ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а вообще говоря, "зрелость" (термин оценочный, что характерно)
характеризуется сугубо "зрелостью" предлагаемых отраслью решений, но никак не особенностями проектирования этих решений, каковые особенности диктуются спецификой конкретной отрасли.
вы готовы аргументировать "незрелость" решений софт-индустрии?
Вы явно незнакомы со значением слова "оценочный" в этом контексте.
Сильное утверждение. Вы можете его - именно в точности его, предупреждаю - подтвердить пруфлинками?
я именно через характерные признаки в решених и аргументировал свою точку зрения по гейдеву
цитирую:
конечно, не обязаны. как вы там любите повторять, "слив"? вот это он и есть.а так же "детский сад", конечно.
про "cycle", кстати, так и быть, ответ элементарен: патамушто программный продукт в процессе создания проходит несколько подобных итераций.
Попытка задавать такие вопросы вместо того, чтобы говорить прямо и ясно - да, вполне обоснованно называется детским садом.
дайте строгое определение термина "зрелый", пожалуйста.
разумеется, нет. а какими пруфлинками вообще может быть подтверждено оценочное суждение?
смысле -- незрелость решений геймдева определяется отсутствием в играх ии?сильно.
А это Вы в каком словаре вычитали?
Вы процитировали _вопрос_, о котором шла речь? Неужели?Может быть Вы не знаете _что такое_ вопрос и какими средствами он выражается в языке, которым Вы пользовались в этом разговоре?
Сам себе вопрос задал, сам на него ответил в меру своего понимания, молодец.
Нет, никаким образом, я на эту демагогию не подписывался. Хотите давать строгое определение - давайте его самостоятельно.
суждение, в котором выражается субъективное, эмоциональное отношение индивида к какому то явлению вместо того, чтобы представить объективную характеристику последнего
т.е. вы утверждаете, что ваше хамское высказывание не относилось к заданному вами вопросу?
хохма тут в том, что вы ответить так и не смогли.
Я утверждал и утверждаю по-прежнему, что Ваше заявление, что тот мой вопрос был хамским, было распространением заведомо неверной информации (по простому - ложью).
Это очередное распространение Вами Ваших личных фантазий
поскольку строгого определения термина "зрелый" вы дать не в состоянии, значит этот термин сугубо оценочный.
А если я откажусь давать строгое определение термину "квант" (а я откажусь наверняка, и ровно по той же причине, по какой отказался выше), то он тоже станет оценочным термином?
Потому что в определении этом (оно вполне хорошее) есть уточнение: "эмоциональный", т.е. выражающий эмоцию, которую испытывает автор высказывания по отношению к объекту высказывания.
хорошо. благодарю, что обратили внимание на неточность. уточняю: тон поста, в котором вы задали этот вопрос, был хамским. так лучше?
просто по факту: ответа дано небыло. возможности дать ответ - были. остальное -- отмазки.
да, так и что там про "зрелость"? чёткие и общепризнанные критерии "зрелости" у вас есть?
Тон поста, в котором я задал этот вопрос, так же не был хамским. Он был ироничным.
Ответа - не было, а неспособность его дать - Ваши фантазии.
Да, у меня есть общепризнанный критерий зрелости отрасли - это низкие темпы роста рынка, объема продаж (за "низкие" обычно принято считать 5%, хотя цифра эта, конечно, есть сугубая условность).
ирония хама (библейского персонажа, если что) стала первым задокументированным примером хамства в истории.
если вы, пользуясь этим термином, не сумеете его определить, то - да, конечно. лично для вас.
перечесление через запятую в словаре редко означает "и", обычно это "или".
Если б за его слова очухавшийся папанька его бы замочил,то у нас был бы первый задокументированный прецедент принципа "за козла-ответишь.."
Ну и бонусом у нас было бы видение того "как это могло бы быть",в разрезе межзвездной войны.
не вижу противоречия. ирония хама (библейского персонажа, если что) стала первым задокументированным примером хамства в истории
вы про модель портера?3 (три!) страницы ходили вокруг да около там, где достаточно было буквально пары слов. вам это доставляет удовольствие, чтоли?
осталось обосновать ваши требования к процессу проектирования в зрелых областях и показать, что девелопмент им не соответствует.интересно, сколько страниц потребуется тут
Во-первыхВо-вторых
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2].Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса[3], осознавая при этом свою полную безнаказанность[4].
это была пьяная насмешка
Если бы Вы 3 страницы назад вежливо поинтересовались
Если Вы будете этого от меня _требовать_