A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55684 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Именно так и проявляется диссимметрия!!!

Как?

Что такое диссиметрия? Дайте определение- не надо мне басен про проявления...что бы я самостоятельно, без бреден шарлатана от медицины,  увидев какое-то явление сказал вот тут диссиметрия, а это хер собачий...

С растениями я привёл аналогию. Так и Вы её подтвердили ))
Надо чувствуют, не надо, будут чувствовать иное...
==========
"Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." (с) Аквинат.
==========
Я как-то в доказательстве эволюции, цитировал его "доказательства бытия Божьего" методом строгой античной логики.
И вот если первые три пункта можно интерпретировать как БВ, то два последующих нет.
Под все пять пунктов подходит только "флуктуационный резонанс". 

Напомнило
http://vk.com/video3509819_164277192

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
Ну-с, подведем итог. За все 15 страниц, вперемежку с флудом и оффтопом, по сути, был лишь подтвержден тезис, приведенный мной в ОП-посте:
Вангую, что инопланетян никогда не сумеют обнаружить. Ибо невозможно доказать (как кстати, и  опровергнуть), наличие сущности, с неопределенными характеристиками, обитающую в неопределенной среде.
Присутствующие, только подтвердили тот факт, что концепция внеземной жизни, является неопределенной и произвольной. Заниматься поисками подобных сущностей, можно бесконечное количество времени, чем кстати и занимаются верующие всего мира. Однако, таким образом, мы уходим от научного поиска и наш поиск можно именовать скорее герметическим, оккультным, но никак не научным. Поэтому, программы типа SETI, можно рассматривать как своеобразного троянского коня оккультизма внутри науки. Как писал еще Майкл Крайтон, тот факт что такой явно ненаучный проект как SETI не был встречен возмущенными криками, как это случается с каждым демаршем креационистов, создает очень опасный прецедент.
Напоследок, вот вам очередная новость с полей поиска внеземной жизни:
Цитата
В общем и целом возможный успех миссии «Экзомарс» может вернуть уверенность обоих космических агентств на национальном уровне. Тем не менее важнее всего выглядят те научные задачи, которые ставятся данной миссией. Например, космический аппарат TGO оснащен целым набором инструментов, которые позволят ученым очень точно исследовать нижние слои атмосферы Марса. Кроме того, будет производиться поиск химических сигнатур, которые могут свидетельствовать о наличии жизни на поверхности планеты.

Важнее всего подтвердить наличие на Марсе метана. Отметим, что некоторое время назад марсианский исследовательский аппарат «Кьюриосити» обнаружил спорадические доказательства его присутствия на Красной планете.

«Метан прежде всего интересен тем, что он может очень быстро расщепляться под воздействием солнечных лучей», — говорит Брюс Джаковски из Колорадского университета в Боулдере, возглавляющий проект «Эволюции марсианской атмосферы» в рамках космической миссии NASA MAVEN.

«Если в атмосфере есть метан, то обязательно должен быть и источник, который пополняет объем этого метана в ней. В свою очередь, источником этого метана могут быть как геологические, так и биологические процессы».

Как мы узнаем, откуда берется этот метан? Это можно определить в результате наблюдения за наличием или отсутствием следов других газов. Например, метан в сочетании с диоксидом серы очень часто является доказательным признаком наличия вулканической активности. Если же метан будет обнаружен наряду с другими углеводородами, то здесь уже можно будет говорить о биологическом источнике. Помимо всего прочего, научные инструменты TGO способны исследовать соотношения различных изотопов углерода в метане, что поможет определить его источник.

Однако даже наличие всех этих компонентов не может являться убедительным и безоговорочным доказательством внеземной жизни.

«Даже если метан является продуктом производства жизни, то это необязательно является доказательством того, что эта жизнь по-прежнему существует сегодня», — отмечает Сведхем.

