A A A A Автор Тема: Как лично для Вас должен выглядеть Контакт?  (Прочитано 10315 раз)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
он будет в такой форме, что мы не поймем, что этот контакт.
Или не захотим понять.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Если что-то и прилетит, то оно автоматически будет зачислено в ряды фашистов врагов, причем всеми правительствами. Чемоданчики ядерные в первую очередь будут расчехлены. Это 100%. И не факт, что палец не дрогнет на кнопочке, что-бы там не транслировало это Энэло, мол, какое оно белое и пушистое. Так еще подозрительней получается.
И никакие гуманисты и прочие буддисты ничего не решат и ничем не помогут (как пример антиглобалисты).
Причем, как ни странно, логика-то присутствует в таком агрессивном поведении.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
Если первый контакт и состоится, то он будет и отдаленно не похож на то что писали фантасты, религия, мифология, желтая пресса и ученые.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 604
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Причем, как ни странно, логика-то присутствует в таком агрессивном поведении.
https://www.youtube.com/watch?v=6Sda0W6A7as
"Сначала стрелять - потом задавать вопросы" - насколько знаю, всеразличные уставы караульной службы пользуются по сути как раз этим принципом. И ведь неспроста.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Kaiserfrogling

• Гость
Если бы инопланетяне доверили бы проведение первого контакта мне, я бы делал по аналогии с лунной программой.
Сначала орбитальный зонд, аккуратно фотографирующий поверхность планеты.
Затем луноход, точнее - Землеход и осторожные пробы воздуха, воды, почвы.
Все это гарантированно не пройдет незамеченным.

И только после этого, если Землеход не будет уничтожен жителями планеты, можно говорить о прямом контакте.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Если первый контакт и состоится, то он будет и отдаленно не похож на то что писали фантасты, религия, мифология, желтая пресса и ученые.
Варианты уже все перебрали, так что если контакт и будет, то будет по уже кем-то предсказанному сценарию, будь-то ученый или укуренный любитель фантастики.

Kaiserfrogling

• Гость
В средние века были выдвинуты сотни теорий о происхождении молний, инфекционных болезней, и причине истощения почв при длительном земледелии.
НИ ОДНА из них не оказалась верной.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
В средние века были выдвинуты сотни теорий о происхождении молний, инфекционных болезней, и причине истощения почв при длительном земледелии.НИ ОДНА из них не оказалась верной.
Не надо сравнивать уровень научных познаний тех времен и сейчас. Это раз. Во-вторых, не так уж и много вариантов контакта можно придумать, даже если включить в список нереальные.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Если что-то и прилетит, то оно автоматически будет зачислено в ряды фашистов врагов, причем всеми правительствами.

И они, очевидно, это предполагают. Поэтому и вопрос – А зачем им нужен контакт, когда он чреват для них такими последствиями?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В средние века были выдвинуты сотни теорий о происхождении молний, инфекционных болезней, и причине истощения почв при длительном земледелии. НИ ОДНА из них не оказалась верной.
Зачем Вы вводите читателей в заблуждение?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE,_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Kaiserfrogling

• Гость
ВНЕЗАПНО Фракасторо жил в Новое время, а не в средневековье
\Средневековье считается от падения римской империи до открытия Америки\
Кроме того рекомендую почитать вот это:
https://en.wikipedia.org/wiki/Germ_theory_of_disease
« Последнее редактирование: 10 Авг 2016 [22:54:08] от Kaiserfrogling »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Если бы инопланетяне доверили бы проведение первого контакта мне, я бы делал по аналогии с лунной программой.
Сначала орбитальный зонд, аккуратно фотографирующий поверхность планеты.
Все это гарантированно не пройдет незамеченным.

И только после этого, если Землеход не будет уничтожен жителями планеты, можно говорить о прямом контакте.

А что, эта программа выглядит вполне разумной. Вот только на месте инопланетян я предпринял бы определённые меры для того, чтобы "Землеход" все-таки не был уничтожен. Тут надо поискать какой-нибудь критерий, который гарантированно убедил бы жителей планеты в мирных намерениях конструкторов этого "Землехода".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
ВНЕЗАПНО Фракасторо жил в Новое время, а не в средневековье
\Средневековье считается от падения римской империи до открытия Америки\
Ага - от Конца Средневековья до термина "инфекция" прошло 54 года. Очень Новое Время. ::)
Кстати первые 14 лет он жил таки в Средневековье.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Цитата
Цитата
Цитата
. Тут надо поискать какой-нибудь критерий, который гарантированно убедил бы жителей планеты в мирных намерениях конструкторов этого "Землехода".
землеход должен платить за пробы. не только земли и воздуха. а что то типа скупки вторсырья - купим старые аккамуляторы, перины, цвет мет и т.д.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

землеход должен платить за пробы. не только земли и воздуха. а что то типа скупки вторсырья - купим старые аккамуляторы, перины, цвет мет и т.д.

Если у них имеется какое либо универсальное средство, служащее для обмена, то - да. А ежели такового не окажется, тогда как?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
если денег нет пусть работает - ремонт квартир или огород вскопать, дров наколоть

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
если денег нет пусть работает - ремонт квартир или огород вскопать, дров наколоть

Раз пошла такая пьянка... © после таких постов тему надо закрывать.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Лично для меня контакт выглядит круглым и фиолетовым..
итить

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Лично для меня контакт выглядит круглым и фиолетовым..

Да, возможно и такое мнение. И это нормально. Но стоит ли тогда вообще писать об этом в теме? Мнения нет - и не надо.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Так я не понял, закрыть тему или нет? Всё-таки не хотелось бы, ведь тема, несмотря на фантастичность вполне может быть плодотворной. Неужели никто не желает обсуждать это всерьёз?