A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 56073 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Мне хочется верить, что когда-нибудь в будущем, освоив генную инженерию, люди смогут восстановить вымершие виды животных и растений. Считаю, что это должно быть одной из важнейших целей человечества.
Но от многих из них не осталось и следов ни физических(окаменелости и отпечатки ), не генетических.
Для тех же, после кого остались физические следы и генетические ( в виде существующих близкородственных родов, семейств ), возможна какая-то степень реконструкции. Но это будут похожие виды, насколько это возможно, но не те, кто вымерли.
Они должны будут адаптированы к другой среде обитания, если будут жить не в специальных замкнутых биосферных фитопарках или зоопарках: составу и давлению атмосферных газов, климату, микроорганизмам, организмам-конкурентам. Реконструированные животные должны уметь переваривать современную органику (растения или животных), хищники - уметь охотиться на современные виды,хищники и растительноядные уметь избегать современных хищников. Яйцекладущие должны охранять свою кладку.Некоторые виды, вымерших относительно недавно, быть может и можно реконструировать и интродуцировать в современные экосистемы.

Возможно, в далёком будущем и будут созданы искусственные экосистемы во вращающихся циллиндрах или торах в космосе или на терраформированной Венере. И будущие богатенькие туристы с ружьями и стереофотокиноаппаратами будут разгуливать среди завров, птеродактилей, древних млекопитающих, гигантских стрекоз и прочих членистоногих.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Ну допустим! Однако силенок ЕМУ хватает, чтобы проявить разум в животных и человеке. А сам ну никак.  Истину посцупать хоца.
А вы можете сразу за одну жизнь стать сверхчеловеком? И вот 2 млрд лет прошло а мы пока только "люди". Так что дело не в нем а в нас он то готов всегда помочь человеку.

Насчет предков человека.Видели статуи острова Пасхи? И вот если поставить рядом человека то можно увидеть как помельчал наш человек разумный, как уменьшился в росте и живет не 900 лет а 80 если повезет..

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Возможно, в далёком будущем и будут созданы искусственные экосистемы во вращающихся циллиндрах или торах в космосе или на терраформированной Венере. И будущие богатенькие туристы с ружьями и стереофотокиноаппаратами будут разгуливать среди завров, птеродактилей, древних млекопитающих, гигантских стрекоз и прочих членистоногих.
Возродить их вряд ли удастся. Но, возможно, только машина времени спасет - слетать на 100 млн. лет назад, и взять у них (завров) образцы ДНК.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon

Отвечает - вы прекращайте видеть разницу между живой и неживой материей! кто вас этому научил?
Жизнь из чего состоит? из атомов! так что процесс формирования тяжелых элементов в ядрах звезд - и есть зарождение жизни!
Напекло голову лжеанатому))

И как это оно, такое большое и несознательное наше светило светит  и даже не понимает что дарит жизнь миллиардам существ.А ведь дай человеку порулить солнцем кто знает что произошло бы а оно видишь как планеты развило, спутники, жизнь на земле и все так четко вращается и держится но увы, неразумное не догадывается как оно это делает.А мы, разумные, даже не знаем как ему это удается .А может все наоборот? Это мы не очень разумные чтобы увидеть мудрость Солнца и его планы на миллиарды лет вперед?...Мы живем секунду а Солнце живет сколько нужно.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Противоречите сам себе.
Вы хотите сделать бессмертных существ. Неких киборгов.
Допустим, это станет возможным через 1000 лет. А все, кто не успел, например мы - погибнут. Но это не значит, что мы жили зря. Вот сейчас наука работает в разных областях для этого, но кто не успел - опоздал. Точно также будет и в случае оцифровки. Ничего не изменится.
Поясню на примере свою мысль.
Допустим, мы владеем обеими технологиями - и киборгизацией тела и снятием копий с сознания.
И вот мне (личности в биологическом теле)  предстоит сделать выбор, чем воспользоваться. Как любая личность, я хочу жить долго, по возможности вечно. Допустим, я воспользуюсь технологией копирования. И что? Для меня лично ничего не изменится. Вряд ли мысль, что где-то существует бессмертная копия моего сознания, согреет меня в мой смертный час. Ведь умирать придется именно мне.
Потому я выберу технологию киборгизации, что бы мое биологическое тело было модернизировано и я сам смог бы жить вечно, а не какая-та копия.
Потому именно технология киборгизации будет востребована. Так и возникнет раса бессмертных киборгов.

