A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56881 раз)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Цитата: Selia Farman от Сегодня в 21:41:36

Цитата: postoronim от Сегодня в 21:37:33

Инопланетяне никогда не будут обнаружены.

Почему?

Они очень далеко!
Они прилетят и дадут телеграмму. В нашу сторону летит звезда Барнарда - наверное, они там.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
В нашу сторону летит звезда Барнарда - наверное, они там.
Сколько нам осталось?

Оффлайн Selia Farman

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
\
В нашу сторону летит звезда Барнарда - наверное, они там.
Сколько нам осталось?
ещё по полстакана  :)
или вот -
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7022.msg122050.html#msg122050
Слушайте... Может быть, это, оставите пострадавшую публику в покое, а?  А то тут и так  не всё в порядке. Приходится бдить, чтоб у людей крыша стояла прочно.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2016 [01:14:50] от bob »

Nucleosome

• Гость
Покажите мне лженауку, откровенно фабрикуемую и пропагандируемую на общественных национальных каналах ВВС, NG, PBS или нормальных частных, таких как Discovery.
да уж хватает, только не буду говорять ибо политика, или другие темы. эк вас торкнуло про каналы - почти как по теме про Маска. я в последний раз тв не помню когда и смотрел. хотя нет... в Италии был такой. и местный говорил, что ТВ у них самое тупое в мире. потом добавил - нет заокеанское ещё хуже. то что своё тв - самое тупое наверное говорят в каждой стране. тут я уж тв не смотрел, но кажется то же. а ещё про поиски разума. кстати ссылок нет, а за те что дал Rattus - спасибо. про муравьёв уже читал, про гоминид увидил только сейчас. но что вы хотели сказать своими высказываниями в духе докбрейна про инопланетян, а у вас - про разум, я не знаю. и с определением его не получается. в опытах - проверки конкретных гипотез, а разум это что-то более глобальное.
какое ещё поведение? где там ЦНС с мозгом, чтобы было поведение, вы же биологи! )) вы чего творите?
вот в том-то и дело, что биологи. для поведения надо иметь только организм.
Все опыты, показанные в фильме - ничтожны и неверны.
ну конечно! может вам ещё и все работы на высочайшее утверждение отправлять по этологии? или всей биологии вообще?
Никто не видел?
к сожалению никто. даже вы сами. и после ваших заявлений:
А мне нравится метеорит.
Пингвины живут без воздействия человека практически.
Хищники почти не влияют на популяцию.
Никто им не мешает. У них уже прямохождение.
Сколько миллионов лет им нужно для появления разума?
ваши познания в предметах о которых вы столь высокомерно отызваетесь, можно оценить как скромные.
ну про метеорит и Антарктиду уже пояснил Rattus, про пингвинов - вообще-то они живут не только в Антарктиде и хищники их достают сильно - они живут не облизывая лёд, а ныряют, а там охотников закусить хватает, и это аж целый отряд птиц (т. е. как приматы), то есть у кого-то что-то может появиться, у кого-то нет. прямо там или не прямо - роли не играет, главное что там в передними конечностями - если мы говорим о паралеллизме с нами, а они у них - крылья, преобразованные в плавники. разделённых пальцев нет. и наконец - если никто не мешает, то разума никакого не будет вообще. он просто ни к ему раз всё и так норм (никто ж не мешает), не путайте ламаркизм с дарвинизмом (что нередко происходит) - никто сам по себе в силу внутренних сил не эволюционриует, то есть, так тоже бывает (нейтральная эволюция), но результат тогда будет просто другим, но не отличаться кардинально (если не вникать в детали), чтобы появилось что-то многокомопонентное, и ещё дорогостоящие нужная движущая сила. а если никто не мешает то её и нет.
А сосудистые растения - ещё и образовали новые и более богатые.
только не сосудистые (это все кроме мхов), а цветковые.
Я считаю что наша цивилизация достигла потолка научно технического прогресса. Это и парадокс ферми объясняет с лёгкостью.
ну потолка не потолка, а за пределы шарика нос казать явно проблематично. парадокс да объясняет. я вообще считаю что разум это не просто некое завихрение эволюции (в ней всё завихрения), а просто нелепость в силу именно того. что он разум - то етсь размножает свои идеи быстрее, и намного, чем размножается сам, вот и выходит что в итоге движут нами именно они, то есть хвост виляет собакой.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2016 [03:19:37] от Nucleosome »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Кстати у  Виктора Катющика на этот счёт тоже есть много интересного. Рекомендую ознакомиться с его каналом  на ютубе и на сайте где есть теоретизация с доказательной частью.

А, может, не надо, а? Ссылки на альтернативные источники здесь запрещены.

Тыкните меня носом на ссылку?

А зачем мне нарушать Правила, к соблюдению которых я сам же и призывал? Впрочем, для обнаружения соотв. информации достаточно набрать ключевые слова: Виктор Катющик и всё станет ясно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Но причём здесь религии, секты, палеоконтакты и тарелки с инопланетянами? Совершенно ни при чём.
оживляет, веселит.
Вот это "оживление", собственно, и характеризует современный вариант мракобесия в большинстве его ипостасей. Потому что кого-то веселит, а кто-то и принимает на веру.

