ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Значит я плохо искал, хотя потратил на это минимум сотни часов.
Предлагаю на любой такой вопрос отвечать именно так: Раздел: Телескопостроение, оптика Искать: Закалённое стекло Искать: серебрение зеркала
Цитата: Артик76 от 27 Авг 2016 [14:47:08]Значит я плохо искал, хотя потратил на это минимум сотни часов. У Сикорука есть несколько иллюстраций, явно показывающих от какой стороны зеркала отражается свет. Так то вы походу на тролля похожи)
Просто перелопачивать кучу материала, в поисках ответа на один простой вопрос на который знающий легко может ответить, как-то не рационально и поэтому я задаю его специально для этого отведенном месте, то есть на форуме.
Парень явно перепутал дату с 1-м апреля или так прикалывается. Вам не кажется? Читал Сикорука, видел на схемах ход лучей и не знает какую сторону алюминировать. Подозрительно это все однако.
Пока закрывать не будем. Тема сама постепенно одойдет на вторую страницу и далее, если в нее не писать. Ну, а если новый вопрос возникнет, можно его будет сюда поместить и тема всплывет обратно на первую страницу. "Никогда не говори никогда..."
Цитата: Igric от 28 Авг 2016 [21:46:53] Парень явно перепутал дату с 1-м апреля или так прикалывается. Вам не кажется? Читал Сикорука, видел на схемах ход лучей и не знает какую сторону алюминировать. Подозрительно это все однако.Блин, надо же а... Вы меня раскусили, я тайный агент наса. Меня заслали выпытать что Вам известно по вопросу алюминирования. У них сейчас там с джемсом вэббом несрастухи какие-то, не могут понять с какой стороны красить, вот меня и заслали. Но Вас так просто не проведешь, пойду скажу, что задание провалено.
Имею опыт работы с линзой, могу выложить фото и видео. Просто, подумал, если Вы не серьезно, то зачем выкладывать. Завтра, сейчас не могу.