A A A A Автор Тема: Автономные поселения в открытом космосе  (Прочитано 35973 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 344
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Скажем НЕТ колонизации...
« Ответ #380 : 07 Авг 2016 [23:20:32] »
Стендфордский Тор НАСА наберите в Гугле если получиться....

Я сегодня статью закончил читать ....председателя по комиссии по дженауке ....он там много всякого пишет в частности о финансировании нашем и американским военным ведомстовм всякой херотен типа парапсихологического управления подводными лодками - на которую списали 20 миллионов долларов - подчеркну - 20 миллионов рейгановских долларов....читать бред сивой кобылы о сферических торах в вакууме у меня нет ни времени, ни желания не возможности....а всяких бредогенераторов с тремя классами цпш и апломбом всеелнским масштабов цпш типа тебя - я троллю по идейым причинам...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #381 : 07 Авг 2016 [23:23:35] »
А железо уже магнититься. При восстановлении Al2O3 получим кислород и алюминий. Выход есть но не все его видят.)

Мало того шо оно магнитится оно еще будет загрязнено следами все вмещающих горных пород, да так что вы ведра из ненгь порядочного не сделаете...

Оффлайн snickersАвтор темы

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #382 : 08 Авг 2016 [00:03:16] »
а всяких бредогенераторов с тремя классами цпш и апломбом всеелнским масштабов цпш типа тебя - я троллю по идейым причинам...
Читаем - На Форуме запрещено:
...
3.1. а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
 Так что пардон троллингом холиваром занимайтесь сами с собой, любитель барабанов).

вы ведра из ненгь порядочного не сделаете...
Если Вы можете заметить, в теме не обсуждается вопрос постройки ведер, речь идет о том, что колонизация планет не есть правильный путь в освоение космоса. Рассматриваются альтернативные колонизации  варианты. Про постройки же  ведер в условиях лунной гравитации из футуристического материала.. ведра из ненгь...наверно стоит открыть отдельную тему.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #383 : 08 Авг 2016 [00:15:52] »
[quote author=snickers Там "осваивать" нечего в принципе. На планетах. Околоземные астероиды + Луна этих источников сырья хватит на все наше светлое обозримое будущее.... то есть лет на 100+. А расписывать "гениальные" планы на более отдаленный период... ну это смотрится как фантастические романы 19 века типа "из пушки на Луну" и подобные ... смешно и наивно.
НЕ кажи гоп.А вдруг там нечто ТАКОЕ! сыщется!Да и не сложнее чем астероиды ,правда подороже будет,все же гравияма поглубже.Смешно и наивно думать,что это получится сделать на ракете.Могу предложить еще вариант:Лучшая ракета это самолет,и та и эта технологии доступны прямо сейчас.Даже ради спортивного (научного)их изучения придется ой каких баз настроить,а где базы,там и освоение.Да и при   плавлении железо легко отделяется от шлаков даже при лунной гравитации.И собирать ;его можно просто-магнитиком.Ведра в космосе как то не актуальны,а вот работающий ТРД на принтере уже сваяли-наши.

Оффлайн snickersАвтор темы

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #384 : 08 Авг 2016 [00:30:05] »
.А вдруг там нечто ТАКОЕ! сыщется!
Ну вот когда сыщется...)
Лучшая ракета это самолет,
В принципе да, но там где есть атмосфера. Например на Луне ее просто нет и преимущества самолетного старта/посадки как то непонятны.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #385 : 08 Авг 2016 [00:49:52] »
Все очень просто Берем трубу и создаем в ней атмосферу,остальное дело техники.Почитай тему в этом же разделе,я там все разжевал.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #386 : 08 Авг 2016 [06:40:03] »
Стендфордский Тор НАСА наберите в Гугле если получиться....

Я сегодня статью закончил читать ....председателя по комиссии по дженауке ....он там много всякого пишет в частности о финансировании нашем и американским военным ведомстовм всякой херотен типа парапсихологического управления подводными лодками - на которую списали 20 миллионов долларов - подчеркну - 20 миллионов рейгановских долларов....читать бред сивой кобылы о сферических торах в вакууме у меня нет ни времени, ни желания не возможности....а всяких бредогенераторов с тремя классами цпш и апломбом всеелнским масштабов цпш типа тебя - я троллю по идейым причинам...

А чего тогда вы здесь ,в ВЖР ,делаете? Мы здесь собственно футуротехникой и занимаемся......

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #387 : 08 Авг 2016 [06:50:59] »
А чего тогда вы здесь ,в ВЖР ,делаете? Мы здесь собственно футуротехникой и занимаемся......

Шо изобретаете термодинамику скатерти самобранки и принципиальную чему сапогов-скороходов...Хорошая фантастика опирается на проверяемую научную фазу , а фентази - на сказки...Дык вот я туцт и читаю людей, которые указывают соответствие-несоответствие гипотез уже имеющимся наблюдательныим данным

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #388 : 08 Авг 2016 [06:52:34] »
В случае конкретного рассматриваемого здесь тора какие конкретно законы нарушаются?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #389 : 08 Авг 2016 [09:08:44] »
В случае конкретного рассматриваемого здесь тора какие конкретно законы нарушаются?
Экономики!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #390 : 08 Авг 2016 [09:30:22] »

его создать просто невозможно и все за отсутствием каких либо технологий перемещений космических объектов массы хотя бы в тысячу тонн  - а там речь о миллионе тонн....потом как обеспечивать герметичность конструкций дабы атмосфера не улетучилась?...как обеспечивать биологическую защиту?накручивать миллионы тонн алюминиевых пластин сверху ...как обеспечивать отвод тепла?...  за счет какого движителя она будет перемещаться?