Киборгизация, вероятно, мозга, т.к. накопленная память должна где-то храниться и не мешать мышлению.Тело у человека обновляется, нейроны обновляются за счёт слияния  со стволовыми клетками крови,которые проникают в мозг, и замещения их ядер ядрами стволовых клеток крови. Кроме того новые нейроны в головном возникают из нейрональных стволовых клеток.
Таким образом нужно обеспечить пополняемый запас наиболее генетически близких совместимых стволовых клеток и периодически вливать их в организм, и запас  новых органов(живых или механических) на случай отказа или значительного повреждения старых.
Мозг необходимо снабдить дополнительным отделом для хранения избыточной постстолетней (150-300) памяти, интерфейсом для снятия,стирания и обратной загрузки этой памяти, компактным устройством хранения и загрузки на внешний носитель или сервер.
Человеку не обязательно оставаться таким же интеллектуально, каким он был. Поэтому он может нарастить больше межнейронных связей и увеличить массу мозга, улучшить его снабжение кислородом и питательными веществами.Используя генетически изменённые стволовые клетки он сможет адаптироваться к изменениям окружающей среды, гравитации Луны и Марса, ультрафиолетовому излучению на терраформированной Венере.
Обновляемая виртуальная копия мозга может пригодиться для лечения и реконструкции повреждённых отделов мозга.
Виртуальная копия , в отличие от оригинала, может свободно путешествовать по звёздным системам при наличии приёмников-передатчиков в пунктах назначения.

Возродить их вряд ли удастся. Но, возможно, только машина времени спасет - слетать на 100 млн. лет назад, и взять у них (завров) образцы ДНК.
Полноценные копии создать не удастся, разве что мамонта и др.видов чьи ДНК и белки сохранились в мерзлоте.
Можно создать аналоги с помощью генной инженерии, если есть живые родственные семейства или виды. Аналоги будут выглядеть приблизительно как оригиналы(будут оставлять те же отпечатки и окаменелости), но могут быть умнее(для адаптации к современной среде). Завров можно возродить используя геномы современных земноводных, рептилий,птиц.Звероящеров ещё используя геном обычных млекопитающих,сумчатых и яйцекладущих.

Это мы не очень разумные чтобы увидеть мудрость Солнца и его планы на миллиарды лет вперед?...Мы живем секунду а Солнце живет сколько нужно.
Ло-ло-ло,ло-ло, эге-эгей! :-\  :D
  :facepalm: Мудрость Солнца ^-^ ! Да поклонимся владыке Ра! Его опаляющим,согревающим и дающим жизнь лучам!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Вначале проявите себя в аватаре и все наладится
да и так все ничего пока, но что вам дался аватар? Если в темноте может быть черный кот, не меньшее право на это имеет черный пес.
А вы можете сразу за одну жизнь стать сверхчеловеком?
есть интересно на форуме специалисты по сверхчеловекам?
как планеты развило, спутники
радиоприемники и прочие мотоциклы.
А мы, разумные
гм...
А может все наоборот? Это мы не очень разумные чтобы увидеть мудрость Солнца и его планы на миллиарды лет вперед?.
да!!!
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Это за уши притянуто. Все макаки (несостоявшиеся человеками) прыгают по деревьям.

Мне же интересно: что было причиной возникновения разума и почему произошло такое разительное изменение анатомии? И что чему способствовало?
Я цитату дал просто за сроки, таксономически да и биологически реферат тот безграмотен.

Для понимания процесса, надо знать что приматы, да и породившие их типы возникли в http://www.biogeography.ru/oriyentalnoye-tsarstvo-orientalis/
То-есть человекоподобные (гиббоны и человек) - это эволюционный магистрал для той среды. Мангра среда обитания очень сложная. Обезьяны же развивались по видимому в более разнообразной, но открытой среде тропического леса.

Притом для млеков укрупнение и выделение крупных форм "биологический закон" как видим "предок" или его предшественник "упал" с веток уже 30 миллионов лет назад.  Это неизбежно. Важно что его останки хорошо представлены в западной части "восточного царства" в земноморье умирающего Тетиса. То-есть и среда Тетиса была иная чем на востоке.

Но к вопросу о разуме, само Восточное Царство дало 3 вполне аналогичных, сходных по продолжительности жизни и разумности типа: хоботных, дельфинов и человекоподобных. Которые в принципе эволюционно опережают земную биоту.
И в этом нет ничего странного. Земная эволюция всегда происходила в ускоренном режиме в литоральной и прилиторальной зоне.
То-есть человек и дельфин не уникумы, просто опережают на десятки миллионов лет по состоянию разумности основные виды.

Аналогичные процессы происходили и происходят в голарктике  когда огромные массы животных велись вначале умом предков лошадей, а к историческому времени бычьим. Плюс предразумный голарктический хищник волк красный и серый, в сотрудничестве с ветвью последнего как с домашней собакой человек покорил биосферу.

