A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135702 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
У меня почему-то шрифт в сообщениях стал мелким.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
как люди при опасности, включали защитные  экранные поля, а когда опасность миновала, выключали их и летели дальше.
От заряженных частиц это может помочь, от гамма-излучения - нет.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Но ускорение свободного падения равно земному.
Да уже увидел.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Наверное, это вы все-таки про спутники Урана читали. Внимательнее надо к информации относиться
Нет, я смотрела по Дискавери. Не читала.) Там есть огромный телесериал с Морганом Фрименом. Он не только актёр.

Мне нравится его слушать. Точнее переводчика и сюжеты.

https://www.youtube.com/watch?v=F-Y2mPjxVIE&list=PLcpq_fqk8Kl2B0DihEtQIl_V_KQapRDi6

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
От заряженных частиц это может помочь, от гамма-излучения - нет.
Всё равно должен быть *рецепт* который спасает. Мы просто пока его не знаем. Но искать способ защиты надо..) Потому что человек существо дерзкое, его задачи будоражат и бесят, он хочет быть победителем над природой. И зачастую находит *оружие* против того что причиняет вред его здоровью и существованию.

Оффлайн OratorFree

Уран-238 не порождает, а порождает Pu-239 им порождённый. Хрен редьки не слаще.
Где ваше "грэзи"? Сплошной пессимизм.  :)
Сколько их тех Pu-239 появится? ГКЛ и солнечный ветер это не поток нейтронов. Солнечный ветер это протоны и альфа частицы. ГКЛ то же + более тяжелые нуклоны. Рождающиеся случайно нейтроны - будут поглощены ураном 238. Тут еще пользу можно извлечь. Бланкеты обшивки после полеты обрабатывать извлекая из них плутоний 239, для использования в ядерных реакторах. На том же Марсе, а то и на самом корабле, если он будет достаточно большим.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Цитата
Что-то тут не так. Уран 238 не должен порождать нейтроны. Это 235 порождает.

Не должен ...но порождает ...Сечение на уровне сотых барна при энергии 20МэВ (а любой протон попавший в защиту рано или поздно будет иметь энергию 20 МэВ ибо тормозное излучение никто не отменил) - немного , но и время воздействия годами

https://www-nds.iaea.org/exfor/x4data/X4R31150_x4.gif?ID=57593034

а вот и фотореакции с рождением нейтронов на ядре урана 238  - до 300 милибарн при энергии 12 МэВ http://cdfe.sinp.msu.ru/cgi-bin/exf2htm?LINK=L0031011

так что мало непокажется
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [16:24:37] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
дадада - урановые стены - вам точно гамму экранировать будут - но порждать нейтроны, и рентген , а также цези со стронцием
Про свинец выше, однако, примерно то же самое написали.

только свинец не имеет лишних 200 МэВ навеса... а числа 82 и 208  - совершенные

Оффлайн OratorFree

Всё равно должен быть *рецепт* который спасает. Мы просто пока его не знаем
Не должен.
Точнее должен только если мир создан разумным создателем, который оставил нам "закладочки", заботясь о нашем будущем.
Но  если вы материалист не формальный, а реальный и последовательный, то должны исключить обязательность такого развития ситуации.  Мир не создан специально под хотелки человека. Он холодный и безразличный к нашим желания, точнее законы природы безразличны к нашим желаниям.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Не должен.
Точнее должен только если мир создан разумным создателем, который оставил нам "закладочки", заботясь о нашем будущем.
Но  если вы материалист не формальный, а реальный и последовательный, то должны исключить обязательность такого развития ситуации.  Мир не создан специально под хотелки человека. Он холодный и безразличный к нашим желания, точнее законы природы безразличны к нашим желаниям.
Человеков просто избаловали сильно :) Нефтью припрятанной, углем, газом и уранами всякими. Вот и продолжает ждать подарки.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Не должен.
Именно потому что я материалист реальный - буду искать вполне разумное, логическое объяснение происходящему явлению и способ борьбы с ним, ежели оно вредит моему существованию. На каждую загадку, есть отгадка. Явления *сверхестественнными* априори исключены, всякому есть логическое объяснение. Человек пока просто не может его найти и решить эту весьма сложную задачу.

