A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55775 раз)

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Варг
но они друг друга увидеть не успевают, из-за скоротечности их жизни.
И опять-таки, голословные утверждения. С чего вы взяли, что цивилизации недолго живут? Потому что энвайронменталист выше так сказал?

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
Если скорость поджирания ресурсов на отдельно взятой планете уходит в экспоненту, то вот они и не живут долго поэтому.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Если скорость поджирания ресурсов на отдельно взятой планете уходит в экспоненту, то вот они и не живут долго поэтому.
Если бы энвайронменталисты жили в каменном веке, они бы занялись подсчетом исчерпания запасов кремней. И вопили бы, что после того как эти ресурсы будут исчерпаны, наступит апокалипсис.
К счастью, в те времена с такими личностями, поступали проще - дубиной по башке и нет угрозы исчерпания ресурсов. Не стоит ли нам обратится к методам предков, ведь в конце концов, это то самое, за что так ратуют энвайронменталисты?

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
кто такие энвайроменто  чето там?
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Причины гарантированной смерти цивилизаций уровня человечества и выше на данный момент науке неизвестны. Скорее всего цивилизации существуют миллионы лет.

Оффлайн nkl

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от nkl
Цитата: alfardus от Вчера в 15:58:05
Интересный заголовок. Инопланетяне никогда не будут обнаружены, как будто земная цивилизация будет всегда. Еще лет сто, ну двести, и техническая цивилизация прекратит существование, за исчерпанием ресурсов, уничтожением среды обитания, в глобальной войне или от неведомой хвори. Учитывая ежегодный прирост населения и исчерпаемость ресурсов, это очевидно как божий день. Спорить можно только о сроках. Поэтому крайне сомнительно, что инопланетяне будут обнаружены в ближайшие 100-200 лет.
Забыли про еще важнейший фактор, просто примитивная цивилизация исчерпает все смыслы существования, что касается развитых инопланетян, они не живут в потенциально опасных звездных системах, тут без вариантов. Ну для неразвитых опасности могут и не быть ведомыми по определению

Оффлайн Космосвин

• Сообщения от Космосвин
Колония плесени разрастается на батоне, достигает пика численности, и умирает.
Если только случайный порыв ветра не перенесет одну спору на другой батон.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Поэтично. А если плесень хотя бы эволюционирует? Или ставит себе цель. Неважно, разум или инстинкт. Сделать что-то на основе батона. Ну и желательно заразить собой другие батоны в пределах досягаемости. Понятно, что пределы досягаемости для этого нужно увеличивать. Иначе зачем жить? Какие могут быть другие цели?
С другой стороны, парадокс Ферми (палеоконтакты сомнительны, а панспермия, даже всеобщая, могла происходить без разума) - мы не видим никого, и даже артефактов вымерших цивилизаций на Земле и в окрестностях. Значит Вселенная или уж совсем искусственная на данный момент (старая она уже, вполне могло случиться что никого не видим, а они тут или уже не тут - или изначально так задумана предшественниками, тогда везде круче нас никого нет, но много похожих), или мы одни в ней на огромных расстояниях, или... ещё миллион вариантов.
Carthago restituenda est

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

С другой стороны, парадокс Ферми (палеоконтакты сомнительны, а панспермия, даже всеобщая, могла происходить без разума) - мы не видим никого,
Лягушка, таращащаяся на мегаполис из своей лужи, тоже ничего не видит. Она видит лишь пролетающих мимо комаров и мух - на большее её мозгов не хватает.

В который раз обращаю внимание. "Фермерский парадокс" полностью надуман.
Вон она, звезда Пшибыльского. И что? Да ничего. Отмахнулись и всего-то делов.
К этому можно присовокупить ниобиевые звёзды.
А  FG Sagittae?

Ну, про прочие "космические чудеса" я уже не говорю - их удалось подогнать под презумпцию естественности, хотя, скажем, в случае с Тарантулом для этого пришлось срочно вносить поправки в астрофизику. ;D

Так что видим мы их, видим. Наша оптика уже доросла.
Остался последний и главный барьер - острая мозговая недостаточность. Мыодникерство, иначе говоря. ;)

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
А муравьи спокойно размножаются себе, строят муравейники, в ус не дуют и вымирать не собираются.
Значит Вселенная или уж совсем искусственная на данный момент (старая она уже, вполне могло случиться что никого не видим, а они тут или уже не тут - или изначально так задумана предшественниками, тогда везде круче нас никого нет, но много похожих), или мы одни в ней на огромных расстояниях, или... ещё миллион вариантов.
Вот в этом и заключается опасность теории внеземной жизни. В том, что она заставляет делать неверные предположения. Например, тот же дутый парадокс Ферми, который в будущем будет только расширяться и в связи с этим, Свидетели Внеземного Разума будут плодить тупые, ненужные гипотезы, типа что мы живем в симуляции и так далее.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
Лягушка, таращащаяся на мегаполис из своей лужи, тоже ничего не видит. Она видит лишь пролетающих мимо комаров и мух - на большее её мозгов не хватает.

