A A A A Автор Тема: Межзвездная война: как это могло бы быть.  (Прочитано 26305 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
про "cycle", кстати, так и быть, ответ элементарен: патамушто программный продукт в процессе создания проходит несколько подобных итераций.
и ваше неумение ответить на столь элементарный вопрос ставит под сомнение ваш опыт девелопера. собеседование в нормальную девелоперскую компанию вы бы уже не прошли, по крайней мере.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
а вообще говоря, "зрелость" (термин оценочный, что характерно)
Вы явно незнакомы со значением слова "оценочный" в этом контексте.

характеризуется сугубо "зрелостью" предлагаемых отраслью решений, но никак не особенностями проектирования этих решений, каковые особенности диктуются спецификой конкретной отрасли.
Сильное утверждение. Вы можете его - именно в точности его, предупреждаю - подтвердить пруфлинками?

вы готовы аргументировать "незрелость" решений софт-индустрии?
Я, конечно, могу и это пообсуждать, потому что я именно через характерные признаки в решених и аргументировал свою точку зрения по гейдеву, но Вы, похоже, будучи в своём репертуаре, этого и не заметили.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Вы явно незнакомы со значением слова "оценочный" в этом контексте.

дайте строгое определение термина "зрелый", пожалуйста.

Сильное утверждение. Вы можете его - именно в точности его, предупреждаю - подтвердить пруфлинками?

разумеется, нет. а какими пруфлинками вообще может быть подтверждено оценочное суждение?

я именно через характерные признаки в решених и аргументировал свою точку зрения по гейдеву

смысле -- незрелость решений геймдева определяется отсутствием в играх ии?
сильно. :D
у меня нет ответов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
цитирую:
Вы процитировали _вопрос_, о котором шла речь? Неужели?
Может быть Вы не знаете _что такое_ вопрос и какими средствами он выражается в языке, которым Вы пользовались в этом разговоре?

конечно, не обязаны. как вы там любите повторять, "слив"? вот это он и есть.
а так же "детский сад", конечно.
Отказ отвечать на вопросы, не имеющие прямого и ясного отношения к моим словам, никаким образом, ни по каким меркам, сливом и детским садом не является.
Попытка задавать такие вопросы вместо того, чтобы говорить прямо и ясно - да, вполне обоснованно называется детским садом.

про "cycle", кстати, так и быть, ответ элементарен: патамушто программный продукт в процессе создания проходит несколько подобных итераций.
Сам себе вопрос задал, сам на него ответил в меру своего понимания, молодец.
Правда, со мной и моими словами этот вопрос был связан только какими-то Вашими личными вольными ассоциациями, так что вовлекать в этот свой поток сознания меня было совершенно необязательно.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Попытка задавать такие вопросы вместо того, чтобы говорить прямо и ясно - да, вполне обоснованно называется детским садом.
А это Вы в каком словаре вычитали?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
дайте строгое определение термина "зрелый", пожалуйста.
Я его еще и строгим делать обязан? :)
Нет, никаким образом, я на эту демагогию не подписывался. Хотите давать строгое определение - давайте его самостоятельно.

разумеется, нет. а какими пруфлинками вообще может быть подтверждено оценочное суждение?
Т.е. Вы такие не знаете что такое оценочное суждение.
Ясно.

смысле -- незрелость решений геймдева определяется отсутствием в играх ии?
сильно. :D
Сам придумал, сам посмеялся. :)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
А это Вы в каком словаре вычитали?
А _обоснованность_ характеристик в словарях не указывается. Это уж сугубо по контексту усваивать.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Вы процитировали _вопрос_, о котором шла речь? Неужели?
Может быть Вы не знаете _что такое_ вопрос и какими средствами он выражается в языке, которым Вы пользовались в этом разговоре?

т.е. вы утверждаете, что ваше хамское высказывание не относилось к заданному вами вопросу? понятно. тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали.

Сам себе вопрос задал, сам на него ответил в меру своего понимания, молодец.

хохма тут в том, что вы ответить так и не смогли. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Нет, никаким образом, я на эту демагогию не подписывался. Хотите давать строгое определение - давайте его самостоятельно.

понятно. даю вам определение "оценочного суждения" в таком случае:

Цитата
суждение, в котором выражается субъективное, эмоциональное отношение индивида к какому то явлению вместо того, чтобы представить объективную характеристику последнего

поскольку строгого определения термина "зрелый" вы дать не в состоянии, значит этот термин сугубо оценочный.

у меня нет ответов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
т.е. вы утверждаете, что ваше хамское высказывание не относилось к заданному вами вопросу?

Я утверждал и утверждаю по-прежнему, что Ваше заявление, что тот мой вопрос был хамским, было распространением заведомо неверной информации (по простому - ложью).

Относились ли другие мои высказывания к моему же вопросу - это вопрос совершенно другой, и я на него отвечать, опять же, не обязан, но так уж и быть, отвечу:
Поскольку "отношение" тут может быть каким угодно, то наверное можно сказать, что относились. Как-то. Примерно так же, как вообще любое высказывание относится к любому другому высказыванию, обращенному к тому же адресату.

