A A A A Автор Тема: Автономные поселения в открытом космосе  (Прочитано 35985 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Скажем НЕТ колонизации...
« Ответ #400 : 08 Авг 2016 [13:21:02] »
А там и демона лапласса рукой подать
ну это уже слишком :)
А что? Какая хорошая мысль. Подключаем демона энтого самого Лапласса к ИИ робота, тот ему вместо датчиков будет помогать в объёме леголита крупинки алюминия отлавливать.
камрад чес слово - иногда лучше жевать
ЗЫ
Ты хотя ради приличия(емли отсутствует физическое образование) залез бы в вику прояснил что такое демон максвелла и демон лапласа
Мон шер ами, Вы вероятно не выспались.
Цитата
Демон Лапласа - вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент вре­мени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом.
То есть, он может указать роботу место и траекторию любой крупицы алюминия в любом заданном объёме.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн snickersАвтор темы

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #401 : 08 Авг 2016 [13:58:57] »
Высверливаем из него муравейник,отходы на строительство поселений.
Кстати астероид может быть альтернативой Тору. Всем хорошая штука, но вот нет на нем гравитации((, если же раскрутить то боюсь он просто рассыпется на куски.
астероиды на орбитах вокруг Солнца близких к земной ХС для доставки меньше чем с Луны
Астероидов возле Земли достаточно много, это и (99942) Апо́фис и недавно открытый спутник земли - астероид 2016 HO3, еще куча астероидов группы атонов и аполлонов.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 344
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #402 : 08 Авг 2016 [14:00:14] »
Самолет братьев Райт и Мрия как раз почти четыре порядка,а всего то 100 лет прошло.

камрад мрию построили чере 70 лет после братьев райт? прошло еще 30 - вопрос почему же не летают самлеты всеом в 20 тыщ тонн...

• Сообщения от snickers
« Ответ #403 : 08 Авг 2016 [14:00:54] »
а где такой астероид есть? назовите мне...
Опять в Гугле забанили? ))

« Ответ #404 : 08 Авг 2016 [14:08:25] »
Есть еще один вариант материала для строительства.Примерно 10% метеоритов железо-никелевые,За миллиарды лет их на Луну нападало наверняка ,ну очень много .В отличие от Земли там они не окисляются и не покрываются осадочными породами.остается только собрать и переплавить,получить порошок для 3Д принтера.
Меня терзают смутные сомнения. Эти метеориты прилунялись в результате чрезвычайно жёсткой посадки. Их не тормозила атмосфера. Они вонзались в кору Луны превращая её и себя в плазму и газы. Следовательно, можно искать различного рода окислы железа (железо восстановитель и оно в виде плазмы и флюида отнимало кислород у силикатов) и конденсат в виде очень мелких и редких капель.
И уж очень сложно строить на Луне ЭМ-катапульту.Наверное проще и дешевле всего легкогазовую пушку.Кстати для строительства всего потребуется один 3Д-принтер и несколько(Н) комплектов СУ и приводов,остальное делать на месте,работать они могут на солнечной энергии.
Лунную или астероидную воду или водород собираетесь бездумно тратить. ЭМ-катапульта хоть полезное вещество не разбрасывает  в космосе. Или собираетесь кислород, выделяемый из пород планеты в процессе извлечения кремния и металлов, на это дело тратить.
Материал можно перехватывать кораблями на лунной орбите и строить ЛОС.
Вот уже и перехватчики появились. Может лучше закидывать контейнер с веществом вместе с ракетой на орбиту.
С  Земли привозим только оборудование.ЛОС с пушкой может перекидывать материалы и на астероиды и на Землю и на Марс и на Венеру,попутно сбрасывая на Луну материалы с Земли или с астероидов на переработку буде такие появятся.
Ловить тоже перехватчиками собираетесь? Необходимо же хотя бы перед атмосферой "немного" притормозить, а то весь груз вместе с парашютами сгорит, про астероиды вообще молчу.
Кстати топлива(РТ) потребуется гораздо меньше,
Не понял. Эм-катапульта не тратит рабочее тело.
а если удастся запирать ствол после выстрела, не потребуется вообще.(см бесшумные боеприпасы).
Как бы поддон под контейнером не разнёс ствол орудия к такой-то матери.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #405 : 08 Авг 2016 [14:11:53] »
Все гораздо проще,разбиваем в пыль,забиваем в один из промежутков многослойной оболочки.
во  счем абсолютно согласен , шо пыль шо алюминий будет иметь почити обинаковые свойства ралиационной защиты, ибо плотность одинаковая - но этой пыли  нужны десятки сантиметров, что при площади в 3 миллиона квадатов превращается в миллионы тонн грунта -

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #406 : 08 Авг 2016 [14:26:10] »
Многослойность на порядки уменьшает потери ,д
хоть сто слоев поставь - требования к степени герметичности черезвычайные...торы - продукт студенческой фантазии - нужна постоянная регенерация  кислорода из окружающей межпланетной среды...

