A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55779 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А нас как людей интересует как раз времена, соизмеримые с нашим временем жизни...
Тогда в этом разделе обсуждать что-либо помимо биомаркеров экзопланет и способов их определения смысла нет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Я полагаю, что мы допускаем  ошибку, исследуя другую разумную жизнь, только  как часть физической картины нашей вселенной.  Мы полагаем, что разумная жизнь лишь некое следствие удачного расположения планеты.  Для того, чтобы доказать обратное,  необходимо ответить на простой вопрос, - Что в принципе может остановить экспансию разумной жизни?  Наша собственная глупость не  в счёт.  В природе нет таких сил.   Да и собственно природе как таковой абсолютно безразлично в  какой форме существовать, - либо в форме средневекового замка, либо  в форме груды разбросанных камней. И если на это  утверждение наложить бесполезную на первый взгляд бесконечность, получится совершенно другая картина.  В бесконечном во всех отношениях материальном мире существует сколь угодно сложные  формы разумной жизни.   Каковы их возможности и формы взаимодействия нам сложно представить, потому что это выходит за пределы нашего физического знания.  В этих координатах и наша вселенная  может оказаться лишь формой экспансии некой другой разумной жизни.  Исследуя мир, мы не выходим за пределы нашей вселенной,  не выделяя иного взаимодействия, но это не значит,  что весь бесконечный мир сводится только к ней.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Хмм... Пока ещё исследовать нам нечего. Речь идёт о поиске разумной жизни. Причём, даже задача ещё правильно не сформулирована, чтобы можно было разработать более или менее эффективную методику её решения. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Тут еще оптимисты забывают один важный момент. В связи с тем, что имеется фундаментальное ограничение скорости распространения информации, скоростью распространения света, ДАЖЕ ЕСЛИ будут обнаружены какие то признаки инопланетных цивилизаций, то по времени мы будем разделены с ними на тысячи, миллионы, или даже миллиарды лет. Поэтому задача общения не выполнима в принципе. Непонятно для чего в таком случае вести поиск.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Поэтому задача общения не выполнима в принципе.
Проблема даже не в этом. А в том, что обнаружим мы далекое прошлое, которое парадоксально является нашим настоящим. Мы сейчас видим Вселенную такой какой она была десятки, сотни, тысячи, миллионы и миллиарды лет назад. Чем дальше (в лес) тем более молодую Вселенную мы видим. Мы видим их прошлое, а они нас не видят, потому что тоже видят наше прошлое.
Вот этот парадокс хорошо бы разгадать.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Поэтому задача общения не выполнима в принципе.
Ну вот предположим существуют цивилизации несколько сот миллионов лет. А расстояние между ними 1000 световых лет. Почему бы не пообщаться?

Оффлайн postoronim

Почему бы не пообщаться?
Несколько тому причин:
1. Вы можете представить себе, чтобы цивилизация существовала миллионы лет? Это только динозарвы столько существовали и у них не было цивилизации. И они видоизменялись.
2. За тысячу лет ожидания ответа на послание цивилизация изменится (иначе она - не цивилизация).
3. Мы изменимся (если вообще будем существовать как цивилизация и как вид).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если только не ТЕХНОКОСМ.....

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Вы можете представить себе, чтобы цивилизация существовала миллионы лет?
Почему бы и нет? Да, вечная цивилизация это плохой сюжет для НФ, но НФ и реальность это противоположные вещи.
За тысячу лет ожидания ответа на послание цивилизация изменится
Совсем недавно ответ на письмо ждали годами. Изменения за это время мешали, но не останавливали.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Совсем недавно ответ на письмо ждали годами. Изменения за это время мешали, но не останавливали.
Вы имеете ввиду ответ ЖЭКа на письмо жильцов с просьбой отремонтировать входную дверь в подъезде ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Самый легкий способ найти инопланетян  ???

Цитата
Поиск внеземной жизни идет уже с конца 1950-годов и до сих пор не принес никаких результатов. Теперь в это исследование решили вложить 100 миллионов долларов, и в следующие десять лет мы, возможно, наконец получим ответ на вопрос, одиноки ли мы во Вселенной. Если только поймем, куда точно надо смотреть.

http://www.popmech.ru/science/236548-samyy-legkiy-sposob-nayti-inoplanetyan/
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Ну на самом деле где-то не очень далеко от Земли висит зонд и просто ждёт определённых факторов, чтоб выйти на связь от лица своей ВЦ. Ну или сбросить ампулы со специально выведенным смертоносным вирусом.
Всё таки ОНИ начали искать гораздо раньше НАС.

Оффлайн postoronim

Совсем недавно ответ на письмо ждали годами.
Знаете, неповоротливость судебной машины отвращает меня от многих актов по защите нарушенных прав.

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Проблема даже не в этом. А в том, что обнаружим мы далекое прошлое, которое парадоксально является нашим настоящим. Мы сейчас видим Вселенную такой какой она была десятки, сотни, тысячи, миллионы и миллиарды лет назад. Чем дальше (в лес) тем более молодую Вселенную мы видим. Мы видим их прошлое, а они нас не видят, потому что тоже видят наше прошлое.
Вот этот парадокс хорошо бы разгадать.
Отличное высказывание... Действительно, парадоксально изучать космос, понимая что, мы практически становимся космическими археологами. Это очень серьёзная проблема. Если вдруг у Землян появятся технологии для перемещения со скоростью >c , то навигация будет решаться не визуально. И вернувшись, космонавты или иследователи будут рассказывать совсем о другом виде нашего космоса... Но пока, это мечты как и иннопланетяне...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Действительно, парадоксально изучать космос, понимая что, мы практически становимся космическими археологами.
А что тут "дикого"? Нормальная задача.

Цитата
Если вдруг у Землян появятся технологии для перемещения со скоростью >c ,
увы, нет...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
    Действительно, парадоксально изучать космос, понимая что, мы практически становимся космическими археологами.

А что тут "дикого"? Нормальная задача.
Нет, нет, дело не в "дикости". Но, может, есть способ, видеть Вселенную, в "настоящем". Может откроют поле  >c, в котором можно детектировать современную Вселенну. Тогда скорость С теряет смысл, и все что с ней связанно. Открываются совсем другие перспективы. Можно обьяснить многие парадоксы с "безмолвием" космического разума или инопланетян. Мечты, мечты... 

Оффлайн postoronim

Можно обьяснить многие парадоксы с "безмолвием" космического разума или инопланетян.
Их и сейчас можно объяснить тем, что как раз и нет технологий свыше с в распоряжении цивилизаций.

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Может откроют поле  >c, в котором можно детектировать современную Вселенну.
Подумал, подумал... Сложно все получается. Нужно контролировать будет не только пространство, но и время, а может еще кое-что. Иначе Хаос, сплошной белый шум...

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
На Земле в метеоритах найдены частицы пыли, прилетевшие из других звездных систем

http://ria.ru/science/20160309/1387343244.html

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
Что такое 250 миллиардов звезд млечного пути?
Это столько клеточек миллиметровой бумаги на квадратном листе со стороной 500 метров.
А таких листов со стороной 500 метров - еще столько же, как звезд во млечном пути.

Мы одни нам просто повезло. :D :D :D
Сфера Дайсона боится.