хохма тут в том, что вы ответить так и не смогли. ::)

Это очередное распространение Вами Ваших личных фантазий - они предполагают, что я _хотел_ ответить, но был _неспособен_ это сделать. Хотел я или не хотел - этого Вы без дальнодействующего миелофона не способны определить, поскольку надобности в таком ответе у меня никакой не было. (Нежелание отвечать на Ваши отбалдовые вопросы я, конечно, высказал совершенно ясно, причём не в первый раз).

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Я утверждал и утверждаю по-прежнему, что Ваше заявление, что тот мой вопрос был хамским, было распространением заведомо неверной информации (по простому - ложью).

хорошо. благодарю, что обратили внимание на неточность. уточняю: тон поста, в котором вы задали этот вопрос, был хамским. так лучше? :)

Это очередное распространение Вами Ваших личных фантазий

просто по факту: ответа дано небыло. возможности дать ответ - были. остальное -- отмазки.

да, так и что там про "зрелость"? чёткие и общепризнанные критерии "зрелости" у вас есть?
у меня нет ответов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
поскольку строгого определения термина "зрелый" вы дать не в состоянии, значит этот термин сугубо оценочный.

Ваша логика продолжает потрясать. :)
А если я откажусь давать строгое определение термину "квант" (а я откажусь наверняка, и ровно по той же причине, по какой отказался выше), то он тоже станет оценочным термином? :)

Вы, очевидно, хотели сказать (но сумели в значения слов, как молодежь выражается), что именно моё _суждение_ было оценочным.
Но и это вообще-то не так. Потому что в определении, которой Вы привели, есть уточнение: "эмоциональный", т.е. выражающий эмоцию, которую испытывает автор высказывания по отношению к объекту высказывания.
Но термин "зрелый" как раз никакой эмоции не выражает.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А если я откажусь давать строгое определение термину "квант" (а я откажусь наверняка, и ровно по той же причине, по какой отказался выше), то он тоже станет оценочным термином?

если вы, пользуясь этим термином, не сумеете его определить, то - да, конечно. лично для вас.  "ой, мне кажется это квантово. слово нравится."

заметим, вы снова уходите в дебри обсуждения "по ведению", вместо того, чтобы просто дать общепризнанное, строгое определение "зрелости". если это не субъективная оценка -- это должно быть элементарно.

Потому что в определении этом (оно вполне хорошее) есть уточнение: "эмоциональный", т.е. выражающий эмоцию, которую испытывает автор высказывания по отношению к объекту высказывания.

перечесление через запятую в словаре редко означает "и", обычно это "или".
« Последнее редактирование: 24 Июл 2016 [00:09:02] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
хорошо. благодарю, что обратили внимание на неточность. уточняю: тон поста, в котором вы задали этот вопрос, был хамским. так лучше? :)

Ох...
Тон поста, в котором я задал этот вопрос, так же не был хамским. Он был ироничным.
Хамил я в _других_ постах.

И вот так у Вас всё. Что ни скажете - либо ни о чём, либо просто неверно.

просто по факту: ответа дано небыло. возможности дать ответ - были. остальное -- отмазки.

Ну кончайте уже мусорить, сколько можно?
Ответа - не было, а неспособность его дать - Ваши фантазии.
Причём фантазии заведомо глупые, потому что даже если б я ответа не знал, то гугль-то у меня был под рукой, так что даже и в этом случае я был бы _неспособен_ на него ответить только если б меня тут кто-то контролировал, чтоб я шпорами не пользовался.

да, так и что там про "зрелость"? чёткие и общепризнанные критерии "зрелости" у вас есть?

Ох...
Да, у меня есть общепризнанный критерий зрелости отрасли - это низкие темпы роста рынка, объема продаж (за "низкие" обычно принято считать 5%, хотя цифра эта, конечно, есть сугубая условность). По этому критерию геймдев к зрелым всё еще не относится (по _некоторым_ оценкам в ближйшие годы может к этому состоянию приблизиться, по другим - еще и близко не).

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Тон поста, в котором я задал этот вопрос, так же не был хамским. Он был ироничным.

не вижу противоречия. ирония хама (библейского персонажа, если что)  стала первым задокументированным примером хамства в истории. впрочем, если настаиваете -- можем спросить у модератора.

Ответа - не было, а неспособность его дать - Ваши фантазии.

вы оказались неспособны. по факту. всё.

Да, у меня есть общепризнанный критерий зрелости отрасли - это низкие темпы роста рынка, объема продаж (за "низкие" обычно принято считать 5%, хотя цифра эта, конечно, есть сугубая условность).

