A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 57009 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
запрещать использовать в качестве аргумента -- более чем логично.
но по идее это и так запрещено правилами хорошего тона ведения дискуссии.
просто потому что это больше говорит про говорящего, чем про обсуждаемую проблему.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
запрещать использовать в качестве аргумента -- более чем логично.
Я имел в виду запретить на гос. уровне.
Типа - Запретить экстрасенсов!
С какой стати? если они собираются и колдуют над хрустальными шарами? да?
Ну, что здесь запрещать?
Вся наука возникла в таком темном обществе. И победила и ничего страшного.
Сейчас мракобесия почти не осталось. Это так кажется, что они повсюду. Но вспомним Галилея и то общество, в котором он жил. Тогда у мракобесов - вообще власть была.
Сейчас уже мелочи.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ну вот сейчас в ставрополе судят человека, написавшего в соц.сетях, что бога нет.
позиция обвинения -- мы верим, что бог есть, поэтому нас это оскорбляет, поэтому мы требуем написавшего наказать.
или вот, скажем, бельгия на днях, и париж чуть раньше, и далее и далее..

нормально у нас с мракобесием. и совершенно не вижу хоть одного резона хоть в чём либо ему потакать. потому что мракобесие -- это такая штука, которой палец дашь -- и оно руку отхватит.
у меня нет ответов.

Оффлайн Хроноп

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хроноп
Кстати у Виктора Катющика на этот счёт тоже есть много интересного. Рекомендую ознакомиться с его каналом  на ютубе и на сайте где есть теоретизация с доказательной частью.

А, может, не надо, а? Ссылки на альтернативные источники здесь запрещены.

Тыкните меня носом на ссылку?
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн Хроноп

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Хроноп
ну вот сейчас в ставрополе судят человека, написавшего в соц.сетях, что бога нет.
позиция обвинения -- мы верим, что бог есть, поэтому нас это оскорбляет, поэтому мы требуем написавшего наказать.
или вот, скажем, бельгия на днях, и париж чуть раньше, и далее и далее..

нормально у нас с мракобесием. и совершенно не вижу хоть одного резона хоть в чём либо ему потакать. потому что мракобесие -- это такая штука, которой палец дашь -- и оно руку отхватит.
Мракобесие это беда, "учёные дуры" это беда в степени не поддающей-ся контролю. И кто-бы там-чёбы там неговорил но я повторю, смотрите  научный трибунал и ютубы вам помощь.
Меня вот оскорбляет то-то и то-то. Засужу. И ведь уже как-бы мировая практика. Печаль-бяда. В нашу бытность это было гопничество. Ты не так сказал, ты не так посмотрел, ты не так подумал. Получи по зубам.
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн slowpoke

• **
  • Благодарностей: 0
  • о.о ^.^ -.-
    • Сообщения от slowpoke
А зачем искать инопланетян? давайте выведем расу разумных енотиков или попугайчиков с руками вместо крыльев. Беляев же показал, что можно.

Я думаю, это будет сложнее. А, впрочем, не подталкиваете ли Вы людей к ответу на вопрос: Зачем? Нужно ли их "выводить"? А, если не нужно (что вполне естественно), то нужно ли тогда искать инопланетян, не так ли?  :)
не нужно, но очень интересно!! притом внеземной разум вы вряд ли найдем в ближайшие 50-100 лет, а при направленной генной инженерии можно много чего сделать. заодно и больше узнаем о возможном механизме эволюции разума

Оффлайн slowpoke

• **
  • Благодарностей: 0
  • о.о ^.^ -.-
    • Сообщения от slowpoke
А как же Китай и Азия? Бабахи могут что-то снести, только когда им позволяют. Если Запад заиграется и схлопнется, Китаю не составит труда зачистить их.
А вы уверены? Превращение Европы в лоскутное одеяло дерущихся друг с другом исламистских государств, скажется на всей планете. Тут никому мало не покажется. В первую очередь, это экономический кризис, по сравнению с которым 2008-ой год покажется просто утопией. Очень может быть, Китаю просто будет ни до чего, настолько важными будут внутренние проблемы.
И в любом случае, КНР сначала придется иметь дело с исламистскими Австралией и Индонезией.
Ну так КНР может продавать им оружие для их войн :))
Докбрайн !!! Исчезновение Европы в том смысле, к которому все привыкли саму проблему инопланетности никаким образом не решит.
Docbrain мертв. Исчезновение современной европейской цивилизации, решит проблему с инопланетянами как раз на корню. Ибо каждый бог существует только тогда, пока живут в него верующие. Исчезнет сама картина мира, культурная зона, в которой эти инопланетяне существуют.
инопланетяне воруют у вас носки и мешают спать (извините, не удержался)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
И ведь уже как-бы мировая практика

