A A A A Автор Тема: Инопланетяне никогда не будут обнаружены.  (Прочитано 53651 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Эволюционировать\деградировать когда?
Вначале вы пишете, что дриопитек не был обезьяной. Потом приводите цитату, где чёрным по белому написано, что дриопитеки были человекообразными обезьянами. Вы уж определитесь, что вы хотите своими постами сказать.
Вам разница в строении тела и соответственно адаптационными задачами между обезьянами, пусть даже и узконосыми (мартышками), и человекоподобными ПОНЯТНА?
Кстати, гибралтарская мартышка хороший пример, не хуже человекообразных, на возможность движения между этими основными направлениями развития высших приматов.

Пример я Вам привёл исключительно по срокам, а не строгой таксономии.

Но какое это отношение имеет к инопланетянам и их обнаружению? 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 427
    • Сообщения от Olweg
Если б мы говорили на английском, было бы ещё понятно, что вы имеете в виду - monkeys и apes там чётко разделены. Но в русском такого разделения нет. Шимпанзе и гориллы - обезьяны. Вы не согласны?

Отношения к инопланетянам это не имеет никакого, но прояснить некоторые моменты собственного происхождения не помешает. Очень уж это распространённый миф - то, что последний общий предок людей и современных обезьян обезьяной не был. Мифы нужно разрушать.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Константин ВАРБ

Если б мы говорили на английском, было бы ещё понятно, что вы имеете в виду - monkeys и apes там чётко разделены. Но в русском такого разделения нет. Шимпанзе и гориллы - обезьяны. Вы не согласны?
Шимпанзе и горилла человекообразные обезьяны, самое свежее ответвление от "древа" человекоподобных. Да они приобрели некоторые новые черты, но полностью "обезьянами" пока не стали. Времени 5-7 миллионов лет не хватило.
Кстати если даже вдруг станут, то очень своеобразными.
Цитата
Очень уж это распространённый миф - то, что последний общий предок людей и современных обезьян обезьяной не был. Мифы нужно разрушать.
Это не миф - это ФАКТ.
Притом все попытки отрицания этого факта доказанные ФАЛЬСИФИКАЦИИ!
Или Вам это не известно?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 427
    • Сообщения от Olweg
Да они приобрели некоторые новые черты, но полностью "обезьянами" пока не стали.
Цитата
Это не миф - это ФАКТ.
Притом все попытки отрицания этого факта доказанные ФАЛЬСИФИКАЦИИ!
Или Вам это не известно?
Господи, как всё запущено...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Константин ВАРБ

Господи, как всё запущено...
Ясно, поскольку аргументов нет, то в ход пошло некорректное цитирование. 
Розы неповторимы.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Selia Farman
Вот, я поняла, что мне не так казалось все время в названии темы - никогда не будут - это отрицание отрицания,  в итоге дает плюс и получается - инопланетяне обнаружены.
 ;)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Вот, я поняла, что мне не так казалось все время в названии темы - никогда не будут - это отрицание отрицания,  в итоге дает плюс и получается - инопланетяне обнаружены.
 ;)
Всё ещё круче: http://www.youtube.com/watch?v=93E0htV-Khw
Carthago restituenda est

Оффлайн Константин ВАРБ

Выходит, что деградация произошла между второй и третьей расой.
Я даже осмелюсь датировать этот период, как эпоху мадам Блаватской. :-X
 ;)
Ну да конечно же! :)
Розы неповторимы.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
И мультик очень в тему  :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вы как бы пытаетесь втиснуть инопланетян в наши рамки
Нет, я поясняю, почему мы слабы в определении инопланетян - потому что - (читайте выделенную мною Вашу цитату).
Передвижение по деревьям в разных направлениях, на различные расстояния и с меняющейся скоростью привело к высокому развитию двигательных центров головного мозга. Древесный образ жизни способствовал уменьшению плодовитости, что компенсировалось более тщательным уходом за потомством.
Это за уши притянуто. Все макаки (несостоявшиеся человеками) прыгают по деревьям.

