ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Против ветра?
Можно придать этому экрану вторую функцию - сбор солнечного ветра, то есть ионов водорода с попутной выработкой электроэнергии. Только так его там можно взять, больше не откуда. На самой Венере водорода мало (она его потеряла) и это и есть главная и самая сложная проблема в таком теоретическим терраформировании. Без водорода там делать нечего, как нечего делать без халявного источника энергии на Марсе, как и нечего делать без термояда за снеговой линией.
Еще одна РЕАЛИСТИЧНАЯ идея. Вот только на ее осуществление надо, примерно прикидывая, миллионы лет. Идея состоит в том, чтобы передвинуть Венеру на более удаленную орбиту. Для этого необходимо так изменить орбиты не слишком крупных астероидов, чтобы они, в свою очередь, за счет гравитационного взаимодействия изменили орбиты еще более крупных астероидов, а те в свою очередь изменили орбиты тел побольше, вероятно годится Марс, который в свою очередь должен, многократно пролетая мимо Венеры и обмениваясь с ней энергией орбитального движения перевести ее на более удаленную орбиту.
Углекислоту надо связывать в карбонаты - тогда водород не нужен.
А это 105,3*10^20 * 18 = 1,895*10^20 кг воды. всего на порядок меньше чем на земле!
Самая проблема - отсутствие водорода на Венере (его слишком мало). Никакого внятного варианта решения этой проблемы нет.
Цитата: Stalk.er от 11 Окт 2013 [03:14:22]Самая проблема - отсутствие водорода на Венере (его слишком мало). Никакого внятного варианта решения этой проблемы нет. Остаётся только взять у Солнца
Теперь о том в каком виде доставлять Са на венеру.
На порядок!!! 1,895х10^20 кг, это 1,895х10^17 тонн воды. 1 т = 1 куб. м. Переведём полученную массу в куб. км. (1 куб. км = 10^9 куб. м), получается 189 500 000 куб. км. А на Земле 1 532 000 000 000 куб. км, т.е. в 8 раз больше. Так что не на один порядок.
Самая проблема - отсутствие водорода на Венере (его слишком мало). Никакого внятного варианта решения этой проблемы нет. Транспортировка водорода на Венеру - ненаучная фантастика. Максимум что можно терраформировать - это понизить температуру (неимоверной ценой).
Затраты энергии на доставку кометного вещества на Венеру могут быть весьма небольшими. Скорость комет в облаке Оорта - единицы км/с, изменение скорости на величину порядка 1 км/с должно хватить. Можно даже меньше, если рассчитать траекторию так, чтобы комета совершала грав. манёвры у планет-гигантов. Как изменить скорость километровой кометы? Можно построить термоядерные двигатели прямо на ней и использовать кометное вещество как топливо и реактивную массу. Правда это получится целый комплекс - заводы, трубопроводы, реакторы. Который лучше сделать многоразовым. Прилетел, сел на комету, сдвинул, полетел к следующей. Но можно поступить проще - прорыть шахту и заложить на дно термоядерную бомбу. Чтобы при взрыве образовалась каверна с раскалённым паром, который потом выпускать через управляемое сопло.Но при таком методе будут две проблемы. Во-первых, огромная продолжительность. Сами кометы будут падать к Венере из Оорта десятки лет, если не сотни. Корабли-заводы или бомбовозы тоже будут долго лететь к цели. И изготовить их надо очень много (несколько миллионов) - было бы неплохо, если бы они сами себя дублировали. Вторая проблема - очень большая скорость столкновения кометы в Венерой (70 км/с и выше). Это может быть и хорошо (выброс части атмосферы при взрыве), а может быть и плохо (повышение температуры и без того горячей планеты, разрушение рельефа) - надо прикидывать. По идее можно часть скорости сбросить грав. манёврами у внутренних планет, или многократными касательными вхождениями в атмосферу Венеры.
Изменять скорость кометы необязательно, главное направить и расчитать когда толкать, чтобы она оказалась в нужное время в нужном месте (т.е. столкнулась с планетой).
Проблему со скоростью столкновения нетрудно решить. При ударе лоб в лоб она действительно превзойдёт 70 км/с, если сбоку то до 40 км/с, а если почти сзади, то 10 км/с и менее. Дело в том что кометы движутся вблизи Венеры почти с её скоростью, а следовательно лучше, чтобы они били на ведомую сторону планеты, тогда скорость столкновения будет невысокой.
Скорость кометы в перигелии, совпадающим с радиусом орбиты Венеры, - 49.5 км/с, скорость Венеры - 35 км/с
Вы перепутали метан с аммиаком.
Вторая проблема - очень большая скорость столкновения кометы в Венерой (70 км/с и выше). Это может быть и хорошо (выброс части атмосферы при взрыве), а может быть и плохо (повышение температуры и без того горячей планеты, разрушение рельефа) - надо прикидывать.
49,5 км/с это же 2-я космическая для объекта у орбиты Венеры. А 2-я космическая - это скорость освобождения от гравитационного влияния (в данном случае Солнца). Если объект находящийся на орбите радиусом 108 млн. км (радиус орбиты Венеры) разгонится до указанной вами скорости в 49,5 км/с, он просто преодолеет силу гравитации Солнца и умчится из Солнечной системы прочь. Скорость кометы будет между первой и второй космическими скоростями у орбиты Венеры, но никак не иначе.
чень большая скорость столкновения - это очень хорошо! Помимо того, что можно часть углекислого газа выбросить в космос, можно еще, правильно нацелив кометы, добиться изменения скорости вращения Венеры, чтобы, например, сделать там сутки в 24 часа. Ну и орбиту Венеры можно немного подкорректировать, отодвинуть ее немного от Солнца.
Не получится. Читайте тему с начала