короче концепция сферического коня в вакуумке из студенческой работы, без привязки к какой -либо реальности  - именно так она и возникла, в таком же статусе и остается до сих пор...

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #391 : 08 Авг 2016 [09:40:04] »
Всё начинается с начального проекта. В ходе которого решаются проблемы по мере поступления.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #392 : 08 Авг 2016 [10:13:26] »
[quote author=mbrane
его создать просто невозможно и все за отсутствием каких либо технологий перемещений космических объектов массы хотя бы в тысячу тонн 
Откуда в вас такой пессимизм?МКС весом более 400 т вполне себе передвигается.А облако из мелких конструкций которые постепенно нарастая сближаются образуя в конце концов искомый предмет не можете представить?Танкеры дейдвейтом300-500 кт буксиры только так таскают.Многослойные конструкции для герметичности,да еще с промежутками и ремонтными роботами сложно представить?Если собирать желаемое рядом с одним из околоземных астероидов ,и биозащиту далеко возить не надо.Насколько я помню города редко друг к другу в гости ходят.И отвод тепла в тенечке от солнечного концентратора вполне себе.Сложно,да сложно,таких крупных ,компактных  сложных конструкций мы еще не никогда не строили,тем интереснее эта задача.Кстати домики высотой полкилометра нам уже по зубам.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #393 : 08 Авг 2016 [10:14:41] »
Всё начинается с начального проекта. В ходе которого решаются проблемы по мере поступления.

все начинается даже не с начального проекта, а расчетов и обобщения практики...Поскольку практики ведения горных работ на околосолнечных объектах еу никакой - хотелось изначально хоть какой-то расчет показывающий возможность добычи полезных ископаемых (робомуравьев и демонов максвелла не предлагать), аналогично хотелось бы увидеть даже в первую очередь расчеты по возможности создания энергоустановок  - уменя первый же вопрос куда и как отводить тепло, коего будет не менее половины, если это солнечные панели

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #394 : 08 Авг 2016 [10:17:16] »
МКС весом более 400 т вполне себе передвигается
МКС строили 15 лет всем миром...А тут идет речь о сооружении весом в миллионы тонн... а это 4 порядка сверху....Так что МКС здесь совсем не причем...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #395 : 08 Авг 2016 [10:19:26] »
Если собирать желаемое рядом с одним из околоземных астероидов ,и биозащиту далеко возить не надо.
а где такой астероид есть? назовите мне...

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #396 : 08 Авг 2016 [10:49:02] »
Не расстраивайтесь!Самолет братьев Райт и Мрия как раз почти четыре порядка,а всего то 100 лет прошло.Извиняюсь, оговорился,имел в виду астероиды на близкой к Земной орбите,их достаточно много.Высверливаем из него муравейник,отходы на строительство поселений. [quote author=mbrane а где такой астероид есть? назовите мне...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #397 : 08 Авг 2016 [11:08:31] »
Танкеры дейдвейтом300-500 кт буксиры только так таскают.
Многослойные конструкции для герметичности,да еще с промежутками и ремонтными роботами сложно представить?

в станции каковой описана она в проекте 75 миллионов кубов воздуха считай 100000 тысяч тонн...если время герметичности хотя бы 10 лет то из него должно утекать не более 0,25 килограм воздуха в секунду, а значит полщадь щелей в гермоизоляции должна сотавлять должен быть не более 800 квадратных миллиметров на на 2.3 миллиона квадратным метров обшивки.. как определять, мониторить  такую утечку будешь?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #398 : 08 Авг 2016 [11:09:30] »
Не расстраивайтесь!Самолет братьев Райт и Мрия как раз почти четыре порядка,а всего то 100 лет прошло.Извиняюсь, оговорился,имел в виду астероиды на близкой к Земной орбите,их достаточно много.
А он шо в пределах радиационного пояса Земли находится...?

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #399 : 08 Авг 2016 [11:52:43] »
Все гораздо проще,разбиваем в пыль,забиваем в один из промежутков многослойной оболочки.Вот и вам и радзащита.Если нужна прочность плетем канат из каменного волокна (можно металл добавить) и наматываем на оболочку,сложнее, но вполне реально.Не совсем понятно обьяснил,астероиды на орбитах вокруг Солнца близких к земной ХС для доставки меньше чем с Луны.Так же как нашли Гелий на Солнце.Многослойность на порядки уменьшает потери ,да и опасность пробоя оболочки тоже.Пленочку  тоже наклеить можно.Шариков пустотелых насыпать маленько,разного размера,нехай затыкают.
Цитата: mbrane А он шо в пределах радиационного пояса Земли находится...?[/quote