A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 55999 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А раз так, то какими они могут быть?
По крайней мере стадными тера/гексаподами того же порядка размеров и продолжительности жизни.
Хотя гексаподность, вероятно, тоже может быть отсеяна ещё до выхода на сушу (средние плавники в воде ни к чему по большому счёту).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ибо, если Ваше утверждение правильно, то мы с вами негуманоиды. не так 
Не так. Согласно ТЭ виды могут образовываться только один из одного. То есть не может быть так, что неандерталец произошел от крокодила. А только так, что сапиенс и неандерталец имеют общего предка. Если где-то в Космосе есть еще один гуманоид, то как он мог образоваться, если нет у нас с ним общего предка?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
если нет у нас с ним общего предка?
Разумеется тут подразумваются конвергентные, а не генетические "гуманоиды".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Виктор Горский

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виктор Горский
Совершенно верно! Если бы где то ещё существовала жизнь, то она была бы очень похожа на земную....Но... Это невозможно в принципе, ибо должно было бы предполагать ещё один или не один центр Мироздания. Если бы одновременно зарождались две и ли больше вселенных, то они в процессе своего роста взаимно уничтожили бы друг друга...

Nucleosome

• Гость
По крайней мере стадными тера/гексаподами того же порядка размеров и продолжительности жизни.
это очень антропоцентристкий взгляд. что мешает им быть многоногими или наподобии улиток?.. да мало ли... какие плавники?.. размеры могут широко варьировать, продолжительность жизни... трудно сказать - какой структуры у них будет сообщество, хотя меньше лет десяти (наших конечно) трудно чего-то ожидать. но вдруг он будут почктоваться (хордовые из оболочников же почкуются) и тогда всё будет совсем не так... вот стадные да. без этого разума вообще не бывает.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
что мешает им быть многоногими
Вода. Для потенциала дальнейшего развития мозга на тот момент это должны быть активноплавающие хищники.
что мешает им быть многоногими
Ну разве что как осьминоги. Правда с выходом в атмосферу могут возникнуть проблемы.
размеры могут широко варьировать
Ну, разве что если атмосфера очень плотная и с высоким парциальным давлением кислорода. Но и в этом случае могут всплыть ещё какие-то подводные камни, ибо он сам по себе довольно экзотичен. Кроме того в известном нам случае каменноугольный период закончился задолго до нас...

или наподобии улиток?
Тормоза, которым даже раздельнополость ненужна - не вариант совершенно.
но вдруг он будут почктоваться (хордовые из оболочников же почкуются)
Оболочники - вообще деграданты, а бесполое размножение - однозначный эволюционный тупик.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Вода. Для потенциала дальнейшего развития мозга на тот момент это должны быть активноплавающие хищники.
Что-то мне подсказывает, что кто-то задглядывает и время от времени озвучивает крупицы из (своего?) монументально неизданного ... ошибаюсь ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Что-то мне подсказывает, что кто-то задглядывает и время от времени озвучивает крупицы из (своего?) монументально неизданного ... ошибаюсь ?
Я бы тоже не отказался.
Увы, практика показывает, что блестящее владение материалом, как правило, обратно кореллирует с литературным слогом. Исключения обычно шедевральны и так малочисленны, что вряд ли нам так повезет.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Я бы тоже не отказался.
Увы, практика показывает, что блестящее владение материалом, как правило, обратно кореллирует с литературным слогом. Исключения обычно шедевральны и так малочисленны, что вряд ли нам так повезет.
От чего бы Вы тоже не отказались ?

