A A A A Автор Тема: Как лично для Вас должен выглядеть Контакт?  (Прочитано 10170 раз)

Оффлайн ChiefPilotАвтор темы

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
А давайте попробуем помочь нашим инопланетным друзьям вступить с нами в контакт? И вот как мы попробуем это сделать: если есть силы и желание, опишите, пожалуйста, поподробнее: как лично для Вас должен выглядеть Контакт с инопланетной цивилизацией, чтобы Вы окончательно и без единой доли сомнения поверили в то, что это и правда такой Контакт? Проблема в том, что Они, возможно, уже давно пытаются, но либо Они плохо разбираются в нашей психологии, либо мы слишком критично настроены. В общем, у Них ничего не получается. Если же изложить тут всё поподробнее, то, как знать, вдруг Они это читают и смогут сделать для себя какие-нибудь выводы? В общем: желающие изложить свой взгляд — пишите. А все остальные попробуйте своими комментариями посеять тень сомнения в том, что описанный кем-либо сценарий может однозначно указывать на Контакт. Вот простые примеры (они просто для примера и не надо их обсуждать всерьёз, пожалуйста): вы увидели в чистом поле тарелку, из неё вышли гуманоиды, попытались с вами взаимодействовать, показали внутренности тарелки. Всё бы ничего, но где гарантия, что это не съёмки кино или просто какие-то шутники балуются? Вы же не будете их вскрывать? :) А даже если и будете (или перед Вами окажется пострадавший вроде бы инопланетянин): Вы таки сильно разбираетесь хотя бы в человеческой анатомии? А в анатомии различных отклонений в развитии? А в спецэффектах, бутафории, которые могут готовить специалисты-профессионалы съёмочных студий или даже просто энтузаисты? А как ТОЧНО исключить, что этот эпизод вам не показался? Что это не результат, сна, обморока, изменённого (наркотиками?, болезнью?) сознания? Допустим, вас бы устроило, если бы эти же гуманоиды появились в большом количестве и везде. Ходят, смотрят. Все люди их видят. Сколько точно времени это должно продолжаться и какие следы обязательно должны остаться после визита, чтобы вы поверили, что это было? Должны выступить по телевизору учёные (какие? кто?) или президент(ы)? А если они (учёные и президенты) наоборот — выступают и говорят, что это всё массовый психоз, а сами объекты это разработка «вероятного противника» (земного противника, в смысле)? Вот над городом появилось что-то огромное — типа как в «Дне независимости». А вдруг это не инопланетяне, а таки разработка США (как, например, американцы после второй мировой войны долго предполагали, что НЛО в их воздушном пространстве это разработки СССР)? А что насчёт второй цивилизации, которая может живёт на нашей планете в океанах? Как её отличить от инопланетян? В общем, пишите как можно подробнее, а остальные — критикуйте! Ведь самое интересно, что может так статься, что отбросить все сомнения ГОРАЗДО труднее, чем многим кажется на первый взгляд! :)

Kaiserfrogling

• Гость
Это очень сильно зависит от того, с какой целью ОНИ сюда прилетели.
Кто ОНИ - конкистадоры или пираты, ученые, торговцы, туристы, проповедники, прогрессоры?

Кстати, меня больше пугает не мысль о контакте с пришельцами,  а мысли о Великом Фильтре и том что мы можем оказаться одни во вселенной.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [15:45:17] от Kaiserfrogling »

Kaiserfrogling

• Гость
но проблема в том, что вместо вызова на себя огня, скорей всего, получится вызов санитаров.
А если на ваш вызов приедет отряд XCom?  :D

Вот представьте: сидит такой инопланетянин и читает наш форум. У него задание вступить в Контакт. На Земле он уже несколько десятков лет, а в Контакт вступить так и не удалось! Чуть только покажешь свой истинный внешний вид, так тебя сразу хватают спецслужбы и военные и запирают на секретной базе. Тыкают электродами, душат ядами, режут скальпелями. Он уже раз десять оттуда сбегал. А пока ты в облике человека, тебе либо не верят, либо (если немножечко (чтобы не спецслужбы и военные) из облика человека пытаешься выйти) опять-таки сажают в психушку. Оттуда он уже тоже замучился сбегать. Такие дела… И вот ЧТО и КАК ему надо сделать, чтобы Контакт состоялся? :)

Kaiserfrogling

• Гость
На Земле он уже несколько десятков лет,
Тогда версия от конспирологов -  на звонок приезжает машина с сердитыми серыми человечками орущими "Какого **** вы на нашу территорию лезете?"

Это очень сильно зависит от того, с какой целью ОНИ сюда прилетели.
Кто ОНИ - конкистадоры или пираты, ученые, торговцы, туристы, проповедники, прогрессоры?
Так это не важно! Важно, ЧТО и КАК делать, чтобы Вы лично поверили, что это не розыгрыш, что перед Вами не сумасшедший, что с Вами самим в этот момент "всё в порядке". Вот в этом вопрос!