У разума голарктики свои особенности, но развитие тоже к разумности. 
Остальные же царства по биопродуктивности малы, чтобы определять эволюцию более чем волей случая. Хотя африканские обезьяны павианы проникли в своё время в голарктику если бы не были выбиты человеком, то вероятно "покорили" бы её.  А в союзе с красным волком, так безусловно.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А может все наоборот?
Здесь соглашусь! Все во Вселенной обустроено настолько разумно, что нашему разуму многое пока невдомек.

Оффлайн postoronim

Но к вопросу о разуме,
Понимаете: для торжества и процветания жизни на землеподобных планетах разум не нужен. (Если только не будет доказано, что самозарождение живого из неживого невозможный факт). Сколько сотен миллионов лет жизнь бурлила на Земле без всякого разума? Я бы сказал больше: жизнь вполне себе могда бы ограничиваться бактериальным бульоном. И все! И неживая материя во Вселенной могла бы обходиться единственно водородом и гелием. Без синтеза тяжелых элементов. Зачем они? В энергетических реакциях в звездах они участия не принимают. Они только продукт горения гелия.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
сходных по продолжительности жизни и разумности типа: хоботных, дельфинов и человекоподобных.
Вот это типичный пример антропоморфизма - наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Эти ваши эпитеты - "схожесть по разумности" и т.п. всего лишь слова.
Я даже догадываюсь откуда эти байки о дельфинах пошли.
Выглядит как рыба - все внешние признаки рыбы. Но ни одна рыба так себя не ведёт.
Здесь диссонанс происходит в мозге каждый раз, когда мы наблюдаем за дельфинами.
Ничего разумного в них нет. Ведут себя как обычные млекопитающие, при этом выглядят как рыбы. И каждый раз в мозгу - (даже у меня, у любого человека) - ВОТ ЭТО ДА!!  :o
Но я вот, после разрешения возникших естественных противоречий - начинаю искать признаки проявления этой самой разумности. И не нахожу их совершенно.
Кстати говоря, дельфины те ещё твари.
Наивные представления о них имеют обычно люди, которые никогда с ними не сталкивались.
Мы же, выросшие на побережье никогда к дельфинам не подплываем, потому что практически каждый год есть смертельные случаи "дружбы" с дельфинами. Обычно так и бывает - какой-нить москвич, который хорошо плавает, увидав дельфинов показушно ныряет и плывёт к ним поиграть. Потом уплывает с ними далеко.
Это очень опасно. И враньё, что дельфины спасают людей. Как раз наоборот.
Они начинают играть и совершенно не понимают, что человек слаб на дыхалку.
Я не думаю, что они специально это делают.
Просто хотят играть и увлекают человека за собой. А на глубине давление даст по ушам, 30 сек. и ныряльщик начинает дышать водой. Этого никто не увидит, - в глубине же. Дельфины уплывают, да и всё.
Просто некоторым удалось выбраться после таких игр.
Что касается разумности - не умнее собаки.
Если есть какие-то возражения - выкладывайте)) эмоции меня не интересуют.
Язык у них?
Сигнальная система.
Сложные сигналы?
У соловья на порядки сложнее.

Это антропоморфизм обыкновенный доморощенный.
А я щетаю, что умывальник разумный:

« Последнее редактирование: 29 Мар 2016 [17:46:26] от M.Reynolds »
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
несознательное наше светило, увы, неразумное
это так внезапно))) .. упала со стула от смеха))))) спасибо)

вспомнила из одного рассказа строчки
"«О великий Ра, ты далеко от нас несешься в мраке и холоде, ты далеко, но лучи твои долетают до нас, согревают, дают жизнь, обнимают всех нас, твоих детей, как одну семью»."
из рассказа, написанного космонавтом, кстати.. если кто и обнаружит, или обнаруживал, то именно они, а не Медиа Магнаты.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2016 [19:32:51] от Selia Farman »

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
И тут планеты развило...  :D
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн Константин ВАРБ

Но к вопросу о разуме,
Понимаете: для торжества и процветания жизни на землеподобных планетах разум не нужен. (Если только не будет доказано, что самозарождение живого из неживого невозможный факт). Сколько сотен миллионов лет жизнь бурлила на Земле без всякого разума?
Вполне последовательно щла к нему.
Более того реализации тех принципов разумности, которые обычно полагаются на ВЖР, земной биоте даже образования эукариот не потребовалось:
Я как-то писал уже на этом форуме, типа того:
Смотришь на зазеленевшие озёрца с тухлой рыбой и гадаешь, чьё это дело, дело человеческое, или наших старших братьев по разуму сине-зелёных водорослей?
имхо: С точки зрения как критериев разумности так и биологический приспособленности, особенно к терраформингу и космической экспансии, это куда более подходящий вид, чем человек.
Цитата
Я бы сказал больше: жизнь вполне себе могда бы ограничиваться бактериальным бульоном. И все!
А вот это неизвестно, других примеров кроме земных у нас нет.
Цитата
И неживая материя во Вселенной могла бы обходиться единственно водородом и гелием.
Но вот не ограничилась же.
Процессы развития вселенной проводят к появлению более сложных веществ.
сходных по продолжительности жизни и разумности типа: хоботных, дельфинов и человекоподобных.
Вот это типичный пример антропоморфизма - наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Эти ваши эпитеты - "схожесть по разумности" и т.п. всего лишь слова.
Я ссылочку-то вроеде давал.  Ну почему же слова. Типы млекопитающих которые продуцировало и продуцирует "восточное царство" обладают высокой башковитостью, те же тупайи мозговитей человека, хотя и без извилин.
Цитата
Я даже догадываюсь откуда эти байки о дельфинах пошли.
Выглядит как рыба - все внешние признаки рыбы. Но ни одна рыба так себя не ведёт.

