A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Selia Farman

  • ****
  • Сообщений: 257
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Вопрос к модераторам, скажите - что делать, есл мне всякую хрень в личку пишут и угрозы? Я уже удалила несколько писем, может, не удалять, а сюда выложить? Или забанить личку как-то. Ники все время разные, сейчас вот под ником Rattus написал. Будешь, говорит, писать на Астрофоруме - "найду и обезврежу". Может мне куда-то обратиться, что угрожают?

Nucleosome

  • Гость
Это практически прямая цитата К.Ю.Еськова (о чём писал ранее, кстати): "При этом на каждом из этапов возникают дополнительные автокаталитические петли, ускоряющие процесс"
ссылка у меня увы не открывается.
Неужели специалисту это так непонятно?
в принципе просмотрев сообщения, я понял, что понял о чём речь - то есть самоорганизации, то есть всё-таки не автокатализ... но само по себе это запустится когда у организмов будте возможность размножать между особями мемы быстрее, чем забывать их. а уж эусоциальные они или нет - не суть важно. мне лично кажется, о чём я и написал, что стадные (то есть такие как мы), в этом деле скорее ущербны, поскольку должны во-первых постоянно решать кто главнее кого (эусоциальные тоже, но не настолько постоянно) и это преследовало едва ли не все человеческие сообщества, а во-вторых - решать многочисленные вопросы размножения - и это тоже отнимает много сил и времени. что ещё хуже - обе эти проблемы густо переплетены. может оно конечно и создаёт шире поля для игр для ума, но создавать блага цивилизации посредством размножения мемов (но других) не помогает само по себе точно, и вот и приходится когда пишешь статью думать не только о том что именно по существу писать, а и то как посмотрит руководитель с высоты своего положения (которое ему хочется всё время доказывать, а это часто бывает потому что так построенно общество)
Мозги и их размеры - это уже кагбе вполне макроуровень.
мозг независимо и по разному возникал минимум три раза (не всегда просто понятно что считать мозгом), а уж делался большим вообще бесчисленное число раз и независимо.
И цельные радиопередатчики любые - тоже.
сам по себе механизм - нет. так же как и с мозгом - каждый раз макроуровень был разным, но микро - то есть нейроны - в целом нет (хотя отличия есть - ядро нейрона сидит там же откуда исходят аксоны и дендриды, а у Головоногих и Членистоногих - ядро висит на своём стебельке, но в принципе это не важно - и там и там синапсы, глия, каналы и т. д., гомология до уровня генов)
И как его припаять к проводнику резонатора внутри организма, чтобы оно работало.
белок или их комплекс быстро меняющий конформации.
А вопрос о генераторе нужной И частоты И мощности так пока и не решён.
ну это уж каждый из них решит сам.
Вопрос к модераторам, скажите - что делать, есл мне всякую хрень в личку пишут и угрозы? Я уже удалила несколько писем, может, не удалять, а сюда выложить? Или забанить личку как-то. Ники все время разные, сейчас вот под ником Rattus написал. Будешь, говорит, писать на Астрофоруме - "найду и обезврежу". Может мне куда-то обратиться, что угрожают?
может кто-то взломал записи?.. напишите pluto. вообще личная почта не модерируется, но мало ли...

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Гипотетически могут ли части структуры радиопередатчика-радиоприёмника существовать вне живого организма или некоего улья? В порядке бреда источником энергии может быть электрическое поле планеты, грозовая активность. Антенна - внешняя кристаллическая структура - залежи какой-нибудь руды. Полупроводники - зёрна минерала, кварца: карбида кремния и пр.
Организм или "комплексная" форма жизни (улей, живая форма из симбионтов) подключается к внешнему источнику энергии и к внешней антенне, использует природные кристаллы полупроводников.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Selia Farman

  • ****
  • Сообщений: 257
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Вы совсем ничего с этим сделать не можете?
нет, я даже не вижу кто пишет? дали бы ссылки на профили - тогда можно было бы разобраться. и тут кажется есть открытый раздел "наш астрофорум" там это и можно обсудить
Пишет автор этой темы, и не скрывает этого, а ники меняет, когда вы его баните. И ников у него тут зареганных 100500. Он выдвигает мне требование не писать в "его теме" и вообще на форуме. Я и не хочу писать в его теме, но форум-то не его личный, или он его купил?

Nucleosome

  • Гость
я уже написал - дайте ссылку на его профиль, инопланетянин открыл тему куда я перенёс отсюда сообщения. зачем писать в теме не имеющей к этому отношения?

Император Паникус

  • Гость
Звезда-планетоед, возможно, питается известняком

Группа исследователей обнаружила планетоид, поверхность которого может быть покрыта коркой известняка; кору поглощает погибшая материнская звезда планетоида.