кстати, да, мракобесие бывает не только религиозным и вполне цветёт в мировом масштабе -- увольнение учёного, выступившего "не в той футболке", например, щас вот на бак-е, говорят, совсем не научные проблемы вдруг нарисовались...
очень уж мы, обезъянки, себя любим со своим мнением...
у меня нет ответов.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Сейчас мракобесия почти не осталось. Это так кажется, что они повсюду. Но вспомним Галилея и то общество, в котором он жил. Тогда у мракобесов - вообще власть была.
То что сейчас - флуктуация просто. Тёмные века не за горами.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
Мечты-мечты.. запретить то, запретить сё ненаучное.. Объясняйте, господа ученые заседатели, так чтоб вас и домохозяйки и сапожники и художники понимали, тогда и мракобесие может отступит и народ к нему поохладеет.
Объясняйте необъяснимое, неведомое, кажущееся сегодня невозможным. а то все заканчивается тем, что толком ничего не известно, недоизучено,  ссылками на авторитеты, один так сказал, другой так.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
То что сейчас - флуктуация просто. Тёмные века не за горами.
Не.
Сейчас золотой век науки, о чем вы? Её упадок в нашей стране это частный случай.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
а то все заканчивается тем, что толком ничего не известно, недоизучено,  ссылками на авторитеты, один так сказал, другой так.
А так и есть.
Чем больше мы узнаём, тем больше становится неизвестного.
Но количество известного и его ценность тоже растут.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Docbrain мертв.
Но дело его живёт.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Не.
Сейчас золотой век науки, о чем вы? Её упадок в нашей стране это частный случай.

Взрывной рост нтп закончился я считаю. Вот о чём. Далее уже ничего подобного 19му и 20му веку не будет. А что вы не заметили, как экспонента перестала быть экспонентой?

Будет кратковременный период застоя в науке, который сменится быстрой деградацией, поскольку будет деградировать вся мировая экономика с выпиливанием целых отраслей промышленности. Возможно бахнут и не раз.

Я считаю что наша цивилизация достигла потолка научно технического прогресса. Это и парадокс ферми объясняет с лёгкостью.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2016 [20:40:49] от stuuvi »

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
Взрывной рост нтп закончился я считаю. Вот о чём. Далее уже ничего подобного 19му и 20му веку не будет. А что вы не заметили, как экспонента перестала быть экспонентой?
Здесь два момента.
1. Просто технический прогресс.
2. И фундаментальные открытия.
Я считаю, что и то и другое ещё стрельнёт и не раз.
Понимаете, электромагенизм когда выстрелил? а электро транспорт нормальный только в нашем, 21-м веке появляется.
В течении 10 лет будет автопилот - уже ездит, вы не в курсе?
Про дрон, перевозящий человека автоматом по GPS навигатору не смотрели?
Я могу перечислять технич. революционные - уже разработанные идеи очень долго.

Что касается фундаментальных открытий также.
Нам же много не надо сразу)) как электромагнетизм стрельнёт, к примеру, термоядерный синтез.
Квантовые компы (только не надо сейчас критиковать, просто есть все-таки возможность - так многие считают).
Тупика пока не вижу. Наоборот.
Но вообще сам тупик возможен, конечно. Но не на нашем веку и не на веку наших детей.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
вместо электромагнетизма стрельнёт, к примеру, термоядерный синтез.
Уже 60 лет стреляет. Я думаю пока за это бабло будут платить , он так и продолжит "стрелять" и быть "перспективным". Как и многое прочее.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Но вообще сам тупик возможен, конечно.
Если хорошо подумать, то он не просто возможен - а других вариантов то и нет. Живя во вселенной, устройство которой определяет все законы, которым подчинена материя - выйти за рамки этих законов нельзя.

Квантовые компы (только не надо сейчас критиковать, просто есть все-таки возможность - так многие считают).
Компы прикольно, но от физической нехватки ресурсов вряд ли спасут.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Инопланетяне никогда не будут обнаружены.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
Почему?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Почему?
Они очень далеко!