A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56882 раз)

Оффлайн slowpoke

• **
  • Благодарностей: 0
  • о.о ^.^ -.-
    • Сообщения от slowpoke
Ну что ж. Хочу сказать напоследок, что возможно, проблема поиском ВЦ, неожиданно разрешится гораздо раньше, чем мы думали.
Современная цивилизация трещит по швам. Сейчас в мире происходят те же процессы, что происходили во время крушения Римской Империи. А до того, то же самое происходило с Вавилоном и Ассирией. Уже скоро, цивилизация будет снесена, как некогда и античная, ордами неоварваров-исламистов.
А как же Китай и Азия? Бабахи могут что-то снести, только когда им позволяют. Если Запад заиграется и схлопнется, Китаю не составит труда зачистить их.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
CancelAutoPlay, это вы зря.
Тема изначально бывшая флудом по определению постепенно стала довольно интересной.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Итак, подведем итог. Данная тема, скатилась во флуд. Это и неудивительно, учитывая опасность для верунов во внеземную жизнь высказанных здесь идей в стартовом посте. Поэтому, ее предпочли зафлудить. Так моллюск обволакивает перламутром мешающую ему песчинку. Этакая мягкая цензура (а хотя, не очень-то и мягкая, учитывая бан ТС).

Ну что ж. Хочу сказать напоследок, что возможно, проблема поиском ВЦ, неожиданно разрешится гораздо раньше, чем мы думали.
Современная цивилизация трещит по швам. Сейчас в мире происходят те же процессы, что происходили во время крушения Римской Империи. А до того, то же самое происходило с Вавилоном и Ассирией. Уже скоро, цивилизация будет снесена, как некогда и античная, ордами неоварваров-исламистов. А после этого, человечество уже будут мало интересовать братья по разуму на далеких звездах. Не только потому что в новом мире всем придется не жить а выживать и будет элементарно не до высоких материй. А еще и потому, что потребность людей в вере и мифологической картине мира, будет полностью удовлетворена исламом. Все-таки, это полноценная религия, а не эрзац, как SETI и прочие герметические учения. 
Докбрайн !!! Исчезновение Европы в том смысле, к которому все привыкли саму проблему инопланетности никаким образом не решит.

Оффлайн slowpoke

• **
  • о.о ^.^ -.-
    • Сообщения от slowpoke
давайте выведем расу разумных енотиков или попугайчиков с руками вместо крыльев.
А не исключено. Только не енотиков, а собак. Посмотрите, как происходит селекция и выведение собак: выбираются наиболее лояльные к человеку, наиболее понятливые. Поэтому, если человечество просуществует несколько миллионов лет, то, возможно, будут выведены разумные собаки.
У собак передние лапы не хватательные. И потом, енотики милее :3
Если целенаправленно заняться этой задачей, можно достичь значительных результатов существенно быстрее, чем миллионы нет.

Оффлайн slowpoke

• **
  • о.о ^.^ -.-
    • Сообщения от slowpoke
Сейчас в мире происходят те же процессы, что происходили во время крушения Римской Империи. А до того, то же самое происходило с Вавилоном и Ассирией.
Сходство есть, но таки Рим в военном плане не был значительно лучше "варваров" и "варвары" регулярно били римлян. Сейчас же бабахи просто очень много позволяют

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Так что я лично заявление о единственности/неповторимости нашего разума в Галактике(не говоря уж о Вселенной) всерьёз бы не принимал. Даже от Иосиф Самуилыча :)
.. то, что единственный, то ладно, шутка,  иначе и не принимается, проблема в том, что расшифровал он эту единственность как болезнь, а не как эволюционное достижение или преимущество.

