ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Птицы, привезенные к нами, вполне оценят этих стрекоз, как ЕДУ....
Надо ж внятно понимать, что планета с уровнем биосферы ниже позднего палеозоя фактически непригодна для колонизации такого типа.Поэтому для "колонизации" будет предпочтительно биосфера уровня не ниже современного, и даже выше того.На интуитивном уровне, что колонистам, там будет очень не привычно сделано сотни хороших фант-работ ещё в 20м.Если Вы биолог должны понимать почему.Просчитать возможные, так сказать, риски, даже при полном отсутствии не только "разумных" но и агрессивных видов.Жить придётся по законам биоценозов той планеты, а не нашей.
Да не будет вам никаких сказочек. Оно мне надо? Глотайте телебайки про то, как СССР сам развалился из-за низких цен на нефть и т. п.
p.s. Я в разделе ВЖР ни разу даже не увидел такого определения - "Вселенские паразиты". Ну или хотя бы аналога, если с 20 в. глоссарий изменился. Только лебеди-раки-щуки
Между тем в любых иных вариантах космической экспансии, кроме ВП, звёздные войны невозможны в принципе. Как, к примеру, глистные инвазии при полном отсутствии глистов. Или чесотка в отсутствии чесоточных клещей.
А вот с точки зрения биологии будет наиболее правдоподобным описание взаимодействия цивилизаций. Так как любая цивилизация в первую очередь биологический вид (даже если она полностью "машинная", поскольку к машинам законы эволюции тоже применимы, как бы это ни казалось изначально странным) и взаимодействие цивилизаций будет происходит именно по законам биологии и эволюции, а отнюдь не по придуманным человечеством социальным канонам. Так как законы эволюции - универсальны.
это эволюция "второго порядка", эволюция мемов.
мемам глубоко до лампочки интересы генов, они демонстрировали это не раз и не два (практически вся человеческая история -- это история оной демонстрации, потому и кровищи столько).
но спорить (опять) с вами по этому поводу не стану, извините.
А результат вегда один - более продвинутый вид вытеснит более слабый.
Ну так местная биосфера
Термитники не состоят, например, из высокотехнологического вещества (тех же нанотрубок и т.д.), не излучают в различных диапазонах и т.д. Если мы такое видим, то это явно, не термитник.
Что мы будем понимать под пересекающимися нишами.
Успехи вида хомо сапиенс в наращивании численности и расширения ареала как бы намекают.
Поэтому для "колонизации" будет предпочтительно биосфера уровня не ниже современного, и даже выше того.
"Колонизовывать" "будут" только "мёртвые планеты".
Хотя из-за разницы в аминокислотном составе и строении белков виды разных биосфер в еду друг-другу не годятся.
Впрочем, в "расчёте" не учтён тот факт, что возможно, цивилизации на планете могут возникать и угасать неоднократно.
Но будет ли так всегда?
Исторически с повышением уровня экономического развития тенденция к истреблению и дискриминации других народов уменьшается.
человек и гиббоны оказываются на одной стороне, а человекообразные на другой
Ну так нет ничего свежее, ничего прогрессивнее чем тропический лес. Это принципиально важный фазовый переход биосферы.
Сколь читал исследования, коллективно используют для своих целей.
Если не устраивает История, то возьмём зоологию, к примеру, муравьи vs термиты. Кто выжил, тот и выиграл.
В межзвёздных войнах, если даже такие возможны, скорее всего не будет сделано ни одного выстрела.
Ув.Константин упомянул что речь идет о мезозое.Поэтому неизвестно кто кого кушать будет.
Простого дробовика 12-калибра хватит.Если огромные динозавры - ПТР, РПГ... и т.п.)
идущий за своих убеждения на костёр -- хороший пример действительного взаимоотношения мемов и генов. и вам его уже многократно приводили.
в принципе да, но если будет совсем до фонаря то это получится существо нажимающие на рычаг раздражающий центры удовольствия...
это можно списать на частные случаи
Цитата: Рок от 07 Мая 2016 [13:26:15]А результат всегда один - более продвинутый вид вытеснит более слабый.не всегда, и не один
А результат всегда один - более продвинутый вид вытеснит более слабый.
