ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это практически прямая цитата К.Ю.Еськова (о чём писал ранее, кстати): "При этом на каждом из этапов возникают дополнительные автокаталитические петли, ускоряющие процесс"
Неужели специалисту это так непонятно?
Мозги и их размеры - это уже кагбе вполне макроуровень.
И цельные радиопередатчики любые - тоже.
И как его припаять к проводнику резонатора внутри организма, чтобы оно работало.
А вопрос о генераторе нужной И частоты И мощности так пока и не решён.
Вопрос к модераторам, скажите - что делать, есл мне всякую хрень в личку пишут и угрозы? Я уже удалила несколько писем, может, не удалять, а сюда выложить? Или забанить личку как-то. Ники все время разные, сейчас вот под ником Rattus написал. Будешь, говорит, писать на Астрофоруме - "найду и обезврежу". Может мне куда-то обратиться, что угрожают?
Цитата: Selia Farman от 16 Июн 2016 [21:00:17]Вы совсем ничего с этим сделать не можете?нет, я даже не вижу кто пишет? дали бы ссылки на профили - тогда можно было бы разобраться. и тут кажется есть открытый раздел "наш астрофорум" там это и можно обсудить
Вы совсем ничего с этим сделать не можете?
Звезда-планетоед, возможно, питается известняком
Гипотетически могут ли части структуры радиопередатчика-радиоприёмника существовать вне живого организма или некоего улья?
интересно, а откуда ссылка?..вообще недавно подумал - а как будет с жизнью на поверхностях остывших белых карликов? их конечно не много, но зато там очень своебразный (для нас) атомный состав и тонкая атмосфера есть.
то есть самоорганизации, то есть всё-таки не автокатализ...
но само по себе это запустится когда у организмов будте возможность размножать между особями мемы быстрее, чем забывать их
мне лично кажется, о чём я и написал, что стадные (то есть такие как мы), в этом деле скорее ущербны, поскольку должны во-первых постоянно решать кто главнее кого (эусоциальные тоже, но не настолько постоянно) и это преследовало едва ли не все человеческие сообщества, а во-вторых - решать многочисленные вопросы размножения - и это тоже отнимает много сил и времени. что ещё хуже - обе эти проблемы густо переплетены
мозг независимо и по разному возникал минимум три раза
в принципе это не важно - и там и там синапсы, глия, каналы и т. д.
не всегда просто понятно что считать мозгом
белок или их комплекс быстро меняющий конформации.
В порядке бреда источником энергии может быть электрическое поле планеты, грозовая активность.
Антенна - внешняя кристаллическая структура - залежи какой-нибудь руды.
Организм или "комплексная" форма жизни (улей, живая форма из симбионтов) подключается к внешнему источнику энергии и к внешней антенне, использует природные кристаллы полупроводников.
писал - дайте ссылку на его профиль, инопланетянин открыл тему куда я перенёс отсюда сообщения.
зачем писать в теме не имеющей к этому отношения?
Появление "мемофонда" - это уже сосбственно и есть начало разума.
А когда задача оказывается в целом решённой и во многом снятой, высвободившиеся ресурсы идут на созидательную работу
Наибольшее скопление взаимосвязанных нейронов в организме - думаю вполне подойдёт определение.
нужна проводящая структура, подающая ток в нужном месте. Между полимером и кристаллом. Причём макроскопическими - для обеспечения мощности
Все эти весьма редкие и разнообразные с т.з. биохимии соединения в одном месте собрать - очень трудно представимая задача. Чисто химически.
допустим, только я не уверен, что человечество стало пахать землю потмоу что наконец решили как выбирать вождя
самая глубокая и развтвлённая эусоциальность возникла в глубине ос
и чем этому мешает эусоциальность?
ну тогда получается и у планарий тоже и наверняка у много кого другого - то есть у кого есть ганглий крупнее остальных. хотя так по крайней мере чётко чем обычно считают ганглий со специализированными участками.
белки, способные передавать электроны в цепь из молекул как указал AlexAV, собанные в пучки наподобии мышц
в таком случае практически всё в организме именно таково - начиная от рибосом, и кончая чувствительными волосками и нейронами...
Цитата: crazy_terraformer от 16 Июн 2016 [20:29:17]В порядке бреда источником энергии может быть электрическое поле планеты, грозовая активность.Электрическое поле планеты не может. Оно постоянное и для генерации энергии по этой причине непригодно. Поле вращающегося рядом газового гиганта тоже мало подходит из-за малой частоты, всё же 9 часов на одну фазу маловато будет.Гроза идёт когда хочет, а не когда надо.
Электрическое поле, в котором имеется разность потенциалов допустим по высоте.Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.
Цитата: crazy_terraformer от 17 Июн 2016 [17:29:51]Электрическое поле, в котором имеется разность потенциалов допустим по высоте.Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.Нельзя. Читать учебник физики.
Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.
Легче термопару протянуть тогда.