A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55997 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Привет, хотела уточнить у специалистов - такая штука, как электричество есть на каждой планете?

В смысле "магнитное поле"? Нет, не на каждой. И примеры есть даже в Солнечной системе.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
И второе - как взаимосвязано развитие разума и благоприятность природных условий, если вообще тут есть какая-то связь))
В благоприятных условиях разум не развивается. Лень одолевает!
В неблагоприятных условиях тоже не развивается. Не успевает!
Поэтому его нет.

Nucleosome

• Гость
Может и подойдут - если у них не будет жестких ограничений на размеры - как у наших линяющих.
у полщающих ограничения на размер несколько жёстче, чем у плавающих, но всёр-таки уровня - нескольких метров
Сильно облегчает газообменные системы, упрощая рост габаритов.
газообмен тут не при чём совсем и уж никакие размеры он точно не гораничивает вопреки расхожему мнению. кстати у нас гахообмен весьма далёк от высокого процента извлечения кислорода даже и для наземных животных.
Позвоночные у нас - это таки неиллюзорно высшие животные.
высших животных не существует, это мы сами придумали ублажая своё эго. туда же и четвёртый ("хоть пятый!") зародошевый листок. что мы под этим понимаем? дупликации генов происходят сплош и рядом...
А эволюция - таки континуум.
смотря что понимать под этим - нередко данные показывают пунктриное равновесие. притом там где ископаемых нет вообще.
Судя по палеонтологической летописи, линия к нам ведущая, особенно роздыху себе не позволяла.
летопись тут настолько не полна, что где там роздых, где нет - остаётся лишь догадываться. филогенетееских связи прослеживаются плохо в отношении как внутри, так и вне Вторичноротых...а уж что там было с Позвоночноми - так потомуи кажется что не давала поскольку тут она наиболее полно изучена. правда именно наши предки - ранние млекопитающие вроде долго были не заметны...
У гребневиков - из другого
разве? но они в общем-то её и не централизовали как-кто заметно.
Что-то не припомню, чтобы на линии, к нам ведущей, происходила утрата половины генов важнейшего кластера
половина не было, а вот утрата волосяного покрова, хвоста, аппендикса как функциональной части кишечника - да. и вообще общая "неотеничность"

Оффлайн postoronim

У бананов и человека 50 % сходства ДНК!

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
как взаимосвязано развитие разума и благоприятность природных условий, если вообще тут есть какая-то связь))
А вот давайте посмотрим. В Африке очень благоприятные условия, а в Швеции, Финляндии и т.п. совсем неблагоприятные. По уровню жизни населения этих стран делаем вывод.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
как взаимосвязано развитие разума и благоприятность природных условий, если вообще тут есть какая-то связь))
А вот давайте посмотрим. В Африке очень благоприятные условия, а в Швеции, Финляндии и т.п. совсем неблагоприятные. По уровню жизни населения этих стран делаем вывод.
А вот давайте посмотрим. В Соединённых Штатах Америки очень благоприятные условия, а в Уругвае, Парагвае и т.п. совсем неблагоприятные. По уровню жизни населения этих стран делаем вывод
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
В смысле "магнитное поле"?
нет, настоящее электричество, которое будет работать, образно говоря "от планеты", так же как здесь оно работает "от Земли".. ток по проводам бежать будет? с такой же скоростью или завсит от гравитации?
Поэтому его нет.
так я и думала  :D
Если Вы о природном электричестве, то на каждой планете (и даже астероиде)
имеется пьезо-электричество.
как, например, на Марсе "добыть" электричество? если не солнечные батареи, что ещё?
Kакая-то связь ? Примеры ?
Хотела как-то прояснить,  необходимость прятаться от непогоды в пещерах, строить убежища-дома и с трудом добывать пищу - породит один тип человека.  И наоборот - прекрасные погоды днем и ночью, никаких проблем, избыток растительной пищи, отсутствие нужды в животной, и так далее - породит другой тип человека?
Или нет? Кто разумнее? Конкуренция - это естественно или отклонение от нормы?
... я вот думаю, способность выживать - это же все-таки не признак разума. Признак разума, способность помогать, скорее..
В Африке очень благоприятные условия, а в Швеции, Финляндии и т.п. совсем неблагоприятные.
А вот давайте посмотрим. В Соединённых Штатах Америки очень благоприятные условия, а в Уругвае, Парагвае и т.п. совсем неблагоприятные.
Точно!
  :) ;)