Здесь диссонанс происходит в мозге каждый раз, когда мы наблюдаем за дельфинами.

Ничего разумного в них нет. Ведут себя как обычные млекопитающие, при этом выглядят как рыбы. И каждый раз в мозгу - (даже у меня, у любого человека) - ВОТ ЭТО ДА!!  :o
Диссонанс у Вас происходит на генетически забитую в мозгу интерпретацию  движения дельфина - сейчас рыбу пригонит.
Так же с соответствующим рефлексом на крупного паука - опасность.
-----
Если не происходит то значит генетическая аномалия, мутация, так сказать наглядное свидетельства стабилизирующей роли естественного отбора. Нет отбора - нет чёткой проявляемой реакции.

Цитата
Кстати говоря, дельфины те ещё твари.
Наивные представления о них имеют обычно люди, которые никогда с ними не сталкивались.
Наркомания, осмысленное социальное насилие и социальная помощь и взаимодействие; и многие другие их особенности поведения показывают, что уже разумны.
Слоны тоже не без страсти к алкоголю и не только.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн postoronim

Вы констатируете (я тоже это умею), а выводы не делаете. А мне выводы интересны - почему?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Вы констатируете (я тоже это умею), а выводы не делаете. А мне выводы интересны - почему?
Потому что вещества обладают валентностью, то есть способностью к соединению. Вот они и реализовывают эту свою способность. Досоединялись до человека.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

Потому что вещества обладают валентностью, то есть способностью к соединению. Вот они и реализовывают эту свою способность. Досоединялись до человека.
М-да? Что то уж очень разумно. Потому что сложно!

Оффлайн Константин ВАРБ

А мне выводы интересны - почему?
Выводы обычно делают философы.
Выразить их можно матом, трёхэтажным матом, а для особо продвинутых и диаматом: переход количественных изменений в качественные благодаря способности материи к отражению
Розы неповторимы.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Я ссылочку-то вроеде давал.
Да, понимаете, этих ссылочек я сам перечитал сотни.
Выше я описывал конфликт, возникший между двумя биологами сомодераторами одного форума по данному вопросу.
Причем у них одна и та же специальность была.
Здесь очень скользкая дорожка наделения разумом всякой козявки. От примата до плесени (про плесень также описывал выше). Причем статья выходила в нормальном журнале.
А в конце этого пути - невзоровщина с циолковщиной флагами машет, - объявляя живыми атомы.
И далее по нарастающей - атомы разумные и находят удовольствие, помогая людям строить коммунизм.
Вот это одна и та же лыжня.
Просто вы не понимаете, что делаете то же самое, что и эти "учОные".
Просто берут и говорят.
А что? вам можно, а им нельзя?

Типы млекопитающих которые продуцировало и продуцирует "восточное царство" обладают высокой башковитостью, те же тупайи мозговитей человека, хотя и без извилин.
Здравствуйте, дети!
А я вам говорю - атомы разумные.
По кругу будем?

Диссонанс у Вас происходит на генетически забитую в мозгу интерпретацию  движения дельфина - сейчас рыбу пригонит.
Так же с соответствующим рефлексом на крупного паука - опасность.
Вот!
Вот это правильно. Ну, если можно объяснить проще, без всякого разума?
Нужно принимать более простое объяснение. Или давайте аргументы, опыты, этологический журнал полевых  наблюдений. Конкретный опыт давайте рассмотрим?
Вы же просто рассказываете длинными листами длинные истории.

Наркомания
И что?
Бараны, медведи, кошки, лошади замечены.
Давайте резюмируем и скажем, что это свойственно млекопитающим.

осмысленное социальное насилие
Нужно примеры.
Это просто недавно стали изучать http://www.membrana.ru/particle/16878
Но это не признак разумности.

социальная помощь и взаимодействие
Любые социальные животные этим занимаются.

особенности поведения показывают, что уже разумны.
Мама дорогая))
А особенности поведения электронов указывает, что они разумны.
Одни идут в атомную оболочку, а другие предпочитают оставаться свободными.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