A A A A Автор Тема: По силам ли группе ЛА изготовить 22" параболу для равнозрачкового увеличения?!  (Прочитано 28488 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Проигрыш в деталях галактик в 1,2 раза легко перекрывается более дальним выездом от города , раза в полтора .

Как правило основное время теряется в пробках около какого-нибудь выездного города. В той же Москве, если выбрался за первую бетонку, то далее уже можно ехать спокойно и запросто доехать до соседней области и дальше. Так что там уже степень дальности не так критична по времени.

А площадь ГЗ в 500 и 600мм отличаются в 1,44 раза. ;-)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
12345
« Ответ #641 : 16 Окт 2016 [12:15:44] »
    Ужели трудно домыслить , что с более 500 мм лишний раз вообще никуда не соберешься .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

Смотря какие условия. Если комплект телескопа постоянно лежит в машине в разобранном состоянии (этакая обсерватория горячего выезда) то почему бы и нет? Вынес чемоданчик окуляров, трубки, прихватил пару друзей и вперед. По пути заехал в магаз за кофе и плюшками.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
та не вопрос,  оформите допуск,  сумеете доказать свою компетенцию (не в стиле гастрбайтеров),  подробно изложите (не в интернете), какую методику собираетесь применить и так далее, вобщем полный цикл обработки до конечного изделия. Технические детали обсуждаемые. Цена вопроса так же обсуждаема. Только так.  Думать , что с вами всеми, тут только лопухи, профаны, лохи и неучи общаются -  пустое занятие.
Это какой-то... позор. (с)  :facepalm: Люди помощь предлагают, а в ответ фигвамы рисуют...
Strangers in the ку…

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
12345
« Ответ #644 : 16 Окт 2016 [13:00:49] »
    Короче , больше путешествуйте . Всегда найдется время к размышлениям . Не ругайтесь .
    Через час отчаливаю , чего и вам всем желаю .

Леша ! Себя не зацепи .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Короче , больше путешествуйте . Всегда найдется время к размышлениям . Не ругайтесь .
    Через час отчаливаю , чего и вам всем желаю .

"Семь футов под килем" вам, Сергей! Хорошего полета, прекрасного вида Альп и океан впечатлений о Риме и Италии в целом. Или вы вроде говорили что в Рим 21 октября. А сейчас куда? Или вы из Парижа только собираетесь назад?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
12345
« Ответ #646 : 16 Окт 2016 [13:14:02] »
   Не совсем по теме . Сегодня в Хельсинки на форель , а в пятницу в Рим на пармезан .
   Ну , и по пути телескоп досчитать . С материалами все сделано .
   Короче , Спасибо !
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Не совсем по теме . Сегодня в Хельсинки на форель , а в пятницу в Рим на пармезан .

Мне бы так... Надо бы в юные подаваны что ли на ЛОМО записаться... может тоже буду зарабатывать так, чтобы из Европ не вылазить.....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
12345
« Ответ #648 : 16 Окт 2016 [13:19:07] »
   Мне,б твою зарплату - телескоп купил бы готовый .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

На мою зарплату к сожалению готового телескопа 500-600мм не купить. Нужно копить пару лет и существенно себя резать. Да и где фирмы, которые помимо телескопа еще к нему его же интерферограмму приложат? Такие наверное стоят еще дороже. Тот же самый Р-К от Астросиба - 1,5млн что ли.... только труба. А к нему еще монтировку кондовую. Ясное дело стационар. Значит обсерваторию, землю..... её снабжение.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
12345
« Ответ #650 : 16 Окт 2016 [13:35:09] »
    Миша ! Вы летаете , а это стоит всех телескопов вместе взятых .
    А посмотреть и на Мезмае и в Крыму посмотреть можно .
                                            Серега .

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Зашибись :laugh:

Да просто феерично!
Так смачно плюнуть в протянутую руку помощи - это талант, это уметь надо!

Чет тишина... давайте мы к вам приедем с Игорем INPan и Володей Vlad1971, все посмотрим и обговорим на месте, Игорь интерферометр делает, начнем уже совместными усилиями, хватит уже вашей заготовке лежать без дела. Нам езды к вам пару -тройку часов.
та не вопрос,  оформите допуск,  сумеете доказать свою компетенцию (не в стиле гастрбайтеров),  подробно изложите (не в интернете), какую методику собираетесь применить и так далее, вобщем полный цикл обработки до конечного изделия. Технические детали обсуждаемые. Цена вопроса так же обсуждаема. Только так.  Думать , что с вами всеми, тут только лопухи, профаны, лохи и неучи общаются -  пустое занятие. Наше поколение переболело и Спектрумами и программированием на РК-86 и   и так далее да и  все на своем месте , вот решили  реализовать  еще одну мечту.   Про троллинг . Это не мое. Я  только лишь задавал вопросы на которые ответов не получал.  Мне про строительство купола обсерватории твердили - это стоит от 500 тр и выше. В итоге, построил сам и за 28 тр. Дешево и надежно - дожди в краснодаре начались пока нормально не течет не сдувает (масса купола сыграла положительную роль хоть и битумная черепица). Теперь  будем  искать способ обработки крупной заготовки СТЕКЛА 600 мм . Тут на форуме кроме одной книги , никакой нормальной литературы никто не упоминает почему то.
Спасибо всем за содержательную дискуссию. :)
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [13:41:21] от Дмитрий Маколкин »
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

