Голосование

Как вы считаете в случае пилотируемого освоения/исследования Луны что рациональнее?

Создать базу на поверхности Луны
Вывести на орбиту Луны орбитальную станцию
Создать базу на поверхности и вывести на орбиту Луны орбитальную станцию
Полностью отказаться от идеи пилотируемого исследования Луны
Другое (укажите в комментариях, что именно)

A A A A Автор Тема: Освоение Луны  (Прочитано 95269 раз)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Re: Освоение Луны
« Ответ #960 : 08 Мар 2018 [05:11:21] »
И хорошая будет отговорка если сервер будет медленно работать - а пока сигнал дойдет до луны, пока ответ вернется к Земле много времени проходит.
Кстати пара тестов что бы понять разницу в 3g 4g 4g+ https://www.youtube.com/watch?v=NIt_JwQT3Mc но там не совсем новые телефоны а вот на новом и в Корее.. вторая часть видео.. https://www.youtube.com/watch?v=Kc7HYpNeA8s
Samsung Galaxy S8  + LTE Advanced = скорость 290+ мб/сек.. как видим со скоростью проблем нет... с Луны думаю будет то же самое при хорошем сигнале, удаленность влияет только на пинг сигнала а не на саму скорость.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #961 : 08 Мар 2018 [05:15:09] »
В фантастике встречается ультразвуковой душ(возможен ли в реальности?), а вот в 2010 фонд Гейтсов выделил порядка 100 тысяч долларов на новый тип контрацепции, заключающейся в ультразвуковой обработке яичек. Срок действия такой контрацепции после обработки облучением длится порядка полугода и на этот период останавливается выработка сперматозоидов, затем все функции восстанавливаются.
Совмести приятное с полезным.
Зачем ультразвук для душа? Это ж не одежда, где надо выбивать грязь из волокон, кожа гладкая, губки вполне достаточно.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #962 : 08 Мар 2018 [08:52:18] »
Сие мне неизвестно.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #963 : 08 Мар 2018 [10:49:58] »
Главный вопрос в теме --- КАК?, а не ЗАЧЕМ?
Поэтому вся критика Освоения Луны в данной теме --- это ЧИСТЫЙ, не замутненный ФЛУД.
Требуется предтехническое понимание возможностей освоения Луны, а не постоянные вопли о невозможности и ненужности этого.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #964 : 08 Мар 2018 [10:56:57] »
Поэтому вся критика Освоения Луны в данной теме --- это ЧИСТЫЙ, не замутненный ФЛУД.
Требуется предтехническое понимание возможностей освоения Луны, а не постоянные вопли о невозможности и ненужности этого.
Зачем - вроде ни для кого не секрет, в чем проблема?

« Ответ #965 : 08 Мар 2018 [20:50:11] »
 ;D Дождётесь сейчас волны флуда.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #966 : 08 Мар 2018 [23:38:33] »
А нет никаких "предтехнических" пониманий вопроса.  Нет ответа на главный вопрос - что будет с человеческим организмом в условиях лунной гравитации.  С невесомостью понятно, человек там полноценно жить и размножаться НЕ МОЖЕТ. С Луной ответа нет однозначного. Так что все остальное по колонизации это просто так - фантазии. 
PS  Без ответа на вопрос зачем нет смысла даже поднимать вопрос - как. Хотя ответ ясен и прост - на данном уровне развития технологий - никак.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2018 [15:41:55] от snickers »

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #967 : 09 Мар 2018 [15:37:41] »
Какое отношение сей перл имеет к теме?  :facepalm: Я высказал свое мнение по теме колонизации, а не поток помоев на кого то вылил.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #968 : 09 Мар 2018 [16:55:47] »
А нет никаких "предтехнических" пониманий вопроса.  Нет ответа на главный вопрос - что будет с человеческим организмом в условиях лунной гравитации.  С невесомостью понятно, человек там полноценно жить и размножаться НЕ МОЖЕТ. С Луной ответа нет однозначного. Так что все остальное по колонизации это просто так - фантазии. 
PS  Без ответа на вопрос зачем нет смысла даже поднимать вопрос - как. Хотя ответ ясен и прост - на данном уровне развития технологий - никак.
Зачем - уже тысячу раз говорили на этом форуме. Расширение ареала человечества,  его последовательное распространение в космос, снижение вероятности гибели от глобальных происшествий на Земле, развитие и обкатка технологий (в истории всегда осуществление тяжёлых задач сопровождалось научно-техническим бумом) и т.д.
Хватить флудить, есть где-то темы насчёт "зачем", а эта тема, как и параллельные про Марс, астероиды, другие планеты и дальний космос и т.д. - техническая.

« Ответ #969 : 09 Мар 2018 [21:55:53] »
Какое отношение сей перл имеет к теме?  :facepalm: Я высказал свое мнение по теме колонизации, а не поток помоев на кого то вылил.
:D А потоки бессмысленного флуда, а толстый намёк на приверженность к секте некоего мастера по обсценной лексике...

