A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55313 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А ментально-недостаточные организмы должны страдать.
Эк, вы завернули!  ;D
Классификацию ментальных организмов в студию! :D
А себя вы к ментально-избыточным относите. ;D  С лёгким садистским уклоном.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2016 [12:04:01] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Классификацию ментальных организмов в студию!
П. 3.1.а Правил Астрофорума. ;D
А себя вы к ментально-избыточным относите.
"Вовсе нет - такое же быдло как и Вы." Если бы считал - вращался бы в более "благородных"(анально-огороженных) обществах. А тут обратная картина: это не Мы такой хорроршый, это у кого-то кое-где порой недостаточно укреплён ментально-анальный сфинктръ. А также клювъ излишне массивный перевешивает и в перьях про меж утки. ::)

Прекратите оффтопить! Здесь про их отсутствие. Даже более точно - про то, что мы их никогда не встретим. Ну а на нет и суда нет. Почему бы и не поговорить о чём другом?
А с инопланетянами идите в другие темы. Где их хотят встретить.
ТакЪЪ!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"если инопланетян нет, то всё позволено"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Кстати, я и во второй раз не совсем точно сформулировал. Они никогда не будут обнаружены, а это полностью меняет дело. Может они у нас за спинами прячутся и водят нас за нос. А мы не догадываемся.
Будем плотно обсуждать вариант "Рак"?

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Они никогда не будут обнаружены, а это полностью меняет дело. Может они у нас за спинами прячутся и водят нас за нос.

Принцип проверки обкатан еще с средних веков.
Ведьму на метле сбрасывали с обрыва. Если она ведьма, то улетит. А если нет, то умрет христианской смертью  :facepalm:
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
А может быть, они вообще не имеют формы, как вода, скажем, или пар.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Инопланетянин

Если серьёзно, то мы их можем не видеть, если это семёновские киборги избегающие гравиям и не располагающие неограниченными запасами дешёвой энергии. Тогда они могут веками шевелиться у нас под носом на астероидах и энцеладах экономно спуская отработанное тепло на грани получаемой от Солнца энергии.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Если цивилизации нашего уровня - то они тихонько сидят себе в своих системах и ни мы их ни они нас никогда не обнаружат. Если цивилизации овладели "дырами", то мы им (отсталые) совсем неинтересны. Вступать в контакт с нами - западло, иначе придется делиться и получать в нашем лице потенциального и агрессивного конкурента. То есть они либо игнорируют нас, пресекая любые попытки наши их обнаружить, либо подглядывают исподтишка.
Вот как раз сейчас уфологическая передача по ТВ.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet

Мозг Больцмана?
Многое опять упрется в казуистику "интеллекта", "размножения", "конкуренции видов" и проч околошкольного уровня определений.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Nucleosome