CancelAutoPlay

• Гость
А как же Китай и Азия? Бабахи могут что-то снести, только когда им позволяют. Если Запад заиграется и схлопнется, Китаю не составит труда зачистить их.
А вы уверены? Превращение Европы в лоскутное одеяло дерущихся друг с другом исламистских государств, скажется на всей планете. Тут никому мало не покажется. В первую очередь, это экономический кризис, по сравнению с которым 2008-ой год покажется просто утопией. Очень может быть, Китаю просто будет ни до чего, настолько важными будут внутренние проблемы.
И в любом случае, КНР сначала придется иметь дело с исламистскими Австралией и Индонезией.
Докбрайн !!! Исчезновение Европы в том смысле, к которому все привыкли саму проблему инопланетности никаким образом не решит.
Docbrain мертв. Исчезновение современной европейской цивилизации, решит проблему с инопланетянами как раз на корню. Ибо каждый бог существует только тогда, пока живут в него верующие. Исчезнет сама картина мира, культурная зона, в которой эти инопланетяне существуют.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
А зачем искать инопланетян? давайте выведем расу разумных енотиков или попугайчиков с руками вместо крыльев. Беляев же показал, что можно.

Я думаю, это будет сложнее. А, впрочем, не подталкиваете ли Вы людей к ответу на вопрос: Зачем? Нужно ли их "выводить"? А, если не нужно (что вполне естественно), то нужно ли тогда искать инопланетян, не так ли?  :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Змей Петров

У собак передние лапы не хватательные.
Предположим тогда кошек - у них передние лапы более хватательные.
Впрочем я и с собаками согласен. Дело не в хватательности лап.
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

проблема в том, что расшифровал он эту единственность как болезнь, а не как эволюционное достижение или преимущество.
Так обоснования единственности нет.
Назвать явление болезнью - не значит обосновать. Тем более, что иных пациентов мы пока не наблюдаем. А м.б. мы более чем здоровы?
- Недостоин

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
И потом, енотики милее :3
к чертям енотиков
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Selia Farman

А м.б. мы более чем здоровы?
.. да оно и видно)))

в общм, пока что я тоже рассматриваю гипотезу технической цивилизации как единственной во Вселенной, но при условии наличии в ней множества обитаемых не технических миров.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
после этого, человечество уже будут мало интересовать братья по разуму на далеких звездах.
Да никакая братва по разуму и сейчас никого не интересует, кроме скучающей интеллигенции. У нас, во всяком случае. На западе - не возьмусь судить. Там пропаганда паранауки, на самом деле, намного плотнее, чем здесь. Мы вот жалуемся на засилье лженауки здесь, а ведь большинство её идей и пропагандистских материалов (особенно фильмов, видеороликов) фабрикуется там. У нас в передачах только втихаря используют ворованные вырезки из распространяемого оттуда потока бреда про лунные базы нацистов и марсиан, сбивающих половину прилетающих зондов. Но уверен, практичные люди и там думают только о насущных проблемах. Точно так же, как и здесь, и всю эту пургу игнорируют.
потому, что потребность людей в вере и мифологической картине мира, будет полностью удовлетворена исламом. Все-таки, это полноценная религия, а не эрзац, как SETI и прочие герметические учения. Исчезновение современной европейской цивилизации, решит проблему с инопланетянами как раз на корню. Ибо каждый бог существует только тогда, пока живут в него верующие. Исчезнет сама картина мира, культурная зона, в которой эти инопланетяне "существуют".
Здесь совсем не могу согласиться. Свою точку зрения по данному вопросу я выразил тут:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,139982.msg3609606.html#msg3609606
Во всяком случае среди серьёзных людей всё это (особенно конвенциональные религии, а не только "инопланетяне" с "тарелками") не прокатывает. Другое дело, что Вы почему-то уверены, что их легко зачистить каким-то там несчастным. Сдаётся мне, что всё обстоит как раз наоборот.
Данная тема, скатилась во флуд. Это и неудивительно, учитывая опасность для верунов во внеземную жизнь высказанных здесь идей в стартовом посте. Поэтому, ее предпочли зафлудить. Так моллюск обволакивает перламутром мешающую ему песчинку. Этакая мягкая цензура (а хотя, не очень-то и мягкая, учитывая бан ТС).
Да, такая актвность здесь детектируется. По поводу ТС - меньше надо было бейсбольной битой по оппонентам размахивать, и поубедительнее выступать. Хи.  ;)
« Последнее редактирование: 25 Мар 2016 [17:47:58] от bob »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
к чертям енотиков
Не, они будут нам шмотки стирать.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Хорошо бы вообще Астрофорум закрыть. Чтобы не отвлекал серьёзных людей от их практичных дел. А то как дети малые, на звёзды пялятся и обсуждают какую-то не имеющую к хлебу насущному отношения ересь.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Хорошо бы вообще Астрофорум закрыть. Чтобы не отвлекал серьёзных людей от их практичных дел. А то как дети малые, на звёзды пялятся и обсуждают какую-то не имеющую к хлебу насущному отношения ересь.
Астрономия - хорошее хобби. Но причём здесь религии, секты, палеоконтакты и тарелки с инопланетянами? Совершенно ни при чём.

