A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55675 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Инопланетяне никогда не будут обнаружены.
Потому что мы не успеем.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Это не потому,что уголь закончился.
Дело не в закончился. Углеводородов тоже дофига. Дело в EROEI, который делает добычу большей части всего этого просто бесполезной.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
Тогда и слова "предсказательная сила" применять некорректно.
Корректно.
Безосновательное утверждение. Которое, к тому же, здесь уже обсуждалось.
Основательное.
Ваше непонимание.
Я хотя бы понимаю, что я не понимаю. А вы даже понимать не хотите. Потому что для вас всё уже или открыто, или непременно будет открыто именно так, как вы заранее для себя решили, и никак не иначе. Это и есть тупик науки.
профессиональные физики.
Профессиональные физики парадоксы как раз и видят. Иначе не было бы нужды без конца уточнять и перепроверять теории.
С чего Вы это взяли?
Ну раз, по вашим словам, эволюция не может продолжаться бесконечно - она должна остановиться. А она почему-то не останавливается.
Нет - это экспертное мнение специалиста - врача и биолога. Мы время от времени даю отзывы на авторефераты защищаемых диссертаций. Если бы Вы мне прислали свою с таким ляпом и при этом не исправили его после указания - позитивного отзыва бы не получили.
А вот не надо о том, чего не было. Вы объявили мои слова ложью. Это есть ваше ИМХО. Что же касается меня, то я повторю - как организм человека состоит на 90 % из воды. так и вселенная на 90 % состоит из неопределённостей. Это моё ИМХО и за него я отвечаю.
Ибо даже школьник знает, что содержание воды в организме человека иное.
Когда я буду писать диссертацию, то я обязательно сделаю сноску, что это образное выражение.
Да Нам-то ладно. Вроде бы это Ваша забота, чтобы ВАс понимали, нет? Или тоже "собака лает - ветер носит"? В чём тогда принципиальное отличие Ваших постов от СПАМа - не очень понятно в таком случае.
А истина она, знаете ли, всегда такая, очень похожа на СПАМ. И никогда не бывает похожа на то, к чему готовится исследователь, когда её ищет. Потому-то и проходят мимо неё так часто.
Вот только практического значения эта бесконечность (которую "ни понюхать ни пощупать" В ПРИНЦИПЕ) имеет не больше чем решение средневекового вопроса о числе ангелов на кончике иглы.
Ну, во-первых, а что вы, собственно, знаете о средневековой схоластике, что судите о ней высокомерно? А во-вторых, всякая значимость устанавливается лишь задним числом.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Дело в EROEI, который делает добычу большей части всего этого просто бесполезной.
Не путайте "экономически невыгодной" с "бесполезной".

