ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Почитала здесь отзывы про Sky-Watcher bkp15075: что-то много недовольных... хотя изучая отзывы о машинах, найдешь плохие отзывы и о машине за 100 тысяч, и за миллион, и за 10 миллионов.)))
Только не смейтесь. Повысила я планку. Но, как посмотрела, выбор именно легких телескопов не так велик.))) И получается, что легкие как раз с автонаведением (безусловно, детям будет с ним намного проще).Celestron SkyProdigy 130Celestron NexStar 5 SESky-Watcher BK Mak 127AZGT
To Elena Z Если ещё актуально, то Celestron NexStar 5 SE здесь продают по цене 64990 р ...ссылка удалена..., а Celestron NexStar 127 SLT по 44990 р ...ссылка удалена... По крайнем мере пометка "есть на складе" имеется.
Synta Sky-Watcher BK 909AZ3
У этого диаметр трубы маловат.))))
Цитата: Elena Z от 21 Апр 2016 [19:45:24]У этого диаметр трубы маловат.))))Э-э , ну ладно подняли до 70 тыс., но ведь вес и возможности пропорциональны одно другому. Вы смотрели видео которое я прикрепил под спойлер ? Там можно оценить размер трубы на монтировке.Если готовы к большему - всегда рады ! Но на балкон такой телескоп влезет в качестве "хранится", а не "наблюдаю".рефратор 1201 уже реально большой, чтобы поменьше размером - катадиоптрики (зеркально-линзовые), шмит-кассегрен 6" или 8", но сразу учитесь юстировать, чтобы не разочароваться "что он показывает "Если Вы сейчас в России - свяжитесь с местными любителями астрономии и, я уверен, что они покажут Вам свои телескопы - а Вы уже в живую оцените габариты, вес, удобство, время термостаба и картинку
К сожалению, часть моего сообщения тоже удалена.
Спасибо, почитаю!Как насчет этого: Телескоп Celestron SkyProdigy 130?Пишут (здесь в магазине), что он 8 кг. Это правда? Или только труба?
Цитата: Elena Z от 21 Апр 2016 [19:26:31]К сожалению, часть моего сообщения тоже удалена.Какая часть и какого сообщения? Я только ссылки удалил.