A A A A Автор Тема: Человек никогда не полетит на другие планеты  (Прочитано 162184 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
звездных войн
Ни серии не смотрела. Я из тех. Поверьте. Они существуют.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
звездных войн
Ни серии не смотрела. Я из тех. Поверьте. Они существуют.
Не - не  - не пугайте нас так ...остается ведь только ЛСД...о тут меру знать надо , а тоднажды пространство искривитя , и все так и останется в искривленном состоянии до последнего звука Увядшего Цветка

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Дорогостоящие - раз. Тяжелые - два. Не годится.

верно - нужно что нибуди гламурненькое - к примеру тюль, или опять таки кружева вятские...стразеги сваровски

ЗЫ

Геральдинка - говорю вам - истинный крест - ежели вам придется решать проблему чем блеснуть на космическом балу - сильно не злоупотребляйте (о пользе красного вина коего в вашей стране много сильно преувеличивают), а из нарядов выбьвайте Свицовый верх - фольфпрамовый низ, или наоборот ...Да в качестве косметики можно использовать бариевы присыпки - 15 -20 сантиметров на лицо и сожно минут 5 блстать на звездном балу
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [00:32:41] от mbrane »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Не - не  - не пугайте нас так ...остается ведь только ЛСД...о тут меру знать надо , а тоднажды пространство искривитя , и все так и останется в искривленном состоянии до последнего звука Увядшего Цветка
У вас аргументов нет, вот тогда и начинается всякая ерундень от ерундуков типа ЛСД. Прекращайте, ну не смешно ведь.)

верно - нужно что нибуди гламурненькое - к примеру тюль, или опять таки кружева вятские...стразеги сваровски

ЗЫ

Геральдинка - говорю вам - истинный крест - ежели вам придется решать проблему чем блеснуть на космическом балу - сильно не злоупотребляйте (о пользе красного вина коего в вашей стране много сильно преувеличивают), а из нарядов выбьвайте Свицовый верх - фольфпрамовый низ, или наоборот ...Да в качестве косметики можно использовать бариевы присыпки - 15 -20 сантиметров на лицо и сожно минут 5 блстать на звездном балу
Перечитайте себя.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
звездном балу
Я давным давно бал из звёзд устраиваю себе сама..) И танцую ему по своему хотению и велению, так что..) Ну давайте попытайтесь ещё нарушить мои границы личностного пространства и я вас *убью*. Аморально! Зверски. Надоели!

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У вас аргументов нет, вот тогда и начинается всякая ерундень от ерундуков типа ЛСД. Прекращайте, ну не смешно ведь.)

Геральдинка - да брось ты эти гамм-кванты с космическими полетами  - все равно 7 класс физики  прошел мимо...Скажи в борщ ты сало толченное с чесноком добавляешь или нет

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
звездном балу
Я давным давно бал из звёзд устраиваю себе сама..) И танцую ему по своему хотению и велению, так что..) Ну давайте попытайтесь ещё нарушить мои границы личностного пространства и я вас *убью*. Аморально! Зверски. Надоели!

не не - нисколько к павему личному пространству я не имею интереса...Имею интерес к кухне...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
не не - нисколько к павему личному пространству я не имею интереса...Имею интерес к кухне...
:) Давайте на этом и остановимся. А то от темы совсем уж отошли.)  :)

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111

Пока Вы не умеете готовить первоклассный специфический *борщ*...
а вареники с картошкой делаете?
в борщ ты сало толченное с чесноком ...
вот тогда и полетим. Если чё, я с вами.)    
Если вы и борщ готовить умеете и варенники (я с вишней люблю и сметаной) и сало солить с чесноком... мммм То вас точно возьмем в первый экипаж к Марсу. Вы незаменимый член экипажа.  ;D :D :P

Один вариант для жабодавов - быстрые полёты.
Я давно пришел к такому выводу. P.S. Интересная статья.
Гамма излучение ничем удержать. Простите.     От него только пассивная защита.
Защиту слоем металла так и так нужно будет делать.
Скажем слоя 5 см свинца хватит с головой.
Цитата
Слой десятикратного ослабления (TVL) (см)  для источников рентгеновского и гамма-излучений
Бетон    Бетон   Свинец
226Ra   23.4    5.5
60Co    20.6    4.0
137Cs   15.7    2.1
192Ir    14.7    2.0
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от BlackMokona
Как я помню свинец не подходит для защиты в космосе, и сам будет являться мощным источником радиации.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как я помню свинец не подходит для защиты в космосе, и сам будет являться мощным источником радиации.

