A A A A Автор Тема: Как лично для Вас должен выглядеть Контакт?  (Прочитано 10314 раз)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап

Цитата
Понятно. Ещё одна неадекватная оценка. Нельзя ли серьёзнее?
ну почему же неадекватная и еще одна. первая неадекватная помнится моя была.
с одной стороны - почему бы инопланетянам в качестве доброжелательного жеста не облегчить нам какой нибудь тяжкий труд, а с другой стороны - у них очень возможна нехватка неквалифицированного персонала. роботы роботами, а хэндмейд тоже свою прелесть имеет.
и еще - если уж контакт, то контакт, а заползание в мозги, формирование всяких глюков - это уже не контакт, а агрессия и они должны это понимать

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Модель контакта, предложенная Павлом Вежиновым: http://lib.ru/PROZA/WEZHIN/35-15.txt
В изложенной ситуации предполагается  среди нас есть кто-то Другой, ничем не отличающийся от нас, но с неограниченными возможностями.
Здесь возможны два варианта.
Первый, - полное доминирование.  Если этот Другой обладает  подавляющими всё и вся возможностями, тогда  зачем ему контакт. Он реализует свои цели и задачи ни как не задумываясь о последствиях для нас.  Это вариант общения человека  с комаром.  Не надоедает, - летает, если что-то не так – прихлопнет.
Второй, - отсутствие такого доминирования.  Тогда должны существовать правила, как разумным друг с другом общаться.  Эти правила должны порождать некие права и обязанности для каждой из сторон. Поэтому в описываемом рассказе случае,  Другой после своей идентификации, должен был изложить эти правила своему собеседнику, т.к. априори они ему не известны.
Поэтому, по-моему рассказ носит незаконченный характер.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
В изложенной ситуации предполагается  среди нас есть кто-то другой, ничем не отличающийся от нас, но с неограниченными возможностями.
Похоже такой случай общеизвестен: И.Х. Возможно, он понимал, что в ту эпоху трудно людям пояснить, что есть в небе другие существа... потому что люди привыкли их принимать как ангелов... поэтому он подстроился под людские умы и привычки и стал себя именовать сыном Божиим. И без того навлек гнев конкурентов-книжников. Может быть это была попытка контакта и попытка подстроить сознание масс под образ поведения пригодный для более широкого и открытого контакта?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
у них очень возможна нехватка неквалифицированного персонала.
Наоборот, им нужен очень квалифицированный персонал. Который очень дорог, и желательно воспроизводился. Люди, если им укрепить чуточку здоровья, вполне справятся с любой работой в космосе. Легко обучаемы, хорошо размножаются. Хорошая зарплата, вовремя похвалить и почетную грамоту - и никаких проблем!!! Никакого рабства, всё строго по контракту.
Поэтому контакт будет утилитарным для них, и очень выгоден тем 17% человечества, которым нравиться трудиться.

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
Цитата: ivanij от Сегодня в 07:43:44
здесь надо отдавать приоритет "Лезвию бритвы".
Вот честно, читал ряд книг Евфремова и эту в том числе и сейчас не могу ничего вспомнить. Вот так его творчество меня не зацепило совсем.
здесь надо отдавать приоритет "Лезвию бритвы".
Вот честно, читал ряд книг Ефремова и эту в том числе и сейчас не могу ничего вспомнить.
Это где ставят опыты на людях, давая им LSD-25. Странноватая книжка.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Неизданные работы". Весьма советую. http://noogen.su/iefremov/academy.htm
Спасибо.Читну.
Цитата
Думаю, здесь надо отдавать приоритет "Лезвию бритвы".
Да,фантастика без полетов в космос.Ефремов в качестве фона умело использует  медицину,психологию,социологию.Т.е. это "полет в себя".Шалимов для этой же цели использует геологию,гидрологию и т.д.
Лейтмотив у И.А. это феномен "чуда",согласно которому зародилась жизнь,да и сам хомо ,который постоянно балансирует на этой грани.Но все описываемое в "Лезвии" верно лишь до тех пор пока не будет обнаружена иная жизнь.Не будет же вселенная состоять из множественных чудес. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

Цитата
Похоже такой случай общеизвестен: И.Х. Возможно, он понимал, что в ту эпоху трудно людям пояснить, что есть в небе другие существа..
Я не сомневаюсь  в искусственности проекта.,но где там внеземная составляющая?Где хоть как-то очерченные задачи?Выгода?Или основная задача зачистка-перемещение аборигенов в "царствие небесное"?

Оффлайн postoronim

но где там внеземная составляющая?Где хоть как-то очерченные задачи?Выгода?Или основная задача зачистка-перемещение аборигенов в "царствие небесное"?
Мы же не знаем, что и как он пропагандировал. Евангелии написаны не им. Авторы могли переврать, измыслить и трактовать по своим умственным способностям и культурному уровню. Да и впоследствии их сочинения уже подверглись цензуре и правке.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Первый, - полное доминирование.  Если этот Другой обладает  подавляющими всё и вся возможностями, тогда  зачем ему контакт. Он реализует свои цели и задачи ни как не задумываясь о последствиях для нас.  Это вариант общения человека  с комаром.  Не надоедает, - летает, если что-то не так – прихлопнет.
Второй, - отсутствие такого доминирования.  Тогда должны существовать правила, как разумным друг с другом общаться.  Эти правила должны порождать некие права и обязанности для каждой из сторон.
Все-таки сравнивать с человеком комара - кмк перебор. У нас вполне есть признаки цивилизации, какая-никакая наука-техника, интернеты с покемонами и прочие признаки  неплохо так развитого социума. Я думаю, если бы у термитов мы бы кроме сельского хозяйства обнаружили библиотеки и художественную литературу, то как к комарам мы бы к ним уже не отнеслись.
Вариант отношений как с равным не прокатывает. Мы настолько технически далеки от технологических и экономических возможностей цивилизаций, сопосбных оправить к нам экспедицию, что посещение ими будет более похожим на приезд команды университетских этнографов к свежеоткрытому неолитическому племени в дебрях Амазонии. О каком равенстве можно говорить?
Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
приезд команды университетских этнографов к свежеоткрытому неолитическому племени в дебрях Амазонии. О каком равенстве можно говорить
да уж какое равенство может быть между отбивной и поваром.