Практика практике рознь, да и вопроса собственно нет, этот был высказанный в вопросительной форме запрос на подтверждение
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Оценить предполагаемое.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Оценить предполагаемое.
Это предполагаемое может оказаться третьей книгой (хотя это предположение очень-очень невероятно).
Многие знания не только умножают многие печали, но и, как правило, требуют экстра-оплаты. Мне вполне хватает того, за что уже было проплачено. Тем более, что на микробиологию моих объятий уже не хватит (особенно если предмет вопроса включает и Quantum Biochemistry)

Nucleosome

• Гость
Для потенциала дальнейшего развития мозга на тот момент это должны быть активноплавающие хищники.
а активноползающие не подойдут? и не только дальнейшее, но и всё развитие мозга или что там будет может быть и на суше вообще.
Ну, разве что если атмосфера очень плотная и с высоким парциальным давлением кислорода.
причём тут это?
Тормоза, которым даже раздельнополость ненужна - не вариант совершенно.
это просто нам так кажется. раздельнополость же скорее вынужденная мера, чем какое-то приемущества. есть перекрёстное оплодотворение и ладушки. то что тормоза же, как раз плюс к развитию размножения и закрепления мемов - то есть изменяться не меняясь.
Оболочники - вообще деграданты
ну вообще-то мы тоже в какой-то мере.
бесполое размножение - однозначный эволюционный тупик.
если облигатное, что большая редкость. а если они будут давать этакие колонии, которые уже потом сами будут размножаться половым путём - то это очень даже серьёзное подспорье, но дело тут не в бесполом или половом размножении, а именно почковании - чтобы хоть как-то продлить один организм - допустим его "почка" будет наследовать его навыки. почкование конечно проблематично в первую очередь потому, что надо как-то уже глубоко дифференцированные ткани заставить измениться, сбившись в новый организм. видимо поэтому ни у Моллюсков, ни у Членистоногих (ни у Хордовых пока они хордовые в полном смысле слова) никакого почкования нет - то есть именно в тех стволах где есть то, что можно назвать мозгом. стволовые клетки может и могут эту проблему решить, но не знаю. однако как-то распространять такие понятия на всю Вселенную несколько наивно. ну и что что у нас во всех трёх типах так случилось - в конце концов их нервная система из одного корня.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Не смог найти многоклеточный организм с облигатным бесполым размножением.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
У членистоногих при выходе на сушу был избыток ног, который потом сокращался. Думаю, это вопрос случая. Вот, например, одна из тупиковых ветвей хордовых:

http://elementy.ru/novosti_nauki/432717/Zagadochnyy_iskopaemyy_monstr_Talli_okazalsya_rodstvennikom_minog

Тут вообще, судя по всему, обошлось без плавников (как и у современных миног). Я к тому, что неисповедимы пути эволюции - ну кто бы мог предположить, что возможна такая пасть, как у этого монстра? Хотя что-то похожее есть у личинок стрекозы, но это же вообще другой тип животных. Вот зачем, например, креветкам и прочему крилю десять ног? Совершенно избыточно, но осталось как память о предках, ползающих по дну. А где-то, может быть, какой-нибудь многоногий аналог крабов, только с внутренним скелетом, выползет на берег, минуя пелагическую форму - и плавники ему не понадобится отращивать, а потом трансформировать в лапы.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
Не смог найти многоклеточный организм с облигатным бесполым размножением.
ловите: http://molevol.cmima.csic.es/gomez-zurita/research/research1.html
в соседнем помещении со мной находятся. они там безвозвратно утратили самцов, правда не клетки половой линии. таких в общем-то не так уж мало, даже вроде среди амниот (рептилий) кто-то такой есть, но всё равно это всё независимые случаи и не тупики ли это всё - хороший вопрос. получается так - свалится в это состояние не так уж трудно - кому вообще нужны самцы? ;) однажды у нас такой разговор на банкете после одной защит возник. но вот выбраться из этого состояния если и можно (гены маскулинности они не утрачивают), то крайне сложно и долго - рекомбинации-то нет. но я вообще заговорил про бесполое размножение совсем не в этой связи, о чём писал.
Думаю, это вопрос случая.
наверное.
неисповедимы пути эволюции
да уж конечно
Вот зачем, например, креветкам и прочему крилю десять ног? Совершенно избыточно, но осталось как память о предках, ползающих по дну.
скорее всего. они-то приспособились уже с десятью - потому оно стаблиьно для самой крупной группы ракообразных (они так и называются десятиногие), но восемь например тоже видимо бы прокатило. а у более древных ракообразных ног до семидесяти - щитни там всякие, реммипедии... множество ног возникло просто потому что это повтороенная одна и та же структура, у некоторых многоножек число сегментов вообще не жёстко фиксированно внутри вида.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Чего-то вас совсем не туда, трщи.   :-\

Нормально же сидели, беседовали за котиков, как и положено на всех приличных форумах. :D И вдруг - бац! - эволюция ракообразных... облигатное бесполое размножение...

