A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 131600 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 680
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Нашёл у себя в загашнике (это писулька из жирных 2000х, кажется):

Цитата
Деревня Земля

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов,  21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев

52 будут женщинами, 48 мужчинами.

70 не белыми  30 белыми.

89 гетеросексуальными 11 гомосексуальными.

6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США
У 80 не будет достаточных жилищных условий
70 будут неграмотными
50 будут недоедать

1 умрет, 2 родятся
у 1 будет компьютер
1 (только один) будет иметь высшее образование

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока..Подумай об этом.

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что
  1) кто-то подумал о тебе
  2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не
  умеют читать и...

у тебя есть компьютер!
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [21:11:58] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

PK95

• Гость
52 будут женщинами, 48 мужчинами

Дальше можно не читать. Количество мужчин и женщин должно сравняться только в 2025 году, до этого мужчин всегда было больше, т.к. население Земли было относительно молодым, а в молодых возрастах мужчин больше, чем женщин (так как на 100 девочек в среднем зачинается примерно 125-130 мальчиков и примерно 105-108 мальчиков рождается).

70 будут неграмотными

85% населения Земли старше 12 лет грамотны на 2022 год.

Так что Вы просто распространяете чей-то фейк.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы достали избитый аргумент, мол нельзя лезть в космос, пока не решены проблемы здесь на Земле.
Семёнову вернули его же любимый аргумент (который стоит признать формой демагогии), что дескать если нечто не является идеальным - то и ну его нафиг. Пусть остаётся та лажа, что имеется на данный момент.
Но сейчас Семёнову почему-то этот аргумент не понравился.  :)
Блин! Не понял! За что это меня так?! Братцы!!! В натуре!
Где я пользовался таким вот демогагическим аргументом про совершенство? Почему это мой аргумент? Хоть убей - не помню!
"Подымите мне веки!" (с)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 157
    • Сообщения от olenellus
Что у эволюционного процесса ТАКИ есть направление.
И что тут такого?
А то, что fi в формуле Дрейка тоже оказывается около 1. Остаётся только fl, отсюда и Мазур. Првда, последние новости из космоса несколько снизили оценку ne.

А почему он креационист?
Он, конечно, не креационист, но использует те же методики подсчёта (не-)вероятности самозарождения жизни: дельта-пик на пространстве последовательностей длиной 200 нуклеотидов в качестве адаптивного ландшафта.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так что Вы просто распространяете чей-то фейк.
Допустим.
А остальное выделенное цветом?
Например, что с жилищными условиями? Вы их как-то обошли? Значит правда? :)
И вообще о чём спор?
Я утверждаю что более-менее достойно на планете живут от силы 10%. Ну ладно уже 20. Всё равно не 50%  - точно (капитал в 4000$ - простите, но это хижина дяди Тыквы)! И рост благосостояния низов  происходит с отставанием от роста богатства верхов. То есть, все успехи борьбы с бедностью происходят не благодаря, а вопреки, за счёт падающих со стола богатых крох.
Так я слышал, что до 30% пищи в супермаркетах выкидывается на свалку из-за истечения срока годности (то есть это плата за изобилие на полках). И этих продуктов с головой хватило бы что бы прокормить всех кто нуждается.

85% населения Земли старше 12 лет грамотны на 2022 год.
Ну вы манипулятор! Истинный статистик!!!!
 :D
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [21:45:07] от alex_semenov »

