A A A A Автор Тема: По силам ли группе ЛА изготовить 22" параболу для равнозрачкового увеличения?!  (Прочитано 28476 раз)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
...он сделает по новым передовым технологиям прекрасное зеркало, и дешевое, а нам даже фотографии не покажет.
Да, не хорошо, что alex AMK готовое не покажет. Впрочем, он даже не готовое не готов показать нам. В народе, говорят, не хорошо новорожденных неопределенному кругу лиц показывать -- кто-то сглазить ребеночка может. Потом, де, майся с ним... Похоже, с заготовкой зеркала что-то похожее... ;)
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [20:37:40] от I.A.R. »

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 453
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Вот вам диссертация бригадира оптиков, изготовивших зеркало БТА. Подойдет?
- не подойдет никак: судя по началу диссертации (см. ниже) изготовитель должен быть как минимим членом партии  :police: потом, стратегия была другая, и партии той уже след простыл, ну а кому нужны решения пленума ЦК при изготовлении зеркал :facepalm:
Цитирую маразм :o
Следуя долговременной стратегии ХХVI съезда КПСС на период 11-й пятилетки и 80-е года в целом, а также решениям ноябрьского (1982 г.) Пленума ЦК КПСС....¹
¹обычно подобное заканчивалось долгими продолжительными аплодисментами плавнo переходящими в овации

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Вот вам диссертация бригадира оптиков, изготовивших зеркало БТА. Подойдет?
Не подойдет никак: судя по началу диссертации, ... изготовитель должен быть как минимум членом партии, потом стратегия была другая, и партии той уже след простыл, ну а кому нужны решения пленума ЦК при изготовлении зеркал?
Не, подойдет, говорите... ;)

Онлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Цитирую маразм
Следуя долговременной стратегии ХХVI съезда КПСС на период 11-й пятилетки и 80-е года в целом, а также решениям ноябрьского (1982 г.) Пленума ЦК КПСС....¹
¹обычно подобное заканчивалось долгими продолжительными аплодисментами плавнo переходящими в овации
И что ? А в чем маразм ? На подобных съездах и пленумах и принимались подобные решения .....я у верен примерно так бы освещалось и решение о создании атомной бомбы, если бы не было засекреченным  ....только благодаря таким "маразматическим" решениям моя страна избавила себя от участи Югославии , Ливии и Ирака . А что касается БТА ...результат  "маразма " - 18 лет он держал пальму первенства как крупнейший инструмент. Даже сейчас ,несмотря на то что технологии шагнули далеко вперёд , когда я нахожусь рядом с башней БТА , я не могу скрыть трепета и гордости за мою СТРАНУ
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [21:34:05] от Vlad1971 »

TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
Не, подойдет, говорите...
Безграмотность на форуме просто зашкаливает... Модератор, постеснялись бы, а?

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Комментарий модератора раздела Все-все-все! Про политику ни-ни... Иначе закрою!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Не, подойдет, говорите...
Безграмотность на форуме просто зашкаливает... Модератор, постеснялись бы, а?
Собственно, что Вы имеете в виду, сударь?

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
Цитата
понимание должно быть в чем?
Понимание слов которые в книге.
Цитата
как вырезать из коврика полировальник
А в какой книге про такое написано?
Цитата
а  кольцм и абразивами тереть 600 мм заготовку ? Вы наверное шутите :)
Да! А если лень, то на станке кольцом.Какие уж тут шутки.

Цитата
Я уж лучше первоисточники почитаю . Уже вижу что ,  правильной информации тут не найти одни только "тычки в непонимании" и никакой конкретики.
Какие вопросы, такие ответы. Тут где-то на форуме, есть правильная информация, как сделать зеркало для телескопа из барабана, как раз в вашем стиле, фольгой обклеите, будет самое то! :D
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
Вашу безграмотность.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Литература пойдет. Только вот текста и ссылок на всякое научное дофига, много заумности, не нужной любителю.... и нет картинок/схем (не показаны в материале), которые бы делали материал более понятным.

А вот интересно.... по опыту. В наших условиях типа там Кавказа, выезда.... допустим действительно очень неплохая атмосфера, сиинг.... насколько идеальные 600мм себя реализуют? Именно в плане разрешения? По двойным звездам-какой визуальный рекорд? По планетам? Может даже будет весьма четкий дип-скай... не просто там полоса темная у NGC 891, а еще и какие-то прожилки пыли там начинают просматриваться?