Белый карлик SDSSJ1043+0855 уже десяток лет известен своим поглощением каменистого материала из своей планетной системы.

Команда использовала инструмент HIRES десятиметрового телескопа Keck I Обсерватории Кека и данные с «Хаббла» для изучения химического состава поглощаемого звездой материала. На данный момент спектральный анализ поглощаемого материнскими звездами вещества небесных тел своей планетной системы является лучшим способом определения их химического состава.

Исследователи обнаружили, что поглощаемое SDSSJ1043+0855 вещество содержит большие включения углерода и небольшие включения кальция и кислорода, что может указывать на то, что это карбонат кальция, минерал, прочно ассоциирующийся с продуктами жизнедеятельности обитателей морей на Земле. Считается, что планеты земной группы нашей Солнечной системы находятся в зоне «углеродной пустыни» (т.е. углерода у нас дефицит), тогда как поверхность планетоида, поглощаемая белым карликом, может содержать в несколько сотен раз больше углерода, чем имеется на поверхности Земли.

Будущие наблюдения с помощью космического телескопа имени Джеймса Уэбба могут подтвердить наличие карбоната кальция.

Обсерватория Кека оснащена крупнейшими, наиболее продуктивными с точки зрения науки телескопами на Земле. Два десятиметровых оптико-инфракрасных телескопа близ вершины вулкана Мауна-Кеа, на острове Гавайи представляют собой набор высокотехнологичных инструментов, включая визуализатор, многообъектные спектрографы, спектрографы высокого разрешения, спектрографы интегрального поля и лучшей в мире лазерной системой адаптивной оптики.

Nucleosome

  • Гость
Звезда-планетоед, возможно, питается известняком
интересно, а откуда ссылка?..
вообще недавно подумал - а как будет с жизнью на поверхностях остывших белых карликов? их конечно не много, но зато там очень своебразный (для нас) атомный состав и тонкая атмосфера есть.
Гипотетически могут ли части структуры радиопередатчика-радиоприёмника существовать вне живого организма или некоего улья?
конечно могут, но зачем? добыча энергии как раз не такая уж проблема

Император Паникус

  • Гость
интересно, а откуда ссылка?..
вообще недавно подумал - а как будет с жизнью на поверхностях остывших белых карликов? их конечно не много, но зато там очень своебразный (для нас) атомный состав и тонкая атмосфера есть.

http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8625 отсюда.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 412
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
то есть самоорганизации, то есть всё-таки не автокатализ...
Ну, можно сказать и "самоорганизации", хотя это ещё более широкий термин. А химический автокатализ - частный случай её. При этом логистические уравнения, его описывающие, вполне применимы за пределами химии - поэтому термин применяется шире гораздо.
но само по себе это запустится когда у организмов будте возможность размножать между особями мемы быстрее, чем забывать их
Это ещё задолго до мемов. Появление "мемофонда" - это уже сосбственно и есть начало разума. Нас интересует как раз то, что к нему привело и начиная от какого порядка размеров носителей.

мне лично кажется, о чём я и написал, что стадные (то есть такие как мы), в этом деле скорее ущербны, поскольку должны во-первых постоянно решать кто главнее кого (эусоциальные тоже, но не настолько постоянно) и это преследовало едва ли не все человеческие сообщества, а во-вторых - решать многочисленные вопросы размножения - и это тоже отнимает много сил и времени. что ещё хуже - обе эти проблемы густо переплетены
Это аберрация сложности. Противоречивость эта - кажущаяся, как очень часто бывает в биологии. Особенно на теориях абиогенеза это видно: сколько раз оказывалось, что исходно "противоречивые" компоненты на деле не только не мешают, но всячески способствуют эволюции.
Указанные социальные нагрузки как раз и становятся тем непосредственным двигателем роста мозгов, которые от этого не перестают быть универсальными вычислителями. А когда задача оказывается в целом решённой и во многом снятой, высвободившиеся ресурсы идут на созидательную работу - т.е. мы имеем классический случай экзаптации. Эта теория не только вполне красива и неизбыточна, но даже и других путей развития не могу представить.
мозг независимо и по разному возникал минимум три раза
И при этом имея весьма немало общих черт, как Вы и сами пишете:
в принципе это не важно - и там и там синапсы, глия, каналы и т. д.
не всегда просто понятно что считать мозгом
Наибольшее скопление взаимосвязанных нейронов в организме - думаю вполне подойдёт определение.
белок или их комплекс быстро меняющий конформации.
Это тоже больше механика (хотя в пределах молекулы и побыстрее), да и не в том суть: нужна проводящая структура, подающая ток в нужном месте. Между полимером и кристаллом. Причём макроскопическими - для обеспечения мощности. Все эти весьма редкие и разнообразные с т.з. биохимии соединения в одном месте собрать - очень трудно представимая задача. Чисто химически.
Вы, конечно, скажете: "Это тоже аберрация сложности!". Может быть. Но с одним - и очень важным - отличием: в природе мы таких вещей не находим. Хотя находим массу всего остального и не в одном экземпляре - причём у филогенетически весьма далёких видов. Поэтому тут для ксенооптимистов только один путь: показать детально возможный механизм - как с пиридиновыми нуклеотидами.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2016 [10:42:26] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 714
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Гипотетически могут ли части структуры радиопередатчика-радиоприёмника существовать вне живого организма или некоего улья?
Да. Более того, уже давно существуют. Мы же живые организмы, а радиопередатчики наши существуют вне нас.
В порядке бреда источником энергии может быть электрическое поле планеты, грозовая активность.
Электрическое поле планеты не может. Оно постоянное и для генерации энергии по этой причине непригодно. Поле вращающегося рядом газового гиганта тоже мало подходит из-за малой частоты, всё же 9 часов на одну фазу маловато будет.
Гроза идёт когда хочет, а не когда надо. Так что остаётся добывать электричество традиционными способами.
Антенна - внешняя кристаллическая структура - залежи какой-нибудь руды.
Ну да, мы так и делаем.
Организм или "комплексная" форма жизни (улей, живая форма из симбионтов) подключается к внешнему источнику энергии и к внешней антенне, использует природные кристаллы полупроводников.
А вот внешний облик и физиология инопланетян разговор отдельный, не раз вёдшийся и очень интересный.
Скажу только, что использование внешней энергии особенно небиологической (кроме растений) это яркий признак разума. Любим мы, лентяи этакие, запрячь кого-либо вместо себя.

