ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я уже вступил! О чем подтверждением может служить мое расположение.
Как это Rattus не вспомнил про соль Вуда (её вкус индивидуален для каждого человека...)
Как это Rattus не вспомнил про соль Вуда
за 5 минут сочинит вам понятный способ передачи буквенно-цифрового алфавита
и понятный способ передачи изображений
На другом конце также будут не дураки сидеть.
Шестилапому разумному дельфиноеноту с эхолокацией вместо зрения??777
Раз невозможны и избыточны крупные шестиконечностные, значит физически невозможны. Аминь.
Духовной жаждою томим,В пустыне мрачной я влачился, —И шестикрылый серафимНа перепутье мне явился.(с)
Во первых, как вы себе представляете помесь дельфина и енота?
Во вторых, а может ли эхолокация дать достаточно информации для развития разума?
Ну и в третьих, я тут время от времени пропихиваю проекты разных шестилапых зверюг, и вы же их рубите.
Если вы скажите, что не доверяете Александру Сергеевичу, то тогда я даже не знаю, кому можно верить.
Собственно, без разницы, на каком языке разговаривать.
ведь посылающий будет изо всех сил стараться, чтобы его поняли
Сперва можно передать кодировку цифр.
Затем формат изображения.
Затем изображение геометрических фигур и их названия.
Надеюсь, вы, как биолог, догадаетесь по изображению что такое "мама" и "папа"?
Я думаю даже, что наши якобы человеческие эмоции и этические понятия окажутся предельно похожими и у инопланетян по той же причине, по какой есть универсальные законы природы, регулирующие численность и благополучие любой популяции.
Между нами не будет разницы в этом смысле. Законы представления информации столь же универсальны, как и законы химии!
Вот это действительно проблема. если будет канал узкий, неустойчивый, а тем более односторонний, тогда действительно нет никаких гарантий, что общение не превратится в разгадывание непонятных иероглифов
Цитата: Rattus от 22 Авг 2016 [11:21:29]Какой формат? Какого изображения? Каким образом адресат вообще поймёт, что эта последовательность должна интерпретироваться как изображение?Вот таким:0000000000000100000000100000011111000010010000000010000000000000И я вас уверяю, для шифровальщиков, привыкших расшифровывать действительно сложные шифровки, догадаться про закодированную последовательность, которая сделана специально так, чтобы её можно было расшифровать - дело долей секунды. No problem.
Какой формат? Какого изображения? Каким образом адресат вообще поймёт, что эта последовательность должна интерпретироваться как изображение?
Вот таким:
и пауза
000000000000010000000010000001111100000010000000010000000000000
А если не поймет, то и хрен с ним, зачем он, такой тупой, нужен?
Первое, что он сделает - попробует нарисовать это.
Многие змеи при встрече с человеком предупреждают его различными звуками или движениями, причем только людей
Товарищи, о чём тема и как вы докатились до жизни такой?