Nucleosome

• Гость
В Африке очень благоприятные условия, а в Швеции, Финляндии и т.п. совсем неблагоприятные.
ну это как посмотреть. малярии в Скандинвии нет. и ещё целой кучи прочего... еду проще хранить и она более однообразна в плане добычи. благоприятность тропиков - почти исключительно миф. да много, но и охотников на этого добро тоже хватает. вот скажем где на Чукотке там и добра мало и охотников на него не густо, но первое уже явно перевешивает, а вот по Европе в целом (больше конечно на юге, но там уже начинаются дела типа маларии да и чума приходила вроде оттуда) перевешивает скорее прирост чего охотники на него. говоря языком экологии, человек слабый конкурент в условиях тропиков, но очень серьёзный в субтропиках и умеренной зоне.
Признак разума, способность помогать, скорее..
способны помогать конечно не так многие как выживать (на это способны все, потому что они просто есть), но и таких умельцев тоже хватает. колонии, симбиозы всякие...
гомологичных генов - и то меньше, а уж на уровне ДНК (то есть последовательносетй едва процент наскрести можно)
как, например, на Марсе "добыть" электричество? если не солнечные батареи, что ещё?
думаю всё. может быть ещё найдутся урановые руды, но вряд ли. гидро там быть не может по понятным причинам, для ветро- слишком мала плотность атмосферы, геотермальной энергии там скорее всего давно нет, ископаемых углеводородов понятно тоже не будет. да и кислорода в атмосфере нет - даже если бы чего и нашлось. то есть реально расчитывать можно только на солнце. но малое количество воды делает проблематичными термальные гелио-станции, а явная напряжёнка с месторождениями каких бы то ни было металлов делает почти обязательным завоз сырья с земли... в общем что-то не сростается. значит, будем делать только биотопливо, что опять же едва ли выйдет учитывае необходимость создания искуственной атмосферы в теплицах и моделирования замкнутых экосистем. при этом на Земле биотопливо тоже прокатит в основном в тропическом климате, правда тут дело в основном в слишком раздутой логистике, а уж на Марсе, где ещё и надо заботится о тепле отсека (правда при разряжённой атмосфере это не так критино как на Земле), биотопиливо смотрится вообще курьёзно. вкупе с остальным это если не ставит жирный крест, то делает всю перспективу крайне проблематичной. да, но тут есть отдельная тема про Марс.
разве?
стало интересно, поискал, почти сразу наткнулся на это:
http://www.nature.com/nature/journal/v510/n7503/full/nature13400.html#f1
можно конечно предположить, что губки и пластинцатые утратили нервную систему, но в тексте там указанно, что по их данным, а они работали на геномном уровне, только соединение гребневиков и губок достоверно, положение Гребневиков как базальная группа Метазой - нет. так то Пластинчатые могут быть и более ранней. однако:
И вдруг - бац! - эволюция ракообразных... облигатное бесполое размножение...
в самом деле:
Это точно астрофорум?
::)
Темы про эволюцию заглохли и их адептам себя растрачивать негде стало.
в принципе тема доказательства эволюции ности во многом информативный характер (потому и прикреплённая), но можно продолжить тему появление нервной системы там...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
думаю всё. может быть ещё найдутся урановые руды, но вряд ли. гидро там быть не может по понятным причинам, для ветро- слишком мала плотность атмосферы, геотермальной энергии там скорее всего давно нет, ископаемых углеводородов понятно тоже не будет. да и кислорода в атмосфере нет - даже если бы чего и нашлось. то есть реально расчитывать можно только на солнце. но малое количество воды делает проблематичными термальные гелио-станции, а явная напряжёнка с месторождениями каких бы то ни было металлов делает почти обязательным завоз сырья с земли... в общем что-то не сростается. значит, будем делать только биотопливо, что опять же едва ли выйдет учитывае необходимость создания искуственной атмосферы в теплицах и моделирования замкнутых экосистем. при этом на Земле биотопливо тоже прокатит в основном в тропическом климате, правда тут дело в основном в слишком раздутой логистике, а уж на Марсе, где ещё и надо заботится о тепле отсека (правда при разряжённой атмосфере это не так критино как на Земле), биотопиливо смотрится вообще курьёзно. вкупе с остальным это если не ставит жирный крест, то делает всю перспективу крайне проблематичной. да, но тут есть отдельная тема про Марс.