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Вы достали избитый аргумент, мол нельзя лезть в космос, пока не решены проблемы здесь на Земле.
Семёнову вернули его же любимый аргумент (который стоит признать формой демагогии), что дескать если нечто не является идеальным - то и ну его нафиг. Пусть остаётся та лажа, что имеется на данный момент.
Но сейчас Семёнову почему-то этот аргумент не понравился.  :)
Блин! Не понял! За что это меня так?! Братцы!!! В натуре!
Где я пользовался таким вот демогагическим аргументом про совершенство? Почему это мой аргумент? Хоть убей - не помню!
"Подымите мне веки!" (с)
А это - про требование всякого рода нарративов (хоть бы привели разок конкретный пример, что это такое).
Типичный пример вашей демагогии - под спойлером ибо тут оффтоп.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Что у эволюционного процесса ТАКИ есть направление.
И что тут такого?
А то, что fi в формуле Дрейка тоже оказывается около 1. Остаётся только fl, отсюда и Мазур. Првда, последние новости из космоса несколько снизили оценку ne.
Не обязательно. И даже напротив. Ведь каждая такая революция - это вероятностный процесс. ЧУДО. На которое у эволюции есть одна попытка. Например, кислородная катастрофа. А если бы эвкариоты до этого не появились и не влачили жалкое существование где-то там на грани, ожидая своего часа?
В том то и дело, что хотя направленность есть, но каждый шаг в этом направлении - не гарантирован. И это по-сути игра в "русскую рулетку"

Цитата
А почему он креационист?
Он, конечно, не креационист, но использует те же методики подсчёта (не-)вероятности самозарождения жизни: дельта-пик на пространстве последовательностей длиной 200 нуклеотидов в качестве адаптивного ландшафта.
Вообще биологическая часть концепции у Маруза полностью дёрнута у Кунина. Он открыто это говорит.
Кунин говорил о последовательности нуклеотидов длинной в ~2000 штук, которые собираются случайно (все варианты сборки, упрощённо, равновероятны и мы обсуждали эту тонкость, да тут есть нюансы связанные с "химическим отбором", но это равносильно по-сути наличию "механизма самозарождения", а концепция как раз предполагает что такого механизма нет). Говорят, сейчас Кунин пересмотрел те свои взлгяды, но Мазур опирался тогда на те его вероятностные оценки.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ах вот вы о чём? Так это же МАТЕМАТИКА! Там всё должно быть идеально! По Платону!
На самом деле вопрос о ПРИРОДЕ разума. И это вопрос по-сути ... теории чисел. То есть речь о некой теороеме...
Я, во всяком случае, так подозреваю.

PK95

• Гость
Например, что с жилищными условиями?

Понятия не имею, потому что у Вас расплывчатое "не будет достаточных жилищных условий". Это опять болтология.

Ну вы манипулятор! Истинный статистик!!!!

Ну только Вам могла прийти в голову мысль, измерять грамотность по всему населению Земли, включая грудничков и детей детсадовского возраста. ;D

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 435
    • Сообщения от Olweg
Цитата
у 1 будет компьютер
1 (только один) будет иметь высшее образование

Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что
  1) кто-то подумал о тебе
  2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не
  умеют читать и...

у тебя есть компьютер!
Насчёт компьютеров - это даже двадцать лет назад было враньём.

Доля населения по регионам, использующая интернет:
https://ourworldindata.org/grapher/share-of-individuals-using-the-internet?time=1960..latest

Мировое население по уровню образования на 2020 год (высшее образование = Post secondary):
https://ourworldindata.org/grapher/world-population-level-education?time=earliest..2020

Не в порядке спора - вас всё равно не переубедишь, а для тех, кто заглядывает в тему.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Понятия не имею, потому что у Вас расплывчатое "не будет достаточных жилищных условий". Это опять болтология.
А через по-пу вывернутый "уровень бедности" (потребляющих менее чем 1.9$ в день, то есть 693$ в год) так, что получается бедных ниже 10% на Земле, это не болтология? Это при том что у половины людей планеты за душой нет и 4000$!
Павел, вы достойный ЖРЕЦ своей науки!
:)

PK95

• Гость
это не болтология?

Нет, это вполне себе конкретные данные. На которые Вам нечего возразить по существу.

Павел, вы достойный ЖРЕЦ своей науки!