И вроде для обсуждения "неизбежного конца" есть отдельная тема? Зачем засорять другие.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2016 [14:12:56] от recloner »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Это не потому,что уголь закончился.
Дело не в закончился. Углеводородов тоже дофига. Дело в EROEI, который делает добычу большей части всего этого просто бесполезной.
Дело не в EROEI дело в экологическом законодательстве и дорогих шахтерах, как уже сказано выше не путайте экономически не выгодно и бесполезно.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Корректно.
  С чего бы?
Основательное.
Где же основания? Ссылки? Доказательства?
Я хотя бы понимаю, что я не понимаю.
Уже хорошо.
А вы даже понимать не хотите
Где Вы достали телепатор, чтобы узнать, что Мы  понимаю или не понимаю?
Потому что для вас всё уже или открыто, или непременно будет открыто именно так, как вы заранее для себя решили, и никак не иначе.
С чего Вы взяли?
Это и есть тупик науки.
Вполне возможно - нет ничего вечного под луною.
Профессиональные физики парадоксы как раз и видят.
"Парадоксами" они становятся только при взгляде со стороны так называемого "здравого смысла", который есть ничто иное, как совокупность бытовых иллюзий и заблуждений касательно природы вещей. Работать им эти "парадоксы" не мешают совершенно.
Иначе не было бы нужды без конца уточнять и перепроверять теории.
"Без конца" уточняют и перепроверяют невротики, а не учёные (хотя это и пересекающиеся множества, хехе). Учёные уточняют ровно настолько, насколько позволяет точность доступных методов.
Ну раз, по вашим словам, эволюция не может продолжаться бесконечно - она должна остановиться. А она почему-то не останавливается.
Ну так и солнышко кагбе ещё светит. Вы же не хотите сказать, что и оно тоже будет светить бесконечно?
Вы объявили мои слова ложью. Что же касается меня, то я повторю - как организм человека состоит на 90 % из воды. так и вселенная на 90 % состоит из неопределённостей.
Да - это ложное утверждение, прямо противоречащее установленным данным, известным почти каждому школьнику.
Это есть ваше ИМХО.
Нет - это не ИМХО. Если бы это было ИМХО - Мы бы так и написал. Мы же напротив - написал, что это моё экспертное мнение. И Мы за него отвечаю своей репутацией как специалиста.
Это моё ИМХО и за него я отвечаю.
За ИМХО нет никакой ответственности по определению самого "частного мнения" и "оценочного суждения". Этим оно и отличается от экспертного заключения.
Когда я буду писать диссертацию, то я обязательно сделаю сноску, что это образное выражение.
Вы бы могли сразу написать, что "по моему мнению" или "насколько я помню" или "где-то так".
А истина она, знаете ли, всегда такая, очень похожа на СПАМ. И никогда не бывает похожа на то, к чему готовится исследователь, когда её ищет. Потому-то и проходят мимо неё так часто.
Снова безосновательное утверждение. На самом деле гораздо больше примеров обратного: Л.Пастер, сделавший открытий минимум на четыре нобелевки, утверждал, что "Случайные открытия делают только подготовленные умы". И случайное открытие антибиотиков было совершено очень хорошо подготовленным микробиологом Флемингом.
Ну, во-первых, а что вы, собственно, знаете о средневековой схоластике, что судите о ней высокомерно?
О высокомерности - это исключительно Ваши домыслы, основанные на попытке чтения между строк. Гуманитарии и простые быстрочтецы очень хорошо на это ловятся. Получаемое в результате мною веселье служит адекватной оплатой за мою просветительскую активность тут.
Мы же написал ровно то, что хотел написать: тот раздел современной теоретической физики, который не может быть проверен в эксперименте по своей методологии не отличим от схоластики. Что, кстати, совершенно наглядно подтвердилось в  цитировании Августина Аврелия космологом Александром Виленкиным. Это хорошо, что хотя бы некоторые из наработанных в течение веков идей (многие из которых - действительно красивы и нетривиальны) могут быть востребованы сегодня. Но опять таки плохо для адептов неуёмного прогресса: тот факт, что приходится выгребать идеи аж из такой старины, наводит на мысль, что даже мыслительные способности человеков для создания моделей реальности также подходят к своему исчерпанию.

Не путайте "экономически невыгодной" с "бесполезной".
В пределе - это одно и то же. Нас же тут интересует именно предельный случай.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
В пределе - это одно и то же. Нас же тут интересует именно предельный случай.
Вы утверждали  что уголь нет смысла добывать, теперь оказывается что его нет смысла  добывать только в неком "предельном случае". Определитесь.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Оговорка по Фрейду? Это ПРОВАЛ, инопланетянин. Зачем проповедуешь, что других нет, чтобы скрыть себя?

Как это зачем? Ему  по канонам положено:
http://toldot.ru/tora/articles/articles_2302.html
http://toldot.ru/urava/ask/urava_3959.html
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вы утверждали  что уголь нет смысла добывать, теперь оказывается что его нет смысла  добывать только в неком "предельном случае". Определитесь.
Сейчас его нет смысла добывать из-за наличия более дешевых углеводородов, потом - не будет смысла из-за исчерпания запасов с приемлемым EROEI. Между этими точками при современном уровне потребления временной промежуток будет совершенно ничтожным в геологическом масштабе времени.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
А побеждали они, в основном, благодаря деградации римской армии, состоявшей по больше части из тех же наёмников-германцев.
Собственно готский язык близок к славянскому, возможно даже что один из предков "общеславянского языка". 
О какой деградации римской армии можно говорить, когда готские войны, это пожалуй наивысшее развитие воинского искусства древности?
Цитата
Против легионов Цезаря готам ничего бы не светило.
Цезарь и против Митридата не смог бы устоять. Не то, что готов.
Просто он пришёл как истинный популяр на готовенькое...
Но факт даже потряв Иллирию, Рим продолжал считать готов варварами.

Допустим есть две одинаковые цивилизации, наблюдающие парадокс Ферми.

Какое может быть между ними расстояние в световых годах?
Я тут как-то открывал тему "Вторая космическая цивилизация в Солнечной Системе? ", то есть для нашего современного уровня расстояние в пол часа достаточно.