Солнечная энергия - солнечные батареи, солнечные батареи и зеркала-концентраторы,атомная энергетика- соединения урана и тория могли скопиться в осадочных отложениях на дне и побережье бывших морей и океанов, скорее всего на дне Долины Маринер, в крайнем случае можно добыть уран и торий из базальта, как побочный продукт выделения кремния,железа, алюминия, натрия,калия и кальция,титана, марганца, фосфора и кислорода. Дейтерий есть в виде примеси тяжёлой воды в водяных льдах полярных шапок, в подповерхностных слоях вечной мерзлоты. Осталось научиться или его поджигать в термоядерных реакторах, или нарабатывать тритий на АЭС, и поджигать дейтерий-тритиевую смесь. Или сжигать эту смесь в реакторах взрывного синтеза в виде малых термоядерных зарядов как термоядерной бомбе.
Для запасания энергии можно создавать топливные элементы на базе водорода и кислорода,спиртов, находящихся при низких температурах в жидком состоянии, и кислорода,аммиака и кислорода,перекиси водорода и кислорода ,каталитическом диспропорционировании перекиси водорода. Водород и кислород получаем при электролизе воды, либо водород при восстановлении его из воды угарным газом, спирты получаем из водорода и углекислого газа. Аммиак из атмосферного азота и водорода.Перекись водорода можно получать несколькими методами.
Но, возможно, первым будет электролиз серной кислоты, которую будут получать в больших объёмах из сульфатов, в частности из гипса, для нужд химической промышленности и металлургии.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [02:29:38] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Солнечная энергия - солнечные батареи, солнечные батареи и зеркала-концентраторы,атомная энергетика- соединения урана и тория могли скопиться в осадочных отложениях на дне и побережье бывших морей и океанов, скорее всего на дне Долины Маринер, в крайнем случае можно добыть уран и торий из базальта, как побочный продукт выделения кремния,железа, алюминия, натрия,калия и кальция,титана, марганца, фосфора и кислорода. Дейтерий есть в виде примеси тяжёлой воды в водяных льдах полярных шапок, в подповерхностных слоях вечной мерзлоты. Осталось научиться или его поджигать в термоядерных реакторах, или нарабатывать тритий на АЭС, и поджигать дейтерий-тритиевую смесь. Или сжигать эту смесь в реакторах взрывного синтеза в виде малых термоядерных зарядов как термоядерной бомбе.
Для запасания энергии можно создавать топливные элементы на базе водорода и кислорода,спиртов, находящихся при низких температурах в жидком состоянии, и кислорода,аммиака и кислорода,перекиси водорода и кислорода ,каталитическом диспропорционировании перекиси водорода. Водород и кислород получаем при электролизе воды, либо водород при восстановлении его из воды угарным газом, спирты получаем из водорода и углекислого газа. Аммиак из атмосферного азота и водорода.Перекись водорода можно получать несколькими методами.
Но, возможно, первым будет электролиз серной кислоты, которую будут получать в больших объёмах из сульфатов, в частности из гипса, для нужд химической промышленности и металлургии.
Как ни странно, но эта тем не про Марс и не про то, как правильно играть в космические солдатики
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

И не про симпатичных котиков с собачками.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
И не про симпатичных котиков с собачками.
Уж лучше со знающими предмет обсуждения про котиков с собачками чем ...
« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [04:08:00] от VimanaPro »

какие агрессивные  ;D любители домашних питомцев

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
какие агрессивные  ;D любители домашних питомцев
Не в агрессии дело.
Общаяясь тем или иным образом с теми, кто не люди, любители домашних питомцев не столь мыодникерны как антропные себялюбцы

Оффлайн postoronim

Цитата: postoronim от Вчера в 21:12:08
гомологичных генов - и то меньше, а уж на уровне ДНК (то есть последовательносетй едва процент наскрести можно)
Начальник по ТВ сказал.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
газообмен тут не при чём совсем и уж никакие размеры он точно не гораничивает вопреки расхожему мнению
Это почему же?
туда же и четвёртый ("хоть пятый!") зародошевый листок. Что мы под этим понимаем?
Вам не знакомо это базовое понятие эмбриологии? :o
дупликации генов происходят сплош и рядом...
Зато дупликации полных геномов у животных - очень нечасто. А у линии позвоночных она произошла дважды. Не говоря уже о том, что суммарная длина уникальных последовательностей - вообще объективный критерий сложности.
разве?
Да: http://elementy.ru/novosti_nauki/432257/Gipoteza_o_dvukratnom_poyavlenii_nervnoy_sistemy_poluchila_novye_podtverzhdeniya
они в общем-то её и не централизовали как-кто заметно
Тем более - даже в таком простом виде они не почкуются.
половина не было, а вот утрата волосяного покрова, хвоста, аппендикса как функциональной части кишечника - да
Гыыы! Плакать по волосам в то время как у других вообще по сути головы нету - это прекрасно. :D
А говорят, пословицы - банальны. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Да это-то полбеды. ;D

Проблемы, когда у многих хомо гены бананов являются доминантными. :D

Оффлайн Selia Farman

Конечно, тема не про Марс, но я отвечала на вопрос о примере, чтобы попытаться выяснить, как могут жители других планет добыть электричество, или они могут найти иной вид энергии. На что им может быть нужна энергия?
Смоделировать как-то логически, влияние климат. условий на развитие цивилизации. Только на технический прогресс или ещё на что-то? Если благоприятные условия, в какую сторону может это развитие идти?

Оффлайн Selia Farman

Вы не поняли. Стеллочка имеет в виду, неооккультную теорию, согласно которой электричество есть темное колдунство, завезенное на Землю проклятыми жидорептилоидами, дабы развратить русичей.
Господи, что вы несете. О_О. Я пытаюсь выяснить, чем земляне уникальны, если это так. Если нет никого больше нигде, то и природы нет больше нигде, и вообще мир устроен иначе, чем мы думаем. Должны же люди знать, как он устроен-то.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [10:37:52] от Selia Farman »

Оффлайн postoronim

чем земляне уникальны
Вопрос интересный!
Земляне придумали разум. Потом они придумали, что являются носителями разума. Чтобы убедить сомневающихся, они придумали науки. Интересно то, что большая часть землян поверила в науки. Земляне с помощью придуманных ими наук пытаются найти внеземной разум. Пока что они не догадываются, что внеземной разум можно придумать и тогда он легко найдется. Этим заняты фантасты.