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
Цитата
приезд команды университетских этнографов к свежеоткрытому неолитическому племени в дебрях Амазонии. О каком равенстве можно говорить
да уж какое равенство может быть между отбивной и поваром.
Я вижу, Вам тоже нравится голливудская франшиза "Хищник"  ::)
Земля как охоничий заказник для собирания трофеев инопланетной элиткой: можно охотиться на индейцев и невозбранно грабить корованы, ЕВПОЧЯ.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
Земля как охоничий заказник для собирания трофеев инопланетной элиткой: можно охотиться на индейцев и невозбранно грабить корованы, ЕВПОЧЯ.
да нет, я имею в виду, что этнографы запросто могут пойти на шашлык или отбивные. не знаю особенности национальной кухни аборигенов.
а это че такое -  ЕВПОЧЯ???
 про евпочу выгуглил. понятно

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
Цитата
да нет, я имею в виду, что этнографы запросто могут пойти на шашлык или отбивные. не знаю особенности национальной кухни аборигенов.
а это че такое -  ЕВПОЧЯ???
 про евпочу выгуглил. понятно
Этнографов, на случай всяких неожиданных гастрономических интересов исследуемого социального коллектива, могут и должны сопровождать лица с автоматическим стрелковым оружием.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап

Цитата
Этнографов, на случай всяких неожиданных гастрономических интересов исследуемого социального коллектива, могут и должны сопровождать лица с автоматическим стрелковым оружием.
это не всегда спасает. если племя окажется воинственным и искушенным в ратном деле, то сьедят и автоматчиков. а общественное мнение еще и виноватыми сьденых сделает ибо нечего лезть к несчастным дикарям с автоматическим оружием. это про наших дикарей и этнографов.
что касается инопланетных, то я уверен, что какими бы развитыми они не были, пришельцы по любому будут на чужой планете(у нас) относительно беспомощными несмотря на свои бластеры или что у них там. тем более, что в случае чего подкрепление вовремя прибыть не сможет да и никто не позволит им геноцидить несчастных дикарей(нас) из за пары тройки сьеденых этнографов.
посему я за крайне деликатное и бережное отношение к инопланетным гостям если они вдруг заявятся.

Оффлайн postoronim

А вот представьте себе, что земляне попадают на биологически активную планету. Тут же сразу страх подхватить какую-нить местную холеру заставит их таскаться в скафандрах. А какой контакт в скафандрах? Ни выпить, ни закусить. Местная братва не поймет и не примет.
Так и пришельцы тоже будут бояться нашего СПИДа.

Оффлайн Кремальера

Цитата
Я вижу, Вам тоже нравится голливудская франшиза "Хищник"
А что такого?Очень сильный фильм с Арни.Помню,кассета с ним прилагалась к видику Seabeco .Первый раз смотрел его на годовщину октября,в ч/б,без декодера.Но те впечатления до сих пор остались в памяти.

Kaiserfrogling

• Гость
Я вижу, Вам тоже нравится голливудская франшиза "Хищник"  Земля как охоничий заказник для собирания трофеев инопланетной элиткой: можно охотиться на индейцев и невозбранно грабить корованы, ЕВПОЧЯ.
Мне тоже нравится, только Земля там не заказник а заповедник Галактической Конфедерации, а Хищники своего рода космические браконьеры.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
А вот представьте себе, что земляне попадают на биологически активную планету. Тут же сразу страх подхватить какую-нить местную холеру заставит их таскаться в скафандрах. А какой контакт в скафандрах? Ни выпить, ни закусить.
одни жалуются на проблемы, другие находят решения. я верю в землян. на счет выпить и закусить скафандры нас не остановят. да и холера не при чем . вряд ли состав тамошней атмосферы будет полезен нашим легким, и давление скорее всего отличается

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Земля как охоничий заказник для собирания трофеев инопланетной элиткой: можно охотиться на индейцев и невозбранно грабить корованы,
Есть такая книжка https://www.litmir.me/bd/?b=72192 .
Опять-таки слушать (не вмешиваясь) беседу двух детсад-младшегрупников - праздник души (ну типа как читать школотские сообщения в ВЖР про колонизацию, терраформинг и проч.). Вот и эти не хотят себя удовольствия лишать. Поумнеет маленько человечество (хотя б до младше-школярства) тогда и контактик обозначится на уровне, к тому времени доступном человечеству (типа через неуро-нет ... или что тогда будет)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
На самом деле контакт уже давно установлен только нам внушают что его нет не было и не каких инопланетян нет. Это делается специально чтобы держать народы в подчинении. И чем больше скептиков высмеивающих тем лучше. И брызгания слюной так это или нет лишь льет воду на мельницу скептиков оставляя вопрос о существовании других цивилизаций открытым и дурацким. Мы же есть с этим то не кто надеюсь не будет спорить. Значит есть и другие формы жизни. Откуда долина наска для кого. От них для них- наших предков. Люди смотрящие другие галактики не могут этого не понимать.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.