A A A A Автор Тема: Автономные поселения в открытом космосе  (Прочитано 35003 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Скажем НЕТ колонизации...
« Ответ #1040 : 21 Окт 2016 [19:29:14] »
Речь шла ( если еще помните) про кусок Земли на Венере, а точнее про его стоимость.
Нет, речь шла о ненужности куска Венеры на Земле. (хотя я бы с этим поспорил, но Rattusa как микробиолога действительно образец заведомо безжизненной земли (поверхности) может не интересовать профессионально) Это вы начали докапываться до законов русского языка и придираться к значениям слов.
Кстати, ваш поиск сексуальных смыслов в русских пословицах говорит, что вы попросту тролль-извращенец.

Оффлайн snickersАвтор темы

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #1041 : 21 Окт 2016 [21:50:27] »
Нет, речь шла о ненужности куска Венеры на Земле.
Процитирую гражданину адвокату дословно...
Стоящая не больше чем кусок земли на Венере.
...кусок земли. Я что то придумал??
Нет, речь шла о ненужности куска Венеры на Земле.
Гдк тут хоть слово про "нужность/не нужность"?

Это вы начали докапываться до законов русского языка и придираться к значениям слов.
Речь в теме шла про проект Асгардия, взлетит или нет. Ну а "за базар" отвечать надо, как говорили еще в 90-е.
И да Вы ошибаетесь насчет --
вы попросту тролль-извращенец.
я юморист).

он тут специалист широчайшего профиля
Не надо на мну свои ярлыки клейть. Нам тут одного биолоха -спяцеолиста) хватит. Наглядный пример уже показал, что бывает когда специалист выходит за рамки своей специализации и хочет стать "парнем широкого профиля".
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1042 : 22 Окт 2016 [08:06:22] »
Нам тут одного биолоха -спяцеолиста) хватит.
Зачем Ви так про модератора Nuclosome? Геолог Combinator, физик AlexAV и инжерер bob тоже тут не нужны? :o
Ну а "за базар" отвечать надо, как говорили еще в 90-е.
А также "чья бы корова мычала", - как говорили на Руси во все времена. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1043 : 22 Окт 2016 [11:23:44] »
Тоесть вы не биолог, а самозванец?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1044 : 22 Окт 2016 [12:56:13] »
Тоесть вы не биолог, а самозванец?
Мы - второй по очерёдности тут биолог. А скорее - даже третий - после VLANN.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1045 : 22 Окт 2016 [17:32:41] »
Стоящая не больше чем кусок земли на Венере.
...кусок земли. Я что то придумал??
Да. Потому что кусок земли, а не кусок Земли. Впрочем, Евгений Ваганович, вы не настроены воспринимать простую речь серьёзно, так что доказывать вам что-либо занятие бесперспективное.

• Сообщения от snickers
« Ответ #1046 : 22 Окт 2016 [18:36:39] »
Зачем Ви так про
Заметьте, сначала Вы САМИ приписываете какие то имена, а потом в лучших традициях троллизма меня еще и в этом начнете обвинять??
Мы - второй по очерёдности тут биолог.
Епепя скромность.. Вы просто тролль. Взяли и изгадили всю тему своими .....  . Я то хоть вопрос про Асгардию диспутировал,  а вот что ВЫ хотите тут доказать, кроме швыряния лопаткой некого вещества на вентилятор? Меня интересует вопрос того, что колонизация это в принципе глупая затея на данный момент. Что интересует кроме  холивара в этой теме ВАС?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1047 : 22 Окт 2016 [18:43:25] »
Меня интересует вопрос того, что колонизация это в принципе глупая затея на данный момент.
Примерно в той же степени, что и постройка мегаломанических обитаемых сооружений в пустоте. ;D
« Последнее редактирование: 22 Окт 2016 [18:49:46] от Rattus »