Оффлайн Selia Farman

Ну может и не закрывать, пока, а в Правилах жестко запретить слова - верю, чувствую, думаю, будет, было, хотелось бы, мечтаю, видел, слышал, не дай Бог, дай Бог, снилось, ну и так далее, полный список скачать, с правилами согласен, подтвердить. Телескопы продавать по спецразрешению, с обязательной регистрацией.
Можно ещё и налог на них замутить.
 ::)

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Но причём здесь религии, секты, палеоконтакты и тарелки с инопланетянами? Совершенно ни при чём.
оживляет, веселит.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Там пропаганда паранауки, на самом деле, намного плотнее, чем здесь. Мы вот жалуемся на засилье лженауки здесь, а ведь большинство её идей и пропагандистских материалов (особенно фильмов, видеороликов) фабрикуется там. У нас в передачах только втихаря используют ворованные вырезки из распространяемого оттуда потока бреда про лунные базы нацистов и марсиан, сбивающих половину прилетающих зондов. Но уверен, практичные люди и там думают только о насущных проблемах.
Там есть частные каналы.
Если дурак владеет каналом - запретить ему говорить ахинею невозможно.
Но там сотни каналов и вы, скорее всего не знакомы с общим контентом.
У них из сотен - парочка паранормальных. У нас из десяти - все.
Понимаете разницу?
Покажите мне лженауку, откровенно фабрикуемую и пропагандируемую на общественных национальных каналах ВВС, NG, PBS или нормальных частных, таких как Discovery.
В целом, если вы сам не хотите смотреть экстрасенсов - вы их там просто не увидите.
Потому что там каналы - тематические.
Такой вакханалии как у нас -  все каналы одинаковые и смешанные, где новостная лента сменяется ток-шоу, потом кино, потом мультик, снова новости - это тв 50-ти летней давности.
Вы разве ни разу не смотрели спутник, например Hotbird?
Никогда ни один уважающий себя канал с репутацией ахинею не включит.
Лженаучные новости возможны, но это не специально происходит.
У нас до сих пор советское тв по сути - всё контролируется особистами.
Поэтому никакие частные инициативы не проходят и соответственно - каналов мало. Они просто не нужны.
И как раз у нас весь контент - отфильтрован и умышленно компануется чередованием с лженаукой.
Смотреть невозможно уже лет 10 как. Откровенная блевотина льётся. А вы при этом обвиняете запад? ну, не смешно ли?
Там каналы - чисто новостные, спортивные, познавательные и т.д. Тематические.
Недавно разговаривал с парой пожилой. Муж и жена - инженеры оба.
Смотрят РЕН-тв. И начали мне рассказывать о базах НЛО на обратной стороне Луны.
Я ушам не поверил. Спрашиваю - вы что, смотрите РЕН-тв?
А они говорят - так а ты если не смотришь - ты же даже не представляешь что в мире творится!
 :laugh:
Я говорю зато примерно представляю, что творится у вас в голове.
Не стал их беспокоить. Пусть смотрят, чего с них уже взять?
Но это ходячие зомби. Вот тебе и инженерное образование.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
оживляет, веселит
Действительно.
Это должно быть. Нельзя ничего запрещать.
Вон религию запрещали 70 лет - толку?
Это бессмысленно. Пусть все будут.
В том числе и лжеученые. Они и так есть.
Тягомотину свою вазюкают по всему светоносному эфиру небесному. Должна быть четкая научно-образовательная программа, поглощающая молодых людей и вовлекающая их в научно-производственный процесс.
А невежды всегда были, есть и будут. Бороться с ними вообще не нужно. Нужно повышать качество образования и всё.
А не сражаться со следствием.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