«Вполне возможно, что этот метан хранился долгое время под землей и только сейчас начал выходить на поверхность».
Отсюда: http://hi-news.ru/space/rossijsko-evropejskaya-kosmicheskaya-missiya-ekzomars-2016-startuet-14-marta.html
Вы только задумайтесь над этим феноменом: жизнь на Марсе, ищут вот уже более ста лет и - никакого прогресса в данном вопросе. Мне это напоминает вступление к ток-шоу "Битва экстрасенсов":
 - Это 100500-й выпуск передачи "Битва экстрасенсов", а мы так и не разобрались, существуют ли экстрасенсы на самом деле!

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
- Это 100500-й выпуск передачи "Битва экстрасенсов", а мы так и не разобрались, существуют ли экстрасенсы на самом деле!
Камрад я тебе еще на первой страницеисказал прежде чем ставить вопросы будет или не будет найдена инопланетная жизнь, ты таки определи что искать - что такое жизнь....без этого ответа , процедура поисков лишена содержания - срондни оценке рисков неизвестной природы по неивестной сетодике - то сть чистейшей воды демагогия-каковым и явлется значительная часть информацонного содержания этого раздела...

Оффлайн nkl

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от nkl
Камрад я тебе еще на первой страницеисказал прежде чем ставить вопросы будет или не будет найдена инопланетная жизнь, ты таки определи что искать - что такое жизнь....без этого ответа , процедура поисков лишена содержания - срондни оценке рисков неизвестной природы по неивестной сетодике - то сть чистейшей воды демагогия-каковым и явлется значительная часть информацонного содержания этого раздела...
Ну как бы исходная цель ясна, любым способом доказать, то что не имеет четкого математического доказательства.
Есть такой эффект, люди определенной эмоционально физической направленности, они в принципе не желают признавать у кого-то более высокий интеллект чем у себя самих, поэтому любые претенденты ими будут поставлены минимум под сомнение, посему и проблема инопланетного разума, она вызывает аналогичную реакцию в принципе, во всяком случае до тех пор, пока нет четких доказательств от противного

Оффлайн nkl

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от nkl
Ясно, что высший разум он не может идти на контакт с низшим разумом, тем более безгранично агрессивным, и извращенным,  и более того, ему нет особых сложностей чтоб достаточно надежно спрятаться от низших.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата

А при чём здесь экстрасенсы?

Ясно, что высший разум он не может идти на контакт с низшим разумом, тем более безгранично агрессивным, и извращенным,  и более того, ему нет особых сложностей чтоб достаточно надежно спрятаться от низших.

Давайте не изрекать здесь банальностей, хорошо?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн nkl

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от nkl
Ну если это банальность, тогда и тема автоматически банальна

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Как?
Что такое диссимметрия? Дайте определение- не надо мне басен про проявления...

Простейший школьный пример:
Сложение\Вычитание
Умножение\Деление
Возведение в степень\извлечение корня\ логарифм
Вот это и есть проявление диссимметрии.
Из этого примера наглядно и ясно, что диссиммертия это совершенное проявление симметрии в многомерности.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Присутствующие, только подтвердили тот факт, что концепция внеземной жизни, является неопределенной и произвольной.
Да что вы всё талдычите свою мантру, к тому же не соответствующую действительности: тут уже приводилась ссылка на тему по соседству, основное содержание которой - именно установление пределов и определений для этой самой концепции. Кратко: иная жизнь в наблюдаемой области должна быть очень сходной с нашей по своей архитектуре и является не особенно частым явлением, но никаким образом до сего дня не запрещена - даже в пределах досягаемости.
Если Вы имеете ввиду жизнь, порождающую развитые цивилизации - так и пишите, чтобы биологи в Нашем лице не пинали мимоходомъ, хотя там концептуально картина такая же, только благодаря радиоволнам мы уже знаем, что в нашей галактике их скорее всего нету - что стало понятно уже во времена Шкловского.
Поэтому, программы типа SETI, можно рассматривать как своеобразного троянского коня оккультизма внутри науки.
SETI - это просто дешёвый PR для астрономии (в хорошем смысле слова!) - как в своё время астрология - только куда более безобидная: и расходов почти никаких, и реклама для выбивания фондов на вполне реальные исследования.

