A A A A Автор Тема: Автономные поселения в открытом космосе  (Прочитано 35007 раз)

Оффлайн snickersАвтор темы

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Re: Скажем НЕТ колонизации...
« Ответ #1020 : 19 Окт 2016 [12:06:23] »
Скажите, Вы перестали отвечать на прямо поставленные вопросы,
Да я на глупые вопросы в принципе не отвечаю...
постоянно переходите на личности
ну Вы что то загнули.... личность ... в шапочке из фольги) :) Я к Вам не пристаю не надо тут... всякого придумывать...
Мы неоднократно объяснял причины
как говорил один классик ... пилите Шура гири ....
то пусть хотя бы оно было способно быть субъектом экономической деятельности в материальном секторе.
Что есть фраза "материальный сектор"?  Или это намек на  "не материальные сектора"?  Или же скажем так без "лопата и капать" государства быть не может?? Какая то узость мышления. Прямо не разум а набор шаблонов и стереотипов, которые детишка крутят как кубики Лего.
 Наберите в Гугле -- признаки государства ->  Вот из ВиКи ..Госуда́рство — организация, обладающая политической властью, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом.....    Организацию имеем - ДА. Политическую власть имеем - раз граждане есть то - ДА.
Механизмы управления и принуждения в принципе тоже есть. Территория и суверенитет есть? - ДА. Пространство на борту корабля, самолета и посольства являеться суверенной территорией государства которому они принадлежат.  Так что место на борту КА суверенная территория, как и территория возможного посольства. А всякие "материальные сектора" тут как то побоку. Так что Асгардия ( если это не очередной лохотрон) в перспективе может стать космическим государством. ну как минимум де-юре препятствий для этого нет.
 PS Наблюдать за проектом Асгардия мне интересно по той причине, что это прямое подтверждение моей идеи о том, что человечество пойдет не путем всяких "колонизаций", а планомерным расширением своего жизненного пространства. И  попытка создания государства в космосе а не на поверхности какого то там небесного тела тому подтверждение.
« Последнее редактирование: 19 Окт 2016 [12:11:55] от snickers »
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #1021 : 19 Окт 2016 [12:19:01] »
Уже совсем хотел записаться ,но посмотрел список отцов основателей,и передумал.Одни амеры.НЕ ЦРУшная подстава,на чужой попе в рай вьехать и за чужие деньги?Они может и крупные ученые и цели у них благородные,но рулят то обычно те кто сбоку.

• Сообщения от snickers
« Ответ #1022 : 19 Окт 2016 [12:36:15] »
Уже совсем хотел записаться
Так кто мешает под чужим именем ? Паспорт же посылать не нужно свой ). А амеры... там и китайцы и турки есть..

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1023 : 19 Окт 2016 [12:55:50] »
Да я на глупые вопросы в принципе не отвечаю...
Удобная позиция, да. Правда напоминающая жиденький сливъ до степени неразличимости. ::)
в шапочке из фольги
Поциент, зачем Ви опять пропускаете приём антигаллюционгенных препаратовъ?
ну Вы что то загнули.... личность
А что ВАс смутило? Сумму памяти достаточно сложной нейросети вообще вполне можно определить как "личность".
как говорил один классик ... пилите Шура гири
Ну, кроме Вас тут никто не собирается пилить никакие материалы для сборки орбитальной мегаломании. Ни гири, ни дерево, ни банки с электролитом. ;)

Или же скажем так без "лопата и капать" государства быть не может?? Какая то узость мышления.
А мир вообще штука скучная - если Вам лепестричество в населённом пункте отрубить и без транспорта оставить, Вы сюда писать не будете, даже если Вы убеждённый сторонник постиндустриализма. ::)
Политическую власть имеем - раз граждане есть то - ДА.
Бгг. И как она реализуется?
Механизмы управления и принуждения в принципе тоже есть.
Конкретнее.
место на борту КА суверенная территория
Стоящая не больше чем кусок земли на Венере.
расширением своего жизненного пространства
И много за полвека на спутниках за термосферой жизненного просранства расширилось?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• Сообщения от snickers
« Ответ #1024 : 19 Окт 2016 [20:55:32] »
жиденький сливъ до степени неразличимости
Что то Вас на сливы потянуло после освоения биде :) У же не раз от Вас это слово звучит. Расшифруйте сакральный смыл сией фразы..   а то опять не пойму глубину полета Ваше личности.. пардон мысли) А то вот читаю Вас и какая то ассоциация возникает  Вы.. биде... водичка.. это то про что я думаю? )
Сумму памяти достаточно сложной нейросети вообще вполне можно определить как "личность".
В вашем понимание "личность" это - сумма памяти?
Конкретнее.
Сайт проекта Асгардия и Гугл-переводчик Вам в помощь. А я не гуманитарная организация искать доступную инфу по первому желанию товарисчей в шапочке из фольги) :P . Сами ищите.
Стоящая не больше чем кусок земли на Венере.
ну Вы снова -- как это "слили". Вы понимаете сколько стоит кусок ЗЕМЛИ на Венере??  :)
Килограмм например .. и на Венеру..