alex AMK

• Гость
Да просто феерично!
Так смачно плюнуть в протянутую руку помощи - это талант, это уметь надо!
  зачем так резко обвинять? о какой помощи была речь?  типа приехали посмотрели а дальше?  где логика ?  помощь это когда не посылаешь в дебри интернета, а конкретно ,    консультируешь.  Я тоже могу сказать : Оппоненты-"консультанты", не хамите, не грубите. Я повода не давал этому. Читайте мои посты  в оригинале. И не через строчку. В чем проблема? Сомнения в налиичии заготовки? так не будет его фото -не ждите -без вариантов.  Интернет - открытая для мира площадка и по этой присчине ограничен в раскрытии "подробностей".  Сколько страниц и ни на одной нет ни слова о верной  методике изготовления крупной оптики . Если есть ткните носом (мордой как угодно) я не увидел- не прочел.  Кто такой тов. Пожаров , я его не знаю извините. О какой помощи идет тогда речь? А голословно объявлять "типа плюнул"  это уже на грани  не корректого поведения.  И еще, мы не школьники  чтобы таким образом общаться. Даже извиняться не намерен.
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [16:21:24] от alex AMK »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Если комплект телескопа постоянно лежит в машине в разобранном состоянии (этакая обсерватория горячего выезда) то почему бы и нет?
Ну а как иначе? Нафига вообще машина окромя этого?

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Ну а как иначе? Нафига вообще машина окромя этого?

Ну иногда что-то другое приходится тоже возить. От дельталетов, зимней резины (скоро), вещей (в том числе чужих) и др. Машина тем не менее не резиновая. Хотя и весьма вместительная. Однажды вез с собой еще 4-х человек на полеты... у них таки вещей столько, что вместе с телескопом завалили все. С родителями ездил в Карелию-тоже вещей прилично и телескоп там уже лишний будет. На юг в одиночку еще терпимо, но с тем, что иногда ночевал в машине тоже под вопросом. Или покупать верхний багажник.

На стандартный целевой выезд-проблем нет. Но начинается с прибыванием попутчиков и степени многозадачности выезда.

С учетом того, что телескоп все-же не что попало, а оптика, требующая осторожности, то выгружать его, заносить в дом (подьезд, лифт) в одиночку небезопасно. Мало ли.... разобъешь, оступишься, ударишь... неудобно будет. Не все так безоблачно. 600мм наверное могут весить около 50кг минимум. Еще сбросить из машины осторожно клеть с ГЗ на землю нормально. Но куда-то тащить серьезно, поднимать.... лучше вдвоем за удобные силовые ручки. 
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [17:12:41] от Грехов Михаил »

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2033
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
При таких ценах на крупногабаритную оптику купить буханку тысяч за 300 раскочегареную =)
Как аксессуар к телескопу и вот вам скоп всегда на готове )

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
При таких ценах на крупногабаритную оптику купить буханку тысяч за 300 раскочегареную =)
Как аксессуар к телескопу и вот вам скоп всегда на готове )

Отличная аналогия, типа "мобильный чехол" :)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2033
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Крышу откатную ) и прям по дороге начинать наблюдать )

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 910
    • Сообщения от библиограф
Цитата
И еще, мы не школьники  чтобы таким образом общаться. Даже извиняться не намерен.
Ваши извинения тут без надобности! Вы же сами понимаете, что мы не школьники, и вы не можете
здесь никого оскорбить, ни даже обидеть своими замечаниями, а можете только насмешить!

Цитата
Теперь  будем  искать способ обработки крупной заготовки СТЕКЛА 600 мм . Тут на форуме кроме одной книги , никакой нормальной литературы никто не упоминает почему то
Вот вам диссертация бригадира оптиков, изготовивших зеркало БТА. Подойдет? :P
http://www.dissercat.com/content/optimalnye-metody-izgotovleniya-astronomicheskikh-zerkal

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
Что за форум, сплошное хамство, вот опять обидели хорошего человека. Нам же хуже, он сделает по новым передовым технологиям прекрасное зеркало, и дешевое, а нам даже фотографии не покажет. ;)
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [20:18:33] от I.A.R. »