Оффлайн Selia Farman

По-моему, вопросы модерирования в отдельных темах обсуждаются.
И потом, если загонять тут мысли разных людей в строго научные рамки, они просто уйдут на другой форум, где разрешена и поощряется фантазия. Любительские телескопы покупают не для столько для научных исследований, если вы не в курсе. А все надеются и хотят увидеть что-то необычное, что-то открыть.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Вот это "оживление", собственно, и характеризует современный вариант мракобесия в большинстве его ипостасей. Потому что кого-то веселит, а кто-то и принимает на веру.
Ну, это для вас мракобесие.
В вашей системе ценностей. Но люди живут в соответствии со своим мировоззрением, а не вашим. Неважно, что ваше мировоззрение соответствует, скажем, научной парадигме. Они не могут жить по чужим взглядам, также, как и вы не можете жить по чужим. И это, очевидно, не решается простым разговором, переубеждением любого адепта любого мировоззрения. Проблема гораздо шире.
Более того - это естественное явление. Так и должно быть.
Было бы очень странно, если бы мракобесие исчезло. Это возможно только в том случае, если бы люди рождались с развитым научным мировоззрением.
Так, например, какие я вижу ошибки в отечественной популяризации науки?
Комиссии по борьбе с лженаукой - это вообще маразм. Всё равно что создать комиссию по борьбе с ведьмами.
То, что это приносит какие-то плоды - иллюзия. Это не приносит ничего кроме позора.
Вон он этот фрик Катющик - попробуйте его побороть.
Тысячи! разоблачений этого фрика. Он только крепчает от этого. Он обожает разоблачения.
Он такого внимания к себе дурачку - вообще не ожидал.
Он принципиально известен - только благодаря этим разоблачениям.
Его создали разоблачители.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
По-моему, вопросы модерирования в отдельных темах обсуждаются.
И потом, если загонять тут мысли разных людей в строго научные рамки, они просто уйдут на другой форум, где разрешена и поощряется фантазия. Любительские телескопы покупают не для столько для научных исследований, если вы не в курсе. А все надеются и хотят увидеть что-то необычное, что-то открыть.
А зачем здесь это. Проблема Жизни и цивилизации интересна и сама по себе.
А соблюдении при рассмотрении научных рамок дает главное ----- возможность понять хоть какие-то закономерности реальности, а не фантастику, у которой нет берегов, но нет и никакого результата.....

Оффлайн Selia Farman

Любая фантастика рано или поздно становится реальностью и повседневностью.
Ученые берут у фантастов гипотезы для проверки - это же никто не будет отрицать?
Словами Лемма - любая продвинутая технология не отличима от магии.
Я написала к тому, что обсуждение запретов на религию и оккультизм, и перечисление причисляемого к ним, так же мешает развитию темы в любительски-научном русле, как и сами предметы критического обсуждения.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вообще-то это слова Артура Кларка.....

Оффлайн Selia Farman

Конечно же!)) один из законов)) сорри)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Ученые берут у фантастов гипотезы для проверки - это же никто не будет отрицать?

Иногда бывает, но далеко не всегда. И законом объявляет это вряд ли правильно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Selia Farman

Цитата: Проходящий Кот от Сегодня в 13:44:33

Конечно же!)) один из законов)) сорри)
И законом объявляет это вряд ли правильно.
Я имела в виду законы, выведенные Артуром Кларком, может он был неправ, называя свои выводы законами, но он имел полное право называть их как угодно, он же не подавал их на Нобелевку или в научный журнал.

"Известный английский писатель-фантаст и футуролог Артур Кларк сформулировал следующие три закона:

Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
    Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
    Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.""

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  с формулировкой "весьма вероятно" это утверждение можно признать.

Nucleosome

• Гость
ага. уже протыкаем пространство или перемещаемся на Машине Времени. или изобрели нечто отменяющие законы Сохранения.
Цитата: Артур Кларк
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии
от артура Кларка я в восторге никогда не был, и с фразой не согласен в принципе - магия, это то, что за пределами физических законом - потому и нужна магия, а технологии это только в их рамках

Оффлайн Selia Farman

Фраза синим цветом принадлежит Хансу Бете (Hans Bethe )
Век живи, век учись))

Оффлайн Хроноп

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Хроноп
Впрочем, для обнаружения соотв. информации достаточно набрать ключевые слова: Виктор Катющик и всё станет ясно.
Вот-вот. Это уже попахивает мракобесием. Наберите в поисковике ОТО ,наберите гравитация, наберите сингулярность, наберите вася пупкин. Любое слово можно завести под хеш и на трекер. Незаконно. Тогда все слова имеют свою хеш. Незаконно. Давайте лучше молчать? Может мракобесие само поуляжется...
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Инопланетяне могут присутствовать здесь и сейчас. И не смейтесь.
Дык, половина населения также думает. А кто думает наоборот, уже и смеяться перестали.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)