ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
У этого диаметр трубы маловат.))))Я имела в виду ценовой диапозон где-то до 70 тысяч.)))
И вот ещё информация для размышления, у телескопа с трубой системы Ньютона (рефлектор) окулярная часть сбоку, ближе к краю тубуса. Будет ли комфортно Вашему ребёнку, после нахождения Вами какого-то объекта добираться до окуляра так высоко? Сразу мысли о табуретке... Потом, вслед за ними следующие мысли, что ребёнок у края перил балкона, хорошо ли это. Всё же на балкон напрашивается Максутов-Кассегрен или Шмидт-Кассегрен (зеркально-линзовые, или катадиоптрики) ввиду короткой трубы и окуляра в тыльной части скопа.
Видео о Sky-Watcher 909 посмотрела. Описывают привлекательно.))) Думаю.
Ну как куда таскать!?))) В машину, как минимум. Потому как, по мнению общественности, со своего балкона я мало что увижу.)))
Способ надёжный.
Цитата: TEvg от 21 Апр 2016 [22:13:09]Способ надёжный.Достоверно известно, что изредка даёт сбои.
А ведь мыть Вам его придется не реже нескольких раз в год, с частичной разборкой. А куда деваться - открытая труба.
Ну что же. Всем спасибо за столь развернутые ответы и мнения, за помощь в выборе! Вернулись к тому, с чего начинали. Остановила я свой выбор на Synta Sky-Watcher BK P150750EQ3-2. Теперь сразу хочу понять, какие аксессуары must have (самые необходимые).
Цитата: Elena Z от 24 Апр 2016 [14:35:26]Ну что же. Всем спасибо за столь развернутые ответы и мнения, за помощь в выборе! Вернулись к тому, с чего начинали. Остановила я свой выбор на Synta Sky-Watcher BK P150750EQ3-2. Теперь сразу хочу понять, какие аксессуары must have (самые необходимые).короткофокусный окуляр в первую очередь с широким полем зрения и комфортным выносом.