ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вообще ветка началась с замечания о самоосвобождении ИИ/ИЛ:
Естественно, у моего - существования.
Игровой "сильный" и настоящий ИИ, а не имитация, вроде существующих и, особенно, ИЛ (о которых, к слову шла речь исходно) - ИМХО нихрена не просто.
Т.е игроки ради личного интереса, используют методы командной игры, чтобы удовлетворить свой личный интерес.Т.е командная игра не противопостовляется личному интересу, а просто используется как инструмент.
Поздравляю, два балла, приходите позже на пересдачу.Отрицание утверждения под квантором существования - это утверждение под квантором всеобщности. Запомните это и больше не забывайте, а то позор выходит феерический.
Я говорил о том, что в игровой индустрии - как и в индустрии ПО вообще - редко используют даже очевидно простые в реализации решения, если только они требуют вменяемого проектирования, что указывает на незрелость этой индустрии, а _отсюда_ уже следует, что делать из продуктов этой индустрии какие-либо выводы про сильный ИИ (ИИ с ИЛ) - не следует.
Приписали моему утверждению квантор всеобщности
С этим я разве спорил?
Речь шла изначально об ИИ в играх, а не об имитации, называемой "игровой ИИ". Все и каждый мой довод относился именно к этому противопоставлению.
Кстати, востребованный тупизм как раз относился именно к этому. Что касается игровой индустрии, то Вы воспринимаете её как единое целое. А там дохрена отдельных разработчиков со своими подходами.
Я еще раз, в пятый уже, кажется, раз, повторяю: я постоянно использовал и продолжаю использовать квантор _существования_, а не всеобщности
Я _не_ говорил, что исключений нет.
Я решительно отказываюсь брать на себя ответственность за то, что Вы отказываетесь понимать что такое логика, не понимаете этого даже когда Вам на это указывают, и не понимаете как именно надо формулировать возражения на некатегорические утверждения.
Если Вам _казалось_, что спорите Вы с чем-то другим
Что Вы этой последней своей фразой пытались сказать - мне даже догадываться сложно.
"Неразвитость индустрии" чья формулировка? Моя что ли? Здесь индустрия берётся Вами как единый объект
Здесь объект в множестве один и существование = всеобщность.
Я, кстати, не понимаю, откуда Вы берёте свои критерии развитости игровой индустрии и почему считаете это состояние "проблемами роста", а не обычным для неё состоянием.
Я Вам объяснил, почему использовал примеры
приём в риторике вполне применимый.
Идиотизм утверждать, что Вы знаете, что делает другой человек больше, чем он сам.
упустил некоторые Ваши оговорки относительно игрового ИИ (которые, к слову, являются здесь оффтопом).
То, что игровой ИИ искусственным интеллектом не является, а ИИ для игрушек не востребован.
Для развитых отраслей характерно длительное, тщательное проектирование. В разработке ПО, и особенно в геймдеве, проектированию уделяется ничтожно мало времени и усилий.
ну так и почему он именно "cycle" ?
Вы хамить на ровном месте не устали ещё?
И почему же? Я Вас внимательно слушаю, мне очень интересно как Вы это проинтерпретируете.
есть небольшая разница: вы отказались отвечать на вежливый вопрос. вам отказались отвечать на тот же самый вопрос, переформулированный в хамской форме.
но только после вас, извините, вам этот вопрос был задан первым.
Я специально задал этот вопрос в предельно вежливом виде, ни малейшего хамстсва там нет.
Вы не кривляйтесь намеками, Вы прямо говорите, будьте добры.
Видите ли, милейший, я совершенно не обязан отвечать на вопросы, не имеющие ясного, _прямого_ отношения к моим словам.