Голосование

Одиноки ли мы во вселенной?

Да
7 (9.9%)
Нет
43 (60.6%)
Не знаю
15 (21.1%)
Мне все равно
2 (2.8%)
Я видел их!
4 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 69

Голосование закончилось: 16 Июн 2016 [13:40:41]

A A A A Автор Тема: Одиноки ли мы во вселенной?  (Прочитано 46878 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Одиноки ли мы во вселенной?
« Ответ #1140 : 11 Мая 2017 [16:15:16] »
И всё-таки она вертится сверхсвет невозможен.
Пока, Винни-Пух!

Оффлайн tala

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от tala
« Ответ #1141 : 11 Мая 2017 [16:29:00] »
Но вот что ни один вменяемый клиент не станет ждать доставки необходимого ему ниобия или гольмия десятки и сотни тыс. лет (как минимум) – совершенно однозначно.
Свехвивилизация такого уровня - это цивилизация бессмертных (а возможно, что и вообще машин). Что им жалкие десятки тысяч лет? Это мы только такие торопыги, что живем как однодневки. Мы эфемерны. А они воспринимают время совсем иначе, их жизнь сравнима с геологическими эпохами. Так что не надо им никакого сверхсвета. Это всего лишь пустые мечты эфемерных хомосапинсов-торопыг.

Оффлайн Евгений_75

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_75
« Ответ #1142 : 11 Мая 2017 [20:00:18] »
Но ведь сверхсветовая скорость запрещена во Вселенной - вы же сами об этом писали не так давно
Да, и это очень смешно. Сверхсвет запрещён, а галактики удаляются от нас со сверхсветовой скоростью. Ха ха. И они при этом не двигаются. То есть, не перемещаются в пространстве со сверхсветовой скоростью. Три ха-ха.
[/quote]
а что ха-ха..? вы же сами пишите, а потом ха-ха.
действительно получается ха-ха, когда к вопросах о структуре Вселенной ничего ясного нет - все утверждения опровергаются, а потом опровергаются опровержения

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1143 : 11 Мая 2017 [20:10:52] »
когда в вопросах о структуре Вселенной ничего ясного нет
Для тех, кто не может в математику и абстрактное мышление там и не может быть ничего ясного. Выб ещё удивились почему в школе не рассказывают про тензорное исчисление и неметрические пространства.

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #1144 : 11 Мая 2017 [21:00:49] »
А вы почитайте что-нибудь по вопросу, почитайте. Много интересного для себя откроете.

Оффлайн Евгений_75

« Ответ #1145 : 11 Мая 2017 [21:53:13] »
А вы почитайте что-нибудь по вопросу, почитайте. Много интересного для себя откроете.
Все-таки на форуме общаются не одни сплошь нобелевские лауреаты по физике, а и обычные вроде меня интересующиеся люди... А им подчас отвечают в саркастически-насмешливом тоне..и загадками

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1146 : 11 Мая 2017 [22:18:57] »
Но вот что ни один вменяемый клиент не станет ждать доставки необходимого ему ниобия или гольмия десятки и сотни тыс. лет (как минимум) – совершенно однозначно.
Свехвивилизация такого уровня - это цивилизация бессмертных (а возможно, что и вообще машин). Что им жалкие десятки тысяч лет? Это мы только такие торопыги, что живем как однодневки. Мы эфемерны. А они воспринимают время совсем иначе, их жизнь сравнима с геологическими эпохами. Так что не надо им никакого сверхсвета. Это всего лишь пустые мечты эфемерных хомосапинсов-торопыг.
Ну во-первых, бессмертие индивидов - крах для вида в целом. Поколения должны сменяться.
Но допустим даже так. И что? Они могут миллионы лет нести ложку с кашей от тарелки до рта? ;D

Темп жизнедеятельности (а равно и мировосприятия) для всех живых существ лежит в очень узком диапазоне.
Если же паче чаянья разум изберёт для себя небиологическую оболочку, то логично предположить, что темп ещё возрастёт. Иначе какой смысл?

Так что не проходит аргУмент. :)

p.s. А насчёт пустых мечт это вы напрасно.  :) Мечты тут, как можно понять, прямо противоположны. ;D Шоб во Вселенной никого не оказалось и никто не мешал два раза умным лысым обезьянам выпивать и закусывать quantum satis.  :D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1147 : 11 Мая 2017 [22:56:19] »
Сверхсвет запрещён, а галактики удаляются от нас со сверхсветовой скоростью.
Во-первых, это только гипотеза, что галактики убегают со сверхсветовой скоростью. А во-вторых, если это и так, то противоречия нет. Не галактики убегают, а расширяется ткань пространства, и получается, что расстояние между галактиками увеличивается. И чем дальше от нас, тем скорость расширения пространства увеличивается. Вообще это мутное дело, особенно на этом зацикливаться не стоит, а тем более строить точные расчёты.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1148 : 11 Мая 2017 [22:58:45] »
Вообще это мутное дело

угу. а ещё от нас все удаляются.
значит мы в центре! ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #1149 : 11 Мая 2017 [23:04:42] »
Темп жизнедеятельности (а равно и мировосприятия) для всех живых существ лежит в очень узком диапазоне.
От того, что человек испытывает дискомфорт от долгого ожидания, совершенно не значит, что любой разум будет поступать также. Для человека дискомфорт во многом обусловлен непродолжительной жизнью, поэтому хочется всего побыстрее, чтобы успеть. Кроме того с возрастом время переносится гораздо проще и менее заметно (надеюсь, все это замечали). И если к годам 50 уже не замечаешь, как пролетают годы жизни, то годам так к 500 не будешь замечать десятилетия, а к 5000 годам и столетия будут пролетать почти незаметно. И так далее.

