литературы. Между прочим не ОФФТОП, а строго по теме. Если это все прочитать и на практике закрепить, то однозначно группе, которая это все прочтет и вникнет будет по силам сделать  22" параболу, а то и все 48" как у Гершеля.

Список литературы диссертационного исследования.
Кандидат технических наук Амур Геннадий Иванович, 1984 год

(кликните для показа/скрытия)
Вот, и замечательно! Теперь мы спокойны за ваше зеркало -- оно непременно натрется. И конечно же правильным образом по технологии 21-го века. После такого-то объема литературы. Хотя она вся как бы из прошлого века... ;)

alex AMK

• Гость
одна ремарка,  там   много описаний на машинную "станочную" обработку.  Вобщем  разберемся :)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Олег, это он читатель 10 лет, а 7 месяцев он писатель
Зато сколько полезной информации появилось и в одной теме.
Видите как бывает. Поймали Вас на обмане. А мы Вам так верили! Что Вы настоящий, что не тролль, что искренне, так сказать, желаете вникнуть и таки в самые глубины. А оно вон как... Как горько! Особенно от того, что и заготовки-то у Вас никакой нет. Недаром Вы нам ее не захотели предъявить... ;)
Извините, вспомнилось четверостишье одно из раньшего времени. Правда, глупостное, но на злобу дня:

(кликните для показа/скрытия)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
тут все на памятник Вам скинутся, или на мемориальную доску.
это уже сверх хамства желать отправится на "тот свет" думайте головой, что пишите.  такие шутки совсем не смешные.  я ж по нормальному тут общаюсь и никого в гроб не отправляю.
Ну не знаю, лично мне хотелось бы, чтобы на моем доме висела мемориальная доска. Я правда памятник себе рукотворный на крыше уже соорудил, с полтонны бетона в форме колонны под монтировку.

alex AMK

• Гость
голословные обвинения однозначно. хотя , предпочту быть "уличенным в обмане" чем по 275 статье УК РФ .  :) извините . И помощи  никакой не было, зачем лгать?  Помощь это конкретика. а ее тут кроме моих попыток найти верные способы , вообще не пахнет.  По скольку такой разговор пошел ,  то может и тему закрыть , товарищ модератор из Украины  Города-Героя  Одессы. Вы там держитесь . Мы поможем . Знаю точно. :)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 883
    • Сообщения от библиограф
Цитата
После такого-то объема литературы. Хотя она вся как бы из прошлого века... ;)
есть и из позапрошлого...
Привет из Северо-Американских Соединенных Штатов 1865 года! Война между Севером и Югом
закончилась, Henry Draper вернулся с Гражданской войны и приступил к постройке 15"
рефлектора. Эту работу он описал в Smithsonian contributions to knowledge v. XIV за 1865 год.
Репринт этой статьи 1904 года:
https://archive.org/details/onconstruction00draprich
« Последнее редактирование: 17 Окт 2016 [06:13:23] от библиограф »

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
По скольку такой разговор пошел ,  то может и тему закрыть , товарищ модератор из Украины  Города-Героя  Одессы. Вы там держитесь . Мы поможем . Знаю точно.
Идя на встречу пожеланию трудящегося, искавшего здесь конкретику, но так ея и не нашедшего, принимаю решение тему закрыть. Тем более начались политические намеки... Но согласитесь, тема вышла не скучная... ;)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Комментарий модератора раздела Тема закрыта