Не банальностей даже, а элементарных безосновательных и совершенно пустых глупостей.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2016 [19:34:45] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
только благодаря радиоволнам мы уже знаем, что в нашей галактике их скорее всего нету - что стало понятно уже во времена Шкловского.
Сигналящих намеренно, так, чтобы мы услышали - наверное, нет. Остальные вероятности пока покрыты мраком.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как?
Что такое диссимметрия? Дайте определение- не надо мне басен про проявления...

Простейший школьный пример:
Сложение\Вычитание
Умножение\Деление
Возведение в степень\извлечение корня\ логарифм
Вот это и есть проявление диссимметрии.

Симметрии соотвествует четко определенная концепция группы преобразований (которая индуктивно строится опираясь на пару десятков аксиом)...Что такое противоставление симметрии убей не пойму (ваши ссылки на аналогии абсолютно беспочвенны ибо не любая функция имеет обратную,  есть частично определенные функции- например на множестве натуральных чисел найдите мне то которое при умножении на себя даст число 3- не найдете значит корень не определен - а значит и аналогий, на оторые вы ссылаетесь  нет - есть попытка пудрить мозги ).

Как можно противостовлять некоему классу (модели высказывания ) его отрицание...Вы хотя бы с основами логики владеете? знаете что такое несамосодержащий класс, или парадокс брадобрея - они как раз построены на отрицании ....Для избежания кривотолков я прошу вас дать конструктивное  определение диссиметрии, оприающиеся не на неумесные аналгогии, а на другие проверяемые концепции, которые можно свести к аксиомам математики, или повторяемым научно обоснованным наблюдениям, с предсказательной базой

Без этого ваша диссиметрия - это поток сознания, которым  шарлаттан -врач  с этого сайта охмуряет манагеров и буххгалтерш
Цитата

Из этого примера наглядно и ясно, что диссиммертия это совершенное проявление симметрии в многомерности.

Из примера видно , что вы сейчас продаете рыбу за гроши и рекламируете шарлатана

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
только благодаря радиоволнам мы уже знаем, что в нашей галактике их скорее всего нету - что стало понятно уже во времена Шкловского.
Сигналящих намеренно, так, чтобы мы услышали - наверное, нет. Остальные вероятности пока покрыты мраком.

Это точно...Причем даже с вероятность образования нужной планет наверное определяется с точностью 10 порядков - иначе господа ищущие неизвестно что по неизвестной методике, поясните хотя бы какова роль Луны в происхождении и развитии жизни...О вероятности абиогенеза на пространстве подходящих планет я помолчу - ибо пока, не смотря на все усилия кларка, опарина, айгена, НАСА и миллионов молекулярных биологов,  пока доподлинно известно, что она попадает в полуинтервал \((0,1]\) 

Nucleosome

• Гость
поместите любоеирасстение проточный реактор с гомеостатической средой и растения перестанут чувстоввать весну, зиму и лето
не верно - через какое-то время может и перестанут, но вообще у них есть внутренние циклы. также как и помещённые в постоянное освещение они будут следовать циклам близким к суточным.
поясните хотя бы какова роль Луны в происхождении и развитии жизни...
да никакой - если речь о жизни вообще. наша жизнь вызываемые ей эффекты может и использовала, но это не обязательно.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
поместите любоеирасстение проточный реактор с гомеостатической средой и растения перестанут чувстоввать весну, зиму и лето
не верно - через какое-то время может и перестанут, но вообще у них есть внутренние циклы. также как и помещённые в постоянное освещение они будут следовать циклам близким к суточным.

О наличии внутренних циклических процессов никто не спорит, только почему период этих процессов должен быть привязан к обороту земли вокруг собственной оси, а не к изменению освещенности - а нет изменения значит и вынужденных колебаний нет
Цитата

поясните хотя бы какова роль Луны в происхождении и развитии жизни...
да никакой - если речь о жизни вообще. наша жизнь вызываемые ей эффекты может и использовала, но это не обязательно.