Мне же интересно: что было причиной возникновения разума и почему произошло такое разительное изменение анатомии? И что чему способствовало?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Мне же интересно: что было причиной возникновения разума и почему произошло такое разительное изменение анатомии? И что чему способствовало?
Мне тоже.
Одна из возможных появления разума причин https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125292.msg3085345.html#msg3085345
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree

Ну дык тут вот почитайте/полистайте : http://antropogenez.ru/

Я наскоками, бывает, почитываю. Кое-что прояснилось конечно, но "абсолютной истины", конечно, пока наука не открыла, простите.  :)
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

Одна из возможных появления разума причин
Рентген-излучение причина?
Я не думаю.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Никуда "драпать" на деле не получится - ибо, как было сказано - билет в один конец.
Положим, на деле - и улететь со стремящейся к ста процентам вероятностью не получится, но это оффтоп.
Отказ от высадки на то тело, к которому прилетели, строго равносилен более или менее растянутому самоубийству колонистов.
А вот это зависит от концентрации растворенного в жидком вакууме лицензияпоэтикума в хрендостаниевых контурах. В варианте "выдры построили 10 кораблей, долетел один, потому что у команды оказалась синяя изолента" с жесткой загрузкой баков на разгон-торможение - так и есть. А если, как у сабжа, земная цивилизация может себе позволить строить звездолеты из бесхозных койпероидов, то идея отчалить на поиски новой беззащитной планеты, а не долбиться с достойной лучшего применения настойчивостью о ПКО с ядерными головами, как минимум достойна обсуждения.
И ваще, книжко не об этом. Она про выживание ГГ с амнезией на кошерно описанном халке с генокрадами.
IRL вряд ли возможны какие-то серьёзные разногласия в группе колонистов по стратегическим вопросам (не для того их отбирали и воспитывали в точке отправления).
Эх, где вы, мои семнадцать лет...
ИРЛ в более-менее жестких условиях при столкновении с правдой жизни у "отобранных и воспитанных групп" рвутся шаблоны, трещат швы и летят перья так, что уж лучше бы добровольно-принудительным методом. Так-то.
Причем самая художественная резьба по оппонентам обычно идет не по стратегическим вопросам, а за их тактическое воплощение.
Так что высадка и колонизация - неизбежны. А вот во что это обойдётся обоим сторонам - никто не знает и это и может стать основой сюжета. И сильно подозреваю, что на эту тему более серьёзной литературы чем "Чудо Морис и его просвещённые грызуны" Т.Пратчетта просто не существует
Мне таковая тоже не попадалась. За океаном несколько лет назад снимали сериал с похожим сюжетом - лично не смотрел, но, судя по отзывам, все быстро скатилось в УГ и межвидовой секас. Что тоже небезынтересно, но являет собой предмет рассмотрения несколько иного жанра.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Я не думаю.
Это не есть хорошо  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Только если местные окажутся малосговорчивыми. У колонистов задача зачистить всю планету от аборигенов не только не стоит, но и не особенно выполнима: они прилетели прежде всего строить фермы и города, а не воевать. И ресурсов у них в обрез. Даже земными баллистическими арсеналами сходу даже например Африку всю не зачистить. А тем более так, чтобы там можно было самому жить в ближайшие десятилетия. Поэтому первый вариант - это как с индейцами один в один. И не только из-за технологической разницы, но и из-за отсутствия связности цивилизаций в планетарном масштабе. Вариант же с "Новым Временем" поинтереснее.
Аналогия с индейцами не вполне точна, потому что в нашем случае из Старого Света не придут корабли с патронами и рабами. Но местами применима. И до первого сожженного хутора идея зафедератить окрестные племена и выменивать соль на ножи вполне может рассматриваться наравне с вариантом "на основе местной биоты создать и распылить на индейцев микробяку, которая проредит племена так, чтобы еще лет пятьсот местные Атиллы не могли в зерг-раш". С Новым временем второй вариант тоже применим, кстати говоря, хотя и менее актуален.
Или Сибирь - для кибуцев в местах чуть более рискованного земледелия чем в Средиземноморье места ещё полно на самом деле. Если уровень сравнимый - любопытство, гуманизм и промышленный шпионаж точно пересилят параною, если прилетяне не будут делать глупостей (а они и не должны). У индейцев же резервации не отнимают. Но история того, как это всё сложится может оказаться интересной и неоднозначной.
"Увлекательной, неоднозначной, и с высокой вероятностью - кровавой" (с) я
И в этом варианте основное кровопролитие будет иметь место, скорее всего, не в версии "туземцы vs ксеносы", а в варианте "спор славян между собою с многоплановым участием прилетевших". В том смысле, что аборигенные группировки однозначно постараются втянуть пришельцев в собственную игру, и в результате сложившаяся на планете система будет основательно перестроена - с неожиданным для всех участников, как аборигенных, так и высадившихся, результатом и большими потерями среди всех сторон.
И сильно подозреваю, что на эту тему более серьёзной литературы чем "Чудо Морис и его просвещённые грызуны" Т.Пратчетта просто не существует
И не будет. Тема слишком соотносится с идеологической шизой всех краев спектра, чтобы из нее получилось что-то путное. Даже рекомый Пратчетт этого не избежал - хотя он мастер, и даже пропагандонством идейных имх занимается изящно.

