ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: felis manul от 01 Мар 2016 [09:10:05]Цитата: Old Engineer от 01 Мар 2016 [01:44:50]А при чем тут полюс? Угол наклона оси вращения Земли с тех пор ни разу не поменялся Поменялся. На величину порядка градуса.И оба уверенно ляпают. Девушка скоро засомневается в авторитете ЛА и возможности получить ответы.Правда, сама обоснованных вопросов не задает.
Цитата: Old Engineer от 01 Мар 2016 [01:44:50]А при чем тут полюс? Угол наклона оси вращения Земли с тех пор ни разу не поменялся Поменялся. На величину порядка градуса.
А при чем тут полюс? Угол наклона оси вращения Земли с тех пор ни разу не поменялся
Надежде, если она хочет в чём-нибудь разобраться, нужно не со своих "авторитетов" начинать, а с учебника астрономии... Иначе, это напоминает попытку постичь тригонометрию, путаясь в таблице умножения.
Угол наклона оси вращения Земли с тех пор ни разу не поменялся
И оба уверенно ляпают. Девушка скоро засомневается в авторитете ЛА и возможности получить ответы.Правда, сама обоснованных вопросов не задает.
Предварение равноденствий.
я знала про это, что созвездия изменили форму. и причина в этом прецессия.
Видео уроки есть, но это ещё на какие нарвётесь. Может, коллеги посоветуют. Но, всё равно, это только общее представление... Учатся по книгам.
Тема изменения наклона оси к плоскости эклиптики не раскрыта...
просматривая эфемериды НАСА, задалась вопросом я это почувствую?был там один нереально длинный Водолей 50 дней или короткий Козерог 17.я понимаю, созвездия это не равные участки неба.
Цитата: CADET от 01 Мар 2016 [11:18:29]Видео уроки есть, но это ещё на какие нарвётесь. Может, коллеги посоветуют. Но, всё равно, это только общее представление... Учатся по книгам.у нас был курс вебинаров про физику и астрономию.ценник нереальный 20 тыс. руб за 10 занятий по 2 часа.а обычные вебинары около 500-700 руб за 2 часа.
Созвездия за 4500 лет не меняют ( на глаз) своих форм
Цитата: konstkir от 01 Мар 2016 [11:32:43]Созвездия за 4500 лет не меняют ( на глаз) своих формзначит только в школьных учебниках они меняли форму?честно говоря, я уже и не знаю.во что и кому верить.