• Гость
Нейроны обмениваются дискретными импульсами и этим сказано всё.
это ещё требует уточнение, ведь импульсы бывают слабые, сильные...
КАК ИМЕННО?
ну как... сопоставтиь и посмотреть  -тут вемка глубже, тут вообще выпуклость
Факт. Причём математический.
как это может быть фактом если нередко не ясно что это вообще?
Как и у биологии: палеонтология и молгенетика.
ну всё-таки в биологии есть и другие составляющие - экология, этология, морфология...
У истории-культурологии никакого такого инструмента так и не появилось до сих пор.
ну это да...
Латинский, арабский, немецкий, французский, английский, потом даже русский местами - таки вошли. На счёт мандарина - ничего подобного слышать не приходилось.
ну вообще-то на испанском приходилось видить, читать и переводить на него довольно много статей. с итальянского меньше, но случалось, а вот например на арабском не видел, а на китайском да. но в общем к чему это тут в самом деле не понятно.
и за фанатичную веру в "африканскую" прародину.
после этого дальнейшие вопросы излишни...
Для начала придётся определить в чём измерять мем. Или что он измеряет.
ну это как раз не сложно - вот как-то видел видео - сначала про ворону, потом про и про других - как они ловят на хлеб рыбу, поскольку хлеба они не видели, а на что ещё могли бы та ловить - не понятно и не замеченно, то они этому научились сами, и стали передавать другим - поскольку свойственно это не видам целиком, то есть мем тут - это способность находить хлеб, размаивать его и привлекать им рыбу, если сделать более тонкие эксперименты, то можно будет понять, что именно они научились делать. то есть замерить и повторить.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
и за фанатичную веру в "африканскую" прародину.
после этого дальнейшие вопросы излишни...
Да ну? Что ж за запись Маркова в своём ЖЖ о том, что "всякий не разделяющий идею африканского антропогенеза человека - лжеучёный" вообще Маркова не признавать и не пользоваться добротными подборками сделанными этим безусловно выдающимся биологом-эрудитом современности.
Галилей куда более публично заявлял, что кометы - галлюцинации которые видят ослы. И что - ?   
Мне, например, абсолютно без разницы где происходило оттачивание морфологического типа человека.
Но вроде факт, что от средиземноморских до африканских находок десятимиллионолетняя лакуна. ;D ;D ;D ;D ;D
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Да, есть такой рассказ у Желязны - Песня чужого мира. Экспедиция исследовала Сатурн и его окрестности, и обнаружила на Титане необычную форму жизни - поющие газовые пузыри.
Понятное дело, вряд ли мы будем заключать с ними контракты на терраформирование их планет или разработку недр.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Я вот сделала браслетик, называется "Лунный След".  Посвящен инопланетянам, обнаруженным на Луне.

Правда, он милый?  :) :-*
Если что - принимаю заказы.  :) Присылайте ваши астрофотографии.
А что - если всем всё можно - мне тоже есть что показать.
 ::)

Оффлайн Инопланетянин

это ещё требует уточнение, ведь импульсы бывают слабые, сильные...
Где про это можно почитать? В Гугле не нашёл.
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%8B
а вот например на арабском не видел
Очень много названий звёзд на арабском, позиционные числа арабские (хотя, справедливости ради, пришли из Индии через арабов), да и алгоритм арабское изобретение: https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%C2%AB%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%C2%BB:_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5
Нет, нет, это Абалкин в барахлящем костюме-хамелеоне со Щекном. А странники вообще невидимые.

Nucleosome

• Гость
Что ж за запись Маркова в своём ЖЖ о том, что "всякий не разделяющий идею африканского антропогенеза человека - лжеучёный"
не знаю, я скажу, честно что от Маркова я не в восторге и уж тем более его ЖЖ не читал. но не признавать африканское происхождение - ну... как-то странно. самые древние остатки обнаруженны там, следов неандертальца не обнаржено тоже только там, все пути, которые удаётся проследить по соверменным популяциям ведут тоже туда - африканские люди наиболее разнообразны. самое первое государство тоже возникло в Африке. что ещё надо - не понимаю. раньше как "прародину" укаывали ещё до кучи часть Ближнего востока вплоть до Закавказья, но это не подтверждается переисленными данными. вообще да, где именно возник какой-то вид, а тем более род - не суть важно, главное что не на Марсе (или где подальше), а "в пределах этой карты", то есть шарика, но всё-таки.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Что ж за запись Маркова в своём ЖЖ о том, что "всякий не разделяющий идею африканского антропогенеза человека - лжеучёный"
не знаю, я скажу, честно что от Маркова я не в восторге и уж тем более его ЖЖ не читал. но не признавать африканское происхождение - ну... как-то странно. самые древние остатки обнаружены там, следов неандертальца не обнаружено тоже только там
Марков эрудит и делает очень хорошие реферативки, вообще Маркова можно ставить как образец стиля научного и научно-популярного постмодерна, например его работа по эусоциальности.
Но собственно по антропогенезу, лакуна в десяток миллионов лет действительно ничем не прикрыта.
Относительно же собственно африканского антропогенеза, то тут сколь у меня сложилось впечатление по датировкам, то ранние прогрессивные типы вначале появляются в Абиссинии, потом в Африке и после неё со значительным запозданием по остальной части "ориентального царства". Но ведь Эфиопия, биофилетически не совсем Африка, а часть "ориентального царства".
То-есть предполагать значительный биомассив массив в южной (и не только) части остатков Тетиса всё же логично.
И уж если нет денег и технологий для подводной палеонтологии остатков субконтинента от которого остались только Сейшельские острова,

