ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Готов обсуждать, приводить аргументы если кто выразит желание дискуссии.
Потому что это все нерентабельно, дорого и никому не нужно.
Космическая промышленность в частности и космическая индустрия в общем случае - самый высоко рентабельный и наиболее высоко наукоёмкий бизнес. Денег там - немеряно. И с каждым годом их приток увеличивается.
на данный момент косическая индустрия не занимается полётами человека к другим планетам - ни вкладывать ни получать прибыль там не с кого.
пересматривал французкий фильм "Замороженный", с Луи де Финесом
Прибыль получают не с полёта на др. планеты, а с околоземной деятельности, в частности - обслуживания спутниковых систем, которых несколько тысяч и их число увеличивается и будет расти.
Деньги зарабатываются не с полётов на Марс, а с коммерческих стартов носителей.
Луи с Чаплиным не авторитеты в этой области))
Некоторые китайские и пр. чудачества можно не считать.
Но Маск вложит свои деньги и спрашивать меня не станет.
Но со спейс-Х и всевозможными вирджин-групп каждый научный старт будет приносить прибыль.
честно говоря я не знаю, что это такое
а о чём тема? про другие планеты, а не прос пуски как таковые на 400 км над головой.
Цитата: M.Reynolds от 08 Янв 2016 [04:59:58]Но Маск вложит свои деньги и спрашивать меня не станет.я не думаю, что он идиот...
Считаю что человечество никогда не покинет Землю для полетов к другим планетам. Потому что это все нерентабельно, дорого и никому не нужно. И поэтому все темы про колонизации освоения и гораздо дальше от правды чем моя тема, и даже просто космические фантазии. . На Луну тоже больше не полетят с вероятностью 95%. Готов обсуждать, приводить аргументы если кто выразит желание дискуссии. Также можно добавить, что не обнаружат никогда никаких инопланетян.
Извините, но у Маска - полёт на Марс плановая задача:http://hi-news.ru/space/kolonizaciya-marsa-po-planu-spacex-chast-pyataya-stoimost-kosmicheskix-puteshestvij.html
Всё это, конечно, очень красиво, но есть один вопрос: Зачем?
Цитата: ivanij от 08 Янв 2016 [07:27:38]Всё это, конечно, очень красиво, но есть один вопрос: Зачем?Затем, чтобы доказать невозможность освоения Марса и планет СС с химическими двигателями.
Затем, чтобы доказать невозможность освоения Марса и планет СС с химическими двигателями.
Цитата: ivanij от 08 Янв 2016 [07:27:38]Всё это, конечно, очень красиво, но есть один вопрос: Зачем?Этот же вопрос задавали насчет полётов в космос вообще.А зачем? Это опасно, дорого, бессмысленно. Там нечем дышать, там радиация. Человеческий дом - Земля.Как показало время - полёты в космос какие угодно, - дорогие? - да. Опасные? - да! Но только не бессмысленные.Более того, наивный взгляд критиков космических полётов уже совершенно неважен.Современная экономика - не сможет обойтись без космических программ. Это экономически невозможно. У нас вся техника на GPS. И это только начало.Но тем не менее, знатоки критиковали космические программы в начале 20-го века аж бегом. Сегодня - никого не интересует их некомпетентное мнение. Мало ли что опасного на Земле? альпинисты гибнут сотнями, на Эвересте кладбища уже))Жить как животное без исследований, залезши в пещеру - это не человеческий удел.А на астрономическом форуме слышать вопрос - а зачем? особенно забавно
Это не ответ на вопрос, а разжижающая мозги болтовня, извините, демагогия. Вопрос был задан конкретный - Зачем колония на Марсе, а не космические исследования и развитие высших технологий вообще. Можете на него ответить или нет?