A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 135563 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
ага .... а потом яйца замотать свинцовой фольгой- дабы не отпали... кстати не уточнил а что именно обедненный уран во много раз лучше экранирует...
Металлические трусы сами носите ;D Экранирующими должны быть стены, в первую очередь.
Экранирует гамму.

Металлы по плотности:
А по слоям половинного ослабления?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Эту фигню обычно оценивают для гамма. Тут мерзость в том, что  от обычного солнечного ветра[и гамма] (не путать с коронарными выбросами) защита не такая уж и проблематичная. Проблема это высокоэнэргетическое ГКЛ, которое в "защитном" слое порождает ливень вторичного излучения, которое обладает большим ионизирующим воздействием, чем исходные частицы. Такой вот получается гадский фокус. Т.е. наращивая защиту от коронарных выбросов, мы порождаем рост ионизирующего излучения от ГКЛ (высокоэнергетические частицы).
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Если вы и борщ готовить умеете и варенники (я с вишней люблю и сметаной) и сало солить с чесноком... мммм То вас точно возьмем в первый экипаж к Марсу. Вы незаменимый член экипажа.
В тюбиках.. Я не умею по тюбикам распихивать вареники с вишней, это экстрим..

Фото: Mars One отобрал 100 кандидатов для полёта на Марс Проект Mars One завершил третий этап отбора кандидатов для полёта на Красную планету. Всего заявления на участие в проекте подали 202 586 человек. Из них во второй раунд прошли 660 человек, а в третий вышли 50 мужчин и 50 женщин. Из них 39 человек являются жителями Северной и Южной Америки, 31 человек — из Европы, 16 — из стран Азии, 7 — из стран Африки и ещё 7 — жители Океании

Скажите, а разве реально вот так вот бегать по Марсу в скафандрах? Там всё легче лёгкого, что ль? Мы были бы намного легче, чем на Земле?  ::)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Там предметы в ~2,6455 раза легче, т.е. человек может свободно таскать на себе груз равный 1,65 своего веса. Надо считать вес скафандра включающего вес кислорода и воды, возможно азота.
Но так скакать на этой планете вероятно опасно, чревато пробить дыру или разбить стекло гермошлема. К тому же никто не отменял инерционную составляющую. Вес будет меньше, а инерция такая же. Т.е. ударившись о стену на Марсе с той же скоростью, что и на Земле вы получите, те же повреждения. Правда прыгать можно выше, да и падать немного безопасней.
На сутки воды надо 2,5 кг , кислорода 0,96 кг.Т.е. фактически это малость. Но сколько весит всё остальное? Топливные элементы? Cистема жизнеобеспечения?

Цитата
Основные характеристики лунного скафандра

Наименование: A7L
    Производитель: International Latex Corporation (ILC) Dover (Международная латексная корпорация Дувр) и Hamilton Standard (основная система жизнеобеспечения)
    Использовался в: Аполлон 7-14
    Предназначение: Внутрикорабельная деятельность, орбитальная внекорабельная деятельность и перемещение по поверхности Луны
    Рабочее давление: 25,5 кПа
    Масса скафандра для внутрикорабельной деятельности: 28,1 кг
    Масса скафандра для внекорабельной деятельности: 34,5 кг
    Общая масса скафандра для ВКД: 91 кг
    Ресурс основной СЖО: 6 часов
    Ресурс запасной СЖО: 30 минут

Цитата
    Наименование: A7LB
    Производитель: International Latex Corporation (ILC) Dover (Международная латексная корпорация Дувр) и Hamilton Standard (основная система жизнеобеспечения)
    Использовался в: Аполлон 15-17
    Предназначение: Внутрикорабельная деятельность, орбитальная внекорабельная деятельность и перемещение по поверхности Луны
    Рабочее давление: 25,5 кПа
    Масса скафандра для внутрикорабельной деятельности: 29,3 кг
    Масса скафандра для внекорабельной деятельности: 35,4 кг
    Общая масса скафандра для ВКД: 96,2 кг
    Ресурс основной СЖО: 7 часов
    Ресурс запасной СЖО: 30 минут

