ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посоветуйте пожалуйста, если здесь есть сведущие в этом люди. Что бы вы сделали?
Что бы вы сделали?
Иногда пользуемся.
Вещь! Нанести на выпуклую поверхность отражающее покрытие, пригородить сверху фотоаппарат. Получится all-sky-камера.На вашем первом фото видно,как в линзе всё отражается.Вот у меня такая камера с самодельной линзой диаметром 100мм.
Цитата: Артик76 от 22 Авг 2016 [19:08:55]Что бы вы сделали?ну как там по классике - тубус конусообразный из плотного картона + фокусер из одной втулки в другой + окуляр - и у вас готов феерический "быстрый" очкоскоп с невероятным относительным отверстием. Серьезно, мне было бы даже интересно посмотреть, что он покажет.
А для чего это?
Такие же линзы покупал себе. Но мне чисто повыжигать)) Да и то не очень подошла одна. Она оказалась слишком светосильной и сферическая была просто дикая! Даже Солнце в кружок не фокусируется. А та, что менее светосильная - классно выжигает! На барахолке тут кто-то такие покупал в надежде использовать как заготовку для зеркала, но я не в курсе, что там получилось)
Цитата: Артик76 от 23 Авг 2016 [14:43:23]А для чего это?https://ru.wikipedia.org/wiki/Камера_всего_неба
Спасибо ребята, кто время на ответ потратил. Будут идеи, подскажите. А есть какой-нибудь способ отрезать выпуклую сторону?