A A A A Автор Тема: Терраформирование Венеры  (Прочитано 130013 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #220 : 26 Окт 2013 [16:13:37] »
Непременно развалится. Незамеченная вами печаль ещё и в том, что астероиды, скорее всего, не монолитны, а напоминают мешок с камнями, щели между которыми забиты щебёнкой и пылью. Мешок, только без самого мешка. :)
Исключая, конечно, самые большие, шарообразные.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #221 : 26 Окт 2013 [16:29:48] »
Астероиды как объект колонизации абсолютно бесполезны. Вот если бы найти астероид из кварца с вкраплениями золота...

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #222 : 29 Окт 2013 [09:29:55] »
Астероиды как объект колонизации абсолютно бесполезны. Вот если бы найти астероид из кварца с вкраплениями золота...
Лучше наоборот - из золота, с вкраплениями из кварца.

Оффлайн Александр Русский

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Александр Русский
« Ответ #223 : 29 Окт 2013 [12:36:40] »
Я думаю, не меньше 10^18 долларов. Миллиард миллиардов. И это ещё очень скромная цифра. Скорее всего, ещё в тысячи раз больше
При сегодняшней технологии, никаких денег не хватит. Венеру надо раскрутить, запустить механизм генерации магнитосферы, откачать или адсорбировать излишек атмосферы и доставить воду. И это не говоря о настройке климата и океанских течений (хотя он и сам настроится со временем) и копирования земной биосферы. Если взглянуть с точки зрения современных технологий, то первые два этапа (раскрутка и запуск магнитосферы) в принципе не осуществимы. На откачку или адсорбцию атмосферы уйдёт много времени и средств. Настроить климат (глобальная циркуляция атмосферы) и океанские течения сегодняшняя технология не может даже на Земле. Доставить воду мы на Венеру можем, но затраты не оправдают ожиданий. Только последний вариант в принципе осуществим (только как защитить организмы и семена от радиации в космосе при полёте, да животным то нужно что-то есть, пока летят).

Однако лет через двести (если не будет ядерной войны на Земле в этом веке), у нас вероятно будет достаточная технология для проведения терраформирования.

Технология искусственной генерации гравитации, сможет без больших затрат раскрутить планету. Ставишь генераторы гравитации в нескольких точках около Венеры (или другой планеты), и запускаешь по порядку генерацию. Получается что-то вроде схемы асинхронного двигателя где ротором служит планета, а статором генераторы гравитации. Таким образом можно раскрутить планету до нужной скорости.

Похожий эксперимент можно провести и в домашних условиях, для этого нужны несколько слабых электромагнитов и подвешенный железный литой шар.

Запуск генерации магнитного поля у планеты довольно сложная задача ввиду того, что до сих пор достоверно неизвестно, что служит его источником у планет и звёзд.
Если наши теории генерации окажутся верны, то запуск генерации поля можно произвести так, как это сделано в фильме "Земное ядро - Бросок в преисподнюю". Но не стоит слепо принимать теории, которые ещё не доказаны, возможно источник магнитного поля у планет и звёзд другой.

Про атмосферу, её лучше адсорбировать. Но понятия не имею как. Биосфера бы справилась с этой задачей, но нужно понизить температуру и добавить воду. И выждать, эдак, 500 млн. лет. На Земле очень много углерода (уголь) и кислорода в земной коре, и, вполне возможно атмосфера на Земле была намного плотнее.

Гидратировать Венеру можно двумя способами (доступны будут в будущем):
1. Доставить воду на планету из космоса
2. Синтезировать атомы для молекул воды (ядерное расщепление атомов) и сами молекулы из вещества планеты (может решить проблему плотной атмосферы).

Настроить климат и океанские течения без труда смогут гравитационные минизонды.

Немало трудностей составит копирование биосферы с Земли. Для этого нужно рассчитать климат (можно просто выждать десяток лет, наблюдая за режимом погоды) Это необходимо для успешного засеивания растений (пальму в зону тундры посадить, в принципе, можно, но расти она там не будет).

Экзотический способ: разработка уникальной биосферы (работа для биоинженеров и генетиков).

Всё возможно, нужно только стремиться к этому.

Оффлайн Victor Orlov

• Сообщения от Victor Orlov
« Ответ #224 : 30 Окт 2013 [16:14:34] »
Однако лет через двести (если не будет ядерной войны на Земле в этом веке), у нас вероятно будет достаточная технология для проведения терраформирования.