Это точно астрофорум? ::)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Чего-то вас совсем не туда, трщи.   :-\

Нормально же сидели, беседовали за котиков, как и положено на всех приличных форумах. :D И вдруг - бац! - эволюция ракообразных... облигатное бесполое размножение...

Это точно астрофорум? ::)
Форум эволюционирует....
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Темы про эволюцию заглохли и их адептам себя растрачивать негде стало.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Нет. Скорее недоизданного. Причём первую главу вы уже имели возможность почтить, ибо ссылку на неё Мы привёл в своём самом первом посте. Всего же планируется четыре, а общий объём должен составить около сотни страниц. В отличие от произведений автора, который так по нраву Вашему собеседнику, что он даже никнейм себе из них взял. Ибо кр.-с.т. ;)
А в целом все главные тезисы уже изложены в разрозненном виде здесь и в каментах на других площадках. Местами даже неоднократно. Поэтому ищущий обрящет уже хоть сейчас.

а активноползающие не подойдут?
Может и подойдут - если у них не будет жестких ограничений на размеры - как у наших линяющих.
причём тут это?
Сильно облегчает газообменные системы, упрощая рост габаритов.
раздельнополость же скорее вынужденная мера, чем какое-то приемущества.
Как и ЦНС. Все преимущества очень быстро становятся вынужденной мерой. Точнее отделение одного от другого (экзаптации от адаптации) вообще в большинстве случаев весьма условно и имеет смысл только в конкретном временном срезе. А эволюция - таки континуум.
то что тормоза же, как раз плюс к развитию размножения
Ага - и огромнейший "плюс" к развитию ЦНС. Из мрамора. С выгравированными датами. ::)
и закрепления мемов
Какие такие "мемы"?777 До мемов ещё сотни миллионов лет жрать то, что меньше, убегать от того что больше и метать икру где поглубже.
ну вообще-то мы тоже в какой-то мере.
Ага в той же, что и крокодил - птица, летающая "нызэнко-нызэнко". Что-то не припомню, чтобы на линии, к нам ведущей, происходила утрата половины генов важнейшего кластера, ответственного за морфогенез с разбросом остатков по геному. Позвоночные у нас - это таки неиллюзорно высшие животные. И не надо этого стесняться.
то это очень даже серьёзное подспорье
К замедлению эволюции. Судя по палеонтологической летописи, линия к нам ведущая, особенно роздыху себе не позволяла. И то это заняло не менее полмиллиарда лет, что при светиле нашего типа - не так уж и мало, вообще-то, ибо осталось ещё 2-4 раза по столько же в самом лучшем случае.
почкование конечно проблематично в первую очередь потому, что надо как-то уже глубоко дифференцированные ткани заставить измениться, сбившись в новый организм
Бинго! Кстати ухудшение регенерации с ростом сложности - того же поля ягодицы, к слову.
в конце концов их нервная система из одного корня
У гребневиков - из другого, но почкования кагбе тоже нету особо.

ну кто бы мог предположить, что возможна такая пасть, как у этого монстра?
Да забавная животина - тоже приметил оригинальность форм. Но по сути это зубастый хобот просто. Не такая уж экстраординарность на самом деле.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
Привет, хотела уточнить у специалистов - такая штука, как электричество есть на каждой планете?
 :)
И второе - как взаимосвязано развитие разума и благоприятность природных условий, если вообще тут есть какая-то связь))
 ;)