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Изобретатель
« Ответ #970 : 10 Мар 2018 [00:22:03] »
 Осваивайте!Дано:РН Корона и Филевский космодром на орбите. Масса 300 т,выводит на орбиту 7,5 т.Дорабатываем:Воздушный старт ,носитель Би Руслан ГП 300 т Добавка к ХС 450 м\сек подьем на 10 км +разгон до 200-250 м\сек +высотный УИ  с первой секунды +уменьшение гравипотерь горизонтальный старт с использованием аэродинамического качества (не нужно стоять на струе).Используем не мифический клиновоздушный,а обычный водородный ЖРД.Пн увеличивается до 12-15 тСоздание:обещают 2-3 лярда, плюс БиРуслан 3-5 шт еще столько же.Супертяж 35 ллярдов,одноразовый.Максимум 2-3 пуска в год даже у амеров 420 т на НОО.Три Короны летая каждая раз в неделю 1500т на НОО Обещают стоимость в 5-10 раз дешевле.С воздушным стартом может и получиться.Ну и дальше.Для полета к Луне нужен корабль ,РБ ,взлетнопосадочный модульмодули лунной базы.Создавать это тоже стоит немалых денег.И!В место всего этого серийная Корона.Попробовал разобраться с формулой Циолковского .Кажется получилось.И довольно интересно,получилось.Для того ,чтобы набрать скорость 9,2 км \сек при УИ 460,Масса конструкции и ПН РН 12,5 % от стартовой массы (300 т).Если принять массу конструкции 10% то ПН около 7,5 т соответствует заявленному Макеевцами.А дальше становится интереснее.При полете на Луну ,ХС 6 км \сек Эта цифра возрастает до 25 %.То есть на Луну корона (в один конец )увезет ПН 15 % 45 т.Для астероида ,ХС 4,5 км\сек 33 % ПН 23% ,почти 70 т.Естественно при старте с околоземной орбиты.С Луны на НОО она привезет почти 90 т кислорода.Таблиц у меня нет ,считал грубо по графику.При воздушном старте 15% ПН 15т.Если где ошибся,пусть старшие товарищи поправят.Итого Один полет Короны в один конец это сама Корона плюс 45 т оборудования.В которое входит установка для получения кислорода.А именно сб мощностью100-500квт электролизер ,герметичная бочка,минитрактор,солнечный концентратор,тонн2-3 воды и турбодетандер.Загужаем реголлит в бочку слегка нагреваем ее содержимое и начинаем пропускать через реголит(пыль) водород из электролизера.Кислород ожижаем и отправляем на хранение в кислородный бак,водород по кругу.Время от времени меняем реголит.Водородный бак после подсыпки реголитом огромное помещение для базы.Маки обещают блочную конструкцию РН,такчто есть возможность использовать ее баки  сняв дорогостоящее оборудование как хранилища топлива на НООи ОЛО.Что значительно уменьшит стоимость создания и эксплуатации большой ЛБ

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #971 : 10 Мар 2018 [13:03:56] »
А возможностей организации ипподрома на радуге не требуется?
Да потому что ответ на этот вопрос дан давным давно - НИКАК! (Альтернативный вариант: АФЕДРОНОМЪ ОБЪ КОСЯКЪ!)
Поскольку данная тема начиная с названия - есть чистый, незамутненный бред.
Если хотите содержательного обсуждения, то назовите её хотя бы "Постройка постоянной обитаемой исследовательской базы (временного пребывания) на Луне" - там действительно есть что обсудить.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #972 : 10 Мар 2018 [13:12:47] »
Тема создана по предложению участника из темы "Колонизация Луны".

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #973 : 10 Мар 2018 [13:14:21] »
Если хотите содержательного обсуждения, то назовите её хотя бы "Постройка постоянной обитаемой исследовательской базы (временного пребывания) на Луне" - там действительно есть что обсудить.
Сделано: Постройка постоянной обитаемой/посещаемой исследовательской лунной базы Если есть, давайте.

Онлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #974 : 10 Мар 2018 [13:54:17] »
Это похоже на аналог МКС, только подальше и с гравитацией?   

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #975 : 10 Мар 2018 [14:05:00] »

А какие преимущества перед МКС? Хорошо бы автор темы составил табличку подобие того, как это делается в методе Парето/картах Шухарта или чего-нибудь в этом роде. Сразу было бы более или менее видно в чём "+", в чём "-".
 Робинзон Крузо, собственно, сделал тоже самое, даже ещё проще. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #976 : 10 Мар 2018 [14:07:11] »
А возможностей организации ипподрома на радуге не требуется?
Да потому что ответ на этот вопрос дан давным давно - НИКАК! (Альтернативный вариант: АФЕДРОНОМЪ ОБЪ КОСЯКЪ!)
Поскольку данная тема начиная с названия - есть чистый, незамутненный бред.
Какие известные нам законы физики, химии, биологии мешают самой постановке проблемы колонизации Луны?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #977 : 10 Мар 2018 [14:14:37] »
С развитием 3D-принтеров на Луне открывается широкая возможность использовать местные материалы, как натуральные так и переработанные, для создания различных конструкций, в том числе с большой массой и в большом количестве.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #978 : 10 Мар 2018 [14:23:00] »
С развитием 3D-принтеров на Луне открывается широкая возможность использовать местные материалы, как натуральные так и переработанные, для создания различных конструкций, в том числе с большой массой и в большом количестве.
Вы предлагаете научную базу строить прямо на Луне из подножных материал-офф? ^-^
Ну тогда у нас будет две конолизационных темы о Луне, заброске лунных лопат для выкапывания лунных-же ништяк-офф.

Давайте база на Луну с Земли всё таки свалится. Как то это классическая поза доктрина лунных экспедиций.
тчк

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #979 : 10 Мар 2018 [14:26:56] »
Вы предлагаете научную базу строить прямо на Луне из подножных материал-офф? ^-^
Я вообще ничего не предлагаю. :) Однако, то что вы написали, предлагают (и даже разрабатывают) космические агентства, которые планируют строительство баз на Луне и Марсе.