Оффлайн Selia Farman

  • ****
  • Сообщений: 257
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
писал - дайте ссылку на его профиль, инопланетянин открыл тему куда я перенёс отсюда сообщения.
Дайте ссылку на тему, я не нашла. Профили он то ли удаляет, то ли не регистрирует. Профиль его не нажимается, это просто ник, без ссылки. Негры из лички у меня удалены, не мной. Значит, профили его, кто удалял - видел.
зачем писать в теме не имеющей к этому отношения?
Автор этой темы шлет мне письма с угрозами, я об этом здесь и говорю. Самое прямое отношение к теме, которою вы продолжаете. Пытаемся тут разбираться с инопланетянами, а против форумных хулиганов бессильны?
« Последнее редактирование: 17 Июн 2016 [08:36:05] от Selia Farman »

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 714
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин

Nucleosome

  • Гость
Появление "мемофонда" - это уже сосбственно и есть начало разума.
разумеется, ну и чем этому мешает эусоциальность?
А когда задача оказывается в целом решённой и во многом снятой, высвободившиеся ресурсы идут на созидательную работу
допустим, только я не уверен, что человечество стало пахать землю потмоу что наконец решили как выбирать вождя и с кем и как иметь детей - все эти проблемы, особенно первая, а на вторую наслоились имущественные дрязги, тогда только как раз и заострились. кроме того, самая глубокая и развтвлённая эусоциальность возникла в глубине ос (которые не монофилетическая группа), которые отличаются и орудийной и условно-рефлекторной деятельностью и развитыми грибовидными телами. там конечно важнее мощный генетический фактор, но всё-таки у более узко специализированных - то есть пчёл, структура колоний до уровне муравьёв не дошла. то есть - эусоциальность скорее благоприятствуют, ну а нам не повезло, да и приматам в силу очень крупных детёнышей и низкой плодовитеости (иногда - исключительно низкой. как у орангутанов) чтобы её достичь нужно буквально на изнанку вывернуться.
Наибольшее скопление взаимосвязанных нейронов в организме - думаю вполне подойдёт определение.
ну тогда получается и у планарий тоже и наверняка у много кого другого - то есть у кого есть ганглий крупнее остальных. хотя так по крайней мере чётко чем обычно считают ганглий со специализированными участками.
нужна проводящая структура, подающая ток в нужном месте. Между полимером и кристаллом. Причём макроскопическими - для обеспечения мощности
ну как-то так - белки, способные передавать электроны в цепь из молекул как указал AlexAV, собанные в пучки наподобии мышц. пойти её развитие могло от передачи сигналов внутри организма.
Все эти весьма редкие и разнообразные с т.з. биохимии соединения в одном месте собрать - очень трудно представимая задача. Чисто химически.
в таком случае практически всё в организме именно таково - начиная от рибосом, и кончая чувствительными волосками и нейронами... но как-то справилось.

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 412
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
допустим, только я не уверен, что человечество стало пахать землю потмоу что наконец решили как выбирать вождя
Пахать землю человечество стало гораздо позже чем научилось говорить и совместно охотится и хозяйствовать. И к биологическому успеху сельское хозяйство тоже ничего особенно не добавило: убиквитаризовались человеки тоже гораздо ранее: не позднее 20 тыс. лет назад на последние острова Океании, а с/х появилось не ранее 10 тыс.
А вот тогда возможность легко выстроить чёткую иерархию и распределить роли при охоте и в хозяйстве играли крайне важную роль.