А жаль. Я бы почитал добротной годноты на эту тему.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2016 [11:50:36] от Дэймон Ланнистер »
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Мне же интересно: что было причиной возникновения разума и почему произошло такое разительное изменение анатомии?
Более высокий разум стремится проявить себя в материи но сразу себя проявить не может поэтому создает промежуточные разумы животный и человеческий в биологическом теле как ступени продвижения к самопроявлению.Вот и вся причина.. а природа планеты оказывает посильную помощь.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Вот и вся причина..
вот ведь как просто, а какова практическая сторона вопроса, уже давно хочу проявить себя в материи, но пока никак.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн postoronim

Это не есть хорошо 
Когда то высказывалась кем-то где-то версия о том, что разумными мы стали благодаря зонам повышенной радиации. И подтверждением тому якобы все находки останков человекоподобных кучкуются в таких зонах.
Но это притянуто за уши. Зон много и видов живых существ на Земле много. Но разум проклюнулся только у нас.
Более высокий разум стремится проявить себя в материи
Ну допустим! Однако силенок ЕМУ хватает, чтобы проявить разум в животных и человеке. А сам ну никак. Не верю - сказал бы Немирович-Довженко. И я с ним согласен. Опять же, отрыв разума от материи - это уже из разряда фантастики. Фантазировать можно и даже получать от этого эмоциональное удовольствие. Но не более. Истину посцупать хоца. Жевательно в сырокопченном виде и с пятью зведочками.
уже давно хочу проявить себя в материи, но пока никак.
Вначале проявите себя в аватаре и все наладится: друзья и враги смогут лучше различать Вас во тьме.

Оффлайн M.Reynolds

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • собака Павлова vs. кот Шрёдингера
    • Сообщения от M.Reynolds
Вчера слушал фрика Невзорова, который выдаёт себя за анатома))
Его спрашивают об инопланетном разуме и возможна ли внеземная жизнь?
Отвечает - вы прекращайте видеть разницу между живой и неживой материей! кто вас этому научил?
Жизнь из чего состоит? из атомов! так что процесс формирования тяжелых элементов в ядрах звезд - и есть зарождение жизни!
Поржал  ;D
Напекло голову лжеанатому))
гамма излучение, а может рентген
а может быть это атомы изнутри его головы разговаривают - точно установить нельзя
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. МЕСЩ