Обязательно или не обязательно  - эксперимент или проверенная в основе теория описывающая необязательность есть?

http://www.spacephys.ru/luna-balansiruet-zemnuyu-os
http://www.seti-ceti.ru/905
« Последнее редактирование: 13 Мар 2016 [00:57:14] от mbrane »

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Речь идёт о поиске разумной жизни. Причём, даже задача ещё правильно не сформулирована, чтобы можно было разработать более или менее эффективную методику её решения.
Не соглашусь. Если мы находим  подтверждаемую на других планетах разумную жизнь, мы перевернём последнюю страницу в изучении вселенной. Всё что мы предполагали, сбылось.  Нам всё окончательно стало ясно и понятно. Правда, останутся ещё какие-то пропущенные, неразрезанные страницы,  но их прочесть – дело времени.
А если ещё и обнаружим материальное подтверждение  сказанного выше, как-то космический корабль или другое средство их передвижения, мы сделаем гигантский шаг вперёд, одолев межзвёздные перемещения.
Правда,  на случай, если этого не произойдёт, чтобы не отказываться от привычного, у нас есть вариант,-   они есть, просто мы их не видим.
Поэтому надо просто искать, другого варианта нет. А методы поиска должны быть понятны спонсорам.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Речь идёт о поиске разумной жизни. Причём, даже задача ещё правильно не сформулирована, чтобы можно было разработать более или менее эффективную методику её решения.
Не соглашусь. Если мы находим  подтверждаемую на других планетах разумную жизнь, мы перевернём последнюю страницу в изучении вселенной. Всё что мы предполагали, сбылось.  Нам всё окончательно стало ясно и понятно.

Ну что Вы... Если ваше несогласие я могу понять, то второе утверждение решительно не понимаю. Наоборот!!! Ежели такое случится, откроются новые, доселе невиданные перспективы в изучении Вселенной.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Название темы не потому , что инопланетян нет, а потому что Вселенная так устроена, что коммутация невозможна. Возможно обнаружение сверхцивилизаций по следам их деятельности. Но тут вопрос: а возможно ли чтобы цивилизация успела бы достигнуть уровня сверх прежде чем загнется от внутренних противоречий или природных катаклизмов.
И как распознать следы их деятельности? Например, шаровые скопления могут быть результатом "сходки" и "сожительства" звездных систем таких сверхцивилизаций.
"Мы одни" - это просто чушь ненаучная. Это было бы оправдано, кабы во всей Вселенной была бы только одна СС. Но поскольку звездные системы с планетами повторяются в огромном количестве и галактики повторяются в огромном количестве, то нелогично утверждать, что жизнь вообще и разумная в частности - лишь единичный уникальный случай.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вселенная так устроена, что коммутация невозможна
то нелогично утверждать, что жизнь разумная в частности - лишь единичный уникальный случай
Формально - да. Но в практическом смысле это одно и то же: "Веселенная - это то, что досягаемо."
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Danil Nis

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Danil Nis

"Мы одни" - это просто чушь ненаучная. Это было бы оправдано, кабы во всей Вселенной была бы только одна СС. Но поскольку звездные системы с планетами повторяются в огромном количестве и галактики повторяются в огромном количестве, то нелогично утверждать, что жизнь вообще и разумная в частности - лишь единичный уникальный случай.

Вот это высказывание автору темы надо заучить,а лучше вообще записать и в рамочку на стену повесить.Раньше так же считали что СС уникальна.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Название темы не потому , что инопланетян нет, а потому что Вселенная так устроена, что коммутация невозможна.
Ноу, сэр. ;D Топик во вступительной речи изложил видение вопроса однозначно, и всякие попытки навести тень на плетень тут неуместны. ;D

Между "мы практически одни" и "мы одни" разница, как между спящим и покойником.  ;D Спящий может проснуться, покойник - увы.

А впрочем, вариант МПО - увёртка, как теперь уже ясно. Попытка соединить материализм с библией и кораном, и чтобы ничего за это не было. :D
Звезда Пшибыльского уже в одиночку кладёт сей вариант на лопатки.

Да, мы пока одни, и не факт, что дождёмся контакта. Ну так и что?
Какая-нибудь Агафья Лыкова прозябает одна в тайге, никому не нужная. А некая Клавдия Шифер купается в славе. ;D

Кто не сумел, тот не смог .
Надо мочь ::)