вы про модель портера?
3 (три!) страницы ходили вокруг да около там, где достаточно было буквально пары слов. вам это доставляет удовольствие, чтоли?
осталось обосновать ваши требования к процессу проектирования в зрелых областях и показать, что девелопмент им не соответствует.
интересно, сколько страниц потребуется тут

у меня нет ответов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ирония хама (библейского персонажа, если что)  стала первым задокументированным примером хамства в истории.
Если б за его слова очухавшийся папанька его бы замочил,то у нас  был бы первый задокументированный прецедент принципа "за козла-ответишь.."
Ну и бонусом у нас было бы видение того "как это могло бы быть",в разрезе межзвездной войны.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
если вы, пользуясь этим термином, не сумеете его определить, то - да, конечно. лично для вас.

Милейший, ну что Вы вечно как нафантазируете - так ликбез проводить приходится...
Когда человек использует какой-либо термин в значении, не влезающем хотя бы приблизительно в рамки языковой нормы, и при этом не оговорил заранее, что в данном случае будет его использовать в таком-то новом, необходимом ему для данного случая значении, то в этом случае не говорят, что этот термин (для него) стал каким-то там не таким, а говорят попросту, что он употребляет его неправильно, неграмотно.

перечесление через запятую в словаре редко означает "и", обычно это "или".

Пичаль-беда...

"Или" в словарных статьях обычно выражается не запятыми, а как минимум точками с запятой или иными знаками препинания (разделяющими разные значения трактуемого слова).
См. напр. первое же в списке* многозначное слово из словаря Кузнецова: http://gufo.me/content_kuznec/abaziny-120187.html

(*) я специально оговариваю здесь критерий, по которому я именно _это_ слово выбрал, чтобы не было поползновений обвинить меня в том, что я его подбирал специально

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Если б за его слова очухавшийся папанька его бы замочил,то у нас  был бы первый задокументированный прецедент принципа "за козла-ответишь.."

ответить то по разному можно. да и у войн не всегда цель - уничтожение (особенно в те времена).

Ну и бонусом у нас было бы видение того "как это могло бы быть",в разрезе межзвездной войны.

"проклят ханаан [сын хама]; раб рабов будет он у братьев своих" тоже вполне себе вариант, нет? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
не вижу противоречия. ирония хама (библейского персонажа, если что)  стала первым задокументированным примером хамства в истории

О боже, опять в одном предложении сразу прорва ляпов.
Во-первых, слова Хама не были иронией - это была пьяная насмешка (иронией - в современном языке - называется более _тонкий_ юмор).
Во-вторых, хамством эти слова называются не потому, что это была насмешка (не всякая насмешка есть хамство), а потому, что по отношению к _отцу_ по меркам тогдашней культуры такая насмешка была недопустима.
Так вот, моя лишь намеком выданная ирония по отношению к Вашим настояниям отвечать на левые вопросы - _недопустимой_ для наших с Вами взаимоотношений не является никак, никаким образом. Соотвественно, она никаким образом не являлась хамством, как бы Вы ни мусорили очередными своими фантазиями, пытаясь замылить этот свой очередной error.

вы про модель портера?
3 (три!) страницы ходили вокруг да около там, где достаточно было буквально пары слов. вам это доставляет удовольствие, чтоли?

:D
Если бы Вы 3 страницы назад вежливо поинтересовались каким определением зрелости я пользуюсь для формального разграничения - я бы Вам три страницы назад и ответил.
Но Вы же и не думали вежливо этим поинтересоваться, а я Ваши _будущие намерения_ никак определять не могу и не обязан.
Так что хватит уже валить с больной головы на здоровую.

осталось обосновать ваши требования к процессу проектирования в зрелых областях и показать, что девелопмент им не соответствует.
интересно, сколько страниц потребуется тут

Если Вы будете этого от меня _требовать_, то я буду столько страниц посылать Вас с этим требованием лесом и обосновывать своё полное право на такой посыл, сколько страниц Вы будете упорствовать в своём намерении мусорить этим требованием в ответ на мои реплики.

(Я изначально оценил состояние этой отрасли по своим сугубо интуитивным, нестрогим критериям - и только потом, когда Вы начали тут выпендриваться, сверившись со статистикой - убедился, что моя интуитивная оценка по-прежнему совпадает с формальной, определяемой по финансовым показателям. У меня нет ни обязанности, ни желания с Вами обсуждать как именно я приобрел навык оценки таких вещей, как этот навык работает, и как его можно было бы формализовать, а также каковы его рамки применимости и в чём он крив. Я мог бы обсудить это с другим собеседником в другом месте, но здесь - не желаю и никаким образом не обязан, как бы Вам ни хотелось меня на это спровоцировать.)
« Последнее редактирование: 24 Июл 2016 [01:45:49] от sergeyr »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Во-первых
Во-вторых

во первых, упоминание истории с хамом было как раз иронией. во вторых:

Цитата
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2].

Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса[3], осознавая при этом свою полную безнаказанность[4].

это была пьяная насмешка

к слову, пьян был ной, а не хам.

Если бы Вы 3 страницы назад вежливо поинтересовались

вот это было особенно смешно, и более чем характерно, да. благодарю за подаренные минуты доброго смеха. "а нас то за что?"  :D

Если Вы будете этого от меня _требовать_

и действительно, как у вас можно требовать обосновать свои высказывания? никак нельзя.
у меня нет ответов.