A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56843 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
от артура Кларка я в восторге никогда не был, и с фразой не согласен в принципе - магия, это то, что за пределами физических законом - потому и нужна магия, а технологии это только в их рамках
Помню времяначало ГолубогоЗуба.
Идёт по улице девушка и сама-с-собой смеётся, а проходящие мимо прохожие вослед ей пальцем у виска крутили. А она просто с подружкой трепалась, такая вот магия
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
если это против захвата чужих миров, то я так выше комментом и сказала.
Некоторое время назад, размышляя на тему колонизации экзопланет в максимально научно-адекватном варианте, пред ментальным взоромЪ возникла картина, по эпичности сравнимая с древнегреческими трагедиями:
В радиусе достижимости (порядка сотни св.лет) было найдено всего несколько экзопланет с кислородом в атмосфере и только одна-две - достаточно землеподобные для колонизации. Ибо понятно, что рано или поздно Солнышко начнёт припекатьЪ. Земляне собрали очень неслабое количество ресурсов, соорудили архисложную посудину и отправили десяток-другой тысяч колонистов в анабиозе. В один конец, разумеется - иначе никак невозможно.
По прилёту колонисты просыпаются и обнаруживают, что на планете уже кто-то живёт. Причём далеко не только прокариоты. И живёт весьма плотно. Сорта сельхозпродукции, которую они привезли с собой, натасканы веками естественной и направленной эволюции на всё что только можно и выгрызут себе место под солнцем где только можно и у кого угодно. Как и сами колонисты. А жить - хочется. Всем.
Вот вам и сюжет для ТруЪ-эпического романа.
Бировский "Корпус-3".
Правда, там это в основном предыстория, а сюжет завязан на междоусобчике между той частью команды, что хотела вернуться и учинить страшную мстю, и теми, кто предлагал драпать подальше и побыстрее, пока аборигенная фауна не выразила свое несогласие еще парой-тройкой мегатонн в борт. Кстати, рекомендую - халк и биороботы у Бира зачетны.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Спасибо! Про транспортир - очень понравилось!  :D

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Да никакая братва по разуму и сейчас никого не интересует, кроме скучающей интеллигенции.
А проект Хокинга-Мильнера?

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
Так это и есть скучающая интеллигенция. Страшно далеки они от простого народа. Простой народ интересуют местные братья по разуму, например участники Дома-2.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Selia Farman

Страшно далеки они от простого народа
Ага, своими Однокласниками, Вконтактами и прочими Гуглами.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Да никакая братва по разуму и сейчас никого не интересует, кроме скучающей интеллигенции.
А проект Хокинга-Мильнера?

Скучающий олигарх, наверное, ещё хуже. Ибо этот проект - повторение пройденного. В таком варианте инопланетян мы уж точно не обнаружим.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Никакое инженерное, научное и материалистическое образование, а также никакое на свете мировоззрение не поможет человеку сходу понять, что, например, сообщение СМИ о приближении к Земле огромного астероида, который всё на ней уничтожит, является неправдой. Образование и мировоззрение в данном случае бессильны!!! Потому, что это не антинаучный бред, а банальнейшее враньё!
Ну, если он совсем идиот, то да. Но тогда ему вообще ничего не поможет.

