ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
PPS Интересно жить на темной планете ( если она есть конечно)), размер с луну или вообще с Цереру например, а сила тяжести земная, ну и атмосфера тоже как земная по плотности, ведь сила притяжения от ТМ на темной планете никуда не исчезла то )).
Интересно жить на темной планете
И в чём же заключается интерес?
Почитайте про линзирование. Гало из ТМ грандиозно большие. Размер их примерно оценен, я уже говорил.Обычная галактика находится внутри скопления ТМ, как в облаке. И именно вся масса этого темного облака вносит вклад в общую массу галактики, превышая её примерно в 5 раз. И в 10 раз примерно по объёму.
Где В.А. Рубаков из Института ядерных исследований РАН, Москва четко сказал, цитирую --> Эти частицы должны скапливаться в центре Земли и в центре Солнца (вещество для них практически прозрачно, и они способны проваливаться внутрь Земли или Солнца)........ Так что пардон, это не я "даю"
Так вы бы полностью цитировали Рубакова.
я так понимаю Рубцов
акцентирует внимание именно потому, что этот процесс позволяет заметить ТМ, но нигде он не говорит пр ее всю аннигиляцию. Обычная материя тоже аннигилирует, например флуктуации вакуума, где рождается к примеру пара электрон/позитрон которая потом аннигилирует. Но это не повод считать что вся материя аннигилировала).
Почему вы говорите о планете из ТМ, покрытой обычным веществом? экая маскировка)) Вклад ТМ - в 5 раз больший, чем обычного вещества.Значит, должны быть в большом количестве космические тела звездной величины.Невидимые, но легко определяемые по траекториям и взаимодействию с другими телами.Ничего этого нет. Уже нет, всё.
Вот во сколько раз - это любопытный вопрос. Возможно, что в тысячи раз меньше.
Так что будем исходить из ответа - ДА , так как при ответе - НЕТ вопрос теряет всякий смысл.
чёрные дыры в центрах галактик смогли появиться так рано и как они сумели так быстро вырасти до исполинских размеров!
Я могу сказать, что нет никакой ТМ, а это галактики из параллельных вселенных. И никаких частиц вы не найдете.Есть такая гипотеза, кстати. Гравитация - общая сила между вселенными.
А обычные объекты не могут собирать темную материю? Хотя вроде избытка материи в планетах и звездах не наблюдается?