Это не вызов амбициозного существа малюсенького, словно космопыль, нет, это желание выжить любой ценой. Оно оправдано. Может быть я ошибаюсь, не знаю, но выход должен быть, уже хотя бы потому что его не может не быть.  :( Может быть люди просто плохо думают, мало, ленятся? Не знаю.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
В продолжение кулинарной темы - крысы и мыши.

(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [16:49:00] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн OratorFree

Сечение на уровне сотых барна при энергии 20МэВ (а любой протон попавший в защиту рано или поздно будет иметь энергию 20 МэВ ибо тормозное излучение никто не отменил) - немного , но и время воздействия годами
Имхо, для того чтобы столкнуть протон ( p ) с ядром урана требуются ТэВольты, а не MэВ'ы (между ними есть еще ГэВ'ы). А нейтронов ни в ГКЛ, ни в солнечном ветре нет.
Случайная картинка по теме :

По ней можно предположить, что для энергии размерности ТэВ - события представляют собой чисто научный интерес. То есть как радиоактивным фоном ими можно пренебречь.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
В продолжение кулинарной темы - крысы и мыши.
Под спойлер хоть прячь ;D

Оффлайн OratorFree

Именно потому что я материалист реальный - буду искать вполне разумное, логическое объяснение происходящему явлению и способ борьбы с ним, ежели оно вредит моему существованию. На каждую загадку, есть отгадка. Явления *сверхестественнными* априори исключены, всякому есть логическое объяснение. Человек пока просто не может его найти и решить эту весьма сложную задачу.

Вы не поняли. Поясню на  примере :

Нельзя найти целочисленные не нулевые значения для а, в, и с, при n>2 для которых можно получить это равенство.
Нельзя и всё. На эту  загадку нет и не может быть отгадки. Такая вот загогулина выходит.

Оффлайн OratorFree

Под спойлер хоть прячь ;D
Согласен
Спойлер это :
{spoiler}Нечто{/spoiler}
Только скобки квадратные вместо фигурных.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Имхо, для того чтобы столкнуть протон ( p ) с ядром урана требуются ТэВольты, а не MэВ'ы (между ними есть еще ГэВ'ы)

http://cdfe.sinp.msu.ru/exfor/index.php - пишите прямо сюда....

Оффлайн ольга кирясова

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ольга кирясова
  Готов обсуждать, приводить аргументы если кто выразит желание дискуссии.
Хорошо. Для начала. Зачем Вы на это форуме, зачем интересуетесь астрономией?
Третий вопрос. Вы согласны с моим утверждением, что большинство землян (больше 90%) вообще не смогут назвать по именам планеты в солнечной системе, и объяснить чем они, она отличаются скажем от галактик или созвездий?
Пока хватит для затравки.

Наверно, я соглашусь, что человек обречен остаться на земле,так как есть технические и физиологические причины. на Земле много мест, на которые нога человека не ступала, Мировой океан не изучен. А мы говорим о космосе, особенно, смешно, когда люди рассуждают о других галактиках, которые находятся в десятка- сотнях световых лет от нас. мы должны понимать, что мы видим (особенно дальние созвездия, туманности) - это иллюзия, прошлое. настоящее мы не видим. нужно постичь себя, а потом задумываться о космосе.

Оффлайн OratorFree

Ёрничаете? Ну-ну.
Ну назовите вашу цифру энергии протона необходимой для столкновения с ядром урана.
Я не нашел. Оценки для имхо взяты на основании порядка энергий на БАК. 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ёрничаете? Ну-ну.
Ну назовите вашу цифру энергии протона необходимой для столкновения с ядром урана.
Я не нашел. Оценки для имхо взяты на основании порядка энергий на БАК.
Любая  - процесс туннелирования протона сквозб кулоновский барьер
Для реакции (pn) в районе 0,01 барна при энергиях 12-17 МэВ...БАК вообще тут не при чем

http://cdfe.sinp.msu.ru/cgi-bin/exf2htm?LINK=O0190002

вот интерфейс наслаждайтесь

http://cdfe.sinp.msu.ru/exfor/index.php