ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Arton от Сегодня в 00:22:5549,5 км/с это же 2-я космическая для объекта у орбиты Венеры. А 2-я космическая - это скорость освобождения от гравитационного влияния (в данном случае Солнца). Если объект находящийся на орбите радиусом 108 млн. км (радиус орбиты Венеры) разгонится до указанной вами скорости в 49,5 км/с, он просто преодолеет силу гравитации Солнца и умчится из Солнечной системы прочь. Скорость кометы будет между первой и второй космическими скоростями у орбиты Венеры, но никак не иначе.Что-то вы совсем запутались,
Что-то вы совсем запутались, подучите матчасть.
Очень большая скорость столкновения - это очень хорошо! Помимо того, что можно часть углекислого газа выбросить в космос, можно еще, правильно нацелив кометы, добиться изменения скорости вращения Венеры, чтобы, например, сделать там сутки в 24 часа. Ну и орбиту Венеры можно немного подкорректировать, отодвинуть ее немного от Солнца.
На земле полтора миллиарда куб. км воды, а не полтора триллиона, как Вы случайно написали .
Не получится, Венера не камень, а лавовый шар покрытый коркой. Она поглотит энергию удара кометы не сдвинувшись с места.
Думаете, Ca/Mg на Венере меньше, чем на Земле?
И ещё вопрос ребром: откуда взять столько кальция, тем более гидроксида. Землю грабить?
Про кислород: его на Венере довольно много, правда в связанном состоянии, но при наличии воды и невысокой температуре, растения решат эту проблему.
селить туда экстремофилов-фораминифер,
Предложите вариант захоронения углерода.
Выше я уже написал, что скорее всего Са будет побочным продуктом развития космического производства.
Вот только как построить завод работающий в условиях венеры?
Цитата: Александр Русский от 13 Окт 2013 [00:58:11]Не получится, Венера не камень, а лавовый шар покрытый коркой. Она поглотит энергию удара кометы не сдвинувшись с места. Как раз все с точностью наоборот. Все получится, поскольку для теории неупругого удара не имеет, ровным счетом, никакого значения, что именно представляет собою тело: камень, или лавовый шар покрытый коркой. Венера приобретет-таки дополнительную скорость движения, с учетом потерь энергии удара на деформацию и нагрев.
По моим расчётам, Венера не сдвинется с места даже если её таранёт Марс. Причина в изначальном притяжении объектов к друг другу, пока объект будет приближаться он её будет тянуть на себя, а при столкновении толкнёт на обратное с той же силой. Это трудно объяснить, т.к. физику столкновения и взаимодействие (прежде всего гравитационное) по видимому ещё подробно не изучали, или эти данные мне не попадались.
Излагайте по существу. Что Вы хотите сказать?
49,5 км/с это же 2-я космическая для объекта у орбиты Венеры. А 2-я космическая - это скорость освобождения от гравитационного влияния (в данном случае Солнца). Если объект находящийся на орбите радиусом 108 млн. км (радиус орбиты Венеры) разгонится до указанной вами скорости в 49,5 км/с, он просто преодолеет силу гравитации Солнца и умчится из Солнечной системы прочь. Скорость кометы будет между первой и второй космическими скоростями у орбиты Венеры, но никак не иначе.
Я не запутался, скорость освобождения на обите Венеры 49,5 км/с. Попробуйте сами рассчитать: какую скорость должна иметь Венера или другой объект на её орбите, чтобы преодолеть силу гравитации Солнца и умчаться прочь из Солнечной Системы? Орбита Венеры почти круговая, значит её скорость (35 км/с) примерно равна 1-й косм., вторая космическая в √2 раза больше, т.е. 49,5 км/с.
Это Вы, уважаемый, что-то вы совсем запутались. Я подобного никогда не говорил. «Минус» - для профилактики цитирования.
Не получится, Венера не камень, а лавовый шар покрытый коркой. Она поглотит энергию удара кометы не сдвинувшись с места. Однако изменить вращение так можно, но для это нужны камушки побольше и бросать их нужно побыстрее.
хотят не сдвигать её места, а изменять скорость вращения.
Кстати, никто не скажет, случаем, чем можно так стукнуть по Земле, чтобы ее вращение стало как у Венеры?
Да ради «спортивного» интереса.Очень хотелось бы узнать, можно ли остановить вращение Земли, и не получить, при этом, на планете венерианской атмосферы. Интересна, так же, обратная задача: раскрутить Венеру до земных условий…См. ответы №61 и 116 в этой теме.
Момент инерции Венеры считается равным I = 0.333 M*R^2 (0.4 - однородная сфера, и тем меньше, чем больше концентрация массы к центру тела). Здесь M и R - масса и радиус планеты. Кинетическая энергия вращения E = (I * w^2) / 2, где w - угловая скорость. Пусть конечная скорость вращения Венеры будет 1 оборот за сутки, т.е. w2 = 2*pi/86400. А начальная - w1 = 2*pi/(86400*243). Необходимо сообщить Венере такое количество энергии:E = E2 - E1 = I/2 * (w2^2 - w1^2) = 0.333/2 * M * R^2 * (2*pi/86400)^2 * (1 - 1/243^2) = = 8.805E-10 * M * R^2 = 8.805E-10 * 4.871E24 * (6.051E6)^2 = 1.57 * 10^29 Дж
1,57*10(29) Дж - это энергия астероида массой 3,5*10(17) тонн (для льда - диаметр около 900 км!), падающего на Венеру со скоростью 30 км/с. Но львиная доля этой энергии уйдет не на раскрутку, а на разогрев
Планета раскалится в корень 4 степени из 5 - в полтора раза - до 1100 градусов Кельвина!
Планета раскалится в корень 4 степени из 5 - в полтора раза - до 1100 градусов Кельвина! (без учета нелинейных эффектов атмосферы и вулканического ада)
сколько по текущему курсу валют будет стоить терраформирование Венеры?
Кроме шуток!Сколько по сегодняшнему курсу доллара будет стоить терраформирование Венеры?