Я демограф, а не экономист, но пользоваться Интернетом и искать в нем информацию умею. Хотя не исключаю, что Вы даже не понимаете разницы между демографией и экономикой.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Насчёт компьютеров - это даже двадцать лет назад было враньём.
Я прикинул. Если по этой писульке (это кажется кто-то распространял на милениум, то есть еще на 2000 год) 70% населения Земли это 2 миллиона миллиарда неграмотных, то 2/0.7~ 2,85 миллионов миллиарда человек - всё население Земли. И вся статистика из этого периода. Когда это было? Как раз времена Пределов Pоста? Там, возможно и были бездумно дёрнуты наиболее шокирующие сведения. Эпиграф к работе вроде так и звучал, "Богатые приобретают новые богатства, бедные приобретают новых детей".
Про компьютеры, возможно добавили данные из середины 90х или конца. Как раз на милениум. У меня стойкое ощущение что это "письмо счастья" распространялось как раз под новый 2000 год.
Суть не в конкретных цифрах. Суть в СРЕЗЕ СОСТОЯНИЯ. Живя среди 10-20% "самых-самых"  мы непороизвольно думаем что весь мир примерно так же живёт. Но это - неправда. Мир живёт очень по-разному. Почему и зашёл этот дурной спор.
Если, вдруг, завтра возникнет некая неотложная необходимость человечеству выйти из колыбели, срочно, скажем развернуть индустрильное производство на Луне, будут затрачены за десятилетия триллионы долларов на это, кто реально как-то может почувствовать (а может и нет) "недостачу" - это верхний "миллиард", который и так жирует и не знает чего бы сожрать этакого еще?
В сущности, без малейшего сомнения, мир в XXI веке ждёт целая цепочка самых разных войн и всё это нам обойдётся в десяток выходов из колыбели. Я думаю, что одна из этих войн и будет уже космической.

Нет, это вполне себе конкретные данные. На которые Вам нечего возразить по существу.
А чего тут возражать? И козе ясно что 693$ в год - уровень предельной нищеты. 57$ в месяц! Вы Паша проживёте на такие деньги? Это действительно черта предельной бедности. И чем тут гордиться? Но вы же это выпятили как заслугу вашего долбанного глобального мира!
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [22:38:54] от alex_semenov »

PK95

• Гость
2,85 миллионов человек - всё население Земли

Статья описывает времена перед неолитической революцией?  :D

Суть не в конкретных цифрах

Суть в том, что Вы процитировали бред и даже не заметили, что это бред.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Статья описывает времена перед неолитической революцией? 
Вот дурилка! Нашёл описку и радуется!!!! :)
Суть в том, что Вы процитировали бред и даже не заметили, что это бред.
Да нет. Суть в другом. Хотя данные там собраны не совсем корректно, но суть развёрнутой там картины это не меняет. Она была и остаётся в целом верной. Мир в котором мы живём - мир чудовищного неравенства, расслоения, где у меньшинства - большинство благ мира.
Так было при 2 миллиардах, 4 миллиардах, так остаётся и при 8 миллиардах. И эта КАЧЕСТВЕННАЯ картина нисколько не изменилась за пол века и даже больше.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Ах вот вы о чём? Так это же МАТЕМАТИКА! Там всё должно быть идеально! По Платону!
На самом деле вопрос о ПРИРОДЕ разума. И это вопрос по-сути ... теории чисел. То есть речь о некой теороеме...
Я, во всяком случае, так подозреваю.
(кликните для показа/скрытия)

PK95

• Гость
но суть развёрнутой там картины это не меняет.

Ну я не сомневался, что Вы будете продолжать настаивать на своем бреде. Думаю, что большинству читателей темы теперь еще лучше понятна "цена" тому, что Вы пишет в своих постах-простынях.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 882
    • Сообщения от библиограф
   Этот генерал де Вега был мужчина, обожравшийся словами и фразами     
О'Генри " Короли и капуста"
Таких в Сети полно!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Тема закрыта. Сполошной оффтоп.