ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Следовательно, остается только одно: как-то уживаться с туземцами. Как один из вариантов - истребление туземцев, но это нужно будет провернуть так, чтобы не покоцать саму планету - она нужна для колонизации. Другой вариант, более гуманен - не истреблять аборигенов, а только зачистить от них плацдарм для заселения, допустим, один-два континента. Если у местного населения, есть достаточно развитая цивилизация, то ее скорее всего, придется разрушить - дабы обозленные туземцы не начали мстить тактическими ядерными ударами. Возможна также ситуация, когда два разных ковчега, прибывают на одну планету и тогда конфликт возникает уже между их экипажами и колонистами.
...по расчёту или по врождённой склонности к разрушению.
Цитата: ivanij от 06 Мая 2016 [21:02:17]Вариант мирно ужиться с тузмцами в голову не приходит? Или Вы от природы кровожадны?Наша собственная История отнюдь не изобилует подобными примерами. Экстраполяция. Впрочем, разумная, и на мой взгляд.Боливар двоих не вынесет (С)
Вариант мирно ужиться с тузмцами в голову не приходит? Или Вы от природы кровожадны?
но это нужно будет провернуть так, чтобы не покоцать саму планету - она нужна для колонизации.
Представьте себе, что такой космический ковчег наконец дополз до своей цели
Вариант мирно ужиться с тузмцами в голову не приходит?
А зачем так грубо и прямолинейно экстраполировать историю человечества на галактические масштабы?
бережному отношению к чужой жизни, никак не наоборот.
Исключено. Два разных вида в одной экологической нише мирно не уживаются. Пример кромов и неандеров как бы намекает.
Цитата: ivanij от 06 Мая 2016 [21:45:50]А зачем так грубо и прямолинейно экстраполировать историю человечества на галактические масштабы? А тут не история человечества, тут законы эволюции, а они должны быть универсальны для всей Вселенной видимо.Цитата: ivanij от 06 Мая 2016 [21:45:50]бережному отношению к чужой жизни, никак не наоборот.Стесняюсь спросить: а нафига? Какая польза от этого собственному виду?
Это Вы всерьёз?
История человечества и законы эволюции едины.
взаимодействие видов всегда лучше,
нежели взаимоуничтожение оных.
Цитата: ivanij от 06 Мая 2016 [22:48:22] История человечества и законы эволюции едины.Вы правы. И это подтверждает мою позицию.
Цитата: ivanij от 06 Мая 2016 [22:42:14]Это Вы всерьёз?Конечно. Я же все-таки биолог.Есть такой принцип Гаузе. Он состоит в том, что каждый вид имеет свою собственную экологическую нишу. Никакие два разных вида не могут занять одну и ту же экологическую нишу. Конкурируя с более сильным видом, слабый конкурент утрачивает свою реализованную нишу. На практике это означает, что один из видов обязательно вытеснит другой, который либо вынужден будет сменить нишу, либо просто вымрет.Это я сильно упрощаю, но суть ясна. Разумных видов это тоже касается. Законы эволюции видимо универсальны для всей Вселенной.
Как биолога - возможно. А как человека и гражданина - ни в коем случае.
Разумных касается? Если это так, что я весьма сомневаюсь в разумности таких видов.
Разумных касается?
Цитата: ivanij от 06 Мая 2016 [23:15:56]Как биолога - возможно. А как человека и гражданина - ни в коем случае. А на научном форуме, моя позиция именно как ученого. Уж так я привык - мыслить в первую очередь как ученый.
Цитата: ivanij от 06 Мая 2016 [23:19:06] Разумных касается? Конечно. Законы эволюции едины для всех.
В таком случае Вам непременно придётся выйти за рамки биологии и обратиться к истории, социологии и другим общественно-политическим наукам и дисциплинам.