Kaiserfrogling

• Гость
Так это не важно! Важно, ЧТО и КАК делать, чтобы Вы лично поверили, что это не розыгрыш, что перед Вами не сумасшедший, что с Вами самим в этот момент "всё в порядке". Вот в этом вопрос!
Если они пираты или работорговцы им на наше мнение или контакт будет скорее всего наплевать.
Если они туристы, ученые или торговцы - доверие не обязательно, они могут получить все что хотят даже если вы не будете в них верить.
Если они проповедники или прогрессоры - тогда я попрошу продемонстрировать то, чего люди гарантированно не могут.
У цивилизации технологического уровня  межзвездных перелетов, это будет гарантированно и много.

Я вижу, что вопрос почему-то вызывает шутливую реакцию. Но попробуйте, пожалуйста, серьъёзно встать на место такого гипотетического инопланетянина! Ну ЧТО и КАК надо сделать? КАКИЕ ресурсы для этого запросить у своих? Какое шоу организовать? Причём, чтобы это были не отдельные Контакты с некими нашими Земляками, затухающие по причине опять же недоверия этим Землякам (или посадки уже таки их в психушку?) а, что называется, "процесс бы пошёл"! Ему же, и правда, придётся балансировать на тонкой грани между спецслужбами - психушкой - и недоверием. И как из этого порочного круга вырваться?

я попрошу продемонстрировать то, чего люди гарантированно не могут.
Я не знаю, кто они, но у них задача вступить в Контакт и начать диалог. Причём так, чтобы это было воспринято, как реальный Контакт, а не бред сумасшедшего или проделки шутников. А на счёт "продемонстрировать"... А откуда Вы знаете, "чего люди гарантированно не могут"?!! Вы всё-привсё знаете про "людей"? Ну, согласитесь, пожалуйста, что это ну никак не может быть так...

У цивилизации технологического уровня  межзвездных перелетов, это будет гарантированно и много.
Вот завели Вас в "тарелку". Полетали с Вами по Солнечной системе. А откуда Вы знаете, что это не виртуальная реальность и не тренажёр какой-нибудь (типа как лётчиков учат)?

Kaiserfrogling

• Гость
Я вижу, что вопрос почему-то вызывает шутливую реакцию.
Потому что только вы параноидально не верите своим глазам и ушам.
А на Земле миллионы людей давно ждущих контакта - среди них и я, в первую очередь потому что меня пугают мысли о Великом Фильтре.
Если не поверите вы лично - не беда, миллионы других поверят.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Я вижу, что вопрос почему-то вызывает шутливую реакцию.
Сие неудивительно.
Лично я бы исходил из имеющихся реалий и не пробовал бы гипотетически становиться на позицию инопланетян)
Иначе последуют шутки.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Потому что только вы параноидально не верите своим глазам и ушам.
Своим глазам и ушам я верю, но мне надо ещё и правильно трактовать увиденное и услышанное, а не объяснять это всё первым делом инопланетянами.

Лично я бы исходил из имеющихся реалий и не пробовал бы гипотетически становиться на позицию инопланетян)
Так пожалуйста! Кому как больше нравится. Просто напишите, что, где и как должно произойти, чтобы Вы лично поверили, что это Контакт.

Kaiserfrogling

• Гость
Тогда запомните медицински подтвержденный факт - из всех типов сумасшедших, по статистике чаще всего опасными для себя или социума оказываются не шизофреники или МДП а именно параноики.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

ни одна из этих "позиций".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Kaiserfrogling

• Гость
Цитата
СТОП МАШИНА!
А зачем вы тогда так настойчиво ищете контакта не с теми кто в вас верит а кто в вас не верит?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вы таки сильно разбираетесь хотя бы в человеческой анатомии? А в анатомии различных отклонений в развитии?
Да. ;D
Тогда запомните медицински подтвержденный факт - из всех типов сумасшедших, по статистике чаще всего опасными для себя или социума оказываются не шизофреники или МДП а именно параноики.
А также то, что никакого самостоятельного заболевания "параноя" не бывает. Параноя - это просто бредовая симптоматика при шизофрении. Не обязательно бред преследования. Хотя бред преследования действительно наиболее опасенъ.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Вот как это может помочь тут? Объявлением кого-либо сумасшешим как раз очень легко повредить теме. И человека, который утверждает, что с ним был Контакт и некого индивидуума, утверждающего, что он инопланетянин. Это как раз наиболее вероятный сценарий. Я же как раз пытаюсь от аудитории добиться описания сценария, чтобы это выглядело нормально и в это можно было поверить. А! Или Вы считаете, что параноики как раз те, кто слёту, без аргументов, не верит в инопланетян, когда видит и слышит что-то необычное? Ну так это... Это тоже делу не поможет...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
СТОП МАШИНА!
А зачем вы тогда так настойчиво ищете контакта не с теми кто в вас верит а кто в вас не верит?

Именно поэтому, неужели не понятно?!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
Если ОНИ форум читают, пусть и напишут тут для начала ;). А там уж о встрече договоримся и доказательства попросим.

Kaiserfrogling

• Гость
Именно поэтому, неужели не понятно?!
Для борьбы с негативистами гораздо проще не переубеждать их одного за другим а разместить на орбите несколько телепатических трансляторов, или организовать публичную телепередачу "Гипножаба верит в пришельцев"