ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Астероиды как объект колонизации абсолютно бесполезны. Вот если бы найти астероид из кварца с вкраплениями золота...
Я думаю, не меньше 10^18 долларов. Миллиард миллиардов. И это ещё очень скромная цифра. Скорее всего, ещё в тысячи раз больше
Однако лет через двести (если не будет ядерной войны на Земле в этом веке), у нас вероятно будет достаточная технология для проведения терраформирования.
Смело умножайте на 1000, и тогда узнаете, через сколько лет будет достаточная технология для терраформирования.
Учитывая прикладные успехи биологов, то в течение нескольких лет вполне реально создание генетически-модифицированных организмов способных не только выживать в атмосфере Венеры
Нет. Вы, видимо, из странных источников это узнали.
Почитайте что-нибудь по теме "Искусственный геном" или про работу Крейга Вентера.
Так что не на нашем веку точно.
И биологи работают сейчас на такой грани что ... боже ж ты мой.
Да ну бросьте - это всё умелая реклама
В 1900 году тоже никто не знал какие возможности будут в 2000-м.
можно подумать, как запустить в недрах луны генерацию магнитного поля, например, или одеть Луну в атмосферу...
это уже из области розовых мечтаний…
Например, отодвинуть Венеру за пояс астероидов, чтобы там вся углекислота вымерзла к чертовой матери