И много за полвека на спутниках за термосферой жизненного просранства расширилось?
Довольно много, мне как понимаете по метражу никто не докладывал точно, но если Вы соизволите снять шапочку и розовый фильдеперс и посчитаете на калькуляторе,  то будет не мало. Кстати а что у Вас там под словом "жизненное постранство" подразумеваеться? А то может мы говорим про разные вещи? А то я тут про космос а Вы может про тараканов за печкой). Тоже в своем роде ... пространство).

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1025 : 19 Окт 2016 [21:09:29] »
В вашем понимание "личность" это - сумма памяти?
Если взять содержательную выжимку из существующих определений этого понятия, то так оно и выходит.
А я не гуманитарная организация искать доступную инфу по первому желанию товарисчей в шапочке из фольги
Ну тоись снова не можете сами подтвердить свои слова. Снова ожидаемо. ::)
Вы понимаете сколько стоит кусок ЗЕМЛИ на Венере??
-1$. ;D Понятно что земли - всмысле куска площади тамошнего грунта. Именно за столько Мы готов купить его у любого. Т.е. если Нам за это ещё и заплатят.
Кстати а что у Вас там под словом "жизненное постранство" подразумеваеться?
Объём обитаемой зоны. А разве есть ещё какое-то, более полезное определение того?

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

• Сообщения от snickers
« Ответ #1026 : 19 Окт 2016 [21:19:56] »
Ну тоись снова не можете сами подтвердить свои слова.
Че тока не придумаете лень что бы оправдать..

Понятно что земли - всмысле куска площади тамошнего грунта.
Смею заметить что на Венере .. ЗЕМЛЯ это не кусок ... ТАМОШНЕГО ГРУНТА.  Земля это ЗЕМНОЙ грунт. Вот что бы вы теоретически когда то могли понять про что речь могу привести пример попроще. На луне - РЕГОЛИТ. Или ЛУННЫЙ грунт. Но не кусок - ЗЕМЛИ.
...
 Согласитесь Вы опять что то ляпнули не подумыв и опять пытаетесь оправдаться.. Ваш ляп из серии типа -- мы ПРИЗЕМЛИЛИСЬ на Венере... ))
 ..
 Ладно я не злопамятный ,  прощаю. Но впредь старайтесь быть повнимательнее.
Объём обитаемой зоны. А разве есть ещё какое-то, более полезное определение того?
Вы опять все переставили с ног на голову. То что Вы заявляете только часть общего. ... Объём обитаемой зоны.. я так понял это место где может ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК?? Или как?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1027 : 20 Окт 2016 [05:38:17] »
Че тока не придумаете лень что бы оправдать..
ВАша лень ничем оправдана быть не может: бремя доказательства утверждения, отличающегося от нулевой гипотезы (чаще всего - отсутствия явления) лежит на выдвигающем. В форме удовлетворяющей оппонента. Никто за ВАс подтверждения ВАших слов выискивать где бы то ни было и переводить не обязан. Это исключительно ВАша задача.

Земля это ЗЕМНОЙ грунт.
Ви когда нибудь слышали об омонимии и контекстном словоупотреблении?

я так понял это место где может ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК?? Или как?
А Ви разве не о том тему завели?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1028 : 20 Окт 2016 [05:51:16] »
Не мешало бы кому-нибудь из модераторов эту полубредовую дискуссию между коллегами snickers'ом и Rattus'ом уконтрапупить.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

• Сообщения от snickers
« Ответ #1029 : 20 Окт 2016 [13:29:46] »
Ви когда нибудь слышали об омонимии
Здесь  не тематический форум правописания, если уж на то пошло то слово ..Ви.. Пишеться  в русском языке как слово ..Вы... так что гражданин сопредельного государства ВЫ сначала русский сами выучите а потом поучайте.
Да и намеки Ваши на всякие "онанимии " и " взятие за гужи" тоже говорят не в вашу пользу... не та тут направленность).
А Ви разве не о том тему завели?
Опять не ... Ви .. а Вы ... но да ладно...  Мы говорим про жизненное пространство, тут спору нет. Но только я говорю про ГОСУДАРСТВО Асгардия, а Вы про среду обитания человека. Разницу понимаете?? Человек и его "жизненное пространство" это не равнозначное понятие "жизненное пространство" для государства. Если верить ВиКи то "жизненное пространство" для государства, это контроль территорий, в случае Асгардии территории это обьем космического пространства или пространство на борту ее КА. И это пространство совсем не обязательно должно быть "жизненным пространством" обитания человека.  Или Вы хотите утверждать, что территория, где человек не может долго существовать сам по себе, например пустына Гоби да еще зимой) не являються "жизненным пространством" какого либо государства?
Кстати на сайте Асгардии http://asgardia.space/ в низу появилась таблица по количеству людей по странам, подавшим заявки на ее гражданство и РФ там на 8 месте. А сама Асгардия по количеству населения больше чем Мальта например).

