ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Читал, будто есть основание полагать, что шумеры были не местными, а пришли в междуречье откуда-то из горных районов.
при скорости несколько километров в секунду скорости брони и жидкостипрактически не различаются
Ваша гипотеза про Метеорит Потопа выглядит очень солидно и остроумно, только непонятно,как от надводного взрыва несколько гигатонн на дне Аравийского моря образовался кратер9 м (метров) диаметром и 2 м(метра) глубиной? Или всё-таки километра?
А если форма фронта ударной волны зависит от угла падения, почему кратеры на Луне,даже самые маленькие, круглые?
Просто при скорости десятки километров в секунду никакого рикошета не происходит!
Сравнение с танковой пушкой некорректно, скорость снаряда - километр в секунду.
А что все кратеры на Луне совершенно круглые, то это вряд ли, хотя я этот вопрос не изучал.
Метров, метров. Да вот так и получился, вся энергия ушла на создание кратера глубиной в 3.5 километра в воде. Дну почти ничего не досталость.
Да, но ударником сейчас обычно является кумулятивная струя. А для неё всё правильно.
Круглые совершенно! Тут и изучать нечего, купите себе глобус Луны ( не виртуальный компьютерный, а старомодный настольный, чтобы не было искажений от картографическойпроекции и убедитесь сами!
Кажется, понял, как получился такой результат - считали онлайн- калькулятором, а потомпросто вычли глубину моря!
А раньше такими вещами интересовались в военном применении - ещё был вариант со взрывом термоядерной торпеды...
Всемирный Потоп был, действительно, Всемирным - мифы об этом событиисохранились не только в Двуречье, проще сказать где их нет - в Африке, в Сибири и вКитае.Так что это событие имело глобальные масштабы!
Ничего я не вычитал. Расчётный модуль тут сам всё что нужно делает.
Нет никаких доказательств, что эти мифы связаны с одним глобальным событием, а не многими региональными.
Я только сказал о том, откуда взялись шумеры, и тут пошло-поехало
Вот именно!И сразу же, естественный вопрос - было ли много локальных потопов одновременно, или локальные потопы происходили в разное время?Академик Фоменко отметился и здесь!
Нет-нет, я имею в виду не "космические катастрофы вообще", а именно миф о потопе
Зато на Земле сплошь и рядом - удлинённые кратеры, например, кратерное поле Рио Кварте из Ваших же источников - размер наибольшего кратера - 115 x 91 м. А если посмотреть на Шатурское кратерное поле - та же картина.
Сорри за офф.
хотя в Мещере полно овальных озёр.
Но на Мещере располагается Шатурское кратерное поле, и считается, что большинство этих озёр импактного происхождения. Правда серьёзно этим никто не занимался, насколько я знаю. И озёра там обычно небольшие, 100 - 300 м в диаметре. Хотя, Муромское озеро - 1.8 км. Возможно, там рассыпался в воздухе "папа" Метеороида Потопа и "дедушка" Тунгусского и Челябинского метеороидов, но данных слишком мало, чтобы что-то утверждать.
помогите пожалуйста найти точные каталоги или таблицы склонение планет,период 6-12 век. до н.э. проводим исследование, проверяем гипотезу.
"Шумеры, по исследованиям в рамках проекта ДНК-генеалогия,
Вследствие некорректности теоретических основ «ДНК-генеалогии», её методов и выводов, специалистами эта концепция признана псевдонаучной[4][5][6].Википедия
Цитата: Streamflow от 06 Мар 2016 [13:34:16]"Шумеры, по исследованиям в рамках проекта ДНК-генеалогия,ЦитатаВследствие некорректности теоретических основ «ДНК-генеалогии», её методов и выводов, специалистами эта концепция признана псевдонаучной[4][5][6].Википедия