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #1150 : 12 Мая 2017 [04:40:51] »
Все-таки на форуме общаются не одни сплошь нобелевские лауреаты по физике, а и обычные вроде меня интересующиеся люди... А им подчас отвечают в саркастически-насмешливом тоне..и загадками
http://www.astronet.ru/db/msg/1194830
https://hi-news.ru/space/kak-prostranstvo-mozhet-dvigatsya-bystree-skorosti-sveta.html

Оффлайн Евгений_75

« Ответ #1151 : 12 Мая 2017 [04:53:18] »
Вообще это мутное дело

значит мы в центре! ^-^
Так ведь в любой точке Вселенной будет так же - удаление окружающих галактик в разные стороны - типа как на поверхности раздувающегося воздушного шара

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #1152 : 12 Мая 2017 [05:37:26] »
Мне нравится читать эту тему!... И не столько от ожидания новостей "одиноки ли мы во вселенной", сколько о дебатах по самой Вселенной и ее парадоксах со временем и пространством!  :) :o ^-^
Научные статьи это одно, а вот измышления народа "О чудесах пространства и времени" читать интересно и прикольно!  ::) В споре рождается истина!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017 [16:05:19] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1153 : 12 Мая 2017 [09:21:32] »
Вообще это мутное дело

значит мы в центре! ^-^
Так ведь в любой точке Вселенной будет так же - удаление окружающих галактик в разные стороны - типа как на поверхности раздувающегося воздушного шара

это ещё хуже. значит центр -- везде! ::)
а тут ктото к краю лететь собрался....
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1154 : 12 Мая 2017 [16:12:30] »

Оффлайн Евгений_75

« Ответ #1155 : 12 Мая 2017 [16:19:54] »
Вообще это мутное дело

значит мы в центре! ^-^

это ещё хуже. значит центр -- везде! ::)
а тут ктото к краю лететь собрался....
Как стоять в степи - со всех сторон по кругу виден горизонт, и в какую сторону не иди к горизонту - он будет удаляться. Может и со Вселенной так же..

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1156 : 12 Мая 2017 [17:35:47] »
Как стоять в степи - со всех сторон по кругу виден горизонт, и в какую сторону не иди к горизонту - он будет удаляться. Может и со Вселенной так же..
Блин... вы ж так всю рыбу распугаете! :D

Я уже замер в предвкушении - как трщи будут проделывать дырку в Горизонте Событий и высовывать туда голову.  :P
http://newsbabr.com/engine/prv202016/148/ss_148345.jpg
 :D

Оффлайн tala

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от tala
« Ответ #1157 : 12 Мая 2017 [17:58:46] »
Ну во-первых, бессмертие индивидов - крах для вида в целом. Поколения должны сменяться.
Для обычного вида - разуеместься. Но для разумного (а тем более  для выкотехнологической   сверцивилизации ) никакой надобности в смене поколений нет. А любые разумные существа обязательно захотят стать бессмертными (при наличие технологической возможности) ибо инстинкт самосохранения должен быть общим для любых разумных существ (а иначе они просто бы не выжили).

От того, что человек испытывает дискомфорт от долгого ожидания, совершенно не значит, что любой разум будет поступать также. Для человека дискомфорт во многом обусловлен непродолжительной жизнью, поэтому хочется всего побыстрее, чтобы успеть. Кроме того с возрастом время переносится гораздо проще и менее заметно (надеюсь, все это замечали). И если к годам 50 уже не замечаешь, как пролетают годы жизни, то годам так к 500 не будешь замечать десятилетия, а к 5000 годам и столетия будут пролетать почти незаметно. И так далее.
Верно сказано.

Оффлайн Romero

• Модератор
  • Благодарностей: 74
  • Роман
    • Сообщения от Romero
« Ответ #1158 : 13 Мая 2017 [14:47:31] »
Интересная, мировоззренческая тема.  :)
Возвращаясь к первоначальной формулировке - "Одиноки ли мы во вселенной?": никогда не поверю, что так; мне это кажется совсем невероятным.
В нашей галактике около 400 миллиардов звёзд, а в наблюдаемой части Вселенной примерно столько же галактик. Солнце и Земля - суть рядовые, заурядные объекты, не обладающие никакими сверхъестественными свойствами, с учётом общей изотропности Вселенной на больших масштабах, такие должны встречаться повсеместно. И уж какие-нибудь из них да подойдут для возникновения живой материи.
Я думаю, что Вселенная полна жизни, просто её очаги разнесены на расстояния, крайне затрудняющие коммуникацию, элементарно ввиду физических ограничений.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2017 [14:56:36] от Romero »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1159 : 13 Мая 2017 [20:09:38] »
Я думаю, что Вселенная полна жизни
Уж тыщу раз говорено: существование жизни во Вселенной не является чем-то редким, даже, может, и в нашей Солнечной системе есть. Но вопрос-то как раз о наличии разумной жизни! Вот в чём сомнения. Если посмотреть историю возникновения человека на Земле, то просто удивительно, как он прошёл через сито отбора и выживания и не исчез. Сколько раз человек был на грани исчезновения. И один (а может и не один) вид разумного человека всё-таки исчез. Так же и на других планетах. Возможно там и может появится разумный вид, но где гарантия, что он доживёт до развитой цивилизации? И если просчитать вероятность появления развитой цивилизации, то она будет чрезвычайно мала, близка к нулю. Здесь можно надеятся только на чудо.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)