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1030 : 20 Окт 2016 [14:04:30] »
так что гражданин сопредельного государства ВЫ сначала русский сами выучите
Это южный Урал теперь сопредельное государство? :D С чем? С Казахстаном? Ви оттуда? И откуда у ВАс этот языковой шовинизмъ къ диалектамъ? Может Ви ещё таки и анти7it? :o

в случае Асгардии территории это обьем космического пространства
:facepalm: Если Наше понятие "земли" было всего лишь контекстно-обыденное, то ВАше понятие "территории" уже сильно альтернативное. Найдите для начала хотя бы упоминание этого термина применительно к космическому пространству и тамошним аппаратам в международных соглашениях по космосу.

Вы хотите утверждать, что территория, где человек не может долго существовать сам по себе, например пустына Гоби да еще зимой) не являються "жизненным пространством" какого либо государства?
Де-юре на сегодняшний день пока ещё нет, а де факто (по плотности расположения населения) - так и есть.
Кстати на сайте Асгардии http://asgardia.space/ в низу появилась таблица по количеству людей по странам, подавшим заявки на ее гражданство и РФ там на 8 месте. А сама Асгардия по количеству населения больше чем Мальта например.
Было бы забавно, если бы страны, где двойное гражданство запрещено законодательно, устроили экстрадицию своих репатриантов на новообретённую родину. Можно и без скафнандра. ::)

• Сообщения от snickers
« Ответ #1031 : 20 Окт 2016 [14:21:58] »
Было бы забавно, если бы страны, где двойное гражданство запрещено законодательно, устроили экстрадицию своих репатриантов на новообретённую родину.
Да это было бы весело, осебенно если учесть что там куча китайцев). Но пока Асгардия не признанна им ничего не грозить.
Если Наше понятие "земли" было всего лишь контекстно-обыденное, то ВАше понятие "территории"
Понятия Ваше и Наше,  никакого отнишения в нашем случае к приведенному Вам примеру не имеют.  Речь шла ( если еще помните) про кусок Земли на Венере, а точнее про его стоимость. То есть как минимум это стоимость доставки части планеты Земля на планету Венера. А " жизненная территория" государства... а что есть какието ограниченя по размерам?? Вот 100 км это что попадает под понятие территория а 10 метров уже нет? Тогда с какого размера слово .. территория.. имеет смысл? Где граница поняти .. территория и / не территория?
 Вы хотите доказать, что пространство на борту КА ( не зависимо обитаем он или нет) не имеет суверенитета? Вот летает КА чей то и в него можно залезть так как внутри он "ничей" а все пространство в средине это "не территория"? Но тогда что?

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1032 : 21 Окт 2016 [02:42:12] »
про кусок Земли на Венере, а точнее про его стоимость. То есть как минимум это стоимость доставки части планеты Земля на планету Венера.
Вы не наигрались в каламбур этот?)
Пока русские будут вести философско-лингвистические споры на тему "куска земли/венеры на Венере", а также ломать язык об "привенеривание" и "примарсение", у американцев на все один универсальный land и landing, без ненужных каламбуров и неологизмов ;) В этом и секрет успешных марсоходов)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1033 : 21 Окт 2016 [09:39:48] »
А что, присутствующие на этой теме имеют какое-то отношение к реальным делам в этой области? Мы просто думаем, поэтому либеральная белиберда здесь вообще не причём.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1034 : 21 Окт 2016 [10:01:08] »
Политика на форуме запрещена, поэтому в моем сообщении ее нет. А в вашем, похоже, есть...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 647
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1035 : 21 Окт 2016 [10:11:46] »
В этом и секрет успешных марсоходов)
То есть, достаточно определиться с универсальным словом для обозначения высадки космического аппарата на некоторую притягивающую поверхность как сразу у нас появятся успешные марсоходы? Великолепно! Предлагаю назвать следующую ракету "Победа" и как мы её назовём так она и полетит. ;)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1036 : 21 Окт 2016 [10:52:03] »
Политика на форуме запрещена, поэтому в моем сообщении ее нет. А в вашем, похоже, есть...
Меньше, чем в вашем сообщении.....

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1037 : 21 Окт 2016 [11:02:38] »
А что, присутствующие на этой теме имеют какое-то отношение к реальным делам в этой области?
Ну, в лабу к в.п.с. некоторое время назад пришло предложение на две-четыре пробирки в следующий БИОН-М, так что термин "объём обитаемой зоны космического аппарата" для Нас имеет совершенно конкретное значение. 8)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1038 : 21 Окт 2016 [13:56:55] »
И сколько этих пробирок потребуется для исходного сабжа?
В Мегаштуках считать будете?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1039 : 21 Окт 2016 [15:09:14] »
И сколько этих пробирок потребуется для исходного сабжа?
В Мегаштуках считать будете?
Это у автора спрашивайте - он тут специалист широчайшего профиля: от салфеток и конденсаторов до юриспруденции. ;)