Но это лунные и уже устаревший скафандры.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [15:04:14] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Там предметы в ~2,6455 раза легче, т.е. человек может свободно таскать на себе груз равный 1,65 своего веса. Надо считать вес скафандра включающего вес кислорода и воды, возможно азота.
Но так скакать на этой планете вероятно опасно, чревато пробить дыру или разбить стекло гермошлема. К тому же никто не отменял инерционную составляющую. Вес будет меньше, а инерция такая же. Т.е. ударившись о стену на Марсе с той же скоростью, что и на Земле вы получите, те же повреждения. 
На сутки воды надо 2,5 кг , кислорода 0,96 кг.Т.е. фактически это малость. Но сколько весит всё остальное? Топливные элементы? Cистема жизнеобеспечения?
Да, не понятно пока что многое. И то как в действительности будут *скакать* по планете первопроходцы тем более, потому что если, к примеру кто то оттолкнётся вверх слишком уж бойко, как бы ему не пришлось в прыжке отскочить метров как минимум на 50, а не на два, три..

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
изучаем  http://www1.jinr.ru/Pepan/v-32-2/v-32-2-3.pdf , прежде чем гранбиозные выводы о поглащающих способностях урана. Надобно конечно еще и по фотореакциям пройтись а гамма кванты в космических лучах всего спректра от 0,1 МэВ до сотен ТэВ ... Заодно покупаем свинцовые шапочки - могу за недорого предложить..
Тотже Иридий.
иридия нет  - а вот свинца много
большая часть обедненого урана отход жрущий деньги. Его даже как балансировочный груз для кораблей и самолётов используют
Это ровно потому - шо за его обогащение, вы платите с каждым счетом за электроэнергию (в европейской части РФ процентов около 10% энергии вырабатыванется на АЭС, на украине 50%) - вот отсюда дешивизна..Ибо кросс-субсидия на отход... А вот обогащение урана весьма и весьма сложный и капиталоемкий процесс...Но иканамисты они такие ... 

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Да, не понятно пока что многое. И то как в действительности будут *скакать* по планете первопроходцы тем более, потому что если, к примеру кто то оттолкнётся вверх слишком уж бойко, как бы ему не пришлось в прыжке отскочить метров как минимум на 50, а не на два, три..
Кстати, народ интересуется, насколько сильно изменятся условия приготовления борща в условиях пониженной силы тяжести? Вы как считаете?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ага .... а потом яйца замотать свинцовой фольгой- дабы не отпали... кстати не уточнил а что именно обедненный уран во много раз лучше экранирует...
Металлические трусы сами носите ;D Экранирующими должны быть стены, в первую очередь.
Экранирует гамму.

дадада - урановые стены - вам точно гамму экранировать будут - но порждать нейтроны, и рентген , а также цези со стронцием
Цитата

Металлы по плотности:

кто то оттолкнётся вверх слишком уж бойко, как бы ему не пришлось в прыжке отскочить метров как минимум на 50
Марс это вам не астероид какой-нибудь.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кстати, народ интересуется, насколько сильно изменятся условия приготовления борща в условиях пониженной силы тяжести? Вы как считаете?

если в центрифуге готовить - то нисколько не изменится...Так шо геральдинку можно брать в экипаж

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
дадада - урановые стены - вам точно гамму экранировать будут - но порждать нейтроны, и рентген , а также цези со стронцием
Про свинец выше, однако, примерно то же самое написали.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Я почему то думаю что он разлетится по кухне, потому что будет легковесным. Возможно соберётся в капельки. Но там пока что люди не смогут питаться привычными способами, барбекю точно исключены и никаких шашлыков, да. Однажды мне дали прослушать космос, то есть не в буквальном смысле, так то он безмолвный, а в диапазоне, который мы не слышим, а они его воспроизвели, так страшно, я туда не хочу. Вообще то.(  :D

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Марс это вам не астероид какой-нибудь.
Не, на Уране, оттолкнувшись, гипотетически по прогнозам учёных, человек прыгнул бы на триста метров вперёд. Очень далеко бы приуранился. А Уран тоже не астероид, вообще то.)  ;D

Оффлайн OratorFree

дадада - урановые стены - вам точно гамму экранировать будут - но порждать нейтроны
Что-то тут не так. Уран 238 не должен порождать нейтроны. Это 235 порождает.