Оффлайн Selia Farman

Скучающий олигарх
а по-моему, он просто купил информацию в области поиска и его методов, ну то есть вложил деньги во время и спецов, и теперь, если что найдется, инфу об этом у него новостные агентства всего мира будут покупать.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
А что мне идиоту делать, если астероид реально приближается?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вот это "оживление", собственно, и характеризует современный вариант мракобесия в большинстве его ипостасей. Потому что кого-то веселит, а кто-то и принимает на веру.
Ну, это для вас мракобесие.
В вашей системе ценностей. Но люди живут в соответствии со своим мировоззрением, а не вашим. Неважно, что ваше мировоззрение соответствует, скажем, научной парадигме. Они не могут жить по чужим взглядам, также, как и вы не можете жить по чужим. И это, очевидно, не решается простым разговором, переубеждением любого адепта любого мировоззрения. Проблема гораздо шире.
Более того - это естественное явление. Так и должно быть.
Было бы очень странно, если бы мракобесие исчезло. Это возможно только в том случае, если бы люди рождались с развитым научным мировоззрением.
Так, например, какие я вижу ошибки в отечественной популяризации науки?
Комиссии по борьбе с лженаукой - это вообще маразм. Всё равно что создать комиссию по борьбе с ведьмами.
То, что это приносит какие-то плоды - иллюзия. Это не приносит ничего кроме позора.
Вон он этот фрик Катющик - попробуйте его побороть.
Тысячи! разоблачений этого фрика. Он только крепчает от этого. Он обожает разоблачения.
Он такого внимания к себе дурачку - вообще не ожидал.
Он принципиально известен - только благодаря этим разоблачениям.
Его создали разоблачители.
Знаете, вот именно относительно "проблем внеземной жизни" есть такая фишка. В своё время, в шестидесятые годы, случилась дискуссия на тему, допустимы ли "напланетяне и тарелочки" в СССР. Точки зрения было две. Первая - не допустимы никаким образом (и я, собственно, её и придерживаюсь). Вторая - что этой паранаукой можно завлекать провинциальную публику в физику и радиотехнику. То есть: из под полы, как сбыт тяжёлого наркотика, в виде диких слухов и фрагментарных статеек в печати создаётся иллюзия, что где-там что-там есть. Молодёжь это хавает, идёт на инженерно-физические специальности "изобретать варп-драйвы" и "искать сигналы напланетян". А уже потом, когда они доучиваются и получают допуск, им объясняют, что это была шутка, и надо просто клепать ядрёные ракеты и загоризонтные РЛС. К несчастью, вторая точка зрения в конце концов победила. И то, что мы имеем сейчас, весь этот хлам и бред - результат вот этой "толерантности, плюрализма" и популизма, уважательства к "различным точкам зрения", которым место на помойке. Так что, имхо, искоренять всё это явление на корню всё равно надо. И дурачьё, которое идёт в науку под этим соусом, нам не нужно. Пусть чистит туалеты на казанском вокзале и служит срочную службу в армии, а не ошивается в коридорах вузов. И учёные, согласившиеся пропускать "тарелочки и сигналы" из под полы, в том числе и Зигель, и Шкловский, и Гиндилис, сыграли на руку не тем, кому надо, и здорово виноваты в этом.
А что мне идиоту делать, если астероид реально приближается?
Натягивать белую простыню и ползти к городскому кладбищу мелкими шажками. А там, мож, и пронесёт. :)

P.S. Так что у меня на порядок более жёсткая точка зрения по вопросу, чем у топикстартера. Все разговоры о "внеземных жистях" я считал и считаю - идеологической диверсией и атакой на наше мировоззрение. И по вопросу о плюрализме двух мнений быть не может.  ::) В позиции топикстартера мне зело не нравится попытка противопоставить пропаганде "поисков жизни во вселенной" по версии НАСА какие-то там "традиционные религии" (это у него периодически проскакивает). Здесь я ему руки не подам. Весь пропагандистский и мировоззренческий трёп и хлам - в топку оптом. И никаких компромиссов.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2016 [01:18:17] от bob »

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Уважаемый Боб, а не в этой жизни "книгу Еноха", не Вы часом написали?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
У меня одна жизнь. Вот эта.  ;D Не писал я никаких енохов. И сам не енох.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
У меня одна жизнь. Вот эта.  ;D Не писал я никаких енохов. И сам не енох.
Я не об этом, а о том, что ничто не ново под Луной.
Просто аналогичные тезисы и аргументы высказываемые Вами, но на языке древних времён, известны, с так называемых книг Еноха.

Но Енох, оно таки сказать был праведник, за ним по легендам в завершении его миссии алиены забрать тарелочку послать  сподобились.
Ну не тарелочка, но боинг-то как-то там обещается или нет?     :-X
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Я не об этом, а о том, что ничто не ново под Луной.
Экклезиаст?
Солнце всходит и заходит.
И нет ничего нового под Солнцем.
Это да. Товарищ прав.