Смело умножайте на 1000, и тогда узнаете, через сколько лет будет достаточная технология для терраформирования.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #225 : 02 Ноя 2013 [18:39:41] »
Смело умножайте на 1000, и тогда узнаете, через сколько лет будет достаточная технология для терраформирования.
Категорически несогласен!
Уже сейчас есть возможности, пусть гипотетические, начать работы по терраформированию иных планет.
Учитывая прикладные успехи биологов, то в течение нескольких лет вполне реально создание генетически-модифицированных организмов способных не только выживать в атмосфере Венеры, но и осуществляющих абсорбцию газов с выделением твёрдых и жидких фаз.
Это в самом деле, при соответствующем финансировании, вполне возможно в ближайшие годы.
То самое ГМО!
...
Другое дело - имеем ли мы на это право?
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #226 : 02 Ноя 2013 [19:33:24] »
Учитывая прикладные успехи биологов, то в течение нескольких лет вполне реально создание генетически-модифицированных организмов способных не только выживать в атмосфере Венеры
Нет. Вы, видимо, из странных источников это узнали.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #227 : 02 Ноя 2013 [23:09:34] »
Нет. Вы, видимо, из странных источников это узнали.
Да нет.
Почитайте что-нибудь по теме "Искусственный геном" или про работу Крейга Вентера.
Невозможное становится возможным.
Десяток (максимум) лет и ... вперёд и с песней. Королёв бы наверняка решился. Такой был человек.
...
Повторюсь - имеем ли мы на это право?
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #228 : 02 Ноя 2013 [23:49:01] »
Почитайте что-нибудь по теме "Искусственный геном" или про работу Крейга Вентера.
Зачем мне "попсу" читать? ;) Я в теме несколько более того :)
Пока что все достижения тут получены методом тыка/интуиции... выход значительно меньше процента (неудачные попытки публикуют разве что на поздних этапах)... Физ.модель E.Coli (если не пропустил) так и не была построена.... Зачем дорая половина генома нужна - вообще никто не знает...
Так что не на нашем веку точно.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #229 : 03 Ноя 2013 [00:21:10] »
Да вы пессимист!
Я же по жизни признаю правило - если никак нельзя, но очень хочется - то наверняка получится.
...
Понимаете ли, Вентер это таки не попса. И биологи работают сейчас на такой грани что ... боже ж ты мой.

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #230 : 03 Ноя 2013 [00:25:35] »
И биологи работают сейчас на такой грани что ... боже ж ты мой.
Да ну бросьте - это всё умелая реклама :)

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #231 : 03 Ноя 2013 [01:15:59] »
Да ну бросьте - это всё умелая реклама
Это издержки грантовой системы. А что поделать? Се ля ви (C’est la vie), тудыт её в качель.
И всё-таки там очень серьёзный прорыв. Говорю же - я оптимист.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #232 : 03 Ноя 2013 [01:48:24] »
См проект "биориск". В некотором роде фундамент похожих исследований заложен.
Дело осталось за малым: создать ассемблеры-саморепликаторы, 3D био принтеры, атомные лазеры и т.д...
Все технологии этого уровня пока находятся в зачаточном состоянии. Есть и отдельные прототипы.
Интересно, какой класс чистоты необходим для работы таких девайсов, почти вакуум?
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

« Ответ #233 : 07 Ноя 2013 [03:55:58] »

Век только начался. В 1900 году тоже никто не знал какие возможности будут в 2000-м.

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #234 : 07 Ноя 2013 [13:09:16] »
В 1900 году тоже никто не знал какие возможности будут в 2000-м.
А что изменилось принципиально? В космос слетали отдельные товарищи? (про компьютеры и стоматологов не надо - это, конечно, приятно, но не более того)

Оффлайн Zerg

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Zerg
« Ответ #235 : 09 Ноя 2013 [19:32:56] »
Понятие терраморфирования впервые встретилось мне в фильме "Чужие") Там огромные климатические установки с ядерными реакторами изменяли химический состав атмосферы, первоначально не очень сильно отличавшейся от пригодной для нашего дыхания...

Для изменения климата Венеры, с этой планетой нужно совершить что-то ну очень глобальное, например, сбросить на её поверхность огромное количество кометного льда, выпарить большую часть атмосферы с вредными газами, нейтрализовать кислоту и угарный газ и т.д.

Человечество не осилит такую задачу! Даже в будущем!

У нас есть Луна под боком) Так, для тренировки, можно подумать, как запустить в недрах луны генерацию магнитного поля, например, или одеть Луну в атмосферу...
Canon 5DM3 + EF 17-40 4/L + Гелиос 40-2
GoPro Hero4

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #236 : 09 Ноя 2013 [20:37:16] »
можно подумать, как запустить в недрах луны генерацию магнитного поля, например, или одеть Луну в атмосферу...
Подумать, оно, конечно, можно.
А вот реально сгенерировать магнитные поля там, где их отродясь не было, и одеть в то, чего никогда не существовало – это уже из области розовых мечтаний…

Оффлайн Zerg

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Zerg
« Ответ #237 : 09 Ноя 2013 [21:30:01] »
это уже из области розовых мечтаний…

согласен) но где же взять средства на осуществление подобных проектов?

Людям хорошо на Земле, а некоторым людям очень хорошо! Они богаты и влиятельны, и, мне кажется, некоторые даже подумывают о том, чтобы сделать что либо подобное, например, построить на Луне космопорт... МКС ведь уже существует почти в некоторой доле на средства богатых туристов)

Венера: можно спровоцировать столкновения астероида с этой планетой, рассчитать вес астероида, найти его в поясе, разогнать и пусть он упадёт туда - хуже не будет, но Венера будет меняться!
Canon 5DM3 + EF 17-40 4/L + Гелиос 40-2
GoPro Hero4

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #238 : 10 Ноя 2013 [11:41:12] »
Согласен, что хуже уже не будет.
Но хотелось бы «лучше»!
Например, отодвинуть Венеру за пояс астероидов, чтобы там вся углекислота вымерзла к чертовой матери. Осталась бы азотная атмосфера как на Титане.

« Ответ #239 : 11 Ноя 2013 [00:30:47] »
Например, отодвинуть Венеру за пояс астероидов, чтобы там вся углекислота вымерзла к чертовой матери

Лучше не двигать. Как её новое положение повлияет на другие объекты трудно угадать. Всё таки это не камешек, с почти нулевой гравитацией.