(кликните для показа/скрытия)
то я не вижу причин так нервно реагировать на попытки поискать в обломках прибрежных отложений Тетиса на Кавказе, да даже и Памире; если конечно же действительно стоит желание установления научной истины и реальных факторов антропогенеза.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Nucleosome

• Гость
Но собственно по антропогенезу, лакуна в десяток миллионов лет действительно ничем не прикрыта.
что вы имеете в виду?
Относительно же собственно африканского антропогенеза, то тут сколь у меня сложилось впечатление по датировкам, то ранние прогрессивные типы вначале появляются в Абиссинии, потом в Африке и после неё со значительным запозданием по остальной части "ориентального царства". Но ведь Эфиопия, биофилетически не совсем Африка, а часть "ориентального царства".
а кто собственно спорит? или вам очень надо просто "иметь своё мнение"? Африка конечно не однородна ни геологиески, ни биогеографическ, но говоря об африканском происхождении, иметь в виду именно как континент на данный момент (а он и особенно в том регионе продолжается последние десятки миллионов лет).
остатков субконтинента от которого остались только Сейшельские острова,
ах вот откуда та гряда мелководий с мелкими островами и в конце которой вулканические Ре-юнион и Маврикий, которая будуорожила моё воображение на гуглоземле... а я всё думал - на древний, полностью размытый вулканический архипелаг вроде не похоже, и то что острова разные тоже обратил внимание... однако откуда материал из скрытого текста?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
ну как... сопоставтиь и посмотреть  -тут выемка глубже, тут вообще выпуклость
Всякое "больше/меньше" можно сравнивать только в уже конвертированной в биты форме (т.е. оцифрованной): как вы сравните "выпуклости" на фонограмме УЗ-сигналов, передаваемых дельфином, ЭЭГ чьего-либо мозга и силы перестукиваний антеннами у муравья? И с чего Вы взяли, что основной массив информации во всех этих случаях передаётся амплитудой, а не частотой, фазой или какими-то гармониками? Вся аналоговщина упирается в сравнение длины и зелёности крокодила, как Мы уже выше писал.
как это может быть фактом если нередко не ясно что это вообще?
Что неясно? Наличие цифрового сигнала? Так это не такая уж и проблема в этом мире с его массой физических ограничений, не позволяющих на практике сжимать информацию до практически белого шума. Для того в т.ч. и существуют всякие ряды Фурье и прочий матан информатиков-связистов, который воплощается в виде чипов АЦП. И в дельфиньем писке и в пчелином танце вполне выделяется конечное число паттернов и выявляется их выстраивание в последовательности. Собственно этим занимается и нейросеть в мозге каждого учащегося говорить человечьего детёныша. Обнаружить сам факт наличия реального сигнала - не невесть какая изотерика. Собственно поэтому SETI и возможно вообще.

ну всё-таки в биологии есть и другие составляющие - экология, этология, морфология...
У гуманитариев тоже есть экономика, психология и культурология. Но каменный цветокъ всё равно не выходитъ.
Да ну? Что ж за запись Маркова в своём ЖЖ о том, что "всякий не разделяющий идею африканского антропогенеза человека - лжеучёный"
А не разделяющий идею шарообразности земли - таки учёный? На сегодняшний день это примерно одного уровня доказанности "идеи". И высказывать на этот счёт "своё мнение", не имея ни одной публикации по теме в рецензируемом издании - нелепо и жалко. Полагаю, Вы это и сами понимаете. :)
« Последнее редактирование: 11 Апр 2016 [07:56:38] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Земля не шар! Это даже инопланетяне знают.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Земля не шар! Это даже инопланетяне знают.
Ага - а нобелевские лауреаты "верят" в астрологию и "не верят" в ВИЧ. Правда достаточно одного взгляда на их шкодную физиономию, чтобы всё стало ясно как день. ;)