Цитата: Константин ВАРБ от 07 Мая 2016 [15:08:03]Поэтому для "колонизации" будет предпочтительно биосфера уровня не ниже современного, и даже выше того.интересно что за уровень биосферы такой?
Цитата: Константин ВАРБ от 07 Мая 2016 [12:03:29]человек и гиббоны оказываются на одной стороне, а человекообразные на другойто есть геномные данные - побоку?.. это по каким признакам вообще так получается и у кого?
Цитата: Константин ВАРБ от 07 Мая 2016 [12:03:29]Ну так нет ничего свежее, ничего прогрессивнее чем тропический лес. Это принципиально важный фазовый переход биосферы.если считать тропическим лесом
то есть мы будем искать зелёных человечков на тарелках. нет, так мы ничего не найдём. термитник может быть и из нанорубок (паутина - настолько высотехнологична что пока что получить её характеристики не получается), и фонить на радиоволнах. организмы широко используют световые сигналы, что мешает использовать радио? ну в нашей биосфере такого не бывает, но элекртические разряды есть. так критерии не годные. а других нет.
Инженеры из США создали искусственную паутину, которую можно заставить поменять свои свойства. Кроме того, стартап-проект Bolt Threads впервые смог разработать технологию массового производства этих волокон. Если разработчикам удастся усовершенствовать свой проект, то такая паутина пойдет в массовое производство.В течение пяти лет исследователям удалось найти способ производства искусственной нити, которая полностью идентична той, которую плетет паук. Полученная паутина в десять раз прочнее стали и кевлара, и при этом эластична и устойчива к растяжению.Производство шелковых павучьих нитей – не новое достижение, но разработать технологию массового промышленного выпуска еще никому не удавалось ранее.В Bolt Threads для этого используют специальные генномодифицированные бактерии, новые поколения которых появляются каждые 30 минут, и которые почти не требуют питания. Эти микроорганизмы способны производить в большом количестве протеин, который является основой паучьиго шелка, путем сбраживания дрожжей.Затем полученную субстанцию ученые прогоняют через хитрую механическую систему, которая сжимает ее и превращает в твердые волокна.Также ученые могут по желанию менять состав этих протеинов, что позволяет сделать полученные волокна более прочными или эластичными. Это в будущем позволит расширить сферу применения лабораторной паутины.Производство находится в Кремниевой долине. Фабрика паутины состоит из помещения для экспериментов с клетками, огромных баков с ферментами, а также помещения для сушки и намотки волокон искусственной паутины.В Bolt Threads уверяют, что первая "паучья" ткань может поступить в продажу уже в следующем году.
очевидные успехи эволюции мемов на промежутке совершенно недостаточном для генетической эволюции.
генетически мы от древних египтян практически не отличаемся, ментально -- огого как.
По не утраченному прямохождению, кстати, примитивному.
То-есть по взаимосвязи биотоп/биоценоз либо расширят саму нишу и общую продуктивность системы, либо весь биоценоз испытает деградацию, в следствие потери одного вида и усилений колебаний численности другого.
высокопродуктивная многоярусная конструкция, в которой редко встречаются рядом, даже пара стволов одного вида
http://ru.espreso.tv/news/2015/06/10/uchenye_nauchyly_bakteryy_plesty_pautynu__kotoraya_prochnee_staly77
во-первых бактерии - они могли бы и сами научится это делать, если бы им попался бы такой ген, и оказался бы востребован, во-вторых пауки всё равно есть, и потому мы просто бактерий научили научили делать то же, что и они (пауки стало быть разумны? или бактерии? ведь ради этого был вопрос о нанотрубках и паутине), в-третьих ни слова ни цифры о том насколько она повторяет паучье качество - то что могут пустить в производство значит только, что качество приемлимое для чего-то на что есть спрос из аналогичного волокна, но не то, что это полный аналог.
Американские инженеры отобрали у пауков монополию на паутину. Их искусственные волокна ничем не отличаются от паучьих, но по воле создателей могут менять прочность, эластичность и другие свойства.