Оффлайн Selia Farman

Все разговоры о "внеземных жистях" я считал и считаю - идеологической диверсией и атакой на наше мировоззрение.
Цитата
Весь пропагандистский и мировоззренческий трёп и хлам - в топку оптом. И никаких компромиссов.
.. мне кажется или это взаимоисключающие заявления?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Все разговоры о "внеземных жистях" я считал и считаю - идеологической диверсией и атакой на наше мировоззрение.
Цитата
Весь пропагандистский и мировоззренческий трёп и хлам - в топку оптом. И никаких компромиссов.
.. мне кажется или это взаимоисключающие заявления?
Нет. Не кажется. Мне вообще ничего не кажется.  ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116568.msg2789941.html#msg2789941
« Последнее редактирование: 28 Мар 2016 [03:06:14] от bob »

Nucleosome

• Гость
конечно резонный вопрос - а что вы тогда делаете в этом разделе? (не слишком ли часто он приходит мне в голову?), но всё-таки до этого вы написали:
В своё время, в шестидесятые годы, случилась дискуссия на тему, допустимы ли "напланетяне и тарелочки" в СССР.
то есть - жизнь вообще за пределами Земли - это одно, а вот жизнь внеземного происхождения направленно прибывшая к нам - это совсем другое уже. хотя конечно отрицательный ответ на первый вопрос (что абсурд) автоматически снимает второй конечно, однако положительный ответ на первый ещё не даёт никак ответа на второй, по которому моя позиция (как наверное уже многие заметили) - нет. то есть никто не летал и не прилетит. скорее всего. во всяком случе данные современной физики более всего указывают на это. хотя могут быть варианты. но не зелёные человечки в тарелочках точно. ну почти. собственно - насколько почти и почему именно настолько (по одной точке судить трудно, но тем не менее) и то за варианты - это и есть смысл раздела. и правильно что Pluto закрыл ту тему. не нравится - не к чему и ходить. насчёт docbrain'а и его клонов поясню - манера в которой он выражает свои мысли фанатически-провокационная - вот типа все несогласные сектанты, а потому не допустимая.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
а что вы тогда делаете в этом разделе
Поглядываю. Поскольку больное место. Идёт, как и шла, постоянная пропаганда сектантства, эзотерики, пара- и лженауки и иже с ними. Надо отметить, что определённые успехи в области противодействия есть. Их можно констатировать. Но общий смысл, заложенный отцами-основателями остался тот же, о котором я неоднократно писал: привлечение пользователей к освоению научных данных при помощи обманок паранауки. Это исходно ложный и в принципе опасный путь. Я периодически здесь открываю темы, призванные мобилизовать умы участников на отработку реальных научных и инженерно-технических задач. Но это капля в море. И я каждый раз ловлю себя на мысли, что поневоле вношу свой вклад в ту же программу. То есть собираются люди на паранаучную обманку, а я прошу их собраться с мыслями и знаниями. Это плохо. Стыдно.
насчёт docbrain'а и его клонов поясню - манера в которой он выражает свои мысли фанатически-провокационная - вот типа все несогласные сектанты, а потому не допустимая.
Он видит свою задачу иначе. Причём, по разному, от случая к случаю. Отсюда и несколько истеричный характер многих сообщений. Человек, как говорится, ищет себя, и никак не найдёт.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2016 [03:56:42] от bob »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Это плохо. Стыдно.
Плохо и стыдно должно быть от того, что квант созидательного общества тотального благоденствия не выспится перед началом новой трудовой недели. Ваше счастье, что в стране, гражданином которой Вы являетесь, мягкие законы. Миндальничают ещё пока. В принципе, Ваше возмутительное ночное бдение, должно было бы быть расценено как публичный акт намеренного саботажа (и соответственно этому деянию должна была бы дана соответствующая уголовно-административная оценка соответствующими органами правопорядка в ускоренном режиме)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…