В который раз обращаю внимание. "Фермерский парадокс" полностью надуман.
Вон она, звезда Пшибыльского. И что? Да ничего. Отмахнулись и всего-то делов.
К этому можно присовокупить ниобиевые звёзды.
А  FG Sagittae?

Ну, про прочие "космические чудеса" я уже не говорю - их удалось подогнать под презумпцию естественности, хотя, скажем, в случае с Тарантулом для этого пришлось срочно вносить поправки в астрофизику.

Так что видим мы их, видим. Наша оптика уже доросла.
Остался последний и главный барьер - острая мозговая недостаточность. Мыодникерство, иначе говоря.
Ага, а остатки морских организмов посреди суши - это следы Всемирного Потопа.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
Мда, остается только порадоваться за то что в Европе в свое время, церковь была не отделена от государства, а атеизм и материализм были совершенно неведомыми зверюшками.
P.S. Это не пропаганда религии, если что.
А пропаганда инквизиции? Раскрываетесь, Докбрайн, раскрываетесь.
К счастью, в те времена с такими личностями, поступали проще - дубиной по башке и нет угрозы исчерпания ресурсов.
Сторонник репрессий? Такие сторонники никогда не предполагают, что дубиной можно стукнуть их. А когда их стукают начинают вопить "А нас-то за що?!!"

Нефть, таки невозобновляемый ресурс и её исчерпание ещё устроит нашей цивилизации похохотать.
Вы будете смеяться, но и каменный век столкнулся с исчерпанием хорошего камня. И пережил кризис и был уничтожен. Некоторые надеются, что наша цивилизация хоть в каком-то изменённом виде переживёт исчерпание нефти и переродится в совершенно другую, но велика вероятность всеобщего уничтожения, благо средства для этого, впервые за всю историю, имеются.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
А пропаганда инквизиции?
Да нет, просто настоящих атеистов почти не существует. Как известно, если кто-то идет не в ногу, возможно он просто слышит звуки иного марша. Человек называющий себя атеистом, попросту верует во внеземные сверхцивилизации заместо Бога и в глобальное потепление вместо Армагеддона. Либо банки к Кашпировскому на зарядку таскает. Либо свечки перед иконой дедушки Ленина ставит.
Сторонник репрессий? Такие сторонники никогда не предполагают, что дубиной можно стукнуть их. А когда их стукают начинают вопить "А нас-то за що?!!"
Меня действительно не за що. Ибо я не загрязняю ноосферу дезинформацией и деструктивными мемами и более того - с подобным борюсь, в меру своих скромных сил, разумеется.
Нефть, таки невозобновляемый ресурс и её исчерпание ещё устроит нашей цивилизации похохотать.
"Вот только жить в эту эпоху прекрасную, не придется ни тебе ни мне". Мировые запасы нефти, до конца еще не разведаны. А ведь есть еще и сланцевая нефть, а еще есть газ, а еще - море безбрежное угля из которого можно тоже получать топливо. В общем - не пропадем.
Вы будете смеяться, но и каменный век столкнулся с исчерпанием хорошего камня. И пережил кризис и был уничтожен.
Нет. Ваши предки просто научились обрабатывать металлы и апокалипсис из-за исчерпания природных ресурсов - накрылся.
Некоторые надеются, что наша цивилизация хоть в каком-то изменённом виде переживёт исчерпание нефти и переродится в совершенно другую, но велика вероятность всеобщего уничтожения, благо средства для этого, впервые за всю историю, имеются.
Однополярный мир, который так не любят в этой стране - лучшая гарантия что этого не случится. А вообще - когда изобрели динамит, тоже думали что настал конец света.