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #407 : 08 Авг 2016 [14:29:32] »
[quote author=mbrane камрад мрию построили чере 70 лет после братьев райт? прошло еще 30 - вопрос почему же не летают самлеты всеом в 20 тыщ тонн...[/quote]
Сэр.Наверное потому,что ВПП для такого чуда можно только в России построить.А возить то и некуда!А если серьезно,то проекты морских экранопланов на4 и 10 кт существуют.Наверное вояки боятся, что с таким игрушками не повоюешь,жахнули одну и война кончилась!Неинтересно![quote author=snickers Кстати астероид может быть альтернативой Тору. Всем хорошая штука, но вот нет на нем гравитации((, если же раскрутить то боюсь он просто рассыпется на куски.
Его можно в авоську засунуть раскрутить тросик привязать и строить потихоньку на его конце,пока весь астероид не уполовинится,затем и вторую половину перестроить.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #408 : 08 Авг 2016 [14:30:18] »
а где такой астероид есть? назовите мне...
Опять в Гугле забанили? ))
тафай отжигай  о астероидах в пределах радиационного пояса Земли...Иной раз лучше помолчать

« Ответ #409 : 08 Авг 2016 [14:45:42] »
Все очень просто Берем трубу и создаем в ней атмосферу,остальное дело техники.Почитай тему в этом же разделе,я там все разжевал.
Это из чего у Вас стенки этой Мегатрубы будут сделаны и какой толщины?
Не проще ли лифт поставить той же высоты или немногим более?

Заранее нижайше прошу прощения.Вы принимаете какие-либо препараты воздействующие на сознание?

• Сообщения от snickers
« Ответ #410 : 08 Авг 2016 [15:14:41] »
о астероидах в пределах радиационного пояса Земли.
Так и знал, забанили Вас в Гугле)) иначе про астероиды в радиационном поле Земле ахинею бы не несли). Могу подсказать - есть еще яндекс, если писать без ошибок может удастся найти инфу по околоземным астероидам). Дерзайте мачо.
стенки этой Мегатрубы будут сделаны и какой толщины?
Если не секрет - а где Вы все это собрались строить?? Луна или Земля или вообще на астероиде??

« Ответ #411 : 08 Авг 2016 [15:18:08] »
Многослойность на порядки уменьшает потери ,д
хоть сто слоев поставь - требования к степени герметичности черезвычайные...торы - продукт студенческой фантазии - нужна постоянная регенерация  кислорода из окружающей межпланетной среды...
Братья Стругацкие "Путь на Амальтею."

Цитата
Все отсеки жилой гондолы были герметическими. При попадании метеорита подача воздуха в них автоматически перекрывалась до тех пор, пока смолопласт — вязкая и прочная прокладка корпуса — не затягивал пробоину. На это требуется всего одна, максимум две секунды, но за это время давление в отсеке может сильно упасть. Это не очень опасно для человека, но смертельно для контрабандных консервов. Консервы просто взрываются.
Где бы раздобыть смолопласт ?

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #412 : 08 Авг 2016 [15:18:27] »
[quote author=crazy_terraformer Меня терзают смутные сомнения.1.Почитайте составе лунного реголита.Амеры боялись что острые края скафандры протрут.В плазму превращается меньшая часть вещества остальное при взрыве разбрасывается осколками.2ЭМ катапульту согласно источникам можно построить на третьем этапе освоения,при наличии лунного города,пушка реальна на первом.3 КПД пушки 50% и расход РТ(газов) намного меньше чем у ракеты.4ИМХО один перехватчик дешевле сотни контейнеров с ЖРД иСУ.С ЭМ катапультой та же история.Ведь разница скоростей минимальная.5Ежели из пушки на ЛОО выстрелить "взад,то груз будет иметь энергию простого спуска с этой высоты,хватит сотового амортизатора.6 железа на луне много ,на втором этапе(с запором можно стенки и потолще сделать.А можно и поддон в стволе притормозить,да и просто большую часть газов в сторону отвести, по типу дульного тормоза в отдельные камеры.7 Как ,что,где и как тормозить описано в моей теме .Извините повторяться не буду,пишу медленно.Кстати, а что это вы в торы уперлись,цилиндры О,Нила гораздо практичнее.Можете представить воздух уходит непосредственно в космос или сначала пролетает пару сотен метров до следующей дырки.Я не беру аварийную ситуацию.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2016 [15:27:51] от Фантазер »

« Ответ #413 : 08 Авг 2016 [15:23:30] »
стенки этой Мегатрубы будут сделаны и какой толщины?
Если не секрет - а где Вы все это собрались строить?? Луна или Земля или вообще на астероиде??
Все вопросы к Фантазеру. Это он собирается самолетом внутри Мегатрубы на Луне грузы на орбиту выводить. А я предложил решение проще - лифт. Правда с верхнего уровня лифта придётся набирать космическую скорость.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #414 : 08 Авг 2016 [15:46:09] »
Цитата: crazy_terraformer Это из чего у Вас стенки этой Мегатрубы будут сделаны и какой толщины?[/quote
Полагаю низколегированная сталь.В газо и нефтепроводах давление 100 атм ,в трубе 10.Остальное прикиньте сами.Вот и постройте.На всякий случай напомню:самые высокие сооружения на Земле меньше километра,а длина трубопроводов десятки тысяч км.К вопросу о препаратах:Я врач СМП и прохожу ежегодно в течении 30 лет диспансеризацию,в том числе и у психиатра,специфика службы.И опять же не в обиду:"Нечего на зеркало пенять ,коли рожа крива."

