ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну пусть она и продолжает там "ходить". Главное - я точно знаю, что её можно увидеть с балкона.
Как себя телескопы "чувствуют" после езды в автомобиле? Долго ли их каждый раз настраивать или с опытом это не вызывает проблем?
Над биноклем как-то не думала. А с помощью такого бинокля что можно увидеть?
Млечный путь видно, но не всегда, и по ощущениям, что видела я его и ярче в других местах.
3. Использоваться будет на балконе. Балкон большой (2х12) на последнем этаже. Над ним открытое небо. По бокам тоже обзор есть. Смотрит на Север. Находится все это в Черногории, в небольшом посёлке. В зависимости от сезона бывают и периоды кромешной тьмы.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,141285.msg3638975/topicseen.html#msg3638975
Ну ежели Ньютон покупать, то достаточно убедиться что зеркала не царапанные. А механика плавно крутится.Вообще Леночка, рекомендую купить классический Ньютон на экваториале с мотором. Это и бюджетно и универсально и во всех смыслах хорошо.Светосилу лучше всего f/5 - f/6.Т.е. от ТАЛ-1М до SW25012. Можно б/у.Дорогая экзотика она для того кто понял почему ему нужна именно данная система, для конкретной задачи.Новичку нужен инструмент универсальный, дешёвый и как можно толще.
И все же про тепловые потоки кто-нибудь что-нибудь скажет? Смысл именно в неравномерно нагретом воздухе или в том, что воздух теплый?
В принципе, витала мысль посмотреть б/у, но оптику страшноватенько покупать, будучи "чайником". Как это вообще делается? Как удостоверится, что ничего не побито, не разбито и будет работать хорошо?