• Сообщения от snickers
« Ответ #1048 : 22 Окт 2016 [18:47:01] »
Примерно в той же степени, что и постройка мегаломанических обитаемых сооружений в пустоте.
Но человечество идет именно этим путем, Салюты, Мир, МКС, Скайлаб, Тяньгу2 ...  то есть попытки хоть и робкие, но идет постройка сооружений именно в ПУСТОТЕ, а не на поверхности небесных тел. Вектор пути задан...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1049 : 22 Окт 2016 [19:02:49] »
Но человечество идет именно этим путем, Салюты, Мир, МКС, Скайлаб, Тяньгу2 ...  то есть попытки хоть и робкие, но идет постройка сооружений именно в ПУСТОТЕ, а не на поверхности небесных тел.
Ну, строго говоря, термосфера - не сов7 пустота и там хотя бы магнитное поле есть защищающее... Фпрочем суть не в том: строят это только потому, что только это и могут себе позволить, потому что близко: 500 км - это пол дня на междугороднем автобусе. Союзы столько же примерно летят туда. Это же не космос нифига по большому счёту. В космос тупо слабо. И всегда будет слабо в такой форме. Делать там, правда, ещё более нечего: всё что исследуется на МКС кроме самих каманафтоф - гораздо лучше исследовать на маленьком и тихом, не трясущемся всеми вентиляторами и насосами СЖО, специализированном спутнике (поэтому и запускаются те же БИОНы). А каманафтоф уже наисследовались выше крыши.
Вектор пути задан...
Могу поспорить на 15-20 лет на полторы-две тыщи баксоф, что никаких постоянных баз нигде за пределами термосферы строить не начнут. ;D
« Последнее редактирование: 22 Окт 2016 [19:10:51] от Rattus »

• Сообщения от snickers
« Ответ #1050 : 22 Окт 2016 [19:24:49] »
Фпрочем суть не в том
Конечно, суть на втом как этот обьем пространства называть. Я например предпочитаю называть это околоземным пространством.
строят это только потому, что только это и могут себе позволить
Позволить финансово или технически? Тут есть скажем так две большие разницы.
всё что исследуется на МКС
Концепция поселения в космосе многогранна, исследование в ней занимают какую то часть.. но далеко не всю. Это и аспект престижа ( понты стоят денег), военный аспект, коммерческий ( пример того же надувного отеля), технологический ( те же липучки пришли к нам из космоса). Как видите поселения в космосе были есть и скорее всего будут. А вот колонизаций, да просто жилых модулей на иных телах в СС нет. Да и скорее всего не будет. Так гипотетически может только на Луне. Но там именно научная станция а не какая то "колонизация".

никаких постоянных баз нигде за пределами термосферы строить не начнут
Сначала уточните пределы термосферы и понятие "постоянная база")

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1051 : 22 Окт 2016 [21:09:37] »
Научная станция и  есть начало колонизации. Сначала придут ученые, потом агрономы. Потом все остальные.....

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #1052 : 22 Окт 2016 [22:03:26] »
Научная станция и  есть начало колонизации. Сначала придут ученые, потом агрономы. Потом все остальные.....
Что-то на полярные льдины колонисты пока не потянулись. И вокруг высокогорных обсерваторий города не возникают. А сколько я видел заброшенных метеостанций...

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1053 : 22 Окт 2016 [22:13:17] »
Сыграет роль экономика. Когда станет дешевле производить продовольствие на месте ---- производство и появится.
А насчет Земли. Тибетцы и боливийцы удивлены вашим заявлением.....

• Сообщения от snickers
« Ответ #1054 : 22 Окт 2016 [23:32:54] »
Сыграет роль экономика.
Пока она играет против. Сотни раз говорилось.. на небесных телах нет НИЧЕГО, что бы окупило их освоение. Все что говорят про луны/венеры/марсы.... зайдите к этим товарисчам в топик и задайте вопросы.. а где возьмете на свои прожекты деньги и сколько они стоят?? Увидите интересную картину -- массовая амнезия.. )) Так как ответ на этот вопрос - НЕТ. А на НЕТ и .. колонизации НЕТ.
... С околоземным космосом ситуация другая, тут и экономические интересы, и вот чего не ожидал, интересы политические, тот же проект Асгардия. Кстати там скоро понядобяться региональные координаторы.. если не накроеться все).
и боливийцы удивлены
Наркокортели вне политики...)) а
Тибетцы
а у этих вообще своя цивилизация, если все рухнет они и не заметят наверно....