Колония плесени разрастается на батоне, достигает пика численности, и умирает.
Если только случайный порыв ветра не перенесет одну спору на другой батон.
А муравьи спокойно размножаются себе, строят муравейники, в ус не дуют и вымирать не собираются.
И более того сохраняют и оберегают культивируемую ими плесень, которая, тут Rattus не даст соврать, обычно у муравьёв уникальна и единственна и никогда не обнаружит другую плесень.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Собственно готский язык близок к славянскому, возможно даже что один из предков "общеславянского языка".
Отродясь считал готский германским языком. Аларих, Теодорих звучат как-то не по-славянски.

Цитата
О какой деградации римской армии можно говорить, когда готские войны, это пожалуй наивысшее развитие воинского искусства древности?
У меня иное представление об этой эпохе, но возможно я и ошибаюсь. Хотя думаю, что не ошибаюсь.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Варг
Оговорка по Фрейду? Это ПРОВАЛ, инопланетянин. Зачем проповедуешь, что других нет, чтобы скрыть себя?
Как вы унылы. А в Средние Века, вы спросили бы не дьявол ли я. А в будущем, когда до вас дойдет, что инопланетяне - такое же кидалово, вы придумаете себе еще что-нибудь.
Научитесь мыслить наконец в отрыве от своей мифологии. Хотя бы своего времени.
Как это зачем? Ему  по канонам положено:
http://toldot.ru/tora/articles/articles_2302.html
http://toldot.ru/urava/ask/urava_3959.html
Шо, торагой, жидорептилоиды таки замучали? Так вы переставайте квасить в таких количествах. Только постепенно, а не сразу, а то к вам еще и сам Ктулху в гости заявится.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Сейчас его нет смысла добывать из-за наличия более дешевых углеводородов, потом - не будет смысла из-за исчерпания запасов с приемлемым EROEI. Между этими точками при современном уровне потребления временной промежуток будет совершенно ничтожным в геологическом масштабе времени.
Ну да, какие-то жалкие для человеческой цивилизации 700 лет. К тому моменту можно будет свести энергетический баланс к нулю, а может даже выйти в плюс.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну да, какие-то жалкие для человеческой цивилизации 700 лет. К тому моменту можно будет свести энергетический баланс к нулю, а может даже выйти в плюс.
Тоже хотел бы на это надеяться. Но исходный тезис стоял иначе. ;)

И более того сохраняют и оберегают культивируемую ими плесень, которая, тут Rattus не даст соврать, обычно у муравьёв уникальна и единственна и никогда не обнаружит другую плесень.
Верно - не дам: вполне может быть и обнаружит - если будет обладать соответствующими рецепторами для межвидовой коммуникации. ;) И даже вступит в химический антагонизм (антибиотки, кстати - как раз такого антагонизма инструмент исходно). Это не только грибы, но даже бактерии делать умеют.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Тоже хотел бы на это надеяться.
Ну нам то в любом случае всё равно. Но вот объяснить отсутствие ВЦ   "неизбежной гиблей" не получается.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane

Таки врядли геманские языки отделились от идноевопейского субстрата лет 500 раньше нежели славянские из балто-славянских

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Отродясь считал готский германским языком. Аларих, Теодорих звучат как-то не по-славянски.
Возможно я сейчас что-то путаю, хотя аутентичность готских евангелий к собственно "готскому языку" подвергается серьёзным сомнениям.
Возможно меня сейчас клинит, ибо голова занята другим, но вроде бы основой готов были вандалы, а вот их язык то что о нём известно близок к славянскому.
Именно, то я имел ввиду.  Логика подсказывает основным именно вандальский элемент готских войн. Хотя тут надо понимать что и с одной стороны и с другой стороны, эта была битва народов.
Рим как мировой феномен возник с захватом Иллирии, и её потерей и перестал существовать, как феномен.
Цитата
У меня иное представление об этой эпохе, но возможно я и ошибаюсь. Хотя думаю, что не ошибаюсь.[/quote]
Всё возможно
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну нам то в любом случае всё равно.
Это "ту хум хау": лично Нам не всё равно в каком мире будут жить Наши внуки. А так-то и индивидуальная жизнь - иллюзия...
Но вот объяснить отсутствие ВЦ   "неизбежной гиблей" не получается.
Реально-то этого никто не знает. Есть только соображения общего характера - например уже указанное Нами наблюдение того факта, что стационарная фаза длится гораздо дольше экспоненциальной.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А нас как людей интересует как раз времена, соизмеримые с нашим временем жизни.....

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Реально-то этого никто не знает.
Реально никто не знает, доживёт ли до вечера. Но это не мешает строить планы на десятки лет вперёд.

Так что, если кроме примитивных аналогий и соображений общефилософского характера, гибель человечества более ничто не предвещает, то данной вероятностью можно пренебречь.