самая глубокая и развтвлённая эусоциальность возникла в глубине ос
Не очень понимаю как можно померить "глубину" эусоциальности. Чтобы не плодить избыточных и плохоопределённых сущностей, рассматриваю её только как дискретное понятие: либо есть либо нет - в зависимости от того, автономно ли размножаются особи в колонии или под контролем. Тут критерием "глубины" скорее будет служить простое отношение числа рабочих особей к числу маток (а поскольку маток почти всегда всего одна, то оно тождественно численности колонии).

и чем этому мешает эусоциальность?
Эусоциальность не мешает. Мешает ресурсозатратность больших мозгов. Эусоциальность просто не создаёт необходимости их роста сверх некоторого не очень большого минимума. Особенно в условиях когда почти любые функции можно легко и просто распределить между особями колонии. Каждая особь получается очень специализированным элементом: думать ей - как в армии - не нужно совершенно. А когда нет движущего отбора - работает стабилизирующий.

ну тогда получается и у планарий тоже и наверняка у много кого другого - то есть у кого есть ганглий крупнее остальных. хотя так по крайней мере чётко чем обычно считают ганглий со специализированными участками.
Вот да - нам тут как раз и нужны простые и чёткие, но общие определения. Иначе запутаемся - причём на ровном месте.

белки, способные передавать электроны в цепь из молекул как указал AlexAV, собанные в пучки наподобии мышц
Не просто в пучки, а в кристаллы (возможно - ориентированные) - чтобы была электронная проводимость. Или же пучки должны быть строго синхронизованы по частоте: иначе единая волна нужной мощи опять не получится.
в таком случае практически всё в организме именно таково - начиная от рибосом, и кончая чувствительными волосками и нейронами...
Либо это отдельные  супрамолекулярные наноструктуры, либо все молекулы там синхронизированы только диффузионно-механическим образом. В первом случае мы не получаем нужной мощности, во втором - нужной частоты.
Никаких макроскопических биологических структур, синхронизируемых как единый кристалл нигде встречать не приходилось.

Обсуждаемый вопрос, кстати,- из той же серии, что и вопрос об "альтернативной биохимии" и о "молекулярной нанотехнологии": физико-химические ограничения уже сейчас очень сильно закрывают одновременно и то и другое: как "альтернативные биосферы", так и "сверхцивилизации".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
В порядке бреда источником энергии может быть электрическое поле планеты, грозовая активность.
Электрическое поле планеты не может. Оно постоянное и для генерации энергии по этой причине непригодно. Поле вращающегося рядом газового гиганта тоже мало подходит из-за малой частоты, всё же 9 часов на одну фазу маловато будет.
Гроза идёт когда хочет, а не когда надо.
Планета чужая и звезда другая, поэтому электрическая активность там может быть другой.
Электрическое поле, в котором имеется разность потенциалов допустим по высоте.
Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 714
  • Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Электрическое поле, в котором имеется разность потенциалов допустим по высоте.
Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.
Нельзя. Читать учебник физики.

Оффлайн crazy_terraformer

  • *****
  • Сообщений: 11 195
  • Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Электрическое поле, в котором имеется разность потенциалов допустим по высоте.
Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.
Нельзя. Читать учебник физики.
Если гора и холм не проводят ток, а заряжены слои тумана и равнина.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Aksion

  • ***
  • Сообщений: 147
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.
Легче термопару протянуть тогда.

Оффлайн postoronim

  • *****
  • Сообщений: 18 893
  • Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Протянув проводник в горах или холмах от точки с одним значением потенциала к точке с другим значением потенциала можно получать энергию.
Получите короткое замыкание.

Оффлайн Макс1

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Макс1
Легче термопару протянуть тогда.

Существуют установки, которые используют градиент температур морской воды для получения электроэнергии, напоминающие компрессионный холодильник наоборот, где хладагент вращает электрический генератор. Вечным двигателем это не является, как и гидроэлектростанция. Насколько помню, у таких установок невысокая мощность. На порядки меньше, чем необходимо для полетов на другие звезды. Чтобы лететь с теми же ускорениями и перегрузками, как на Space Shuttle, на корабле такого же размера мощность нужна такая же, но ее надо развивать в течение длительного времени, затратив много энергии. Но все равно мощность подобных генераторов невысока по сравнению с дополнительным топливом, необходимым для производства электричества. Использование разности потенциалов бессмысленно, так как емкость Земли в теории не дотягивает до одной Фарады и меньше обычного аккумулятора. Реально должно быть больше, но естественных структур, напоминающих аккумуляторы и конденсаторы, мало.