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #415 : 08 Авг 2016 [16:54:39] »
Так и знал, забанили Вас в Гугле)) иначе про астероиды в радиационном поле Земле ахинею бы не несли). Могу подсказать - есть еще яндекс, если писать без ошибок может удастся найти инфу по околоземным астероидам). Дерзайте мачо.

камрад ты вероятно забылся (ноотропил купи) -  это ты мне должна была утереть нос гуглом информацией о астероидах в радиационном поясе земли...Я то знаю что их нет, ибо его размер 17 тыщ  км...  ыыыыыыыыы... школота.....

• Сообщения от snickers
« Ответ #416 : 08 Авг 2016 [17:09:26] »
ыыыыыыыыы... школота.....
В общем с Яндексом тоже проблемы).
ты мне должна была утереть нос
Наймите гувернантку если с соплями проблемы).
Все вопросы к Фантазеру. Это он собирается самолетом внутри Мегатрубы на Луне грузы на орбиту выводить. А я предложил решение проще - лифт. Правда с верхнего уровня лифта придётся набирать космическую скорость.
Где то в начале темы приводились очень приблизительные расчеты для длины ЭМ катапульты, не помню но около пары десятков км выходило при 40+G перегрузке. Космический лифт на Луне в принципе может быть как вариант тоже, надо прикинуть его высоту и сколько надо накинуть скорость. А вот труба... по сути насколько я понял это та же пушка, только в больших масштабах??  насколько помню еще с времен службы в армии скорость подкалиберной болванки около 1500-1700 м/с  2 скорость на Луне 2400 м/с так что выстрелить со скоростью 2,4 км/сек теоретически можно.
Правда стоит учесть что в СА подкалиберные боеприпас это титановый сердечник в США это обедненный уран. Как поведет себя болванка из алюминия при перегрузке выстрела я хз.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #417 : 08 Авг 2016 [19:55:52] »
Посмотрел наискосок литературу.Достижимые скорости -16 км\сек.Простые конструкции 4,-6 км\сек.при массе снаряда 1кг 1975 год.Вполне хватит и на Юп закинуть.Для старта с Земли, доразгон вне атмосферы.Вполне реальные прожекты есть,но кто делать будет.Ситуация как с дирижаблями,не до них,все заняты самолетами.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #418 : 09 Авг 2016 [00:41:49] »
Есть еще один вариант материала для строительства.Примерно 10% метеоритов железо-никелевые,За миллиарды лет их на Луну нападало наверняка ,ну очень много .В отличие от Земли там они не окисляются и не покрываются осадочными породами.остается только собрать и переплавить,получить порошок для 3Д принтера.
Меня терзают смутные сомнения. Эти метеориты прилунялись в результате чрезвычайно жёсткой посадки. Их не тормозила атмосфера. Они вонзались в кору Луны превращая её и себя в плазму и газы. Следовательно, можно искать различного рода окислы железа (железо восстановитель и оно в виде плазмы и флюида отнимало кислород у силикатов) и конденсат в виде очень мелких и редких капель.
В отличии от Земли у Луны 2-я космическая скорость намного меньше, а именно почти на 9 км/с. Т.е. скорость падения метеоритов на Луну примерно на 8 км/с меньше, чем на Землю (отнял ещё гравитацию Земли на орбите Луны). Таким образом есть все шансы частичного сохранения железо-никелевых метеоритных тел, тем более, что такие метеоры обычно происходят из Пояса Астероидов, а не с внешних областей Солнечной Системы, и скорость их выпадения не такая большая, как у последних.
И уж очень сложно строить на Луне ЭМ-катапульту.Наверное проще и дешевле всего легкогазовую пушку.Кстати для строительства всего потребуется один 3Д-принтер и несколько(Н) комплектов СУ и приводов,остальное делать на месте,работать они могут на солнечной энергии.
Лунную или астероидную воду или водород собираетесь бездумно тратить. ЭМ-катапульта хоть полезное вещество не разбрасывает  в космосе. Или собираетесь кислород, выделяемый из пород планеты в процессе извлечения кремния и металлов, на это дело тратить.
Как бы поддон под контейнером не разнёс ствол орудия к такой-то матери.
Может на Луне лучше космический лифт? Там он реален из существующих сегодня материалов. И космического мусора нет (пока), который бы ему мог повредить.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2016 [00:48:25] от LonelyWanderer »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #419 : 09 Авг 2016 [01:24:58] »
Наймите гувернантку если с соплями проблемы).

школота  - как там с астероидаими обстоит... поделись откровениями ...тут многие внимают