Или в своей базе- не лучше тех же 300мм, а в если особо повезет с сиингом, то тык-и некоторое время крутотень так, что отвал башки?   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

alex AMK

• Гость
Что за форум, сплошное хамство, вот опять обидели хорошего человека. Нам же хуже, он сделает по новым передовым технологиям прекрасное зеркало, и дешевое, а нам даже фотографии не покажет
как раз наоборот, я  почти 10 лет на форуме и всегда показывал свои результаты, многие ими пользуются . Чему я и рад.  Что касаемо стекла имеющегося,  могу забрать для "своих" целей" если, сумею превратить  в изделие.  А так как я с самого начала говорил, что незнаю как , а технология "консервной банки"  мне не подходит. Невижу повода для насмешек. Непонятно зачем вам фото заготовки, чтобы убедится  "врет -не  врет"? А вот это уже детский сад . На ветке одно хамство и ни одного  грамотного ответа на вопросы. Сомнения , читайте все 34 страницы бесполезных перепалок и споров ни о чем. Кто хочет , пусть трет руками 600 мм но за свой счет, а  наше стекло, лежало 20 лет, и еще полежит, пока не придумают нормальный способ обработки до готового изделия .
И еще, всем любителям долбить "карму", поверте, ваши  "подвиги"  по поводу минусов в карме ничто по сравнению с моими  реализованными задачами "на коленках" :) всем успехов. Далее нет желания дискутировать  на тему "умный-дурак".
« Последнее редактирование: 16 Окт 2016 [21:57:00] от alex AMK »

alex AMK

• Гость
пролистал бегло вышеупомянутую диссертацию. вывод 254 страницы ни о чем.  15 экспериментов и один оказался удачным.   Почему то  сильно напомнило книгу Максутова 1948 года "методы исследования астрономической оптики" даже порядок хода замыслов  про стекло и металл странным образом тот же.  И все же за ссылку огромное спасибо. Можете смеяться дальше не возражаю. Может Штрели будем криволинейным интегралом вычеслять или сферическим интегралом :laugh:

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
Кто хочет , пусть трет руками 600 мм но за свой счет, а  наше стекло, лежало 20 лет, и еще полежит,
Ну, вроде как ты сам начал бегать со своим хозяйством наперевес, трясти им, утверждая что оно 60 сантиметров и 7 сантиметров толщиной. Люди у нас простые, просят продемонстрировать с целью померить линейкой и убедиться. Может там не 60 сантиметров, а шесть, а то получится, что допуски оформлять, квалификацию подтверждать, да и ехать впустую... Кому хочется время своё попусту тратить. Выложи на стол, удовлетвори общественность, чтоб она ажно ахнула от зависти. Тогда и базар пойдёт уважительно, по имени-отчеству. ;D Улыбнись тому, кто находится в пруду вместо того, чтобы обзываться и хамить коллегам. :-X

Strangers in the ку…

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
пролистал бегло вышеупомянутую диссертацию. вывод 254 страницы ни о чем.  15 экспериментов и один оказался удачным.
- Краткость не сестра диссертациям :P
Я остановился после первого абзаца, посвященного руководящей роли партии...
А чем окончился 15-й эксперимент в терминах качества оптики, Штрель-то нулевой или какой :o

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Вашу безграмотность.
А скиньте в личку примеры... ;)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1473
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

alex AMK

• Гость
Олег, это он читатель 10 лет, а 7 месяцев он писатель
Зато сколько полезной информации появилось и в одной теме. А вот, смотрите, что в той диссертации нашел. Спасибо,  поставлю плюс обязательно за список литературы. Между прочим не ОФФТОП, а строго по теме. Если это все прочитать и на практике закрепить, то однозначно группе, которая это все прочтет и вникнет будет по силам сделать  22" параболу, а то и все 48" как у Гершеля.

Список литературы диссертационного исследования.
Кандидат технических наук Амур Геннадий Иванович, 1984 год

(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 17 Окт 2016 [00:43:15] от I.A.R. »

alex AMK

• Гость
Понимание слов которые в книге.

как вырезать из коврика полировальникА в какой книге про такое написано?
та пожалуйста, http://www.astronomer.narod.ru/Library/Sikoruk/glava2/2_18.htm   хоть чем натирайте мне это не подходит . 21 век однако. а та "технология" ошибочна. уродовать заготовку чтобы потом ретушью кропотливо заниматься ну уж нет.  Зачем строить фрегат с щелями чтобы потом  боярскими бородами конопатить?   

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
а та "технология" ошибочна. уродовать заготовку чтобы потом ретушью кропотливо заниматься ну уж нет.  Зачем строить фрегат с щелями чтобы потом  боярскими бородами конопатить? 
Если предложите что-то другое, тут все на памятник Вам скинутся, или на мемориальную доску.