Блейдраннер не смотрели? Там андроидам индуцировали воспоминания для их сосуществования с людьми...

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Обедненный уран, однако, экранирует во много раз лучше свинца. Логично использовать именно его.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Обедненный уран, однако, экранирует во много раз лучше свинца. Логично использовать именно его.

ага .... а потом яйца замотать свинцовой фольгой- дабы не отпали... кстати не уточнил а что именно обедненный уран во много раз лучше экранирует...

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
ага .... а потом яйца замотать свинцовой фольгой- дабы не отпали... кстати не уточнил а что именно обедненный уран во много раз лучше экранирует...

Я, кстати, тоже хотел предложить обедненный уран. По крайней мере поисследовать. В части того, что он, может быть, не порождает ливень вторичнного излучения от ГКЛ.  Суть мысли в том, что ливень вторичного излучения это еще и следствие легкости ядер с которыми сталкивается ГКЛ. Ядра будут потяжелее - скорость частиц вторичного излучения будет поменьше.
"Ливень" должен заглохнуть не начавшись. "Я так думаю."(с)
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [12:40:40] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн zeon111Автор темы

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Металлы по плотности:
Осмий (76) и иридий (77) - 22,6
Платина (78) - 21,5
Рений (75) 20,9
Золото (79) и вольфрам (74) 19,3
Уран (92) 18,3
Тантал (73) 16,6
Ртуть (80) 13,6
Родий (45) 12,4
Рутений (44) 12,2
Палладий (46) 12,0
Таллий (81) 11,9
Торий (90) 11,5
Свинец (82) 11,3
Серебро (47) 10,5

Зачем Уран. Есть и более плотные и менее радиоактивные.
Тотже Иридий.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн BlackMokona

Обедненный уран почти бесплатный, а иридий крайне дорог.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 42
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
 Может лучше придумать сложный химсостав элементов защиты по типу работы сцинтилляторов , преобразующих излучения на другие частоты и энергии ? Только в этом разбираться нужно .

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Тотже Иридий.
Есть вполне обоснованное подозрения, что урана 238 больше и он дешевле, чем иридий (гуглить лень, простите). Да и дело не в плотности, а в массивности ядра. В моем случае 238, а иридий 192 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

Тотже Иридий.
Есть вполне обоснованное подозрения, что урана 238 больше и он дешевле, чем иридий (гуглить лень, простите). Да и дело не в плотности, а в массивности ядра. В моем случае 238, а иридий 192
Иридий 35 баксов за грамм, большая часть обедненого урана отход жрущий деньги. Его даже как балансировочный груз для кораблей и самолётов используют

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer

Я, кстати, тоже хотел предложить обедненный уран. По крайней мере поисследовать. В части того, что он, может быть, не порождает ливень вторичнного излучения от ГКЛ.  Суть мысли в том, что ливень вторичного излучения это еще и следствие легкости ядер с которыми сталкивается ГКЛ. Ядра будут потяжелее - скорость частиц вторичного излучения будет поменьше.
"Ливень" должен заглохнуть не начавшись. "Я так думаю."(с)
Ливень нейтронов будет порождаться.
После слоя урана или чего-то ещё тяжелого и плотного, нужен слой замедляющий и отражающий нейтроны.
Лучше всего подходит вода,полиэтилен или полипропилен высокой плотности,парафин. Кстати говоря ими нужно покрыть этот тяжёлый слой снаружи, чтобы защитить космонавтов и другое оборудование от вторичной радиации этого слоя снаружи.
Замедление нейтронов
Достоинства обычной воды как защиты— её доступность, дешевизна и главный поглощение тепловых нейтронов.
Тепловые нейтроны
Свободный нейтрон
Нейтронное излучение
Защита
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [13:38:35] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)