ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Все-таки сравнивать с человеком комара - кмк перебор. У нас вполне есть признаки цивилизации, какая-никакая наука-техника, интернеты с покемонами и прочие признаки неплохо так развитого социума.
Цитата: ВР от 15 Авг 2016 [17:51:43]Все-таки сравнивать с человеком комара - кмк перебор. У нас вполне есть признаки цивилизации, какая-никакая наука-техника, интернеты с покемонами и прочие признаки неплохо так развитого социума.Когда Колумб плыл открывать Америку, он думал только о вкладе в науку? А разве Кортес отбирал золото инков только в целях исследования художественных достоинств? А когда Маркс говорил о 300% прибыли он имел кого-то другого? Каждый преследует свои цели. Почему их должны волновать последствия их действий для нас?
Цитата: ВР от 16 Авг 2016 [13:31:00]Тут лично я вижу лишь два реалистичных варианта - этнографический заповедник со встренным охотничьим заказником а-ля Хищник. И второй - обучение тупых аборигенов тому как правильно жить а-ля бремя белого человека от Р. Киплинга.Выбор вариантов будем осуществлять не мы, а белые господа с таукита. мы можем тлько робко надеяться, что они выберут второй.То есть, вы верите в возможность сверхсветовых перемещений, в возможность преспокойно путешествовать меж звезд и тащить с собой столько груза, сколько нужно? Ибо каждый, кто допускает то, что вы только что озвучили, априори допускает возможность того, что я перечислил. А как же наука, анти-мракобесие и прочие громкие слова?
Тут лично я вижу лишь два реалистичных варианта - этнографический заповедник со встренным охотничьим заказником а-ля Хищник. И второй - обучение тупых аборигенов тому как правильно жить а-ля бремя белого человека от Р. Киплинга.Выбор вариантов будем осуществлять не мы, а белые господа с таукита. мы можем тлько робко надеяться, что они выберут второй.
Тут лично я вижу лишь два реалистичных варианта - этнографический заповедник со встренным охотничьим заказником а-ля Хищник. И второй - обучение тупых аборигенов тому как правильно жить а-ля бремя белого человека от Р. Киплинга.
Сверхсветовых перемещений не допускаю.
А развитие от первой тростниковой лодки до ядерного космического двигателя всего за 4 тысячи лет вы допускаете?Вы допускаете мысль, что всего сто лет назад маститые ученые на полном серьезе доказывали, что люди не смогут летать на самолете, потому что поток встречного воздуха не даст им возможности дышать?
Более того, в пределах одной цивилизации могут одновременно существовать технологические уклады уровня тростниковых лодок и ядерных космических двигателей одновременно.
И именно это странно.
1. Инопланетян нет, хотя наука говорит что они должны быть.2. "Гостей из будущего" тоже нет, хотя наука говорит что они должны быть.3. "Атлантиды", то есть цивилизации опередившей другие на тысячи лет, в принципе почти нет - хотя наука утверждает, что вероятность ее появления с течением прогресса только растет. 4. Вундеркинды и талантливые люди рождаются на несколько порядков реже чем предсказывают все теории.
3. "Атлантиды", то есть цивилизации опередившей другие на тысячи лет, в принципе почти нет - хотя наука утверждает, что вероятность ее появления с течением прогресса только растет.
Ага, сначала вы предлагали мегатонны, потом немного подумали и перешли на гигатонны. Что ж, это разумно! Только вот строение, размер и вес атомов от нашего перехода на "радикально новый технико-экономический уровень" не изменятся. Всё, что можно собрать из атомов, вполне представимо уже сейчас и ничего фантастического там нет и не будет. Можно ли создать газ в 10 раз легче водорода? А материал в 10 раз тверже алмаза? И т.д., и т.п. Физика, знаете ли. И фундаментальных сил в природе тоже не прибавится. Поэтому никакой технической магии не будет. Экономической, впрочем, тоже. Непонятно только, почему у инопланетян она должна быть...
Первое правило интернетов: отучайтесь говорить за всех.
http://modernlib.ru/books/gor_gennadiy_samoylovich/minotavr/read/ Я прошу прощения за многократную ссылку на эту повесть, но по причине полного равнодушия окружающих вынужден повторять её снова и снова. Меня такой игнор по правде сказать немало озадачивает. Вроде в литературной теме народ любит читать и читает весьма сложные книги. А это произведение, неужто столь незначительно, что не заслуживает внимания продвинутой публики?
человек не может переступить границ возможного. Я, например, знаю, что если проживу даже девяносто лет, никогда не перекинусь словом с представителем другой логики, другого, внеземного опыта. Слишком велико и бездонно расстояние.
А вы знаете сколько раз в истории ученым ради решения частной задачи приходилось создавать целые разделы науки?Например для расчета орбиты Солнца и Луны бедному Гиппарху почти с нуля пришлось создавать тригонометрию.
4. Вундеркинды и талантливые люди рождаются на несколько порядков реже чем предсказывают все теории.
даже если мы поймаем очевидно искусственный сигнал
А что кроме сигнала других вариантов контакта нет? В первоначально предложенной для обсуждения ситуации Он идёт по дороге в дождливую погоду. Герой рассказа приглашает его подвезти. Завязывается разговор, ставший контактом. Почему следует полагать, что контакт произойдёт только в заранее предполагаемой форме. Мы всё знаем о них?
Если они явятся сюда из наблюдаемой вселенной
А теперь представьте на минуту, что в реальности мир не палата послетравмовой реабилитации.
это предмет сказок, демонологий, религий - но уже никак не науки