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1055 : 22 Окт 2016 [23:41:08] »
С околоземным космосом ситуация другая
Нет. Экономические и политические интересы состоят только в обслуживании уже имеющихся территорий на Земле. Вне наблюдения/передачи эти станции смысла не имеют. Экипаж тоже там не нужен и даже вреден в большинстве случаев. Так что это хоз.деятельность владельцев земных территорий, а не колонизация пустоты.
Научная работа, пожалуй, требует присутствия космонавтов и живых организмов для опытов на орбите, но, скажем, на орбитальных телескопах экипаж будет только мешать.
Это не колонизация.

• Сообщения от snickers
« Ответ #1056 : 22 Окт 2016 [23:52:56] »
Экономические и политические интересы состоят только в обслуживании уже имеющихся территорий на Земле.
Правильно, поэтому околоземный космос и будет развиваться. Про что я и говорю. Но Вы опять упускаете, что околоземный космос в отличие от просто "космоса" велик но не бесконечен. И вот пример той же Асгардии наводит на мысль что его попытаються "застолбить". Уже сейчас есть преценденты, где вроде США обьвило места посадок Апполонов местами своей "исторической славы") и запретило там всякое колупание. А что может быть лучше чем поселение на орбите, которое обьявит о "территориальных водах " например в радиусе пару сотен км вдоль своей орбиты??
Это не колонизация.
Конечно.. это расширение ноосферы земли.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #1057 : 23 Окт 2016 [06:31:34] »
Уже сейчас есть преценденты, где вроде США обьвило места посадок Апполонов местами своей "исторической славы") и запретило там всякое колупание.
Офигеть! Дайте я угадаю, вне своей территории? Хороший повод прихватить землицы.
Но даже в этом случае потребуется некоторая сила, чтобы удерживать прихваченные земли. Асгардия, если это не Америка, не сможет это проделать на Земле. Да и даже если кому-то (России, США, Китаю) потребуется вывести чего-нибудь на близкую орбиту, то не пошлют ли они Асгардию с её территориальной орбитой? И что войну начинать?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1058 : 23 Окт 2016 [08:19:16] »
И будет спор между Россией и США о том, куда девать Асгардийцев --- на Колыму или в Алькатрас?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1059 : 23 Окт 2016 [08:58:28] »
озволить финансово или технически? Тут есть скажем так две большие разницы.
В пределе - не такие уж и большие. Американская экономика чуть не надорвала пупокъ, Аполлоны строючи, но даже если бы и была возможность вбухать в два раза больше средств - всё равно раньше чем полетели - не полетели бы. 9 женщин выносит одного ребёнка за те же 9 месяцев.
Было бы для чего - уже вбухивали бы вовсю.
Это и аспект престижа ( понты стоят денег)
На них почти только и держится МКС.
военный аспект
В то время как уже и из атмосферных летадл прокладку между креслом и штурвалом вынимаютъ, Мы бы на боевых каманафтов не очень рассчитывал. ;)
коммерческий (пример того же надувного отеля)
В качестве туристического аттрактанта лунный бассейн всяко интереснее. В любом случае шо то, шо другое имеет шанс состояться только если состоится масково (или чьё-либо ещё) многоразовое экономическое чудо.
Так гипотетически может только на Луне. Но там именно научная станция а не какая то "колонизация".
Разумеется. Точно также как и с любой орбитальной. Некоторая наука и туризм для очень небедных - вот край и рациональный предел как для термосферных станций, так и для гипотетических лунных подгрунтовых баз. Остальное - совершенные сказки.
Сначала уточните пределы термосферы и понятие "постоянная база"
Постоянная база - потенциально постояннообитаемая. Или хотя бы не сворачиваемая при отбытии.
С термосферой Мы тоже не выдумываю никаких доморощенных определений, поэтому см. Википузию - т.е. ровно в том же диапазоне, что сейчас мотыляется МКС - от 330 до 500 км.