Оффлайн ВаргАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Варг
И вообще, я не понимаю, что за идиотизм - вы всегда предполагаете, что цивилизация рухнет из-за природных или техногенных катастроф. В то время как все цивилизации гибли исключительно по экономическим и социальным  причинам. Самые страшные катастрофы - гуманитарные, так что идите вы куда подальше, со своими страшными сказками.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Нет. Ваши предки просто научились обрабатывать металлы и апокалипсис из-за исчерпания природных ресурсов - накрылся.
......
Оговорка по Фрейду? Это ПРОВАЛ, инопланетянин. Зачем проповедуешь, что других нет, чтобы скрыть себя?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот только тот факт, что время "умирания" (стационарная фаза) в незакрытой системе (каковой являются все без исключения естественные биоценозы) может на порядки(!) превосходить длительность фазы логарифмического роста - почему-то у доморощенных биологов обычно остаётся без внимания.
Да нет, просто настоящих атеистов почти не существует.
Существует - только практически все они оказываются высокофункциональными аутистами - просто по причине того, что нейропитеки исходно (если их перед тем долго не учить в университете) не способны воспринимать силы природы без их персонализации.
А ведь есть еще и сланцевая нефть, а еще есть газ, а еще - море безбрежное угля из которого можно тоже получать топливо. В общем - не пропадем.
Пик добычи угля пройден ещё в начале прошлого века. В Великобритании намедни закрылась последняя угольная шахта.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Пик добычи угля пройден ещё в начале прошлого века. В Великобритании намедни закрылась последняя угольная шахта.
Это не потому,что уголь закончился.
Запасы угля на 1998 год, добыча в 1999 37 миллионов тонн, в 2000 31 миллионов тонн, 2001, 32 миллионов тонн. Такими темпами к 2016 году, было бы добыто максимум 555 миллионов тонн ;)
Цитата
Уголь. По запасам кам. угля Великобр. занимает второе место в Зап. Европе. Угольные бассейны Великобр. связаны с кам.-угольными отложениями каледонида и образуют четыре группы: Южную (43 млрд т), Центральную (90 млрд т), Северную (16 млрд т) и Шотландскую (13,5 млрд т). Угли от длиннопламенного до антрацитов; средняя мощность пластов — 1—2 м.
В целом по Британии на 1998 год,  подтвержденные запасы 45.440 миллиардов тонн, а общие 231,4 миллиарда тонн
« Последнее редактирование: 06 Мар 2016 [09:17:56] от BlackMokona »

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Клинтон обещала раскрыть "секретные материалы" о посещении инопланетян в случае избрания её президентом США.
Так ведь у Хиллари муж уже был там. Самый честный президент сказал, что самолично всё проверил - инопланетян нет. А если бы нашел, сказал бы.  :angel:

Цитата
Билл Клинтон рассказал о своих отношениях с инопланетянами
Билл Клинтон на шоу Jimmy Kimmel Live
Билл Клинтон на шоу Jimmy Kimmel Live
Фото: Matt York / AP

Бывший президент США Билл Клинтон в вечернем ток-шоу телекомпании ABC рассказал о своем отношении к внеземным цивилизациям, сообщает телеканал ABC.

Клинтон признался, что, заняв президентский пост, побывал вместе со своими помощниками в так называемой Зоне 51 (Area 51) в Неваде, чтобы удостовериться в отсутствии пришельцев на военном объекте. Зона 51 является настолько засекреченной военной базой, что власти США долгое время отказывались признать даже факт ее существования. Столь плотный ореол таинственности вокруг военного объекта превратил базу в предмет многочисленных теорий заговора, в том числе связанных с неопознанными летающими объектами.
Материалы по теме
10:44 24 августа 2013
Участники американского «Фестиваля НЛО»
Проклятие зеленых человечков
Власти США признали существование легендарной «Зоны 51»

Клинтон также рассказал, что интересовался историей города Розуэлл в штате Нью-Мехико, мировую известность которому принесло в 1947 году предполагаемое крушение НЛО. По словам экс-президента, он изучил все документы, связанные с «Розуэлльским инцидентом» и обязательно рассказал бы согражданам о существовании инопланетян, если бы владел достоверной информацией.

При этом Клинтон выразил твердую уверенность в существовании внеземных цивилизаций.

«Я не удивлюсь, если к нам когда-нибудь прилетят инопланетяне. Надеюсь только, что они не поведут себя так же, как в „Дне независимости“», — отметил он, напомнив о фильме-катастрофе, снятом в 1996 году режиссером Роландом Эммерихом. По сюжету агрессивно настроенные пришельцы прибыли на Землю, чтобы очистить ее от людей.

Говоря о пользе для человечества, которую мог бы принести подобный «визит», Клинтон добавил, что вторжение извне помогло бы «объединить наш разобщенный мир, ведь все земляне равны перед инопланетной угрозой».
https://lenta.ru/news/2014/04/03/aliens1/

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
Самые страшные катастрофы - гуманитарные
Да, да. Ни о каком усилении естественного исчерпания, похолодания, угасания и пр. жадностью людей, которые вместо спасения общества и экономной жизни начинают грабить соседей, разумеется, не происходит. Просто все вдруг на ровном месте начинают разваливать своё общество и всё. Впрочем с катастрофами малость не сюда. Есть тема про исчерпание ресурсов без термояда там это можно продолжить.