ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
минимум сотни часов.
На домашнем зеркале алюминирование сзади, чтобы хозяйка могла протирать их и мыть, неповреждая покрытия. Алюминиевый слой тускнеет, но в больших обсерваториях имеютсявакуумные камеры для алюминирования; это рутинная процедура. На алюминиевый слоймалых телескопов наносят защитное покрытие, окись кремния или окись алюминия, послеэтого оно служит годами, даже щелочью его смыть затруднительно. Нанесение равномерногослоя алюминия на зеркало - непростая задача, для этого ставят несколько испарителей исамое зеркало вращают; нанося неравномерный слой алюминия, через маску специальногопрофиля, можно получить асферическую поверхность.Есть, впрочем, и системы телескопов, в которых используют зеркало Манжена с покрытиемс обратной стороны - они требуют для компенсации хроматических аберраций большой итолстый линзовый корректор, того же размера, что и зеркало. Малым корректором в сходящемсяпучке тут не обойтись, к сожалению.
Гм. А может оно вам не нужно, с такой эффективностью-то?.. Ну просто ваши вопросы отражают минимальную, просто нулевую осведомленность. Серьезно, это как если бы я посмотрел титры к серии Доктора Хауса, купил ржавый гнутый скальпель и пошел на форум медиков спрашивать, с чего начать практику - коронарного шунтирования или удаления опухолей мозга.
так все плохо что нет возможности приобрести готовый телескоп? или " а поговорить?"))
Такую как я хочу 300мм дорого стоит,
и возможностей покупать очень много, даже не выходя из дома.
Цитата: Артик76 от 27 Авг 2016 [18:51:13] Такую как я хочу 300мм дорого стоит, http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c2_Dobson-Teleskope.html ну вдруг не в курсе Сами значит натрете 1\16? Правильно, чо.. Сэкономите кучу денег и самое главное- времени.Цитата: Артик76 от 27 Авг 2016 [18:51:13] и возможностей покупать очень много, даже не выходя из дома. Очень интересно, это что ж за сервис такой у вас?
У меня есть телескоп 114 мм фирмы брессер
Народ, закаленное ли это стекло? А то вот сейчас прочитал, что конденсоры бывают закаленными и при обдирки может разбиться. И ещё, кто нибудь знает что получится если сделать зеркальное покрытие в домашних условиях из серебра? Хуже ли у серебра отражение света? Окисляется ли оно как алюминий?Кто что может сказать по этому поводу
Молодой человек, ну вы же совсем не разбираетесь в теме... Почитайте этот форум хотя бы полгода, потом возвращайтесь, если еще желание будет, к вашей затее...
Может эти добсоны со сферическими зеркалами?
какой марки стекло у моей линзы и закаленное ли это стекло?
Хуже ли у серебра отражение света?
Кто что может сказать по этому поводу?
Цитата: Артик76 от 27 Авг 2016 [20:01:13]Кто что может сказать по этому поводу?Я уже купил попкорна. Не забывайте, пожалуйста, держать сообщество в курсе своих успехов.
Вы ещё, у меня будете советы спрашивать.
Да там сто процентов подвох какой-нибудь.
Зачем людям грубить из-за простого никого не оскорбляющего вопроса?Короче, старайтесь быть людьми, а не говнюками.
Если вам трудно ответить, пройдите мимо или прочитайте другую тему, вас же никто не заставляет.