Цитата
Вскоре после того, как была экспериментально доказана возможность деления ядер урана и тория (а других делящихся элементов на Земле в сколько-нибудь значимом количестве нет), работавшие в Принстоне Нильс Бор и Джон Уиллер, а также независимо от них советский физик-теоретик Я. И. Френкель и немцы Зигфрид Флюгге и Готфрид фон Дросте создали теорию деления ядра. Из нее следовали два механизма. Один — связанный с пороговым поглощением быстрых нейтронов. Согласно ему, для инициации деления нейтрон должен обладать довольно большой энергией, более 1 МэВ для ядер основных изотопов — урана-238 и тория-232. При меньшей энергии поглощение нейтрона ураном-238 имеет резонансный характер. Так, нейтрон с энергией 25 эВ имеет в тысячи раз большую площадь сечения захвата, чем с другими энергиями. При этом никакого деления не будет: уран-238 станет ураном-239, который с периодом полураспада 23,54 минуты превратится в нептуний-239, тот, с периодом полураспада 2,33 дня, — в долгоживущий плутоний-239.

Источник : Уран: факты и фактики
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

если в центрифуге готовить - то нисколько не изменится...Так шо геральдинку можно брать в экипаж
При микрогравитации можно ещё в герметичной кастрюле готовить с магнитной мешалкой, бульон откачивается ч/з фильтр в отдельную ёмкость, а при употреблении в специальные пластиковые пакеты, а мясо и овощи придётся есть отдельно, запивая бульоном из этих пакетов.
Ещё вариант в герметичной кастрюле на пару как автоклаве, т.е. почти без воды. Остатки пара и сока откачивают в отдельную ёмкость, а при употреблении в специальные пластиковые пакеты с добавлением воды, а мясо и овощи ... запивая бульоном из этих пакетов.

Оффлайн OratorFree

Не, на Уране, оттолкнувшись, гипотетически по прогнозам учёных, человек прыгнул бы на триста метров вперёд.
Милая девушка, но толстый тролль.  :D Уран это 15 земных масс.

Дополнение. Ха.  :-X
А ведь и правда забавно - ускорение свобоного падения на Уране : 8,86 м/с²
Как -то специально не интерисовался, а оно вон оно чо.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [15:31:46] от OratorFree »

долгоживущий плутоний-239.
Уран-238 не порождает, а порождает Pu-239 им порождённый. Хрен редьки не слаще.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Уран это 15 земных масс.
Но ускорение свободного падения равно земному. Так что прыгали бы как по Земле. Одно мешает - планета газовая, твердой поверхности под ногами не нащупать...

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
на Уране, оттолкнувшись, гипотетически по прогнозам учёных, человек прыгнул бы на триста метров вперёд
Наверное, это вы все-таки про спутники Урана читали. Внимательнее надо к информации относиться ;)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
При микрогравитации можно ещё в герметичной кастрюле готовить с магнитной мешалкой, бульон откачивается ч/з фильтр в отдельную ёмкость, а при употреблении в специальные пластиковые пакеты, а мясо и овощи придётся есть отдельно, запивая бульоном из этих пакетов.
Ещё вариант в герметичной кастрюле на пару как автоклаве, т.е. почти без воды. Остатки пара и сока откачивают в отдельную ёмкость, а при употреблении в специальные пластиковые пакеты с добавлением воды, а мясо и овощи ... запивая бульоном из этих пакетов.
Нужна специфическая космическая кухня, для того чтобы люди были сыты и тогда у них не будет недостатка в ценных для жизнедеятельности организма калорий, а так же минералов, витаминов и прочих ценных веществ и будут силы для строительства на Марсе баз, для последующих поколений вновь прибывших туда землян.

Наименее всего, как мне кажется годится уран или свинец. Не-а, это не защита. Я видела в фантастических мультиках как люди при опасности, включали защитные  экранные поля, а когда опасность миновала, выключали их и летели дальше. Только это фантастика и мульты. Ну не знаю, не знаю..  :(